Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как сделать жизнь горожанина более разнообразной, интресной? Знают в Нижнем Новгороде👏 Можно повторить во многих городах☝🏻
#город
🔥54👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Просто другое измерение на городском пляже.
#город
👍2🔥21💯1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сейчас вам расскажут и покажут, как семья из 5 человек, переехавшая в Гонконг ради карьеры отца семейства на местной стройке, может с удобствами разместиться на 3,75 кв. м.
#тренды
😁6🔥31
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как без давления приучить ребенка к порядку, тратить деньги с умом и работе в команде.
Лайфхак Года семьи: Британка установила еженедельную арендную плату для своих трех детей (110 руб с каждого) и недельный тариф за уборку дома (560 руб на всех). Как распорядиться разницей - вложить, копить или тратить - дети решают сообща. Стоит попробовать, в этой схеме все в выигрыше.
P.S: Что делать, если ребенок не заплатил за аренду? Ничего, это же ребенок!
#лайфхак
👍4🔥4💯2
👍2🤔2💯2👀2
🍿
👍42😁2💯2
Где худшие лифты? У нас в Костромской, Ульяновской и Смоленской областях. Позитив на Алтае, в Чечне и ЕАО.
3👍1😎1
👿 В ЦБ, сегодня повысившим ключевую ставку до 18%, придумали новое название для почившей с 1 июля льготной ипотеки на новостройки.

P.S. Прогноз роста ипотечного кредитования в РФ на 2024 год сохранен на уровне 7-12%.
👍3😁3👏2
💡 Казалось бы чем ещё можно удивить в части стройтехнологий после 3D-печати, цифровых моделей, возобновляемой энергии.
👉Можно. Архбюро SOM (авторы «Бурдж Халифа» в том числе) и компания Energy Vault разработали проект первого в мире небоскреба с гравитационным аккумулятором. То есть, с хранилищем той самой энергии, полученной от солнца, ветра и воды для эксплуатации зданий. Потому что мало генерировать, важно и сохранять!
👉Аккумулятор будет представлять собой вертикальную пристройку к башне высотой 1 км. Как это работает в двух словах не объяснишь, проще и интереснее посмотреть видео.
#техно
👍4🔥42
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Рецепт выживания рынка без льготной ипотеки от спикера СФ. Обращаем внимание на идею фиксированного размера госсубсидий.
👉Мнение главы ЦБ на этот счёт и ещё много интересного от Э.Набиуллиной здесь.
💯5👍31🤯1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🌆 Сейчас городской пейзаж на картинах - обычное дело. А в Средневековье художники использовали город в основном как фон - для библейских сцен, для портретов. С появлением масляных красок и возможности использовать такие приемы живописи как перспектива, свет, тень и комбинирование цветов улицы и здания начали получать главное место в произведениях. Как отдельное направление изобразительного искусства городской пейзаж сформировался в середине XVII века, а затем разделился на поджанры. Продолжение следует.
#прекрасное
👍53👏2
🏠 Продлеваем ИТ-ипотеку: новые условия льготной программы

Правительство продлило действие льготы до 2030 года, сделав акцент на поддержке специалистов в регионах. Рассказываем, почему изменились условия и кто теперь может претендовать на ИТ-ипотеку.

Причины изменений

Высокая нагрузка на бюджет. Обеспечение льготной ставки для выданных ипотек с учётом ключевой ставки уже будет стоить федеральному бюджету более 180 млрд рублей до 2030 года.

Бюджетные ограничения. В текущих бюджетных ограничениях сохранить действующие условия было невозможно. Это привело бы к многократному увеличению бюджетных расходов.

Неравномерное распределение средств. Более половины распределённых средств направлялось на покупку жилья в Москве и Санкт-Петербурге, где зарплаты заёмщиков — ИТ-специалистов значительно выше, чем в среднем по стране — 300 тыс. и 230 тыс. рублей.

Фокус на кадры в регионах. Приоритеты были скорректированы под поддержку и сохранение кадров в регионах, где средние зарплаты айтишников существенно ниже, чем в Москве. Многие регионы за счёт своих программ дополнительно снижают ставку по ИТ-ипотеке, чтобы сохранить у себя специалистов. Наша задача — в условиях существующих ограничений поддержать ИТ-специалистов в регионах, так как на данный момент нет возможности значимого увеличения бюджетных расходов.

Рассказываем, как изменились условия ИТ-ипотеки:

Ставка
Было — не более 5%
Стало — не более 6%
Регионы по-прежнему могут дополнительно снижать её за счёт своих программ.

В каких регионах действует (покупка недвижимости и место работы)
Было — во всех регионах России
Стало — во всех регионах, кроме Москвы и Санкт-Петербурга

Пример 1. Если вы работаете в аккредитованной ИТ-компании, которая зарегистрирована в Москве или Санкт-Петербурге, — вы не можете воспользоваться ИТ-ипотекой для приобретения недвижимости.

Пример 2. Если вы работаете в аккредитованной ИТ-компании, которая зарегистрирована в Ярославской области (или любом другом регионе, кроме Москвы и Санкт-Петербурга), — вы можете оформить ИТ-ипотеку для покупки недвижимости в любом регионе, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.


Размер льготного кредита
Было — до 18 млн рублей в регионах-миллионниках и до 9 млн рублей в остальных регионах
Стало — до 9 млн рублей во всех регионах

Условия для работодателей заёмщика
Было — обязательная ИТ-аккредитация
Стало — обязательная ИТ-аккредитация и статус компании, получающей налоговые льготы

Минимальный срок работы в ИТ-компании
Было — 5 лет с момента оформления кредита
Стало — в течение всего срока ипотеки

Уровень зарплаты до вычета НДФЛ
Было — от 150 тыс. рублей в Москве, от 120 тыс. рублей в других городах-миллионниках, от 70 тыс. рублей — для остальных городов. Для специалистов младше 36 лет критерий по заработной плате не применялся
Стало — от 150 тыс. рублей для городов-миллионников, Московской и Ленинградской областей, для остальных — 90 тыс. рублей. Критерий действует для всех специалистов независимо от возраста

@mintsifry #ипотека
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥31👍1🤝1
2025/07/08 13:34:15
Back to Top
HTML Embed Code: