Telegram Web Link
Дипломные серии Владислава Буленкова, Марины Сычевой, Александра Шарра и Анастасии Шубиной были отмечены в международном конкурсе Pictures of the Year Asia (POY Asia) 2023. Также в конкурсе были отмечены работы выпускников и выпускниц Докдокдок Дарьи Асланян, Михаила Лебедева и Екатерины Чурбаковой.
🔥37👏72👍2
На курсе «Документальная фотография и фотожурналистика» ежегодно проходит несколько фотоэкспедиций в разные города и регионы. В экспедициях учащиеся снимают документальные серии. Это персональная работа, при этом ежедневно она обсуждается на групповых встречах. Каждый заранее выбирает тему и проводит исследовательскую работу, используя уже приобретенные на курсе фотографические и коммуникативные умения. Экспедиции курирует ведущий курса Миша Доможилов. За последние годы вместе с авторами он съездил в 30 экспедиций. В прошлом учебном году мы съездили в Тюмень, Улан-Удэ и Тамбов. Часто серии, снятые в экспедициях, публикуются в медиа и находят своего зрителя на других площадках. К фотоэкспедициям курса документальной фотографии могут присоединиться студенты второго авторского курса Миши – «Постдокументальная фотография».

Набор заявок на учебный сезон 2023/2024 уже идет и завершится 30 сентября. Подать заявку и подробности о программах – на сайте Докдокдок: www.docdocdoc.ru/kak
25👍5🔥2
А еще у нас есть курс для тех, кто делает первые шаги в фотографии. Образовательно-творческий курс от создателей Докдокдок Миши Доможилова и Феодоры Каплан «Волшебный фонарь, или чудеса, которые могут быть достигнуты средствами технических знаний и творческих дрейфов во тьме неведения» – для тех, кто не стремится погрузиться в фотографию сразу и глубоко, но хочет заглянуть дальше ленты Instagram. Для поступления на курс не нужно иметь портфолио и писать мотивационное письмо, достаточно интереса к фотографии, любопытства к себе и миру и желания учиться.

В магическом курсе мы расскажем, как увидеть в фотографии волшебный инструмент для решения персональных задач, развить визуальную чувствительность, научиться создавать качественные изображения, как единичные, так и концептуально связанные. Программа курса включает базовую теорию фотографии, освоение технических основ, тонкостей и приемов, творческие упражнения в поисках собственного голоса на практикумах и семинарах.

Как и на всех программах Докдокдок возможно обучение офлайн и онлайн из любой точки планеты. Прием заявок до 30 сентября.

Подробное описание курса и форма заявки на нашем сайте:
https://www.docdocdoc.ru/laterna-magica
🔥64👍1
Это фотографии из серии Анастасии Масловой Seoul, my soul. Серия снята в этом году в Сеуле, во время обучения на курсе для начинающих «Волшебный фонарь» и стала зином.

Я странствую всю свою жизнь. Последние четыре года я провела в Сеуле. Эта жизнь была разной: сказочной, непростой и очень счастливой. Я работала с маленькими детьми. В трудные дни меня радовал и успокаивал этот город. Изгибы улиц уводили в новое, непривычное. Сады и парки укрывали от хаоса мира.

Жизнь в Сеуле текла, как большая и быстрая река. А так хотелось замедлиться, не спешить. Блуждать по улицам. Найти тихий уголок на краю парка. Лежать на траве под цветущим деревом. Ступать маленькими, осторожными шагами. Накапливать ощущения. Вплетать их в сказки, которые я рассказываю детям. Смотреть на этот город, будто смотрю самое любимое, тихое, созерцательное кино.
❤‍🔥2510👍5
Дипломная работа Александры Хлебниковой «Живое, мертвое, спутанное» представлена на открывшейся вчера в Калининграде главной выставке фестиваля фотографии и медиа-арта ФотON. Натюрморты из проекта стали афишей, а фотокнига будет на фотокнижной выставке, которая откроется сегодня.

Большая часть фотографий проекта была снята в Юрьевце во время арт-станции — недельного выезда, которые ежегодно проходят на курсе «Опыты современной фотографии». А книжный макет собран на фотокнижном воркшопе.

«Когда в 2023 году я оказалась в Юрьевце, я думала, что буду снимать работу про киноязык Андрея Тарковского, который провел здесь несколько лет своего детства. Но я не смогла пройти мимо заброшек. Они были всюду. Сначала больница, затем церковь, хлебозавод, женская гимназия, льняная фабрика. Десятки зданий были покинуты, жилые дома в том числе. Проникая в эти пространства, раздеваясь и делая фотографии, я чувствовала себя душой, которая еще теплится в них».
34🔥13👍4
2025/07/09 15:30:37
Back to Top
HTML Embed Code: