Telegram Web Link
И, конечно, ссылка на прогулку по городу котиков тут: https://eng-mynonhumanfriends.krasnaya-gallery.ru/
Базовый курс по фотографии от Докдокдок – «Волшебный фонарь, или чудеса, которые могут быть достигнуты средствами технических знаний и творческих дрейфов во тьме неведения» – для начинающих фотографов и художников, а также любителей, желающих выйти на следующий уровень. Для поступления на курс не нужно иметь портфолио и писать мотивационных писем, достаточно интереса к фотографии, любопытства к себе и миру, желания учиться и узнавать новое.

В магическом курсе учащиеся разглядят в фотографии волшебный инструмент для решения персональных задач, смогут развить визуальную чувствительность, научиться создавать качественные изображения, как единичные, так и концептуально связанные. Программа курса включает базовую теорию фотографии, освоение технических основ, тонкостей и приемов, творческие упражнения в поисках собственного голоса на практикумах и семинарах.

Фотографии в посте из серии выпускницы курса Инны Кучеренко.
Фотоэкспедиции – та практика, которую студенты курсов «Документальная фотография и фотожурналистика» высоко ценят и помнят долго. Для большинства это первый опыт работы в поле – целенаправленной, продуманной, наполненной неожиданными сложностями и вместе с тем откровениями. При этом нередко в экспедициях случаются полноценные серии, которые впоследствии публикуются в медиа и выставляются.

Каждый участник заранее выбирает тему, проводит исследовательскую работу, используя уже приобретенные на курсе фотографические и коммуникативные умения. Работа ведется индивидуально, но ежедневно обсуждается на групповых встречах, где каждый получает обратную связь и поддержку.

Все фотографии в посте сняты в экспедициях Докдокдок.
За последние 10 лет Миша Доможилов – автор документального курса и сооснователь школы – провел 32 экспедиции. В этом сезоне экспедиции тоже запланированы. К ним также могут присоединиться обучающиеся с другого Мишиного авторского курса – «Постдокументальная фотография».

Набор заявок на учебный сезон 2024/2025 уже идет и завершится 30 сентября.

Подать заявку и подробности о программах – на сайте Докдокдок.

www.docdocdoc.ru/kak
Что происходит с фотографией в искусстве, когда объективность документа ставится под сомнение, иными словами – в эпоху постдокумента и постправды? Все ответы на этот и другие вопросы о современной фотографии в авторском курсе Миши Доможилова «Постдокументальная фотография».

Мокьюментари, слежка, паранормальное, фотография и наука, фотография и будущее, постфотография и другие темы в рамках курса, а также классы приглашенных преподавателей – класс фотокниг с Еленой Холкиной, класс по искусственному свету с Дмитрием Лукьяновым, питчинг проектов с Ксенией Ивановой, обработка для художников с Полиной и Владимиром Мордвиновыми, класс о текстах для художников с Феодорой Каплан, а также встречи с практикующими художниками, кураторами и фоторедакторами.

Подать заявку на этот и другие курсы Докдокдок до 30 сентября.

Фотографии из проекта Lifеless Кати Мукха.
Кто придумал Докдокдок?

Школа Докдокдок была создана в 2015 году. Документальный фотограф и преподаватель Миша Доможилов и Феодора Каплан – художница и исследовательница фотографии – объединились на почве взаимной любви к фотографии.

Феодора и Миша придумали все четыре образовательные программы Докдокдок, набор на которые осуществляется прямо сейчас. Три из них существуют почти с самого основания, а программа для начинающих пройдет в третий раз.

Архитектура трех курсов (кроме базового курса) строится таким образом, что около половины учебного времени отведена для встреч с кураторами курсов – Мишей или Феодорой. А вторая половина предназначена для тематических учебных классов с приглашенными преподавателями. Базовый курс Миша и Феодора ведут совместно, дополнительные классы там тоже есть.

Набор дополнительных классов на разных курсах отличается, подробное описание программ можно найти на сайте Докдокдок.
Снимок Славы Лю-фа – выпускника этого года – отмечен третьим местом в категории единичных снимков конкурсе LensCulture Portrait Awards 2024.

«Портрет Мадины за работой. Мадина работает на молочном заводе в Якутске почти 40 лет. Ее муж ушел из семьи. Она одна растила троих детей. Мадина моет большие грузовики с молоком в большом гараже. У нее есть небольшая гостиная, где я сделал этот портрет».
Всех победителей конкурса вы можете посмотреть по ссылке на сайте LensCulture тут:
https://www.lensculture.com/photo-competitions/portrait-awards/2024/winners?modal=kairo-urovi-the-winner-of-portrait-awards-2024

А работы наших выпускников и выпускниц на сайте Докдокдок: https://www.docdocdoc.ru/graduates
2025/07/06 17:08:06
Back to Top
HTML Embed Code: