Telegram Web Link
📊Публикация властями цифр в 250 тыс. рабочих, находящихся в простое или уволенных, фактически опровергла главное достижение государства в виде рекордно низкой безработицы в 2,1%: фиксируемый, но не признаваемый широко чиновниками рост «скрытой» безработицы постепенно ведёт рынок труда лишь к сокращению зарплат — но с этим официально власти планируют бороться привлечением мигрантов, чьи зарплатные требования явно ниже.

Что это реально значит: появление столь весьма крупной цифры в 250 тыс. сотрудников «в простое» в базовых отраслях экономики — промышленности, нефтегазовой и транспортной сферах, IT-секторе — окончательно закрепляет неафишируемый ведомствами тренд дальнейшего сжатия зарплат, которое официально нам с вами вскоре наверняка назовут стерильными термином «стабилизация уровня зарплат».

вот о чём молчат экономисты 🤫
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Max саботируют даже банки и депутаты

Несмотря на многочисленные попытки популяризации и указания сверху, депутаты и банки продолжают стойко игнорировать переход в Max.

Основным каналом общения парламентариев и чиновников с гражданами остаётся Telegram — там у депутатов почти 5 млн подписчиков!

Даже после прямого указания администрации президента их посты продолжают выходить прежде всего там, а не в «национальном мессенджере».

Банки ведут себя аналогично: из 79 крупнейших в Мах перешёл только ВТБ, остальные предпочитают старые каналы связи — почту, сайты и соцсети вроде VK и «Одноклассников».

Можно понять, почему депутаты и банки не спешат переходить в Мах. Из-за полного контроля. Эксперты называют среди его главных минусов закрытый код, отсутствие сквозного шифрования и привязку к «Госуслугам» и VK — всё это делает возможным сбор данных о пользователях, их контактах, устройствах и геолокации.

Тем не менее власти продолжают навязывать установку приложения студентам, школьникам и сотрудникам бюджетных организаций.

Честно - и точка.
Мы ГОВОРИМ - другие МОЛЧАТ
Донбасский Кейс
Большой куш Пушилина. МММ до таких высот не добирался.
ВЧК-ОГПУ конечно опять заблокировали, но поднятая ими одна из последних тем жива до сих пор. Скандал с распилом денег пытаются замять и, как нам думается, у Пушилина это получится. Он опытный, не впервой.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
И снова священники РПЦ тихо вредят...

Вот один из них выступает против «бытовых благ» и заявляет, что горячая вода, или финансовое благополучие людям не нужны вовсе. Ведь можно жить в холодных землянках и молиться богу.

Проблема в том, что он сам не выглядит так о чем проповедует.
Но большинство нынешних кураторов празднования 4 ноября забывают, что он символизирует победу православной национально-освободительной борьбы русского народа, изгнавшего католических польских оккупантов из Великороссии, заменив указанную фактическую подоплеку неким несъедобным суррогатом выпячивания культур, религий и языков нацменьшинств, преуменьшая государствообразующую роль Православия и русского этноса, к коему относятся, вероятно, к ужасу устроителей праздников плова, более 80% недозамещённого пока мигрантами населения России.

В яблочко Мэтр написал. Прямо сейчас мы своими глазами наблюдаем размытие праздника, который должен был бы стать символом Русского духа, а вместо этого стал проводником либерального чего-то там под непонятные песни-пляски и алкоголь.

Верим, все исправится, главное корни не забывать.
Forwarded from Пятилетка
К массе более чем неприятных для нашей страны последствий СВО (серьезные потери на фронте в живой силе и технике, топливный кризис, многие иные обостряющиеся экономические проблемы, утрата нами влияния в ряде важных для нас регионов мира, усиливающиеся западные санкции, беспредел вражеских БПЛА в российском небе, "выносящих" отечественные  НПЗ и другие стратегические предприятия, и так далее), похоже, добавилась еще одно, достаточно неожиданное, по сравнению с вышеупомянутыми.

Недавно первый вице-губернатор Красноярского края Сергей Пономаренко, со ссылкой на своего бывшего начальника, экс-губернатора Александра Усса, заявил на подкасте "Амбассадор Сибири", что "сибиряк - это одичавший хохол".

При этом, в его высказывании в целом можно было услышать нотки гордости (очевидно, часть его предков были украинцами).

Неравнодушные граждане сразу же обратились к правоохранительным органам страны с просьбой проверить это высказывание Сергея Пономаренко, чтобы тот понес ответственность за оскорбление, а также розжигание вражды по национальному признаку.

Однако, на прошлой неделе стало известно, что, по мнению органов отечественной прокуратуры, в словах упомянутого красноярского чиновника о "сибиряках, как об одичавших хохлах", отсутствуют признаки правонарушения.

Получается, что СВО, идущая уже почти четыре года, причем без  тех весомых результатов, на которые рассчитывали в Кремле, но с серьезными потерями у нас в живой силе, боевой технике и других материальных ценностях, способствует появлению у тех или иных россиян мыслей о том, почему так получилось, что, по большому счету, противник  нас  просто "имеет"?

И если у основной массы соотечественников из-за этого возникает, скорее, обида за державу, то у жителей страны с украинскими корнями, оказывается, в связи с этим появился повод для некой гордости, что ли. А таких граждан в РФ немало, причем не только в ее субъектах, прилегающих к Украине, но и в той же Сибири и на Дальнем Востоке.

И тут самое неприятное для руководства нашей страны видится в том, что власти тех или иных регионов вполне могут рассуждать таким образом - раз у Москвы не получается  справиться с  хохлами, значит не такая уж она и "крутая". А дальше только еще больше слабеть будет, то есть, те же соответствующие сибиряки на местах на каком-то этапе могут начать ее игнорировать, со всеми вытекающими отсюда последствиями, причем не опасаясь каких-то "карательных мер", потому они  - "те же хохлы, только одичавшие".
🇷🇺 Россия готова к ультиматуму

🗣 Игра Вашингтона с поставками дальнобойного оружия Украине входит в новую, крайне опасную фазу. Дональд Трамп, несмотря на первоначальные предостережения Москвы, продолжает спекулировать на теме передачи крылатых ракет «Томагавк».

🔵 Ответ на «Томагавки» должен быть асимметричным

«Разумная Россия» считает, что в такой ситуации позиция РФ должна быть не оборонительной, а наступательной. Если Вашингтон игнорирует красные линии, Москва в праве пересмотреть свои собственные ограничения на передачу высокоточного оружия. Логика проста: геополитическое давление не может быть односторонним. У России есть все основания заявить о готовности к зеркальным действиям - США должны понимать конкретную цену своих решений.

По нашему мнению, в случае передачи «Томагавков» Украине, Россия получит полное моральное и юридическое право поставлять аналогичные дальнобойные системы своим партнерам по всему миру. Речь идет о передаче современных ракетных комплексов таким странам, как Иран, КНДР и Венесуэла. Это немедленно создаст для США новые стратегические головные боли в непосредственной близости от их зон влияния и даже территории.

Заявление президента Ирана Масуда Пезешкиана о готовности «очень быстро» восстановить любые разрушенные ядерные объекты - это прямой сигнал. На фоне масштабной ядерной программы угроза поставок российских дальнобойных ракет станет для Вашингтона мощнейшим сдерживающим фактором. США окажутся перед выбором: «Томагавки» для Киева или новая, абсолютно неуправляемая реальность на Ближнем Востоке.

Кроме того, Трамп открыто заявляет, что «дни Мадуро сочтены», обвиняя Каракас в отправке мигрантов и преступников в США. Передача высокоточного оружия Венесуэле позволит Москве не только поддержать союзника, но и напрямую воздействовать на болевую точку Трампа - миграционный кризис на южной границе и борьба с наркокартелями. Это сделает любые планы Вашингтона по силовому сценарию против Мадуро чрезвычайно затратными и рискованными.

💬 Политика двойных стандартов в вопросах безопасности себя изжила. Россия должна ясно дать понять, что не будет молча наблюдать за тем, как подрываются основы стратегической стабильности. Объявив о готовности к асимметричному ответу, Москва поставит Вашингтон перед выбором. Цена поставки «Томагавков» Украине будет заключаться в появлении российских ракет в самых разных точках земного шара, что кардинально изменит расклад сил и создаст прямые угрозы для самих США.

🇷🇺 Разумная Россия | Наш сайт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
С Днем народного единства!

Его уже успешно отпраздновали в Брянском филиале РЭУ им. Плеханова.

И отпраздновали прямо-таки символично, согласно наставлениям нашего МИДа - по дружбонародному, демонстрируя
"сплоченность многонационального народа нашей страны".


Однако сути большинство россиян до сих пор не знает и не понимает, немотря на то, что праздник заточен на консолидацию общества. По данным опроса ВЦИОМ, в 2023 году 23% россиян знали, в честь чего учрежден праздник. А в 2025 году торжество назвали важным лишь 5% опрошенных.

Честно - и точка.
Мы ГОВОРИМ - другие МОЛЧАТ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Петербург - среднеазиатский мигрант мочится прямо в автобусе. Что сказать? «Культурный обмен».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Е.Мизулина заявила, что они с певцом Шаманом расписались в ЗАГСе Донецка, на торжестве присутствовал Д.Пушилин.
Купить квартиру с использованием ипотечного кредита могут лишь 16% российских семей. Наиболее доступна ипотека в России жителям Чукотского автономного округа, где соотношение двух зарплат к платежу составило 23,5%. На втором месте разместился Ямало-Ненецкий автономный округ с показателем 28%. На третьем месте — Ингушетия (28,4%).

В список регионов, где на платежи по ипотеке уходит менее 35% средних зарплат двух человек, вошли Чечня и Магаданская область, Ненецкий автономный округ и Мурманская область, Ханты-Мансийский автономный округ и Камчатский край, а также Якутия. Высокие показатели Ингушетии и Чечни объясняются небольшим размером ипотечного кредита в этих регионах, который почти в четыре раза меньше среднего по стране.

В Москве на ипотечные платежи уходит 45,5% двух средних зарплат, в Санкт-Петербурге — 50%.
Больше двух третей семейного заработка на ипотеку придется отдать жителям 14 регионов, что делает жилищный кредит здесь почти недоступным. Антилидером рейтинга стала Республика Калмыкия с показателем 115%. На втором месте с конца — Северная Осетия (87%), далее следуют Дагестан, Крым и Адыгея, где на ипотеку уйдет более 75% двух средних зарплат по региону.

По материалам РИА Новости
Что сейчас происходит в нашей стране?

Берется одна из идеологий, согласно которой сознание первичнее бытия (что уже спорно), а индивидуальное-материальное якобы не присуще простому люду (народу) в отличие от, вероятно, неодворян- «небожителей», а поэтому, дескать, пусть и дальше 97% граждан РФ живут в бедности, а барыги числом в 3% от населения ими управляют под лозунгами Великой России, Веры, Царя и Отечества... Что-то это мне напоминает. Кажется начало 20 века в Российской Империи с финалом 1917 г. Все правда, причем очень опасная, нам нужно построить прочный фундамент широкого общественного движения и Российского государства заодно преодолев: «раскол в обществе, утрату суверенитета и доверия к институтам власти, депопуляцию и «расчеловечивание». И с этим стоит поторопиться, иначе можно не проснуться под ударами крылатых ракет «друзей» из США или их агентов в Кремле.


Верно Мэтр написал, а кому кажется, что излишне жестко, то можем напомнить: многие в Донбассе тоже считали, ну уж чего-чего, а войны точно не будет и ракеты прилетать не станут. Но – нет, реальность подбрасывает такие «сюрпризы»…впрочем мы и хотим, чтобы для Вас они ими не стали.

Думайте, время пока есть.
Forwarded from #Шалимовправ
Социолог Петр Иванов в подкасте Сибирь

📱 VK

Несколько лет назад социолог-урбанист Петр Иванов, выросший в московской профессорской семье, взял и уехал жить в Сибирь. С тех пор его во всяких блогах, сюжетах и т.п. принято показывать, как уникальный пример москвича, прижившегося в наших суровых условиях.

Но Петр, прежде всего, эксперт федерального уровня по городской среде, развитию городских сообществ, накопивший огромный опыт полевых исследований, особенно в Сибири.

Вот про это мы с ним и захотели поговорить, особенно, в контексте одного из предыдущих выпусков, в котором Виктор Толоконский искренне не понимал, почему Красноярск красивый, а Новосибирск нет.

Мы получили ответы на вопросы: Что делает города приятными? Чем отличаются сибирские города от других российских? Какие есть классные проекты в сибирских территориях? В чем состоит городское развитие и настоящий потенциал их роста?

Буду благодарен коллегам из дружественных телеграм-каналов за репосты и упоминания: Московская прачечная, Неудаща, Футляр для курая, Украина не Россия, Наивная политология, Пятилетка, Плавильный котел, Нетленка, Критик новостной ленты, Зона особого внимания, Пульс Дона, Донбасский кейс, Северный взгляд, Поднять перископ!, Уралньюз, Винтажный модерн, Хакасия, Пульс Хакасии, Псковская лента новостей, Сибиряк и другие.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🗣 Заявленная вчера третьеранговыми чиновниками идея списания ипотек сельским учителям, конечно, просто не может быть и не будет реализована: это потребует компенсации из бюджета при его заметном дефиците, и сейчас обширные меры соц.поддержки, напротив, тихо демонтируются. Напротив, Система осознанно ради экономии казны перешла к ужесточению ипотечных программ — пусть и ценой снижения доступа граждан к собственному жилью.

Что это значит для вас: появление в СМИ новых «светлых» идей чиновников в сфере недвижимости является лишь «словесной манипуляцией» лишь ради снижения наших с вами тревог касаемо рынка жилья, который в реальности становится всё более нестабильным на фоне роста числа судебных дел с отменой сделок по покупке жилья.

вот о чём молчат экономисты🤫
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Обзор публикаций ТГ-каналов: Сербия готова продавать боеприпасы ЕС?

Московская прачечная. На вопрос, могут ли сербские боеприпасы потом поставить на Украину, Вучич подчеркнул: «Покупатели могут делать с ними все, что хотят». Ранее, 24 июня, главный разведчик России заявил, что РФ верит словам Сербии о приостановке экспорта оружия после того, как СВР России в очередной раз обратила внимание на то, что Белград прибегает к обходным путям для экспорта своей военной продукции на Украину и наращивает поставки для ВСУ.

Распутица. В мае Вучич обещал распорядиться, чтобы оружейные контракты не исполнялись при подозрении, что вооружение окажется «на полях сражений». Так он ответил на обвинения СВР России в том, что сербские оборонные компании отправляют Киеву боеприпасы, несмотря на декларируемый страной нейтралитет. Вучич сообщал, что обсуждал это с российским коллегой Владимиром Путиным, но, как видим, российско-сербская дружба дружбой, а табачок врозь.

Плавильный котёл. Но по факту это не гибкость, а цинизм в чистом виде. Вучич балансирует на грани, чтобы и в ЕС постучаться, и от Москвы не отойти. А мы, из России, видим в этом знакомый сюжет: «братушки» всегда улыбаются в камеру, а за спиной торгуют с тем, с кем выгоднее в данный момент. Европа, хотите урок? Если покупаете «без условий», не удивляйтесь, когда это вернётся бумерангом. А Сербия? Ей всё равно придётся решать, чья она невеста — Брюсселя или Москвы. Иначе эта «двойная верёвка» однажды порвётся — и падение будет резким.

Украина не Россия. Заявление президента Сербии Александра Вучича необходимо рассматривать в качестве веского аргумента Белграда в попытках добиться от Москвы ["временного"?] выхода из капитала NIS ("Нефтяной индустрии Сербии"), которая попала под санкции США или продажи Газпромом своего пакета акций компании.

Донбасский кейс. В принципе логика процесса более чем объяснима, Вучич как все, зарабатывает если где-то неспокойно и этим ничем не отличается от Си, Моди или Эрдогана. Просто время сейчас такое одни (мы) – тратим, другие (наши в разной степени друзья) – получают

Теле Стрим. Сербия намерена продолжить экспорт своих боеприпасов, несмотря на предостережения Службы внешней разведки (СВР) РФ о возможном попадании сербских боеприпасов на Украину. Это обусловлено экономической необходимостью и сохранением рабочих мест, заявил президент республики Вучич в ходе сессии "Европейские разговоры" на полях саммита в Брюсселе.

Елена Панина. Вообще-то, с технической точки зрения, есть в торговле оружием такое понятие, как конечный пользователь. И можно ограничить передачу оружия от покупателя третьим лицам. Вучич, безусловно, с этим знаком. Но не считает нужным вводить такое ограничение.

Белый филин. Что же такое пообещали в Брюсселе президенту Сербии, что он решил так опубличить стремление в ЕС? Причем, он не мог не понимать, что самое большое внимание к его словам будет в России. Конечно, потом он будет оправдываться, выдавливать слезу, мол, «я думаю только о Сербии». Но веры уже нет.

Юрий Баранчик. Если нужно будет, то Сербия будет продавать вооружение европейцам, так как Вучич публично заявляет, что страна стремится вступить ЕС. Ну, и, конечно, это интервью небольшой, но очень знаковый штрих в тему того, кто такой Вучич.

Военная хроника. Вучич же пытается жить как будто он на албанском рынке: вот у нас есть снаряды, покупайте, «делайте с ними что хотите». Такой подход уместен в мирное время, но не в тот момент, когда мир уже встал по линии раскола и чистит пушки. История всегда проверяет политиков на прочность. Сейчас есть два Вучича. Один летает на парады в Москву, демонстрируя уважение. Другой понимает, что деньги, наверное, не пахнут, и 800 миллионов евро военного экспорта, это очень приличный куш.

Пророк России. Еще совсем недавно наши пропагандисты доказывали, что Вучич принципиальный и последовательный союзник России. Но суть его дружбы, впрочем, как и у Орбана, кроется в обычной выгоде. Пока из России шли энергоносители и соответственно деньги, они были в топе. Как только ситуация стала только меняться, они переобулись на ходу.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Священник Александр Волков: "Мы русский народ и мы здесь главные. Эту силу должны чувствовать они. Почему эти люди в школах, в такси понимают, что они могут так себя вести,по отношению к русским!? Они чувствуют свою силу. Этой уверенности нужно их лишать".

Вот это правильные слова от представителя РПЦ, наконец-то.
На самом деле, тысячу лет на Руси в сфере экономических отношений властвовал кулак, помещик, индивидуальный предприниматель, "средний класс", который, это важно, жил на ренту со своих активов, а не на зарплату от работодателя. Общинность, соборность, наоборот, навязывалась государством обществу через религию, поддержку объединений-сословий, деревенских и городских укладов граждан для более простого и удобного управления массами.


В этом нет ничего особенного, ни плохого, ни хорошего. Просто у нас свой путь, по которому мы идем много столетий и все эксперименты по навязыванию России другого образа жизни неизбежно приводят к утрате идентичности.

Да, мы сейчас находимся на очередном изломе, который наша страна успешно переживала много раз, но есть беда, сейчас за нас взялись очень плотно, ситуацию сильно ухудшает наличие огромного количества мигрантов в России, которые подтачивают идентичность изнутри. Переживем? Да, но если осознаем ситуацию и будем её исправлять.
2025/11/07 02:08:46
Back to Top
HTML Embed Code: