Telegram Web Link
Приютские собаки не похожи на нежных щенков из питомников. О том, с какими трудностями сталкиваются хозяева, взявшие собаку из приюта, и как несмотря ни на что продолжают их любить, материал на «Таких Делах» от выпускницы Марины Докторовой, который она снимала в качестве дипломного проекта в Докдокдок.

Больше фотографий и интервью здесь: https://takiedela.ru/2025/03/ty-moya-sobaka/
«Истории, которые мы не рассказывали, секреты, которыми мы не делились» – выпускная работа Майи Келовой – представлена в Соборном Музее Вены (Dom Museum Wien) в рамках выставки, посвященной теме дружбе и взаимоотношений In the Spirit of Friendship.

Я помню тот день, когда моя сестра уезжала из дома, особенно последние минуты перед ее отъездом в Грузию. Она смотрела на меня и нашего отца через окно вагона поезда. У нее текли слезы. У меня тоже. Это, наверное, самое сильное воспоминание о ней за все время, что мы провели вместе до её отъезда. Ей было 16, мне 13. Следующая наша встреча произошла спустя 10 лет.

Этот проект начался как попытка сблизиться с моей сестрой, но в итоге стал исследованием наших отношений. Пустота, образовавшаяся после разлуки, не заполнится новыми воспоминаниями, но, будучи взрослыми и со своими семьями, мы словно открываемся друг другу заново.

Выставка открылась в сентябре 2024 года и продлится до конца августа 2025 года.
Серия Анастасии Пентюхиной «Игра в слепую» представлена на выставке «E2-E4» в культурном пространстве «Транзитная Зона»

С 2021 Анастасия снимает долгосрочную серию о сообществе слабовидящих шахматистов. В рамках подготовки к текущей выставке она вернулась к четырем героям, с которыми поддерживает связь в течение последних нескольких лет, чтобы пройтись с ними по их любимым местам, послушать их истории о шахматах, работе и интересах.

Культурное пространство «Транзитная Зона» находится в помещении автобусной остановки в Зеленогорске по адресу Приморское шоссе, 516В. В пространстве происходят мастерские, выставки современных художников и лаборатории. Посмотреть выставку, в ожидании транспорта можно через панорамные окна, а зайти внутрь можно по воскресеньям с 15:00 до 18:00. Миссия проекта — внедрение искусства в повседневность жителей города.
Сегодня в Музее Истории Фотографии в Санкт-Петербурге в 18:00 пройдет открытие персональной выставки Натальи Орешиной «Искусство скрытых ценностей». В основе экспозиции лежит опыт многолетней работы художницы в банке и ее размышления о форме упаковки денег в связи с человеческим к ним отношением. Серия «Деньги» была выпускной работой Натальи в Докдокдок. Приходите!

Музей истории фотографии находится по адресу ул. Профессора Попова, дом 23. Выставка продлится до 28 июня, музей открыт для посещения со вторника по субботу с 13:00 до 17:00.
Серия фотографий Моники Дубинкайте I Wish the Stones Were Growing Again вошла в шорт-лист конкурса фестиваля Belfast Photo Festival 2025.

Выпускной проект Моники «Я хочу чтобы камни снова росли» отражает путь художницы, восстанавливающий ее связь с родной землей. Это трансформация опыта встречи с ландшафтами, традициями и повседневной жизнью в изображения и объекты, каждый из которых служит фрагментом повествования о попытках ассимилироваться в среде, которая одновременно и своя, и чужая.
Выпускная работа Александры Хлебниковой «Все связано» о кружевном производстве в России опубликована на портале «Заповедник». Для создания работы Александра снимала кружевниц, станки, пространства современных цехов и кружевных магазинов, работала с фотографией, видео и звуком на предприятиях в Ельце, Михайлове и Кадоме. Подробную историю о том, как развивалось кружевное искусство в России со времен Ивана Грозного до сегодняшнего дня, читайте в «Заповеднике».

https://zapovednik.space/material/kruzhevo
2025/07/03 04:55:04
Back to Top
HTML Embed Code: