Telegram Web Link
В попытках понять как ИИ видит наш мир (и для того чтобы похихикать) люди начали генерировать азбуки. Сначала это были обычная азбука, но ИИ путает буквы и предметы, потом люди пошли дальше и начал генерировать стилизованные азбуки, типа "Азбука собачек" (с неправильными названиями пород), Азбука матов (с угарными матами, которые ИИ не понимает), Азбука мерзкого мужика (со всякими гадостями)

Я углубился в эту инициативу и сгенерировал вам всякие Топы) Что-то смешное, что-то просто прикольно по своему концепту. Сделал 14 изображений. 10 выкладываю сюда, 4 (самые пресные) положу в комменты.

Наслаждайтесь! :)

(в коментах скидывайте какие вам кажутся самыми угарными. Я дико угараю с "30 вещей, которые можно сказать в постели и на похоронах")
😁127
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Автор на ютубе делает ПРОГРАММЫ, которые вшиты в видос youtube

Наткнулся на канал Firerama где автор делает занятные технодемки. Например, у него есть видео внутри которого прямо во время воспроизведения можно РИСОВАТЬ. Работает не очень стабильно (но, возможно у меня браузер не очень) но это все равно впечатляет. Я вообще не думал, что внутрь youtube видео можно как-то засунуть нечто функциональное

Запускается видео, вы хватаете мышкой за иконку кисти и таскаете по видосу. Там где вы провели кистью, остается цветной след

Также у него на канале есть разные игры: лабиринты, bullet hell (уворачивалки?), что-то типа guitar hero и всякое другое

Крайне рекомендую к ознакомлению!
3🤯1
TLDR: обобщенная модель (не узконатренированная, типа модель для ГО или модель для Доты) взяла золото на олимпиаде.

До того как это произошло, шанс такого события оценивался всего в 34%

---

Это очень крутой движ для нейросетей и науки. Очень жду событий из фильма "превосходство"
2
Forwarded from Сиолошная
Пост плохо состарился — OpenAI объявили, что их внутренняя модель решила 5 из 6 задач этого IMO, не справившись лишь с самой сложной, последней задачей. Это позволяет претендовать на золотую медаль. 5 человек получили максимальный балл 42/42, модель прошла по нижней границе, 35 из 42 баллов. Всего людей с золотой медалью 67, и 380 людей с наградами поменьше. И людям, и решению OpenAI давалось одинаковое количество времени: 4.5 часа.

Для честности уточню, что OpenAI проводили оценку решений сами (не передавая их специальной комиссии), и что этим независимо занималось 3 обладателя медалей IMO (не ясно, сотрудников компании или отдельных людей).

Это первый раз, когда AI-система выигрывает золото — в прошлом году две системы от Google, AlphaProof и AlphaGeometry 2, совместно выиграли серебро, решив 4 задачи.

Про систему от OpenAI известно мало, основной источник — вот этот тред от сотрудника:
— система не использовала доступ в интернет или tools (Python, калькулятор, системы формальной верификации). Это BIG, потому что все системы показывают себя гораздо лучше, если предоставить эти инструменты — а AlphaProof и AlphaGeometry вообще построены вокруг взаимодействия с ними.
— все ответы написаны естественным языком, а не в условном Lean
— с точки зрения сложности задач прокси-метрикой может быть время, нужное медалистом для решения. В MATH benchmark нужна ~1 минута, для AIME, на котором последний год сравнивались почти все reasoning модели, нужно ~10; задачи IMO часто требуют порядка ~100 минут
— решения задач уровня IMO представляют собой многостраничные доказательства, которые сложно проверить. Прогресс в этом вопросе требует выхода за рамки парадигмы RL с чёткими и проверяемыми вознаграждениями (как учили o1 или GRPO для R1). Это даёт оптимизма и уверенности в генерализуемости подходов. Сотрудник OpenAI пишет «breaking new ground in general-purpose reinforcement learning and test-time compute scaling» (напомню, что OpenAI не врали про то, как работает o1, и по сути рассказали всё, что нужно, чтобы воспроизвести модель; также и тут — я верю этому утверждению).
— «we are releasing GPT-5 soon»
— модель, выигравшая золото — это экспериментальная исследовательская модель. OpenAI не планируют выпускать нечто с таким уровнем математических возможностей в течение нескольких месяцев. (тут интересно, что делается упор на то, что это МОДЕЛЬ, а не система. И что инструментов нет. Это очень сильная дифференциация и скачок в навыках).
— все 5 решений можно посмотреть тут
Forwarded from Portal News
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Meta представила в журнале Nature новые подробности о браслете с технологией sEMG, который будет использоваться для управления AR-очками и очками с HUD-интерфейсом.

Устройство считывает сигналы мышц запястья, отвечающих за движение пальцев, с помощью поверхностной электромиографии (sEMG). Это позволяет отслеживать жесты без камер и с минимальными движениями руки. Пользователи смогут управлять интерфейсами с помощью едва заметных жестов, не поднимая руки и не используя голос.

В опубликованном видео продемонстрированы основные жесты:

• написание символов пальцем для ввода текста,
• вращение кисти для управления курсором,
• свайп большим пальцем по указательному,
• касание большого пальца к указательному как «клик».

Meta утверждает, что технология больше не требует индивидуальной настройки под каждого пользователя. Компания также поделилась более чем 100 часами записей sEMG для научного сообщества, чтобы ускорить развитие технологий доступности.

Представленный в статье прототип напоминает устройство, показанное ещё в 2021 году. На Meta Connect 2024 компания продемонстрировала более компактную версию браслета под кодовым названием Ceres, предназначенного для AR-очков Orion. По данным инсайдеров, Ceres также будет поставляться с очками HUD, известными как Meta Celeste (кодовое имя Hypernova), цена комплекта составит от $1000 до $1400

*компания Meta признана экстремистской на территории России
2
Forwarded from Denis Sexy IT 🤖
Тут ютубер смог записать 176 килобайтов PNG‑файла в, внимание, скворца (обычного):

Чел нарисовал png-картинку (1), потом нашел домашнего скворца который любит копировать звуки и проиграл ему эту картинку в виде звука (2), в итоге птица проиграла звук в ответ (3) – если всё правильно посчитано, то так можно передавать почти 2 мегабайта в секунду данных с помощью скворцов

Что значит, что DVD Rip "Властелина Колец" на скворячем (скворцовом?) можно передать за ~36 минут через пение одного скворца (1.5 Гб), а вот чтобы перенести между регионами файл – придется нанять 8500 птицы (спойлер: это не выгодно, не делайте стартап из RAID-скворцов)

Вот тут момент где можно послушать, как именно птица проигрывает PNG и что за оригинальный звук был в файле:
https://youtu.be/hCQCP-5g5bo?t=1026
🥰4😁4
https://youtu.be/TcXMf0mTh94?si=riPGWQodsIB3PoxO

Автор видео рассказывает как он собрал установку из камеры и проектора с помощью которой можно восстанавливать изображение, как если бы его видел проектор (а не камера) и с помощью этой же конструкции можно делать 3д снимки

И все это на основе пейперов из 2005 года. Удивительно как мало, оказывается нужно, чтобы сделать объемное изобржаение
4
https://www.onezoom.org/life/@biota=93302?otthome=%40%3D44565#x1042,y807,w0.7051

сайт на котором можно увидеть дерево "зависимостей" ВСЕХ живых организмов, известных науке

Можно узнать кто общий предок у вас и какого-нибудь кишечнодышащего червя :D
4
жидкое телевидение будущего прекрасно
Forwarded from Denis Sexy IT 🤖
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Рике и Морти я всегда больше всего любил «Межгалактическое кабельное ТВ» – набор коротких отбитых роликов

Посидел в Veo 3, так что вот вам 17 минут нашего с вами собственного, Межгалактического ТВ, отбитого и без смысла, enjoy ☕️

P.S. На других языках кроме английского Veo 3 отказывается генерить во Flow
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
world модели в опенсорсе это мощно...
1
2025/10/26 16:51:30
Back to Top
HTML Embed Code: