Telegram Web Link
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#журнал_корея Политическая вендетта со вкусом кимчи. Бывшую первую леди Южной Кореи Ким Гон Хи угрожают арестовать спецпрокуроры, если она не явится на допрос по уголовному делу. Влияние ее мужа Юн Сок Еля, неудавшегося диктатора и бывшего прокурора, возможно, от серьезных проблем экс-президентскую чету уже не спасет. Тем временем новый президент-коррупционердемократ Ли Чжемен эпатирует публику яркими назначениями в правительстве. Например, новый глава южнокорейской разведки известен своими симпатиями к северокорейскому Пхненьяну.

Оставайтесь на канале, подробности будут. https://www.tg-me.com/oabch
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Обзор публикаций ТГ-каналов: Хрупкое перемирие Ирана и Израиля 2/2

Алексей Пушков. Согласно появившейся в западных СМИ утечке, в "совершенно секретном" доклада разведки США утверждается, что ключевые компоненты иранской ядерной программы пережили бомбардировку и не пострадали. Возможно, это и так, но такие "утечки" случайными не бывают. У этой "утечки" может быть две цели: 1) дискредитировать Трампа и его политику; 2) обосновать необходимость дальнейшей войны против Ирана, включая удары со стороны США.

Неудаща. Война Ирана и Израиля повысила интерес Китая к строительству российского газопровода «Сила Сибири — 2», поскольку Пекин не уверен в надежности поставок газа и нефти с Ближнего Востока и задумался об альтернативных вариантах, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, близких к процессу принятия решений в китайском правительстве.

Харисов о политике. Есть инсайд, что иранцы еще на переговорах дали понять: даже при полном контроле Тегерана есть давление со стороны радикальных сил, которые считают перемирие слабостью и требуют продолжения конфликта. Но открытого саботажа не будет. В итоге даже Трамп, несмотря на весь его политический вес, не гарантирует устойчивости: перемирие – скорее медийный жест, чем политический прорыв.

Чисто для фиксации. Подводить итоги войны между Израилем и Ираном сейчас не имеет смысла. Несмотря на «перемирие» под Трампа, конфликт не окончен и стороны в открытую заявляют о намерении продолжить выяснение отношений в прокси-формате, например, в секторе Газа. Само же это «перемирие» в первые же часы после его объявления неоднократно нарушалось обоими сторонами, что, кстати, происходит и сейчас.

Андрей Медведев. Мне кажется, что победитель тут один, и это США, а также лично товарищ Трамп, который наконец-то закончил хоть какую-то войну. Израиль в первые дни войны явно уделывал Иран как Бог черепаху. И да, поражение Ирана налицо, потому что он, конечно устоял, но при этом системы ПВО страны почти уничтожены, армия будет оправляться после ударов, а влияние на регион, точнее на "шиитский пояс" видимо, в значительной степени, утеряно.

Россия не Европа. Ни один из вопросов, которые должна была решить эта война, не решён. Ирано-израильские противоречия носят даже не столько геополитический, сколько идеологический характер. Израиль и Исламская республика рассматривают друг друга как извечных врагов и не успокоятся, пока один из них не будет уничтожен. Для США важно уничтожить враждебный им исламский режим не только в рамках борьбы с «исламским фундаментализмом», но и чтобы подорвать позиции Китая и России на Ближнем Востоке.

Скурлатов live. Иран, давно уже замеченный в слабоволии и трусости, "отличился" и в этот раз, когда Израиль и США ловко развели политических персидских лохов на переговоры по атомной проблематике, но потом внезапно обрушили всю мощь своих ракет на военно-политические объекты персов, по ходу убив десятки высших командиров КСИР, а заодно и столько же местных учёных-атомщиков. Где ООН? - восклицают отдельные политолухи с лицами, не обезображенными интеллектом.

Пинта разума. Все стороны конфликта - Тель-Авив, Вашингтон и Тегеран - не достигли своих целей, но при этом формально могут заявлять о своей победе. Иран заявляет, что отстоял свой суверенитет в схватке с сионистами, США и Израиль говорят об уничтожении иранских мощностей по обогащению урана, но по факту лукавят и те, и другие. Всё произошедшее и итог очередного ближневосточного конфликта говорят об одном: второй раунд весьма вероятен.

Депутатские будни. Ему вторит и вице-президент Джей Ди Вэнс, заявляя об окончании 12-дневной войны, окончании иранской ядерной программы и начале "чего-то очень важного для мира на Ближнем Востоке". Однако в иранском МИД сообщили, что в настоящее время никакой сделки о прекращении огня нет. Глава ведомства Сейед Аббас Арагчи уточнил, что Иран не будет отвечать на атаки, если Израиль прекратит отдавать приказы о налетах до 04:00 по местному времени, а дальше видно будет. Поживем-увидим.
Республика Татарстан вошла в число регионов, в которых жители чаще всего жаловались на лишение премий и бонусов, следует из июньского исследования hh.ru и НПФ «Эволюция».

Всего по России каждому третьему работнику, который раньше получал премии, за последний год их урезали или вовсе перестали начислять.
20% опрошенных утверждают, что размер вознаграждения стал меньше, а 9% отмечают, что выплаты прекратились вообще.

Среди профессиональных категорий чаще всего премии урезали или отменяли менеджерам, IT-специалистам, риелторам, а также работникам в сферах продаж, финансов и строительства. В топ-5 регионов, жители которых пожаловались на лишение бонусов, вошли Свердловская (42%), Новосибирская (36%), Самарская (32%) и Ростовская (31%) области, а также Республика Татарстан (32%).

Как показали результаты опроса, самые высокие премии — у топ-менеджеров и руководителей среднего звена: каждый пятый из них получает бонус в размере 100% от оклада.

18% представителей IT-отрасли отметили, что рассчитывают на «повышенную премию», но не уточнили, какую именно.

Небольшие премии получают в транспортной отрасли, розничной торговле и научной сфере (в основном, всего 10% от оклада).

По словам экспертов, компании сейчас во многом сокращают расходы на наем и персонал. До этого дефицит кадров на рынке труда и высокая конкуренция за соискателей существенно повысили ожидания людей, а также стоимость привлечения и содержания кадров, но возможности бизнеса не безграничны.

По словам экспертов, многие компании в погоне за специалистами вынужденно повышали фиксированные выплаты, а к 2025 году они достигли точки, когда финансовые рычаги как единственный способ мотивации больше не работают. Возможности маневра сокращаются, особенно на фоне роста ключевой ставки и снижения доступности кредитного плеча — а это особенно чувствительно как раз для бизнеса, ориентированного на массовый потребительский спрос.

Бонусы и переменная часть — это первое, на чем можно сэкономить без официального снижения окладов и формальных сокращений, подчеркивают эксперты.

Судя по всему, бизнес и власти устали от диктата работников, избалованных по их мнению высокими зарплатами на фоне нехватки кадров в экономике, и начали закручивать гайки.

Не жили богато — нечего и начинать, уважаемые читатели.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👀 Посмотрели свежий комментарий генерального директора телеканала «Спас» Бориса Корчевникова про их антиленинский «блокбастер» с Бренданом Фрейзером в главной роли «Мумия»...

🧐🧐🧐 И почему нас не покидает ощущение, что мы побывали на собрании сектантов, далёких от православия? Тут даже комментарии какие-то излишни... Просто молча посмотрите.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Тяжба экс-совладельца авиакомпании «Тулпар Эйр» Азата Хакима с ТАИФОм закончилась именно так, как предсказывали битые жизнью предприниматели, пытавшиеся вести дела с «крупняками»: судя по всему, авиатору сделали предложение, от которого он не смог отказаться.

Сразу после удовлетворения судом иска о выплате Хакиму еще более полумиллиарда рублей внезапно выяснилось, что «Тулпар Эйр» находится в крайне плачевном финансовом состоянии: авиакомпания оказалась должна по кругу примерно всем структурам ТАИФа, с которыми имела дела. Юристы ТАИФа предприняли встречную атаку и заявили о предбанкротном состоянии организации, предъявив параллельно самому Хакиму и его сыну «упущенную выгоду» примерно на четверть миллиарда рублей. Парадокс ситуации в том, что причиной ухудшения финансового состояния «Тулпар Эйр» названа выплата Хакиму части реальной стоимости его доли в размере ₽410 млн, а главной угрозой компании названа выплата следующих ₽500 млн по решению суда — якобы, именно этот платеж привел бы компанию к банкротству.

Объясним чуть проще:
Хаким решил выйти из бизнеса и попросил свою долю. Ему отдали половину и предложили расстаться по-хорошему. Хаким не согласился, пошел в суд, суд оценил реальную стоимость компании и присудил выплатить Хакиму вторую половину. ТАИФ тоже пошел в суд, предъявив там список долгов своей компании своим же компаниям и карманному банку «Аверс», и завил о намерении обанкротить «Тулпар Аэро». Также были озвучены планы о взыскании с Хакима «упущенной выгоды» на четверть миллиарда.

И вот вчера история закончилась неожиданным мировым соглашением, по условиям которого Азат Хаким отказался от уже доказанных в суде прав на полмиллиарда рублей.

Не будем уподобляться комментаторам самого независимого (на самом деле нет), объективного (нет) и читаемого (конечно нет) издания Татарстана с их шуточками про утюг и паяльник. Ограничимся простой и понятной формулировкой основного правила ведения бизнеса с компанией, в логотипе которой ясно и недвусмысленно изложен базовый принцип «Сила во благо»: неважно, сколько ТАИФ должен тебе, важно, сколько ТАИФ должен самому себе.

Так и живем, уважаемые читатели.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Перелом негативных трендов в демографической ситуации и снижение нагрузки на систему здравоохранения, безусловно, очень важны.
Но "олдов", переживших антиалкогольную кампанию Михаила Горбачева 80-х, волнует вопрос слишком большого сходства нынешних ограничений на продажу алкоголя с теми событиями, крайне негативно отразившимися на государственном бюджете страны и способствовавших наступлению экономического кризиса.
Почему-то эти опасения власти не комментируют.
А экономика страны после бурного роста в последние три года постепенно охлаждается, цены на нефть упали ниже запланированных в бюджете.
Не окажет ли падение сбора акцизов на алкоголь дополнительное давление на бюджетные доходы?
Forwarded from Мастер пера
Конечно, можно понять радость отечественных девелоперов по поводу высоких трудовых показателей рабочих из КНДР на российских стройках, а особенно в связи с открывшейся возможностью эксплуатации северокорейских трудяг по 16 часов в сутки. Однако ч. 2 ст. 91 Трудового кодекса РФ ориентирует на 8-часовой рабочий день или 40-часовую трудовую неделю. Понятно, что такие нормативы сегодня зачастую не соблюдаются даже там, где работают граждане России. Как говорится, в какое время живем, столько приходится и трудиться в интересах как страны, так и собственного благосостояния. Однако две трети суток на тяжелых строительных работах все же является перебором даже для безропотных представителей страны- стратегического партнера РФ. 16 – часовая рабочая смена означает, что на сон, отдых и завтрак с ужином северокорейским рабочим суммарно отводится только восемь часов, а остальное время они то ли должны, то ли вынуждены проводить на стройплощадках. Безусловно, когда работодатель, оценивая такое положение дел, называет строителей из КНДР лучшими в сравнении со всеми остальными трудовыми мигрантами, то эта высокая оценка взята не с потолка, а рождена скрупулезными подсчетами затрат и доходов по проекту привлечения северокорейской рабочей силы. Планы на увеличение строительного контингента КНДР в РФ до 50 тысяч человек к концу этого года свидетельствуют о том, что экономики двух дружественных стран сегодня сблизились как никогда. В самый бы раз подумать и о людях. https://www.tg-me.com/ejdailyru/335155
Передают, что Кремль все больше раздражает количество долларовых мультимиллионеров и просто богачей в КПРФ, а также в пародийных партиях наподобие «Коммунистов России». По этим данным одной из групп влияния в ФСБ велено поднять папки и создать удобный для СМИ независимых расследователей список жирненьких пламенных борцов за народное благо. С подробностями о том, кто завозит тысячи мигрантов, кто кидает наемных пролетариев на зарплату, кто слился с ОПГ, включая этнические, кто имеет большие активы вне РФ, кто чем болеет, кто живет на 3 семьи и кто имеет нестандартные половые привычки. Вероятно, через некоторое время какие-то непримиримые оппозиционеры или честные журналисты начнут публиковать.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В России обсуждается онлайн-продажа товаров с маркировкой 18+ по биометрии.

В аппарате вице-премьера Дмитрия Григоренко сообщили, что для подтверждения возраста покупателей предложено использовать государственную информационную систему «Единая система идентификации и аутентификации физических лиц с использованием биометрических персональных данных» (ЕБС), но решение об ее применении останется за продавцами — то есть прежде всего это чисто добровольная история.

В Центре биометрических технологий отметили, что применение биометрии станет надежным способом подтверждения возраста, а идентификация будет происходить в контуре ЕБС, что исключает доступ интернет-магазинов к данным покупателей.

Что же будут идентифицировать Возраст будут проверять при покупке энергетиков, пиротехники, печатной продукции 18+, зажигалок и баллончиков для их заправки. Не исключено, что загонят под идентификацию и покупку секс-игрушек, которые недавно Виталий Милонов требовал продавать по рецептам. На данный момент энергетики, например, можно беспрепятственно заказать в доставке (только изображение этих неприличных банок в приложении будет заблюрено), всевозможные сатисфайеры продаются вообще свободно, а печатная продукция 18+ сегодня это, конечно, удивительное ретро — порноиздания изжили себя сто лет назад, а крамольные картинки и видео свободно смотрят онлайн, было бы желание.

Забавно, что это предложение ставит власть в очень неприятную позицию. Вы же наконец научились с абсолютной точностью устанавливать возраст покупателя зажигалки? Прекрасно! Ну так давайте разрешим онлайн-торговлю алкоголем и табаком с помощью аналогичной процедуры аутентификации! Однако в аппарате Григоренко подчеркнули, что инициатива не касается онлайн-продаж алкогольной и табачной продукции, потому что а вот так вот, одно дело обозначать кипучую деятельность, а другое — поменять расклады на многомиллиардном рынке алкоголя и табака, заодно обрушив оффлайн-ритейл, держащийся сейчас в немалой степени на невозможности онлайн-продаж алкоголя и сигарет.

Однако придется каким-то образом объяснить, почему одна и та же процедура здесь хорошая и правильная, а там нерабочая и вредная, и вообще не смотрите туда. Прямо постараться придется с изобретением причин.

Но, впрочем, могут просто сказать: «Потому что потому, следующий вопрос!».
Forwarded from RED BINDER
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Нетленка
Что касается неожиданных признаний иранских спикеров в серьезном ущербе, резко контрастирующих с победной реляцией аятоллы, то не исключено, что "президентское крыло" решило подыграть "большому папе" и дать ровно то, что является главной валютой в мире Дональда: тщеславие. Трамп на днях бурей прошелся по американской прессе, которая скептически оценила удар по Фордо, а иранские откровения - что бальзам на душу после "триумфального" саммита НАТО.

Возможно, в Тегеране смекнули, что лучше американского дедушку не злить, лучше дать ему то, чего он хочет. Трамп уже разрешил Ирану нефтью торговать, теперь может и подавно отстанет на какое-то время. Если в Тегеране тоже раскусили Дональда, то это хороший признак того, что режим хочет жить, а не "самоубиваться" о превосходящий американо-израильский "кулак", втягивая иранский народ в бессмысленную бойню. Ситуацию ещё можно попытаться исправить, если заморочить Дональду голову.

И той печальной ситуации, в которой оказался Иран, можно было бы избежать, если бы иранцы поняли это раньше. О единственно верной стратегии в отношении "папы" мы предупреждали ещё в мае.

@netlenkanet
Forwarded from Swiss Vatnik
Рубрика «Один день из истории»: в этот день, пять лет назад американские журналисты нашли «русский след» в уличных беспорядках гопников из BLM охвативших всю Америку. Случайно рассмотрев татуировку со словом Россия на бицепсе полицейского Майкла Аскью из Хьюстона, журналисты были уверены, что вот он, тот самый «русский агент» лично отправленный Путиным, чтобы развалить Америку на части. Полицейский оказался самым настоящим американцем, который просто очень сильно любит свою русскую жену. На обложке профиля полицейского в соцсети Facebook стоит картинка с хабаровским Спасо-Преображенским собором. А татуировку со словом Россия, он набил в честь родины своей любимой супруги. А разве Россию, можно не любить?

📱 подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Наша Чертова дюжина на основе репостов за июнь 2025г.

«Чертова дюжина» федеральных каналов


1.БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР @bigtransfer2024 - Всё о Трансфере власти в России.

2.Депутатские будни @deputatdumy - Изнанка политических процессов обеих палат парламента и не только.

3.Доктор Сосновский @dr_alex_sosnowski - Телеграм-канал журналиста и политолога Александра Сосновского.

4.Кремлевский шептун @kremlin_sekret - Паблик обо всем закулисье российской политической жизни.

5.Московская прачечная @moscow_laundry - Новости, журналистские расследования и мнения экспертов.

6.Образ будущего @obrazbuduschego2 - Главные политические инсайды, свободные мысли, разговоры о власти и крупном бизнесе.

7.Политджойстик / Politjoystic @politjoystic – Авторский канал Марата Баширова.

8.Профессор смотрит в мiръ. @dimonundmir - Авторский канал Дмитрия Евстафьева.

9.Распутица @rasputicaa – Объективный взгляд на политику.

10.РосСкандал @rosskandal - Канал о самых свежих скандалах российских регионов.

11.Русский Демиург @rus_demiurge - Канал о мире, в котором мы живем и о знаниях, которыми необходимо обладать, чтобы в нем жить.

12.Тайная канцелярия @Taynaya_kantselyariya - Пишут аналитику и моделируют будущие сценарии развития в России и в Мире.

13. Теле Стрим @infoagency_TS - Информационное телеграм-агентство «Теле Стрим».


«Чертова дюжина» региональные каналы

1.Иркутск политический @Irkpolicy - Независимый взгляд на политику в Приангарье.

2.Неудаща @dirtytatarstan - Главный в Татарстане.

3.Недальний Восток @nedalniy_vostok - Восточный Кремль.

4.Погоны и галстуки @PogonyGalstuky - Главные политические инсайды Урала.

5.Саратовщина Z @saratovshyna - Всё о Саратовской области.

6.Сибиряк @sidpolit – Главный политический канал Сибири.

7.СТРЕЛЫ КАЗБЕКА @streli_kazbeka - СКФО: события, факты, комментарии. Обо всём, что важно — с высоты Казбека.

8.Тайны Ленинградского двора ZVO @Leningrad_guide - Наблюдения за политической жизнью в Ленинградской области.

9.Томск политический @polit70 - Звонят в колокола зло о Томской политике и коррупционерах.

10.Футляр для курая - КушТау @kuraifutlar - Башкирия и все, что вокруг.

11.Шалтай-Бабай @ShaltayBabay - Главный политический канал Поволжья.

12.Шо, опять? @cho_opyat - о Крыме и не только.

13.Lomovka. Регионы @lomovka_reg – Объективный взгляд на жизнь в регионах.
2025/07/05 04:36:01
Back to Top
HTML Embed Code: