Telegram Web Link
У ВК сломался алгоритм?

Вижу всё больше постов и комментариев, что в ВК рухнули охваты. Да это можно увидеть и самостоятельно, просто зайдя по разным группам.

В ленте сплошной контент 2-5 дневной давности, посты за сегодня почти не встречаются (описываю свой опыт). Поддержка отвечает «всё норм, это алгоритм», так что какой-то позиции добиться пока ни у кого не получилось.

Самое смешное, что посты через AdBlogger висят в ленте сутки, за которые не успевают собрать своих стандартных охватов, как раньше, поэтому это не просто «алгоритм сломался», но ещё и реклама значительно подорожала для рекламодателей.

Ещё заметил, что кастомные ленты, которые можно было делать раньше — пропали. У меня была лента «Маркетинг», куда я сделал подборку контента от нескольких десятков групп. Ленту больше нельзя выбрать, увы.
Одна из главных задач стратега фильтрация

Довелось мне побыть в жюри одной премии оценивая Telegram-каналы, блоги и кейсы. Почти все проекты, которые изучил — завышают о себе ожидания. Они пишут про себя намного лучше и интереснее, чем являются на самом деле.

Проблема даже не в завышенных ожиданиях. «Рост канала в 5 раз без бюджета», где фактический рост с 10 до 50 подписчиков — это не завышенные ожидания.

«Мы пишем про нестандартные рекламные кейсы и лучшие маркетинговые практики» — а там устаревшие посты про «Смотрите, что сделала IKEA в 2018 году».

Это классика подмены понятий, с которых можно регулярно столкнуться вычитывая чужие SMM-стратегии. В креативной идее/концепции можно написать что угодно. Проблема потом это реализовать.

Иногда такую смену вектора видно ещё на этапе сравнения рубрикатора с концепцией.

Например: мы строим сообщество для мамочек, в котором не осуждаем, а поддерживаем и создаём уютную среду для общения.

Внутри же будет типичный брендовый SMM c 90% продуктовых постов и банальнейшими советами от уставших копирайтеров, у которых даже детей нет.

Иногда рубрикатор тоже выглядит адекватно, но возникает вопрос: кто всё это будет реализовывать и на какие ресурсы?

Задача стратега всегда фильтровать такие приколы. Делать проверку на вменяемость контентной части стратегии относительно имеющихся ресурсов и здравого смысла. Особенно здравого смысла.

Построить комьюнити, внедрить маскота, сделать действительно полезный и уникальный контент, — всё это ОЧЕНЬ сложно и получится у единиц. Может не стоит и пытаться, если ресурсов очевидно недостаточно, а идеи для комьюнити просто нет.

Тогда и стратегии не будут оставаться «красивыми слайдами из презентаций», а будут реально работать над выполнением целей бизнеса.
Потому что у нас самый сильный SMM! И сервис. И доставки у нас самые доставистые.

А вот эти одноклеточные эсэмэмы — не для нашего человека. Нас смыслы нужны и прогревы в сторис!
Мой любимый маркетплейс устраивает конфу для продавцов

А я хочу, чтобы там были все, поэтому поддерживаю! 2 июля Яндекс Маркет собирает продавцов и игроков e-com индустрии на свой главный ивент лета E-Com СФЕРА

В этом году, например, селлеров встряхнул новый инструмент Маркета - аналог сайта внутри маркетплейса. Если гнать на него трафик и конвертировать его в продажи, можно здорово экономить на размещении. 100% уже появились новые механики работы с инфлюенсом, о которых стоит узнать в числе первых

Спикеров много, среди них мои бывшие коллеги – Александра Жаркова и Игорь Минкевич, со-основатели Setters и re-feel, расскажут, как эффективно выстраивать с блогерами долгосрочные и взаимовыгодные отношения.
А ещё Мария Шарашкина из платформы для блогеров Perfluence поделится секретами узнаваемости бренда и тем, как получить продажи через блогеров
И другие, программа лекций тут

Но не лекциями едины. Нетворкинг, отдых, настольный теннис и футбол. А у Точка Банк вообще собственное пространство!

И ещё:
1. Это бесплатно
2. Трансляция будет
3. Регистрация обязательна, мест ограничено количество

Как было в прошлом году, программа, активности и все подробности тут по ссылке.

И вот отдельно выделю, чтобы было заметно: [РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ]
Публикую результаты исследования: Digital-специалисты, нейросети и контент

Все в опросе приняло участие 500 человек. Что я постарался выяснить:
1. Кто и как использует нейросети? Какие профессии? Есть ли разница в стаже, возрасте или поле?
2. Какие задачи чаще всего уже делегируют на нейросети?
3. Какой процент объёма работы мы делаем используя нейросети?
4. Есть ли страх, что нас скоро всех заменят? Если да, то у кого в первую очередь?
5. Как digital-специалисты относятся к контенту, который делают нейросети? Мы все учим друг друга оптимизировать время и ресурсы, генерировать гигабайты нейро-контента, а как сами то к нему относимся?
6. Нужно ли поменять такой контент?
7. Имеет значение, какой контент сделала нейросеть (формат)?
8. Как клиенты и начальство относится к тому, что мы используем нейросети в работе?

Внутри 19 графиков-таблиц.

👉 https://dnative.ru/opyt-ubivaet-strah-issledovanie-otnosheniya-digital-spetsialistov-k-nejrosetyam-v-rabote-i-kontentu/
2025/07/01 21:32:31
Back to Top
HTML Embed Code: