Telegram Web Link
Санскрина на фото нет потому что пользуюсь разными всё время, кислотами тоже, да и летом почти перестала ими пользоваться
Закончился шампунь К18, не сказать что очень сильно понравился, шампунь как шампунь. Хорошо промывает, голова не чешется. Но я видимо настолько впечатлена маской К18, что ожидала от шампуня чего-то такого же великолепного. Возможно, на действительно поврежденных волосах он дает более очевидный эффект, на моих — не особо
Писала в блоге про санскрин Holika Holika аж в 2018 году, а теперь он снова меня нашёл, и в целом отзыв всё ещё актуален, но кажется, что с тех пор его немного изменили, причём в лучшую сторону.

Несколько тезисов и дополнений про него:

- Он не матовый, но и не сильно блестящий, на мне фиксируется в слегка блестящий финиш, на него без проблем ложится мой макияж, состоящий из полупрозрачного тона и румян. И это, судя по всему, обновление по сравнению с 2018 годом, потому что там я пишу, что он не фиксируется.
- В нём нет авобензона, а значит он не будет сильно пачкать одежду жёлтыми пятнами. Из фильтров, которые в нём используются: Uvinul A Plus, Uvinul T 150, Tinosorb M, Iscotrizinol. То есть по сравнению с 2018 годом здесь поменяли фильтры на прогрессивные, которые лучше защищают и меньше раздражают кожу.
- Стойкость. Несколько постов назад я тут писала про очень впечатливший меня стойкостью санскрин, и это он! Азиатские санскрины прекрасны своей лёгкостью, но обычно ради неё приходится жертвовать стойкостью. На фото — примерно 6 часов на коже без обновления и после того как я поспала в нём посреди дня лицом в подушку. Про водостойкость я всё ещё не уверена, но в обычных городских условиях он реально держится.
- 70 мл за чуть больше чем тысячу рублей! А по промокоду ADELMFT20 с 5 по 9 июня включительно на Оzon на него будет скидка 20%, как и на все остальные продукты Holika Holika.
Слышала несколько раз в обрывках текстов и разговоров о том, что гиалуроновая кислота вызывает раздражение на коже, но как-то не доходила до изучения этого вопроса. Сегодня наткнулась снова, и решила всё-таки изучить. И обнаружила, что дело в форме гиалуроновой кислоты. И низкомолекулярная кислота правда может провоцировать воспаление, особенно если кожа в целом склонна этому. А к этому склонна, например, кожа с розацеа, акне, переочищенная и так далее.

Не могу сказать, что гиалуроновая кислота — это какой-то потрясающий ингредиент, но в зависимости от размера молекул она проявляет разные свойства. Если молекулы большие, то она выступает как плёнкообразователь и по сути работает на окклюзию. А низкомолекулярная проникает чуть поглубже в роговой слой и увлажняет. Есть ещё разные другие формы: у нас в сыворотке HYDRATION, например, используются гиалуроновые сферы, которые кроме увлажнения ещё визуально разглаживают. Но по описанию и составу очень сложно понять какая кислота используется, если производители отдельно об этом не пишут.

Так что беда пришла откуда не ждали, и гиалуронка в отдельных случаях и для отдельных людей правда может приносить больше вреда, чем пользы

/
Закончился увлажняющий крем Etat Pur, очень сильно понравился таяющей текстурой, его правда супер-приятно наносить и размазывать. Мою кожу он увлажнял хорошо, но эффекту просто базовый крем, ничего лишнего, всё очень функционально. Не понравился только его пудровый запах, но он исчезает где-то через полчаса
На замену закончившемуся крему были назначены ночной крем DTMS и купленный в отпуске и почти закончившийся ночной крем CeraVe. Последний очень лёгкий по текстуре, а также содержит ниацинамид, поэтому им пользуюсь днем
Посмотрела фильм Challengers, в котором Зендея мажется кремом Augustinus Bader, и подумала, что человек, выбиравший косметику для этого кадра, сделал идеальный выбор. По сюжету героиня — бывшая тенисистка, получившая травму и ставшая после этого богатой и амбициозной тренершей своего же мужа. И несмотря на то, что денег у них полно, для неё важнее всего побеждать, а не просто быть богатой. Так что крем ей подобрали такой, по которому видно, что она не просто богатая и мажется люксом, а богатая и мажется дорогой эффективной косметикой, и в целом в ней сечёт, судя по всему (августинус реально оч хороший крем, если трата в 20 тысяч для вас незаметна)
слегка угораю, слегка удивлена, слегка польщена что банки бренда для волос Бейонсе так сильно похожи на парфюм DTMS
А вот в сериале Sweet Tooth, в отличие от Challengers, косметос подобрали плохо! Тут сцена, где глава какой-то там научной корпорации, ищущей рецепт долголетия, произносит речь про это самое долголетие и мажется кремами, собираясь на работу. И мажется она сывороткой, которую я не опознала, кремами La Mer и полирует это всё кварцевым роликом, что человек, понимающий и заряженный на долголетие, делать скорее всего не будет. У неё было бы логичнее увидеть либо вообще неопознаваемые "лабораторные" образцы, либо третиноин и космецевтику типа SkinCeuticals. Ну и никак не кварцевый ролик который ничё кроме приятных ощущений не даёт
С небольшим удивлением и большим удовольствием узнала, что ретиналь (именно ретиналь, не ретинол) входит в рекомендации для кожи с розацеа. Как обладательница розацеа, могу сказать, что подобрать активные ингредиенты, которые не провоцируют красноту, реально сложно, и ретиналь стал для меня большим открытием в этом смысле.

Вот тут довольно старая статья о том, что ретиналь уменьшает красноту и воспаление в коже

Вот тут этот факт просто упоминается мимоходом, но речь именно про ретиналь, а не про другие формы ретиноидов

Вот тут пишут про ретиналь и третиноин, но моя кожа от третиноина отваливается, а от ретиналя сияет

Так что запуск don't touch my retinal приобрёл ещё больше пользы, очень советую людям с розацеа, желающим ощутить на себе эффекты ретиноидов, приобщиться!
Как вы знаете, моя линейка organic kitchen x DTMF, а также мой бренд DON'T TOUCH MY SKIN с некоторых пор продаются на маркетплейсах, и многие этому рады. Но кроме этого все продукты из обеих линеек можно купить на Ozon всего за 1₽ рубль по карте Ozon Банка.

Для этого нужно оформить пластиковую или виртуальную карту Ozon Банка с бесплатным обслуживанием, переводами и пополнением (если у вас её ещё нет), а потом подключить новую программу лояльности по ссылке.

Условия программы такие:

- Оплачиваете любые покупки в магазинах, кафе, ресторанах и других местах по карте Ozon Банка вне маркетплейса. Копите звёзды и получайте товары любимых брендов за 1 рубль на Ozon. Любимых брендов вроде DON'T TOUCH MY SKIN, конечно!
- Выгоду по карте всегда можно переключать на кешбэк до 25% рублями в 4 любимых категориях, если так привычнее, и обратно, накопленное не сгорит.
Ну и продукты, которые зайдут на лето:

- Санскрин и солнцезащитный бальзам для губ OKxDTMF
- Увлажняющий тоник OKxDTMF
- Молочный лосьон DTMS (под санскрин и на тело)
- Лёгкий крем DTMS (наш бестселлер, конечно же)
- Увлажняющая сыворотка DTMS (для жирной кожи на лето подойдет вместо крема)
Не закончился, но испортился и расслоился санскрин LRP Anthelios, у нас он называется КА+, в Европе называется MED. Предполагается что у него SPF 100+, и я им пользовалась когда нужно было долго находиться на солнце, он великолепно защищает, но при этом вызывает у меня прыщи. Я все равно им пользовалась, потому что с ним у меня даже веснушки не появлялись, настолько он непробиваемый.
2024/06/16 13:33:12
Back to Top
HTML Embed Code: