Telegram Web Link
Что сегодня смотрит подрастающее поколение?

VK Видео и Forbes Education сделали совместное исследование и посмотрели, что смотрят школьники 14-18 лет.

Меня больше всего удивил четвёртый слайд — самый популярный формат контента.
Это тот самый случай, когда твои представления идут вразрез с реальными данными.
Казалось бы, «школота» точно должна больше всего смотреть смешные короткие видосики, да? Но на первое место они поставили ВИДЕОПОДКАСТЫ! А на третьем — интервью. То есть и то и другое длинный спокойный контент.

Я раньше постоянно шутил, что «мы самая читающая нация, ведь везде в соцсетях пишем длинные тексты». Ну вот и в роликах предпочтение отдаётся длинным форматам. Разбивка по гендерам есть в статье, там между мальчиками и девочками есть разница по процентам.

Но главный вывод простой:
Чем старше подросток, тем больше времени он проводит за просмотром образовательных видео.
58👍20🔥11🤔4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Новое, креативное, эффективное, с цифрами и сразу много — ПромоСтраницы от Яндекса.

Сервис для создания и продвижения рекламных статей в РСЯ и Поиске, которые читают в среднем более двух минут.

Я знаю, что в Telegram посты читают не так долго, поэтому просто предлагают изучить инструмент и дополнить рекламный портфель для тех, кто в огне планирует бюджет на 2025 год.

ПромоСтраницы — охватывают целевую и заинтересованную аудиторию, которая умеет читать 😉
20🔥8👍4
Как дела у «новых российских соцсетей»

Cтатистика приложений от Apptica и платного SimilarWeb. Обзор-разбор TenChat, Сетка, Nuum, Россграм, Looky, QR'ME, Yappy, Rutube.

Что нововенького у платформ, есть ли у них будущее (на мой субъективно-профессиональный взгляд) и странности в фичах.

Внутри данные по скачиваниям, еженедельной активной аудитории, таблица с трафиком на веб-версии. И всё за последние 365 дней.

Читать статью 👉 https://dnative.ru/kak-dela-u-novyh-rossijskih-sotssetej/
1👍29👀20🔥158💩1🤡1🤣1
Идеально выверенный пост в идеальное время

Он прям обязан собрать максимальный охват, судя по исследованию зависимости охватов от времени публикации в Telegram от Livedune.

Чувствуете? Охваты… Охваты.

Вы сейчас этот пост видите только из-за времени.

К слову, в алгоритмических лентах годами живу с уверенностью, что все исследования «лучшего времени постинга» чистая профанация и хайп на теме.

В Telegram, где доставка сообщений прямая, без алгоритма, в этом есть смысл.

Ночью контента мало, внимания много. В «прайм-тайм» все постят, внимание размывается.
97🔥44👍17👎3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Двойная новость

В Дзене появился Премиум. И он стал доступен всем авторам Дзена с включённой монетизацией (вышел из беты)

Если вы не в курсе были до этого поста, что за Дзен Премиум, то рассказываю: это paywall, встроенный в систему. Включая статьи и видео. Есть предпросмотр и дальше за доступ к контенту нужно будет заплатить.

Главное отличие не только в том, что Дзен в целом тексто-центричен был всегда и тут буквально можно продавать статьи. Но и уровни подписки можно настраивать самостоятельно, стоимость подписки может быть любой в интервале от 99 рублей до 100 тысяч рублей в месяц.

Со мной поделились статистикой по тестированию Премиума в бета-версии:

👉 За время теста пользователи оформили более 20k платных подписок
👉 Суммарно авторы заработали за это время более 25 млн рублей, средний заработок топ-10 авторов составил более 800 тыс рублей
👉 Лучше всего монетизировались блоги про красоту и стиль, рассказы и аналитика о происходящем в мире
👉 Более 80% пользователей продлили Дзен Премиум после бета-тестирования
💩42👍25🤡1310🤣8🔥3
Когда у меня попросят пример неправильной коммуникации и тональности общения в решении клиентской проблемы, я покажу эти скриншоты

Абсолютно фантастически легендарное левое веган-фрик-кафе из Тбилиси (люди, которые помнят эти треды из Твиттера про кафе, сейчас вздрогнули) продолбалось с заказом.

Тут удивления много:

1. Это недоразумение всё ещё работает
2. В этом недоразумении кто-то заказывает еду. В трезвом рассудке и за свои деньги
3. Капиталистическая рыгатина

Вообще комментировать, только портить. Но для презентаций пример идеальный.

P.S. Так как в любом посте должна быть польза… Вот так — не делайте. С другой стороны, в ответа вега-фрик-кафе даже есть упоминание целевой аудитории, может они её так сегментируют. Типа люди, которые хотят есть ту еду, которую заказали — не их клиенты.
🤣126🤯61💩267🤡5👍3👀3
Павел Дуров
3. Официальные рекламные сообщения в Telegram будут ненавязчивыми. В них допускаются только короткие тексты без внешних ссылок или фотографий. Рекламное объявление может появиться только после просмотра всех новых сообщений в канале.
Спустя 3 года после этого сообщения:

1. Внешние ссылки — есть
2. Фотографии и видео — есть
3. Теперь появляется реклама между постами канала, а не только в конце «после просмотра всех новых постов»
4. Для показа рекламы уже можно использовать личные данные (номера телефонов)

Удивительно, как быстро состарились все прошлые обещания.

Чего ещё жду:

1. Рекламу между Stories
2. Премиальный формат и реклама между чатами/в закрепе вверху списка, там где рекламировался Telegram Premium
3. Обучение рекламного алгоритма, автоставки, оптимизация по целевое действие

Если вам кажется, что я как-то негативлю, нет. Мне нравится этот лучший файлообменник, тут вся работа и общение. Просто вот странно так что-то обещать, чтобы потом давать заднюю. Зачем? Очень напоминает обещание политиков, где к 2030 году мы все будем жить классно. Только главное отличие в том, что Дурова никто за язык то не тянет, можно было просто об этом не говорить.
🔥53👍2214🤔5😢4
🔥2315👍13
ВК сделали перенос рекламных кампаний из старого рекламного кабинета в новый

Бюджеты тоже переносятся, если кабинет сделан на физлицо. Юрлица переносят бюджеты через возврат средств.
👍30👎11🤬6💩6🗿41🔥1🆒1
Маркетолог против пользователя

Сейчас будет тема, которая меня давно волнует — реклама. Точнее реклама у блогеров. Точнее рекламные подводки. В YouTube-роликах и Telegram-каналах.

Практически каждый автор которого я смотрю на YouTube делает рекламу (это хорошо). Почти всю рекламу я всегда проматываю (не очень хорошо для рекламодателей).

Всё из-за длинно-надуманного креатива и минутных подводок. Нет, чтобы сказать «на Маркете скидка 30% на первый заказ ещё и бесплатно привезут, вот промокод». Не, это слишком просто. Надо сделать длинную игровую сценку, на которую ещё и уйдёт приличная часть гонорара, чтобы показать, какие мы все смелые, креативные и вообще. И спустя пару минут интеграции «бояре закажут себе кроссовки с маркетплейса».

В Телеге такаая же фигня. Каждый второй бриф содержит пару первых абзацев, которые можно смело вырезать и НИЧЕГО не изменится. Только быстрее к сути перейдёшь. Но это слишком просто для копирайтера на агентской стороне, такой короткий текст не согласуют, нужно напихать подводки.

И я в этот момент отказываюсь понимать и принимать реальность. Каждый маркетолог, копирайтер, менеджер по работе с блогерами, одним словом каждый работник мира рекламы, кроме того, что он сам делает рекламу, её же и смотрит. И он сам все тексты читает по классике внимания в интернете, по букве F. А рекламу в роликах смотрит только тогда, когда это конкуренты и нужно глянуть, а чё там у них.

Во всех остальных случаях «давай-давай, мимо пролистай». То есть чужую рекламу скипануть — это норм, ну так она у них не интересная. А нашу точно будут смотреть, во как мы расстарались в подводке, такого креатива навалили, это точно будут смотреть!

Классическая реклама на ТВ, которая можно только переключить, но никак не перемотать, и та чаще всего не позволяет себе просто «быть», она сразу продаёт. Но реклама, которую перематываешь в одно касание, пытается заигрывать и у неё это почти всегда не получается.

Но эта зараза расползается. И становится «всё креативнее». При этом ну есть же идеальный пример рекламных интеграций у «задолбавшего-приводить-в-качестве-примера» Mr.Beast. Там реклама это часть контента, которую никак нельзя перемотать. И она бьёт в суть, сразу к продукту и офферу, часто с демонстрацией самого продукта. В моём инфополе так не делает никто (в роликах).

Лучшая реклама — короткая реклама, сразу к сути. Мы же тут не духи продаём с чарующим ароматом и вся фигня, а сервисы, курсы, рекламные технологии.

В качестве эксперимента начну делать «сжатые креативы» для рекламодателей, как второй вариант на согласование. Почти наверняка пройдёт согласование 1 из 10, ну хоть затестим.
113👍66🔥27💩4🤡4👎3🤔2🆒1
2025/07/08 12:50:22
Back to Top
HTML Embed Code: