Telegram Web Link
Земля в иллюминаторе видна

Друзья. Нет, Товарищи. Для многих из нас космос - не что-то неизведанное, а одна из причин для национальной гордости. Потому что звезды не только там, в небе. Но они были и среди нас. Такие фамилии как Циолковский, Королев, Гагарин или Леонов - все они были и остаются звездами для многих из нас. И это действительно великие люди, которые сделали современный мир таким, какой он есть.

И тут, выходит на сцену Министерство Обороны РФ и говорит, что успешно провело испытания противоспутниковой системы. Также появились слухи, что в ходе испытаний был сбит американский спутник. С одной стороны можно посмеяться и вспомнить нестареющую классику про умственные способности американцев. С другой стороны, это может стать сильным поводом для очередного пакета санкций против отечественного космоса. И, хотя военный и гражданский космос подчиняются разным ведомствам, все же думаю, что потенциальные санкции могут коснуться всех направлений.

И это на самом деле грустно, хотелось бы, чтобы Земля в иллюминаторе виднелась нашим космонавтам и дальше.
Автопролонгация

Сейчас развитие технологий и услуг давно шагнуло в будущее. Например, автоплатежи давно и очень хорошо упрощают нашу жизнь. Вот видимо наше правительство решило воспользоваться похожим подходом.

Итак. Правила профилактики ковида продлили до 2024 года. По словам Дмитрия Пескова, продление стало "чисто техническим решением". А еще добавил: " конца и края пандемии пока не видно". В общем то, будем продолжать радоваться заначкам в виде масок при смене сезонов.

Ну и особо тут ничего не добавишь.
Мамкины трейдеры

Не знаю, как у вас, но у меня многие соцсети завалены рекламой биржевой торговли и трейдинга от мамкиных спецов. У них, конечно, может и хорошо получается, но все же от рекламы устаешь. Что же с этим можно сделать? Присоединиться с инсайдами. Но более подходящими для всех нас. На кой черт мне знать, куда растут акции Tesla или SpaceX? В общем, далеко не ходя - ловите инсайды.

Минсельхоз предупредил о вероятных проблемах с урожаем картофеля в этом году. В документах указано, что уборочная кампания картофеля находится в активной фазе, но цены аграриев вместо традиционного снижения растут. В конце октября стоимость этого овоща достигла 23 рублей за килограмм, что на 71,4% выше аналогичного периода прошлого года. Такая тенденция характерна и для другой продукции из «борщевого набора» — моркови (рост стоимости на 44%) и капусты (+70%).

И вот знаете, какие выводы можно сделать? А такие, что борщ теперь - это еда аристократов, к коим я могу себя смело причислить!
Праздник к нам приходит!

Друзья, иду к вас с позитивом! В последнее время столько событий в мире происходит и все с негативным окрасом. Сколько можно это терпеть?! Пора бы нам готовиться к праздникам. Вы надеюсь заметили, что в последнее время магазины и торговые центры начали готовиться к праздниками новогодним и украшаться активно.

Это заметил и Сергей Семенович. В связи с чем, почта Деда Мороза заработала в 39 столичных парках. Для отправления письма необходимо указать на конверте свое имя и обратный адрес с почтовым индексом, а также имя получателя – Деда Мороза. В послании можно не только поделиться своими желаниями и планами, но и вложить в конверт рисунок или новогоднюю открытку с поздравлением или стихами. Следить за содержимым почтовых ящиков ежедневно будут сотрудники зон отдыха. В Московскую усадьбу Деда Мороза все послания на специальном автобусе доставит снеговик-почтовик. На письма с указанным обратным адресом Дед Мороз даст ответ. Послания волшебника будут отправлены до конца зимы.

Спасибо Сергей Семеновичу за это!
Богатенький Буратино!

Здесь уже был пост с таким названием, но это теперь совсем не актуально. Тут такое сказали, такое предложили, о таком распорядились. Тут даже лишнего ничего не скажешь. Поэтому давайте перейдём к новости.

Мы должны благодарить Небеса, что живем при Властителе. Ведь он распорядился, жестко, увеличить минимальный размер оплаты труда. Нам устанавливают более высокую планку жизни. На целых 8,6%. Нас ждёт очень светлый 2022 год. Просто как рождение сверхновой. А самое главное, эта цифра превышает инфляцию.

Ну космос же, заживем скоро!
Это не Америка!

Так, пендосы совсем охамели! Мы терпели приколы Трампа. Мы терпели, когда Обама гадил в наших подъездах и выкручивал бедным бабушкам лампочки. Мы терпели, когда пришлось из-за этих гадов менять пенсионные правила. Но такое мы стерпеть не сможем!

Конгресс США рассматривает предложение не признавать выборы в России 2024 года. И, соответственно, не называть больше Властелина президентом. Наши конечно же отреагировали: "Россия привыкла к глупым выходкам больших политических деятелей США. Естественно, это попытка вмешательства во внутренние наши дела. Понятно, что она носит абсурдный характер".

Я согласен только на один сценарий. Если вместо "Президент" мы станем использовать "Император". На крайний случай "Его Превосходительство, Свет Очей Наших, Властитель Душ Людских"!
Вот это по-настоящему важные новости!

Последние пару дней мусолится тема, за которую у меня в школе бы просто поставили 2 по географии. Не знаю, как вы, а я частенько тупил, когда было задание на контурной карте обозначить границы разных стран. Я, как заправский политик, то одной стране подарю кусочек новой земли, то другой. И, конечно же, получал от учителя по шапке.

Тут, значит, дарят Эрдогану карту тюркского мира. Во-первых, видели бы вы мое лицо, когда до меня дошло, что тюрк и турок это вот об одном. А, во-вторых, всегда интересно наблюдать за реакцией из соседних стран. Например, Дмитрий Песков особого значения такой карте не придал. Более того, он сказал, что понимает и ЗНАЕТ, как важен Алтай для истории тюркских народов. И он уточнил, что заявляет это как тюрколог.

Вот, в общем то новость о том, что оказывается есть такое направление в науке, как тюркология. Вы у меня тут будете продолжать развиваться каждый день. Спасибо за внимание!
Я есть начало - я есть конец

Во всех древних скрижалях апокалипсис начинается со второго пришествия. Там лягушки с неба будут сыпаться и все такое. В общем, я вам так скажу, ничего хорошего там не было обещано. Но, что если я вам скажу, что конец начался не так? Я уже рассказывал вам о новости, что Казань является пионером во внедрении всяких антиковидных штук.

И, вот свершилось. В Казани из общественного транспорта за утро высадили более 500 человек без "метки белого человека". Это, в свою очередь, привело к задержке трамвайных маршрутов на полчаса. Просто человек отказался предоставить свой QR-код. Во-первых, очень жаль контролеров, они вроде бы не виноваты в этом, но, к сожалению, им достается первыми. А во-вторых, только вдумайтесь. В Казани, где проходимость общественного транспорта - 300 тысяч человек в день, встал общественный транспорт из-за одного человека. Ну космос же.

В общем, давайте будем уважать друг друга. А касательно технологий, чтож, как и предсказывалось, даже простой QR-код может остановить движение в целом городе-миллионнике, а что же будет, когда Скайнет изобретут?!
Двойное дно

Вы знаете, иногда общаешься с друзьями и кто-нибудь скажет что-то такое, что сложно воспринять с первого раза. Так еще и начинаешь задумывать о сказанном, и находишь второе, третье и даже пятое дно у фразы. Конечно, можно сказать, что каждый думает в меру своей испорченности. Но очень интересно, как каждый из нас пропускает через себя какие-то общие фразы.

Вот тут выходит Батька и говорит: что вы, мы с Путиным никогда не обсуждали, кто будет президентом союзного государства. Во-первых, наивность Батьки иногда поражает. С другой стороны, он настолько аккуратно высказался, что комар носа не подточит. Одно ясно одно. Его интерес - не объединяться юридически две страны в одну, а прикрыться в тени старшего брата в это "жаркое" для него время. Разумеется, нельзя было пройти мимо западных "друзей": "Британцам сказали уйти из Европейского союза, а они и ушли". Еще немного, и я буду думать, что Михаил Задорнов реинкарнировался в Батьку. Ну и главная его фраза: "А вопрос: один президент, два президента? Мы никогда с Путиным, клянусь вам, этот вопрос не обсуждали. Никогда. Потому что такого вопроса в повестке дня не стоит."

"Потому что такого вопроса в повестке дня не стоит". Ну великая же дипломатия!
Благими намерениями

Надеюсь многие из вас знают, куда вымощена дорога из благих намерений? В мелких масштабах мы привыкли называть такой путь еще медвежьей услугой. Или научить ловить рыбу, а не накормить голодного. Надеюсь вы поняли направление мысли. Человеческий альтруизм - это похвально. Приятно, когда властьимущие хотят позаботиться о нашем с вами будущем - о детях. Но не всегда причины таких намерений разумны.

Вот, к примеру, Председатель СК РФ Александр Бастрыкин считает, что ЕГЭ нужно отменить. Мысль правильная, так как по общепризнанному мнению оно не показывает знания человека, а лишь показывает натренированность его решать типовые задачи. А время, которое учителя тратят на подготовку детей, можно было бы потратить на развитие талантов ребенка. Плюс, чтобы быть уверенными, родители несут золотишко репетиторам, чтобы дети были готовы к экзаменам. Я не говорю, что экзамены не важны, но форма обучения и оценок этого обучения, точно не соответствуют современным реалиям. В связи с этим, вроде бы, заявление Бастрыкино на первый взгляд правильно. Но стоит узнать причины, которые он объявляет, и становится не так весело. По его мнению, ЕГЭ нужно отменить в пользу "советского образования", ведь она была "лучшей в мире".

В общим, благими намерениями вымощена дорога в Ад.
Простая арифметика

Вы наверняка слышали, что многие работы математиков нашли свое применение во всех сферах нашей жизни. Всевозможные математические методы используются в экономических и финансовых прогнозах. Компьютерная техника вообще работает на сложении и сравнении, которые мы все в начальной школе проходили. Программирование - и то, все на математике основано. Да, только чуть сложнее. Но это позволяет создавать невероятные инструменты.

И вот, разработчики, которые делают искусственный интеллект для роботов, при помощи нейросети спрогнозировали дату пика четвертой волны короны в России. Из интересного и по простому, они просто вгрузили в нейросеть ведро данных по состоянию дел в России и получили 22 декабря с вероятностью 93%. Что нам это говорит? Что для "мешков с костями", которые выступали на битве экстрасенсов наступают темные времена.

Но, спешу вас успокоить, что роботы не заберут наши работы - они пока все делают с большой долей вероятности.
"Ты должен был бороться со злом"

Я буду с вами честен. С этой зеленой повесткой не понятно ничего. От слова совсем. Вот вообще. То углеродный след хорошо, то плохо. Пока общество зеленой повестки больше похоже на то место в зоопарке, где вы на птичек можете посмотреть. Криков много, вроде даже красиво. Вот собственно через животный мир, я вас и подвожу к сегодняшней новости.

Немецкая партия "Зеленых" осудила новые санкции США против СП2. Самое интересное, что они вроде как до этого момента выступали против самого СП2. Дело все в том, что часть работ по проекту СП2 проводится в ГЕРМАНИИ, что означает создание рабочих мест, движение денег в экономике страны и выплаты налогов. Простой, по каким-либо, причинам такого проекта, как СП2 - это неизбежный простой экономики. А с учетом спада экономики из-за пандемии в последние два года - это, конечно поправимый, но все же вред. Из интересного, что я узнал: во-первых, в США есть закон "О защите энергетической безопасности Европы", что как-то странно звучит, а, во-вторых, риторика партии "Зеленых" больше отвечает политике какой-нибудь националистической партии, а не зеленой.

Ждем дальнейшего развития событий.
Сплошные переносы

Друзья, вы наверняка имели когда-нибудь договоренность с друзьями о встрече, которая постоянно переносилась. Или, например, вы такие собрались бросить курить, но с понедельника. И каждый понедельник переносите этот понедельник на следующий понедельник. Вот и герои сегодняшней новости попали в похожую ситуацию, но по другим причинам.

Уже давно ходят слухи и предпринимаются действия по введению QR-кодов в нашу жизнь на законодательном уровне. При это я читал исследование, почему же раньше не получилось принять такой закон. И, по слухам, потому что исследование основано на слухах, в процессе учувствуют три группировки. Назовем их: "Эльфы", "Лепреконы" и "Небесная канцелярия". Лепреконы, как любители золота, очень переживают за остановку "золотого" потока и остановку и деградацию экономики. Эльфы, как лекари, очень хотят всех жестко ограничить от взаимодействия друг с другом, чтобы пандемия скорее прошла. А Небесную канцелярию очень беспокоит потенциальные народные смуты, если будут приняты жесткие меры по ковиду. Поговаривают, что эти вещи и стали причиной отсутствия решения 12 ноября по закону. Теперь же новая дата - 14 декабря.

Вот 14 декабря мы и узнаем, смогли ли договориться наши сказочные персонажи.
Солнце всем на планете одинокого светит

Надеюсь все понимают смысл этой фразы, да и всей песни в целом. Типа карма и все дела, всем достанется по заслугам. И, вот сегодняшняя новость как раз об этом.

Госдума сняла депутатскую неприкосновенность с депутат Рашкина. Во-первых, у нас в стране не существует более патриотичной фамилии, и даже удивительно, что его все же наказали. А, во-вторых, если вам ни о чем не говорит эта фамилия - это тот, человек, которого поймали на незаконной охоте. Он вез домой в машине тушу лося. А когда ему начали задавать вопросы, он сказал, что перепутал с кабаном. Но, Госдума непреклонна! Нарушил - отвечай.
Не мытьём, так катаньем

В решении любого вопроса всегда есть два подхода: сиюминутный и долгосрочный. Иногда появляется такая задача, к которой нужно срочно придумать решение. К примеру, недавно, мне нужно было ночевать в загородном доме, в котором нет электричества и вопрос обогрева стоял очень остро. С одной стороны, можно было решить вопрос здесь и сейчас: купить газовый обогреватель и не думать о тепле сегодня. С другой стороны, можно было потратиться и завести электричество в дом, чтобы эта проблема была закрыта не только в ночь ночевки, а во все последующие дни. Обычно первый подход называют костылём, так как вы просто приделываете этот костыль, чтобы работало.

И, вот, выходит Минтруд и заявляет, что есть предложение по новой методике оценке бедности. Новая методика предполагает изменение подхода к расчету уровня бедности, но в любом случае, это все так же остаётся костылём. Это примерно так же, как измерять количество выпитого в литрах и бутылках. Литр пива или бутылка (большая) пива, что звучит страшнее? Собственно ничего, пример неудачный и то и то звучит, как хороший пятничный вечер. Но, надеюсь, что вы поняли направление мысли.

В общем, я призываю вас не пользоваться костылями, а думать наперёд, потом сами себе спасибо скажите!
Расширяем границы познания

Я очень часто встречаю у различных блогеров рекламу курсов по английскому. Во-первых, я вам хочу сказать, что до сих пор не знаю сколько букв в русском алфавите, а мне тут про английский говорят. Но даже не это самое важное и забавное.

А забавно вот что: за последние два года самым важным языком был, держитесь за стулья, греческий. Потому что стабильно раз в пару недель появляется новый штамм короны, под каким-нибудь замысловатым названием. И, обязательно, с новой греческой буквой. Теперь это "омикрон". Значит, если это не отсылка к великой русской музыке, то я уже и не знаю, что будет отсылкой. Причем если старые штаммы били по запахам и вкусам, что само по себе худшее наказание, то новый, хоть и оставляет возможность насладиться прекрасной пищей, но ты банально не дойдешь до нее. Просто не хватит сил.
Ловкость рук и никакого мошенничества

У каждой эпохи был свой кумир в области сверхъестественного. На протяжении веков в этот список попадали, как ученные, непонятые временем, так и откровенные шарлатаны. Вот кто, например, сможет сказать, что условный Тесла не был волшебником своего времени?! Или ребята, которые провернули "Манхетонский проект". Они вообще работали с частицами, которые не то, что кто-то не видел, в них и не верили до конца. Да и, наверное, сейчас найдутся те, кто не верит.

А вот наши герои пошли дальше. С 12 по 16 года в Росгвардии внедрялась информационная система "Недвижимость", призванная объединить в единый реестр все недвижимые объекты МВД, так как на тот момент они были частью последних. В конечном счете, офицеры, ответственные за внедрение этой системы, провернули главный фокус с исчезновением. Ведь что получается на бумаге: акты подписаны, система вроде как внедрена, бюджет весь освоен. Ну и так, как военная прокуратура - главные скептики подобных фокусов на 192 млн рублей, они решили провести проверку. В итоге система не работает, а ребятам фокус удался.

А нам говорят, что нельзя магию вне Хогвартса применять!
Лишь бы было

Вы знаете, иногда, появляется дикое желание провести уборку дома. Вот, ты собираешься в воскресенье с силами, осматриваешь поле действий и приступаешь. Час уборки, два. И тут ты понимаешь, что как-то устал, и в итоге там не домыл, тут не домыл. И получается, что чище то вроде стало, да только толку особо никакого, раз уборка не завершена. Так же и с сегодняшней новостью.

В течение следующего года ЦБ может отозвать около 29 лицензий у кредитных организаций. Логичный вопрос почему 29, а не 30, например? Тут не отвечу, самому интересен выбор такого числа. Может на рулетке выпало. Ко всему этому можно добавить, для полной аналитики, что в России существует 372 кредитных организации, из которых 337 - банки, и закрытие 29, а это, хоть и значимые 7.8%, но все же не так и много.

В общем, банковский рынок хоть и станет немного почище, но не прям чтобы очень!
Где-то я это уже видел...

Вас, как и меня, хотя бы раз в жизни посещало чувство дежавю. Особенно, к примеру, когда у вас одалживает деньги человек, который до этого ни разу их не возвращал. А ты, добрейшей души человек и оптимист, деньги эти одалживаешь. И, да, ты понимаешь, что скорее всего деньги то к тебе не вернуться. Но ох уж этот оптимизм и вера в человеческую добродетель. А теперь, после такого, никак и ни с чем не связанного вступления, перейдем к новости.

В Австрии вводят штрафы за отказ от обязательной вакцинации. В размере 7.2 тысяч евро. Это, чтобы вы понимали, чуть больше 600 тысяч рублей по текущему курсу! Больше полумиллиона рублей, ужас просто. А как мы знаем, репутация нашего правительства давно обгоняет все мыслимое и немыслимое, из-за чего последовал логичный вопрос: если где-то вводят штрафы за отказ от вакцинации, не введут ли их у нас? И, да, Глас Господина Нашего, заявил, что такие мысли даже не допускаются.

Выдыхаем и живем дальше!
Все в порядке...

Вы знаете, обычно упоминания о Великой Отечественной разжигают огонь в наших душах. Гордость. И я ни разу не слышал, чтобы ВОВ упоминалась в контексте сегодняшней новости. Это вроде бы мелочь, но отечественные новостные агентства обычно очень аккуратны в формулировках, и стараются придавать даже самой плохой новости, хоть чуть чуть, но более позитивный окрас.

А тут херак и читаешь: "смертность в России стала рекордной со времен ВОВ". С декабря прошлого года по ноябрь текущего у нас умерло почти 2.5 млн человек, последний раз такое было в 1945 году. С учетом того, что тема демографического кризиса приняла новые обороты, так как о ней говорят из каждого утюга, я жду, что скоро начнут выдавать идеи (мне кажется пока рано говорить об их качестве, но есть подозрения, что они будут направлены на краткосрочную перспективу, чтобы поднять цифры сейчас) об увеличении рождаемости и всем таком.

В общем, все что нам остается - жить!
2025/07/14 00:37:27
Back to Top
HTML Embed Code: