Telegram Web Link
Вот классный пример к тому, о чем о вчера писал про управляемые факапчики. Блогер с 80 тыс подписчиков сделал рилс с 2-3 млн просмотров и почти 30 тыс лайков.

Это могло быть очередное видео с рецептами, которых сотни тысяч уже снято, но она добавила два управляемых факапчика:
1. Типа помыла курицу с мылом
2. Типа небрежно почистила картошку (травма всех миллениалов).

Видео тут: https://www.instagram.com/reel/DOa13e3DIVh/
🔥4🤩4👍3
ВКонтакте опять выстрелил себе в колено. Сегодня про ситуацию с AdBlogger

VK AdBlogger — платформа для взаимодействия авторов и бизнеса, запущенная VK в сентябре 2024. Если проще - это биржа, куда бизнес приносит деньги, а блогеры дают взамен свою аудиторию. Конечно, ее подавали как замену монетизации блогеров в запрещенных соцсетях.


🤯 Что произошло:

1. ВКонтакте изменила алгоритм ранжирования постов. Результатом чего стало размазывание охватов: подписчики видят посты в течение дней, часто вообще не видят, а не сразу.

2. VK Adblogger работает с суточными размещениям - через 24 часа рекламный пост удаляется автоматически. Т.е. из-за алгоритма фактически рекламные посты никто не видит, а после они автоматически удаляются 🤦‍♂️

В результате CPM в AdBlogger стал выше 500 р. Для понимания, это примерно дороже всего, что есть на рынке массовых размещений. Даже дорогущий Telegram дешевле. На этом фоне наблюдается отток рекламодателей, которые не хотят покупать воздух.

Вот такие #УспехиИмпортозамещения

Подпишись на @digitalrus 🤟🏻
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😱9🤯6👏2🔥1😁1😢1
❗️В поисках источников для сокращения дефицита федерального бюджета добрались до IT-сектора

"Что касается корректировки взносов для ИТ компаний, то следует отметить, что особый льготный режим на уровне 7,6% решил свою задачу. В отрасли в целом отмечается высокий финансовый результат, а уровень оплаты труда уже превышает среднероссийский в 2,5-3 раза. При этом важно отметить, что правительством сохраняется один из наиболее льготных режимов в отрасли, устанавливая регрессивную шкалу: 15% в пределах облагаемой базы и 7,6% свыше", - сказал Антон Силуанов.


Одной рукой создаем условия для перегрева зарплат в IT, а другой — собираем с этих зарплат высокие % страховых взносов. Гениальная многоходовочка!

Что за этим последует? Ну конечно сокращение этих самых зарплат. Что приведет к оттоку айтишников, с чем мы изначально типа боролись.

Эту карусель хороводить мы не бросим 🤦‍♂️😅
👍6🤯3👎1
▶️ Дзен представил новый инструмент «Промо Видео»

Теперь в Дзене можно продвигать горизонтальный видеоконтент, размещенный в канале, через VK Реклама.

Как работает «Промо Видео»

Баннер с вашим видео появится на главной странице Дзена, а также в лентах рекомендаций разделов «Статьи» и «Видео». Кликнув на баннер, пользователь попадает на страницу с видео, где есть кнопка со ссылкой перехода на сайт. А те пользователи, которые досмотрят видео до конца, автоматически будут перенаправлены на страницу с товаром или услугой. При этом на странице видео не будет другой рекламы, а для отслеживания статистики показов и просмотров вы можете добавить аудит-пиксель.

Как запустить продвижение

● Привяжите кабинет VK Рекламы к своей Студии Дзена, если еще не сделали этого.

● Создайте новую кампанию в кабинете VK Рекламы.

● В разделе «Целевые действия» укажите «Дзен» как рекламируемый объект.

● Выберите свой канал и контент, который хотите продвигать.

● В выпадающем списке целевых действий найдите «Продвижение в Дзене».

● Жмите «Опубликовать». Как только объявление пройдет модерацию, а на счету будет достаточно средств, запустится трансляция.

Можно только порадоваться новому инструменту на рынке, потому что с промо видео беда полная.

Подпишись на @digitalrus 🙌🏻
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3🔥2👏2🤩1
Старый рекламный кабинет ВКонтакте RIP 🪦

Единственное, что работало без сбоев в VK - старый кабинет. Уходит легенда. Новый кабинет «VK реклама» вызывает массу вопросов, но выбора теперь нет.

Вся новость тут: https://ads.vk.com/doc/stop_vk

Подпишись на @digitalrus 🙌🏻
🤯6🤬3👍1👎1😢1
Один самых частых вопросов в рамках работы с блогерами:

Нужно ли маркировать рекламу по бартеру и если нужно, то можно ли указать в договоре стоимость услуги 0 рублей, чтобы не платить 3% сбор за рекламу?

1️⃣ Бартерная реклама — это реклама!

Из этого вытекает необходимость регистрации данных через ОРД, а также выплаты 3% с оборота рекламы. Поэтому в случае распространения рекламы по бартеру, кросс-промо и взаимопиару, необходимо заключать договор и определять в нем сумму, с которой будут уплачены налоги.

Штраф за отсутствие маркировки при бартерном размещении уже были в судебной практике, поэтому позиция ФАС определена.

2️⃣ Бесплатно — нельзя!

Очевидно же, что ФНС трактует такое действие как попытку уклонения от уплаты налогов.

При этом стоимость договора участники цепочки могут определить самостоятельно. К примеру, если обычно блогер продает рекламный пост за 500 рублей, нет необходимости указывать стоимость выше этой. По завершении договорных обязанностей стороны могут подписать акт взаимозачета без фактической оплаты, чтобы не проводить платежи.

Почему за 0 нельзя? Если ваши клиенты юридические лица, то договор безвозмездным быть не может, т.к. дарение между юридическими лицами запрещено, а данный безвозмездный договор можно будет по аналогии рассматривать именно так. Вы оказываете услуги, и они должны монетизироваться. ФНС легко оспорит такое "дарение", добавив сверху штрафы.

За 0 нельзя, окей, а что если занизить стоимость? Блогер за каждую интеграцию передает данные в ЕРИР и ФНС видит стоимость размещения. Если вы критически занизите стоимость размещения, то это может быть поводом для разбирательства. Тут он разместил 10 постов по 30 000 р., а ваш один за 500 р. Правда же странно?

В текущий момент такое разбирательство выглядит, как теоретическое, но когда система заработает, то робот ФНС легко найдет такие «отклонения от налогов». Учитывайте риски, сразу обдумываете, как вы будете отвечать на запрос ФНС, насколько сильны ваши аргументы!

Подпишись на @digitalrus 😎
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👍2🔥2
Увидел интересный скрин в чате агентств. К угрозам требованиям по фотографиям уже все привыкли, а вот шрифты относительно новенькое. Может случится с каждым, но хотел бы напомнить…

Очень часто заказчики на сайты и соцсети не понимают, чем им грозит выбор демпингующего подрядчика. Такой подрядчик зайдет в Яндекс, скачает картинку, возьмет песню Бейонсе в Клип, интернет-рекламу неправильно промаркирует. Необоснованно низкая цена у исполнителя - это создание ловушек в будущем.

В результате стали появляться кейсы, когда требования правообладателей и ФАС приводят к закрытию бизнеса. Речь идет о десятках миллионов рублей требований.

У всего есть цена, не забывайте уточнять, на каком основании используется контент для ваших проектов.
4👍3😱2🔥1🤯1
Работать в SMM — это значит постоянно тестировать новые соцсети. Использование новых соцсетей похоже на венчурное инвестирование. Только инвестируешь ты свое время и креатив, а не деньги напрямую. Если соцсеть полетит, то ты был первым и собираешь сливки. Вероятность этого не высокая, как в любом инвестировании в стартапы, но достаточно одной успешной попытки, чтобы все компенсировать затраченные усилия. Посмотрите на авторов первых телеграм-каналов, которые по сути не делали уникального, но собранная первоначальная база подписчиков многие годы кормит их икрой.


Решил, что буду рассказывать про новые платформу через призму инвестирования времени и потенциального роста. Начнем рубрику с ультранового проекта соцсети — Diom

Diom — это платформа в альфа-тесте со ставкой на понятный формат ленты.

Почему стоит попробовать?
🔹 Интерфейс — самый простой способ понять, есть ли шанс у платформы. Если все гладко и четко, то уже не будет отторгать. Платформа в альфа-тесте, но собрана грамотно, летает.
🔹 Контент — есть все типичные форматы: текст, картинки, видео, поэтому можно пока перезаливать контент из других платформ.
🔹 Есть каналы — можно взять под себя целую тему, пока нет конкуренции.
🔹 Отсутствие перегруженности — пока нет рекламы и лишнего шума.
🔺 Мало аудитории, поэтому вызов типичный для платформы — нужно заливать трафик. При этом в Яндекс за мной начала бегать реклама, что говорит о такой работе.

#новинки
7👍5🤔2
Забежал на VK marketing day, где прошлись галопом по продуктам. В целом интересовали планы по MAX, который неизбежно будет натянут на россиян. Что сказали:

1. Цель у команды MAX - сделать платформу привлекательной для аудитории. Надеюсь, что не опоздают 😅
2. 40 млн регистраций, детализацию не дают. Пока секрет.
3. Обсуждается снижение лимита в 10 000 подписчиков в других соцсетях для регистрации канала в MAX.
4. Инструменты таргетированной рекламы пока «не в ближайшее время».
5. Создание ботов на платформе только по белому листу. Боятся скама.

Не густо 🤓
🤔52👍2
Вчера разлетелась новость про «В России впервые назначили штраф за рекламу в Instagram». Например, в Forbes. Типа начались «посадки»! Вот же запретили рекламу с 1 сентября! А вот и «посадки»!

Во-первых, данный конкретный случай не о запрете с 1 сентября, а о маркировке интернет-рекламы (которая еще с 2022). Блогер-юрист выставила рекламу и не стала маркировать. На скрине видно именной промокод. Слабоумие и отвага, особенно от юриста.

Во-вторых, штрафов за рекламу в Instagram выписано больше сотни. Что первое-то.

Давайте уже выучим базу.
🔥9👍76
Не просто партнерка, а система роста: как растить доходы агентства и автоматизировать рутину?

Знакомо, когда рутина съедает время для клиентов? Вы переключаетесь между кабинетами, собираете отчеты и теряете часы на маркировку. Решить эту проблему можно с партнерской программой eLama для агентств и фрилансеров. И сейчас идеальный момент подключиться, чтобы собрать всю выгоду.

Новые партнеры получают максимальный процент каждый месяц до конца февраля 2026 года:
🔸До 9% за Яндекс.Директ
🔸5% за Telegram Ads
🔸До 20% по другим рекламным системам
Любой бюджет приносит максимум. Никаких градаций.

Что еще?
🔸После 6 месяцев открываются новые возможности: +1-2% за рост оборотов, +3% за РСЯ (до конца февраля 2026 года). Даже, когда новые партнеры становятся действующими они получают классные условия.
🔸Пиар-поддержка. eLama публикует кейсы партнеров и приглашает их спикерами на вебинары.
🔸Сокращение рутины. Работа в одном окне браузера, бесплатный доступ к 50+ инструментам для аналитики и оптимизации рекламных кампаний, автоматизация отчетности и маркировки.

Я использую eLama для работы с Telegram Ads + различные сервисы, которые улучшают кампании. Очень удобно для администрирования и маркировки в одном месте.

Пора и вам 👉 оставьте заявку на сайте.

Реклама. СМБ-Сервис. ИНН: 7713412899. Erid: 2VSb5zA1a1o
4👍1🔥1
В моем первом агентстве с не запамятованных времен внедрен пункт в квалификацию лида «В переговорах участвует жена ЛПР». Это минус-фактор для принятия решения разрабатывать проект или отказать.

Предшественник такого решения был проект миллиардного бизнеса стрит-фуда, у которого начались проблемы роста: падала репутация, соцсети не отрабатывали негатив, конкуренты вырывались вперед. Нужно было срочно переломить ситуацию. И мы вместо действий два месяца согласовывали дизайн соцсетей в плоскости «красный не достаточно красивый». Причем маркетолог-директор согласовывали, но через ночь директор забирал свои слова обратно. Так мы узнали, кто серый кардинал компании 😅


Практически всегда при спорном вопросе ЛПР не сможет отказать жене, выберет ее сторону. Даже если это не выгодно бизнесу. В результате нарушается логика принятия решений, а это увеличивает работу исполнителя если не в 2 раза, то существенно.

🚩 Какие еще «красные флаги» в системе заказчик-исполнитель знаете?
😁6👍5🔥4
2025/10/25 04:33:05
Back to Top
HTML Embed Code: