Telegram Web Link
В войне победит Украина. Если не в этом году, то в этом десятилетии. Не из-за байрактаров и хаймарсов. А потому, что украинцы воюют за правду.

Не за абстрактную, и не за историческую. А за страшную, банальную, личную: «мой дом разрушен, маму ранили, соседку убили». Такие базовые правды, которые теперь осколками в сердцах миллионов украинцев. В которых все навсегда однозначно. И за которые обычные люди берут оружие и идут в тероборону.

Украинцы воюют за правду, а путиноиды за истории. Разогретые в кремлевской ложке и впрыснутые в головы через останкинский шприц: «8 лет, нас надули, не оставили выбора». Истории, что с ними не произошли, но умело задели их личные травмы. И за которые люди готовы плеваться ненавистью во все экраны.

Но только 99 из 100 в военкомат идти не готовы. И даже перечислить деньги на армию не готовы. Потому что сила историй – недолговечна. А настоящая сила – она в правде.
Тем временем…
Forwarded from 🤖 The Bell Tech
Основанный бывшим директором по продуктам Google, выходцем из России Андреем Дороничевым стартап Optic привлек $11 млн в посевном раунде финансирования. В пул инвесторов вошли фонды Kleiner Perkins, Pantera Capital и другие. Optic разрабатывает онлайн-протокол на основе ИИ для распознавания и верификации NFT-контента, необходимый для борьбы с многочисленными подделками.

В 2000-е Дороничев разрабатывал в России мобильные игры и контент, а потом уехал в Европу и устроился в Google. Там он разработал мобильное приложение для YouTube, а потом стал руководителем направления VR. В 2021 году Дороничев покинул Google, заявив, что будет «исследовать жизнь как инвестор, предприниматель и уличный музыкант».

В 2017 году Дороничев стал первым героем YouTube-канала «Русские норм».
Раскусили мой стратегический замысел.
«Не путайте туризм и эмиграцию» – говорит черт из анекдота заскучавшему праведнику, что заехал на экскурсию в ад, повёлся на блекджек и шлюх, а решив остаться — очутился на сковородке.

Я эмигрировал 4 раза. Могу подтвердить. По моему опыту, первый год эмиграции – самый тяжелый. Многие на нем сдаются.

▪️Первые 2 месяца — еще ничего не понятно, но грустить уже некогда. Ты как бы в длительном отпуске. С одной стороны много новых впечатлений и все интересно. С другой, любая бытовая мелочь – целый квест.

▪️2-4 месяцы становится сложно. Как будто трезвеешь. Очарование нового места прошло. А комфорт, что был в старом – еще не пришел. Начинаешь тосковать по дому. Раздражает всё местное: вкус молока, цвет неба, правила банка, и особенно – сами местные.

▪️К 6му месяцу приходит апатичное принятие. Появляются первые локальные рутины: любимый спортзал, знакомый парикмахер, первые приятели. Бесит уже не совсем всё. Начинается адаптация.

▪️6-9 месяцы — фаза «жить можно». Быт в целом налажен, 80% квестов пройдено: жилье найдено, мебель куплена, с садиками и врачами разобрались. Все еще скучаешь по дому. Но уже читаешь локальные новости.

▪️Где-то на 9-16 месяц наступает момент, когда оглядываешься вокруг и вдруг понимаешь «я дома». У меня это обычно случалось, когда я второй раз наряжал новогоднюю ёлку в новом месте. Очень странное и очень особенное чувство.

Если вы уже не на родине, но еще не дома, я желают вам обязательно его обрести. Родина - там откуда ты вышел. Её не выбирают. А дом - это там, где становишься собой. Его можно построить. А где — это ваш выбор.

P.s. TED Talk “Where is Home | Pico Iyer”
Зачем вообще говорить про эмиграцию, когда можно и просто ехать куда угодно и работать оттуда удаленно?

Можно. Но не стоит путать эмиграцию с "цифровым кочевничеством". Последний стиль жизни сейчас многим доступен и дико популярен. Но все же это как сравнивать апельсины с яблоками.

В первом случае ваша цель — врасти в новый город и страну. Во втором — посетить и насладиться. Общее в этих двух подходах лишь то, что на поверхности. Внутренние ощущения сильно отличаются.

Эмиграция, это когда вы едете куда-то, с готовностью поменять себя. Пропитаться культурой и стать частью новой среды. Завести местных друзей, работу, домашнее животное, отдать детей в школу. Тут важно заранее понимать фундаментальные причины – для чего вы едете именно сюда? Кем вы хотите стать?

Кочевой образ жизни - очень крутой, но просто иной. Это когда вы хотите сменить вид за окном своей жизни. Вы меняете места, не врастая в них. Десять дней на Бали, двадцать в Сайгоне, потом Нью-Йорк на месяц. У вас везде есть любимые кафешки и даже приятели. Но живёте вы в своем культурном пузыре. И дом ваш остается где-то на родине.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
29 Сентября выходит мой новый трек с очень красивым клипом от Аси Николаевой.

Конечно, не самая подходящая неделя для творчества. А, с другой стороны, творчеству должно быть место всегда. Я решил все равно выпускать. Для себя и тех, кому творчество необходимо.

Посмотрите тизер.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Ластик» 🤘

Смотрим новый клип тут: https://youtu.be/ZoT02I6o_60

Слушаем трек тут: https://theamadeicom.ampl.ink/1O6nA

Буду очень благодарен за ваши комменты и лайки!
Предпринимательство ранней стадии — всегда аэробатика от «мы разобьемся» до «мы летим в космос». Особенно в этом году.

Сейчас многим сложно. Рынки падают, раунды не поднимаются, в крипте просто дичь. Пост-советские команды вообще выживают в прямом смысле – кто под бомбежками, кто под репрессиями, кто в эмиграции.

Если вы СЕО стартапа — я чувствую вашу боль. Я тоже в этом году, соосновал стартап, с большой частью команды из РФ, Украины и Грузии, и с фокусом на крипто-рынке. Идеальный микстейп 2022.

К счастью, вокруг меня много более опытных знакомых. Вот 5 цитат из наших недавних бесед, которые помогают когда сложно:

▪️ «Строить компанию — сложно и больно. Со временем проще не становится. Боль остается такой же, просто двигаешься быстрее» - Patrick Collinson, CEO Stripe
▪️ «Предпринимательство — самая интересная игра в мире: сам выбираешь в какие игрушки, с кем и по каким правилам играть» - Дима Мацкевич, CEO handl.ai.
▪️ «Чтобы выиграть, надо как минимум оставаться в игре. Найди любой способ делать это как можно дольше. » - Noam Lovinsky
▪️ «Постарайся быть макро-оптимистом и микро-пессимистом» - Patrick Collinson, CEO Stripe
▪️ … и главное: «10 часов хорошего сна полностью меняют взгляд на мир и ваш бизнес.» - Даша Крошкина, CEO StudyFree
Время — ограничено. Людей — много. С кем его проводить — важно.

На днях нашел исследование про то, сколько времени и с кем мы проводим в разном возрасте. Графики в карусели, выводы — ниже.

▪️Время с родителями, братьями и сестрами резко спадает после 20 лет. Вывод: наслаждайтесь общением с родителями пока они еще рядом. Желательно позвонить им сегодня.

▪️Время с друзьями — на пике в 18 лет, дальше сильный спад. Вывод: глубокие дружбы надо строить как можно раньше и беречь как можно дольше. Позже в жизни у вас просто не будет сил и времени заводить новых друзей.

▪️Время с супругом — постепенно увеличивается до самой смерти. Вывод: выбор партнера – самое важное решение в жизни. Ни в коем случае не врать ни себе ни партнеру, если не уверены что готовы провести с ним жизнь.

▪️Время с детьми — максимум в 30, а дальше спадает. Вывод: у меня осталось 2 новых года с дочкой и 6 с сыном до их совершеннолетия. Пока с ними — быть по-настоящему с ними и наслаждаться каждой минутой.

▪️Время с коллегами — стабильно много в течение всех активных лет. Вывод: с кем вы будете работать — ключевой критерий при выборе области и места работы. Окружайте себя теми, об кого вы будете расти и вдохновляться.

▪️Время с собой — стабильно растет всю жизнь. Выводы: учитесь наслаждаться одиночеством, учитесь скучать с удовольствием, узнайте себя и полюбите. Вам с этим человеком вам предстоит все больше часов наедине.

P.s. Исследование The American Time Use Survey и The Curiosity Chronicle.
И вроде как-то жили эти две россии, у кого раф, у кого самогон, но страна, вроде, одна.

Пока вторая россия не решила, что убивать и грабить мирных жителей соседней страны - это хорошо. Что в этом, счастье и великая МИССИЯ.

Они забрали себе название нашей родины. Придумали ей новую свастику. И свой язык тоже придумли. Назвали войну - «сво», позор-«доброй волей», убийц «героями россии», а «предателями» - всех, кто не убийцы.

И за год натворили преступлений столько, что теперь само слово «россия» смрадит кровью и смертью на веки вперед.

Если это теперь и есть «россия», то мы, конечно, всегда были анти-россией.
2025/07/07 15:47:37
Back to Top
HTML Embed Code: