Telegram Web Link
Макет фотокниги Ramonak («Ромашка») Ольги Заверженец был представлен на выставке фотокнижных дамми в Испании в рамках Lisbon’s Photobook Fair – ярмарки, ежегодно проходящей в Португалии последнюю неделю ноября.

Наша история началась с букета ромашек, который он подарил мне. И последние цветы от него тоже были ромашки. Мы — цветок, что сбрасывает лепестки и рассыпается. Кто я теперь, одна?

Это история об утрате, боли, любви и попытках восстановления.

Работа над проектом велась на курсе «Опыты современной фотографии», дамми создан на фотокнижном воркшопе Феодоры Каплан и Елены Холкиной.
Снимок Натальи Шатохиной отмечен в портретной категории в конкурсе College Photographer of the Year. Фотография сделана в «Братстве лосей» — приюте, в котором его создатель, Артур, ухаживает за шестью лосями. В будущем он планирует создать небольшую ферму, чтобы воспроизводить их популяцию.

«Очень хорошо помню, как сделала этот кадр и поняла, что можно завершать съемку и ехать домой, что лучше за сегодня я уже не сниму», — вспоминает Наталья о съемке и снимке.
Дорогие друзья, поздравляем вас с Новым годом! Пусть он станет для вас годом новых стремлений, добра и света. Пусть всем любимым занятиям и делам найдется в жизни место!

📷 Александр Шарр
Начинаем год с хороших новостей. Адель Ахунова с серией «О всех созданиях — больших и малых» стала финалисткой проекта Blurring the Lines 2024. В нем участвуют дипломные работы выпускников фотографических факультетов академий и арт-школ со всего мира. Так Blurring the Lines содействует интеграции молодых авторов в современный фотографический контекст и диалогу внутри академической арт-среды.

О проекте Адель говорит: «Мой папа держит певчих птиц почти всю свою жизнь. С самого детства я видела их в родительском доме. Тогда птицы не вызывали у меня особого интереса. Наблюдая за ними сейчас, я думаю о том, как люди поступают с животными, друг с другом и порой сами с собой. Наши отношения часто основаны на эксплуатации и власти, хотя должны строиться на уважении и признании».
«Моей бабушке было 20 лет, когда ее первый муж, мой дедушка, умер после изматывающей болезни. Все мужчины, которых она встречала и любила после, тоже умирали, по разным причинам — в автокатастрофе, от сердечного приступа, рака мозга, отравления грибами.
В своей работе я обращаю внимание на повторяющиеся травмы, а также на готовность женщины, живущей в трауре на протяжении всех отношений, обратиться к магии. Я работаю с архивом моей бабушки и пытаюсь восстановить трагические события и найти им объяснение в прошлом».

Больше фотографий из серии Арины Титовой «Сонет XXVI» в публикации на сайте PhMuseum
https://phmuseum.com/projects/sonnet-xxvi
Диана Ридаф с выпускной работой Come on, Baby, Light My Fire – в объявленном накануне списке финалистов известного грантового конкурса Gomma Photography Grant 2024. Ее проект – размышление о сексуальной объективации женщин в рекламе и массовой эротической и ню фотографии, получившей распространение в пабликах социальных сетей.

«Я снимаю автопортреты, в которых создаю пародии на часто используемые сюжеты и локации; натюрморты, в которых я размышляю о фразах и словах, имеющих эротический подтекст; интерьеры фотостудий, используемых для ню фотосессиий, в некоторые из которых я помещаю надувные куклы с моим лицом».

Конкурс Gomma проводится в 11-й раз и продолжает быть верной своему изначальному намерению награждать нетрадиционные и смелые работы художников, которые демонстрируют их уникальный взгляд на фотографию и глубоко задевают зрителя эмоционально.

Со всеми финалистами можно ознакомиться на сайте конкурса.
2025/07/03 23:00:58
Back to Top
HTML Embed Code: