Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌶 Продолжаем рубрику, где рестораторы и шефы в блиц-формате отвечают на вопросы ИИ

Сегодня в эфире — шеф-повар ресторана Mr. Lee Александр Качинский.

ReBro Media🌶
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌶 Совладелец и идеолог барной экосистемы "СледуйЗаКроликами" (Санкт-Петербург) Артём Перук рассказал ReBro о секретном баре, который будет работать на gastreet 2025

А мы напомним, что в прошлом году секретный бар от команды располагался в тайном уголке на Bar Street, вход — через окно. Среди его посетителей был дизайнер Артемий Лебедев.

ReBro Media🌶
🌶 Гости: ждут открытия летних веранд
Рестораторы: готовятся к цейтноту 🤯

Некоторые в летний период зарабатывают на год вперёд и не боятся толпы у входа, другие - остаются пустыми даже в пятничный вечер.

Многое упирается во внутренние процессы. Один клиент долго ждал заказ, потому что официант не вышел на смену. Компания пришла поесть морепродуктов, но поставщик вас подвёл. Зависла касса и посетитель в ярости от того, что не получит кэшбэк. Итог: плохой рейтинг и пустые столы.

Наведите порядок в процессах ресторана на курсе «Операционный директор в HoReCa» от Академии Eduson. На нём вы ⬇️

〰️ Освоите навыки опердира и погрузитесь в специфику ресторанного бизнеса.
〰️ Разберётесь, где бизнес теряет деньги. Научитесь правильно закупать продукты и оптимизировать ФОТ.
〰️ Поймёте, какие процессы можно автоматизировать — и повысите их эффективность.
〰️ Разработаете долгосрочную стратегию развития компании и сможете масштабировать бизнес.
〰️ Получите диплом о профпереподготовке.

И всё это на практике ⬇️
49 реальных бизнес-кейсов и отработаете навыки на тренажерах. Преподаватели - специалисты с опытом работы в разных отраслях, в том числе в ресторанном бизнесе.

Начинайте с самых актуальных вам тем — все материалы открыты сразу. Программа постоянно актуализируется, а доступ к курсу и обновлениям дается навсегда.

Оставьте заявку на обучение с промокодом REBRO до 31 марта и получите скидку 65% + консультацию с экспертом по HoReCa 👈

#друзьяипартнеры
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌶 Устричный сомелье, автор тг-канала "Тележка с устрицами" Регина Борисова рассказала ReBro про ошибки рестораторов в работе с продуктом:

❗️Плохо открытые устрицы

❗️ Мытье открытых устриц под краном или полоскание в тазиках с солёной водой

❗️Неправильные вилки

❗️Позиционирование ресторанного аквариума наилучшим вариантом для хранения устриц

Полная версия интервью для ReBro доступна по ССЫЛКЕ

ReBro Media🌶
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌶 Карта CRM-кампаний для рестораторов

Mindbox собрал в одной карте CRM-кампании «Много лосося», «Якитории», «УРЮКа», Green House, Tanuki Family, Burger King, Safia Bakery, TOKIO-CITY, Foodband, Secret Kitchen, italy & co.

Что внутри: 37 готовых кампаний с логикой отправки, примерами рассылок и результатами.

Поможет:
— увеличить базу подписчиков,
— привлечь клиентов в программу лояльности,
— увеличить частоту покупок или средний чек,
— компенсировать спад продаж,
— снизить расходы на рекламу.

Карта пойдет как тем, кто только начинает работать с CRM (есть базовые кампании для старта), так и опытным маркетологам (найдете сложные цепочки для роста канала).

Забирайте бесплатно

#друзьяипартнеры
🌶 Первая в России книга про безалкогольные коктейли — об этом невозможно не рассказать.
Тем более у ReBro есть все инсайды ещё до официальной презентации.

Называется The Mocktail Book. Погнали ⬇️

Как, для чего и кого она создавалась — рассказал ReBro соавтор Николай Зинченко.


Какие самые сложные моменты были в написании?


Не могу сказать, что у нас были сложности именно в написании текстов или рецептур. У нас очень сильная команда: 10 авторов, Соня Бронтвейн, которая изящно подхватывала наши мысли и документировала их, а также команда дизайнеров во главе с Кристиной Точилко и Максимом Горчаковым.

Основные трудности возникли на этапе вёрстки — два агентства, которых мы нанимали ранее, попросту не справлялись с задачами и постоянно затягивали процесс. Ещё одна проблема — печать. Самым сложным оказалось найти качественную бумагу, ведь многие поставки под санкциями. Выбираешь: либо качество, либо доступная стоимость. Мы выбрали первое — и в итоге себестоимость книги почти сравнялась с её розничной ценой.

Но изначально мы не ставили цель заработать. Эта книга — манифест нового взгляда на барную индустрию. Безалкогольные коктейли — это не пропаганда ЗОЖ, это про осознанность, баланс и уважение к контексту.

Почему так мало профильной литературы на рынке?

На международной арене профильных книг довольно много, они выходят почти каждый месяц. Раньше локальные алкогольные компании переводили их и издавали, но сейчас с этим стало сложнее — меньше партнёров, меньше авторов, и всё ложится на плечи энтузиастов.

Добавим сюда высокую себестоимость, минимальные тиражи и сложности с бумагой. Не каждый выдержит. Наша книга — это 272 страницы, 79 рецептов, плюс истории бартендеров и небольшие исторические справки. И это только треть от всего, что мы хотели рассказать. Но мы решили пощадить читателя — и остановились.

Ваш любимый элемент книги?

Сложно выбрать. Гордимся всем: от подбора соавторов до упаковки. Но если выбирать — я бы выделил тактильность. Я человек, который любит ощущение бумаги, полиграфии, текстур. Мы перебрали почти 100 видов бумаги, тестировали, трогали, выбирали. Плюс провели не одну общую дегустацию, чтобы точно понимать качество напитков и что подаём.

И, конечно, стиль повествования. Книга написана от лица меня и Сони — двух людей, которые за последние пять лет выросли, и теперь уже не могут пить текилу до самого утра. Это не учебник. Это личная история.

Кому вы рекомендуете эту книгу?

В первую очередь — бартендерам. Вся книга построена на локальных ингредиентах, которые можно найти даже в самых отдалённых уголках России. Мы старались красной нитью сдержать структуру:

- Basic Mix — простые миксы из 2–3 ингредиентов. Подойдут для начинающих или гостей, которые хотят попробовать себя в роли миксолога.
- High Level — коктейли с кларификацией, карбонизацией, ферментацией, редистилляцией и т. д. Это уже высокая безалкогольная миксология.
- Self-Made — авторские безалкогольные заготовки: биттеры, ликёры, кордиалы, вермуты. То, от чего можно оттолкнуться в создании собственного напитка.

Именно поэтому книга получилась многослойной: она подойдёт и домашнему энтузиасту, и профессионалу, который хочет развивать этот тренд.

ReBro Media🌶
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🌶 "Потратил три года, но приобрёл целую жизнь"

Взяли интервью у Ярослава Мальцева — шефа научно-исследовательской станции "Прогресс" в Антарктиде, который печёт хлеб, делает колбасу и учит китайцев готовить пиццу при -40°C.

— Как вы пришли к тому, чтобы стать шефом станции "Прогресс" в Антарктиде?

— Начну издалека. Я в 2011 ушёл из общепита. Много чем занимался и в целом на жизнь не жаловался. Но готовить всегда любил и люблю. Возвращаться именно в тот или иной ресторан не хотел — хотелось экстрима. Узнал, что набирают поваров в экспедиции. Пришёл на собеседование — и меня взяли. Проработал поваром в Антарктиде на станции "Прогресс" 2 года. Там же увлёкся, как самоучка, изготовлением ремесленной колбасы и хлеба. Хорошо себя зарекомендовал. В 2023 вернулся в Россию, купил два тренинга в Stanfood по выпечке — и меня снова позвали в Антарктиду, но уже шеф-поваром.

— На каких условиях вы решились на такие перемены?

— Всё просто: узнавать мир, впечатления — и чтобы глаза горели. Я не могу жить без движения.

— Что вам дал этот опыт в первую поездку?

— Первый опыт дал мне серьёзную жизненную перезагрузку. Суммарно, считая все экспедиции, я находился в Антарктиде 3 года. Это трудно описать словами. Можно сказать так: "Потратил три года, но приобрёл целую жизнь".

В профессиональном плане — прокачал организаторские способности, понял, как формируется продуктовый запас, логистика, закуп в экспедиции. Например, свежие фрукты и овощи мы закупали в ЮАР. Судно идёт от Санкт-Петербурга через Атлантику, и если бы мы везли овощи оттуда — всё бы испортилось. Или, например, яйца нужно раз в месяц переворачивать, чтобы не высыхали.

И, конечно, я научился готовить вкусную домашнюю/столовскую еду. Да, её тоже нужно уметь готовить хорошо. Ну и — хлеб с колбасой я делал сам.

— Кто из зарубежных коллег подхватил ваш опыт?

— Индийских и китайских шефов постоянно угощал колбасой и хлебом. Делал мастер-классы по пицце. Повторить — пока никто, но хлеб теперь пекут, и это уже хорошо.

— Какие у вас планы по дальнейшим экспедициям?

— Разве что — короткие коммерческие микроэкспедиции, максимум на месяц. Это помогает саморазвитию, духовному и физическому. Там, в Антарктиде, нет многого из того, что на большой земле в избытке. И ты больше начинаешь радоваться простым вещам. Я, например, по возвращении радовался зелёной траве. И людям.

— Хотели бы приглашение в ресторанный проект от именитого шефа? Что было бы вашей задачей?

— Да, конечно, хочу. Я сейчас — как те, кто до 40 лет работал юристом, а потом решил начать готовить. Только я и раньше готовил, просто был большой перерыв.

Меня интересует два направления: хлеб и ремесленная колбаса. Хочу дорасти до шеф-пекаря, готов учиться, вкладывать в это время. Параллельно изучаю колбасное производство.

Буквально сегодня у меня закончился 3-дневный интенсив в Питере по колбасам и купатам. Уверен: домашние колбасы станут трендом, как хлеб и выпечка. Рестораны начнут делать свою колбасу. Может, и пиццерии.

ReBro Media🌶
2025/07/01 23:56:52
Back to Top
HTML Embed Code: