Telegram Web Link
👌 Бизнес, сервисы, технологии, госзадачи, люди, эффективность – это направления Единой цифровой стратегии «Росатома».

В ее основе лежат цели развития Госкорпорации до 2030 года. Обеспечение глобального технологического лидерства «Росатома» – одна из наиболее амбициозных.

💭 Денис Хайретдинов, заместитель директора департамента цифровой трансформации Госкорпорации «Росатом», рассказал о направлениях Цифрового видения Росатом – 2030.

Листайте карточки, чтобы узнать все подробности.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня в Музее «АТОМ» на ВДНХ состоялось заседание Совета Консорциума «Национальная квантовая лаборатория» (НКЛ).

В рамках заседания были подведены итоги образовательного трека дорожной карты по квантовым вычислениям, которые достигнуты при координации Госкорпорации «Росатом» и Российского квантового центра (РКЦ).

В заседании приняли участие: 
👉 Екатерина Солнцева, директор по цифровизации Госкорпорации «Росатом», 
👉 Руслан Юнусов, советник генерального директора Госкорпорации «Росатом», 
👉 Сергей Никитов. директор Института радиотехники и электроники им. В.А. Котельникова РАН, 
👉 Дмитрий Трещев, директор Математического института им. В.А. Стеклова РАН, 
👉 Алексей Калачев директор Казанского научного центра РАН.
👉 Наталья Кулагина, генеральный директор «Росатом – Квантовые технологии», 
👉 Валерия Касамара, заместитель директора по образовательным проектам РКЦ.

НКЛ - площадка объединения научно-образовательных организаций и инициатив в области квантовых технологий. В Консорциум входит 23 участника, в числе которых 12 национальных, федеральных и национальных исследовательских университетов, 3 научных института РАН, 3 федеральных НКО и 5 ведущих отраслевых вузов страны. В рамках заседания соглашение об участии в НКЛ подписали компания «Новые спинтронные технологии» и Казанский научный центр РАН.

🤝Итоги заседания:

☯️Приоритетным проектом НКЛ названы «Квантовые недели», которые в 2024 году прошли в четырех регионах России с охватом в 4 тыс. школьников и студентов, и планируются к проведению в Узбекистане.
Аудитория квантового «Урока цифры», который проводят «Росатом – Квантовые технологии» и РКЦ совместно с АНО «Цифровая экономика», за 3 года составила более 8,5 млн школьников.

☯️В 2024 году реализовано 5 программ повышения квалификации для учителей физики совместно с УРФУ, ТГУ, НИЯУ МИФИ, ООО «МЦКТ», ННГУ имени Н.И. Лобачевского и СПбГУ.
Прорывом в вузовской подготовке стала программа бакалавриата «Квантовый инжиниринг», которая внедрена в НИЯУ МИФИ при поддержке ученых РКЦ.

💬 ВАЖНО: В 2024 году по инициативе «Росатома» и при участии университетов – членов НКЛ разрабатывается цифровая платформа для управления знаниями и развитием квантового образования в России.

К 2030 году платформа будет включать в себя информационный портал, электронную систему обучения, систему управления знаниями, интегрированные ресурсные базы данных в области квантовых технологий, систему кадрового взаимодействия для работодателей и сотрудников в области квантовых технологий.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9 декабря 2024 года в Музее «АТОМ» начинает работу III Конференция по математическому моделированию - главное мероприятие профессионального САЕ-сообщества.

Мероприятие проводится при координации Госкорпорации «Росатом» и собрало более 600 регистраций от представителей российского ИТ-рынка, индустриальных компаний, органов государственной власти и университетов.

Тема Конференции - «Кооперация государства, промышленности, разработчиков и вузов для эффективного внедрения отечественных технологий CAE в высокотехнологичных отраслях».

На конференции будут представлены:
🔺 практики применения российских решений от представителей промышленности;
🔺 доклады разработчиков и интеграторов рынка CAE;
🔺 демонстрация обновлённых возможностей пакета программ математического моделирования и инженерного анализа «Логос»;
🔺 экспертная площадка и открытая дискуссия пользователей, преподавателей и разработчиков ПО и продуктов CAE;
🔺 награждение финалистов III Всероссийской олимпиады по математическому моделированию 2024.

Конференция по математическому моделированию —это экспертная площадка для общения, обмена опытом в применении и разработке продуктов математического моделирования класса CAE, налаживания кооперационных связей и обсуждения актуальных вопросов пользователей, разработчиков, представителей образования и науки.

👀 Следите за новостями с хештэгом #КонференцияМатематическоеМоделирование
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/05 23:37:10
Back to Top
HTML Embed Code: