С интересом наблюдаю за тем, как глобальные косметические корпорации вслед на нишевыми инди-брендами начали делать продукты с огромными концентрациями активных ингредиентов. И это вряд ли бы произошло само собой, потому что большим брендам нужна безопасность в косметике. Но маленькие бренды приучили нас к этим лютым сывороткам (и я считаю что зря), поэтому теперь и лореалю можно
Также, интересно когда уже сойдет тренд на сыворотку с 10% ниацинамида

(Больше 5% никому не надо если что)
Закончился кислотный концентрат с витамином С Bioderma, я его оценила. Использовала раз в 10 дней, мне такой частоты более чем хватало для отшелушивания, и кожа при этом не раздражалась. Не супер-популярный продукт бренда, но мне кажется что зря, и не только против пигментации, а вообще
Закончился флакон пенящегося масла (!) bifesta, не встречала таких продуктов больше нигде и никогда, покупала в Гонконге, но это вроде японский бренд. Это аэрозольная пена, которая при размазывании превращается в гидрофильное масло, всё смывает и смывается само без проблем. Пользовалась им в один этап, очень понравилось. В запасе есть еще флакон!
Совсем не понравилась глиняная умывалка Babor, она ничего мне не смывала, но при этом почему-то сушила. Редкий случай когда не стала даже пытаться заканчивать
Зареклась покупать твердое мыло, но увидела это и не удержалась. С салицилкой! В пакете красивом! Ну как мимо-то пройти.

(обычное мыло в итоге)
Закончила мини-версию санскрина для тела Ultra Violette, и мне понравился, но не так, как их же для лица. Пахнет кокосом, довольно блестящий, но защищает прям супер. Пережил 6-часовой хайк в горах без обновления, на лице прыщей не вызвал. Но ощущение что любой аптечный санскрин сделал бы то же самое
И спешу напомнить о том, почему на белой одежде санскрины оставляют жёлтые пятна, и что с этим делать:
Forwarded from don't touch my face
В этом году я впервые столкнулась оранжевыми пятнами от санскрина на белой одежде, и судя по количеству вопросов об этом у меня на почте, я такая не одна. Что вызывает оранжевые пятна? Авобензон (Butyl Methoxydibenzoylmethane), об этом даже есть исследование. Ещё это может делать оксибензон, но он почти не встречается в современных санскринах. Старайтесь избегать авобензон, если носите много белой одежды.

Избавиться от этих пятен очень сложно, но рекомендуют вымачивать в изопропиловом спирте и потом стирать кислородным отбеливателем. По сути это смесь жира и оксидов металлов (ржавчины), можно отталкиваться от этого.

Мне лично помогло средство от ржавчины (обычный Cilit), но оно может портить сами ткани.

Ещё есть руководство по удалению всех видов пятен от университета Корнелла: https://rocklandcce.org/resources/stain-removal-guide

Не могу не воспользоваться случаем и не сказать, что санскрин Organic Kitchen x DTMF не оставляет вообще никаких пятен, потому что в нём только прогрессивные фильтры. И сейчас он в изобилии есть на FOAM.
Так как я сама столкнулась со сложностями производства санскрина, могу посоветовать купить несколько упаковок, если он вам очень нравится. Потому что с такими фильтрами сейчас есть проблемки и санскрин может пропасть (но это не точно, но такое может быть). А если вам нравятся сыворотки с молочной, салициловой и гиалуроновой кислотами, то сейчас распродаются остатки, потому что я собственноручно сняла их с производства.
Закончила трэвел-версию шампуня davines replumping, прекрасный шампунь для тонких волос. Купила бы даже литровую версию, если бы у меня не было трех неоткрытых шампуней дома
читаю и рыдаю, господи 💔
Forwarded from Ноздри Головановой (Ksenia Golovanova)
У хорошей уходовой марки Don’t Touch My Skin вышли первые духи — Don’t Touch My Scent, собранные Машей Головиной.

Марка хорошая, но я не фанат — как раз из-за того, что у многих, знаю, вызывает большое уважение: основательница бренда Адэль Мифтахова не любит яркие запахи, и у средств DTMS нет отдушек. А с косметикой без запахов, как бы хороша она ни была, мне скучно.

Зато, думаю, очень нескучная задача свалилась на Машу Головину, автора Don’t Touch My Scent: как сделать не просто первые духи для бренда с довольно большой, сложившейся аудиторией «при мнениях», но ещё и такие, чтобы не бились с общей стилистикой марки, не то чтобы непарфюмерной, а вообще — ольфакторно нулевой?

Получилось офигенно. Во-первых, мне нравится находка Маши — центральный аккорд солнцезащитного крема. Не знаю, помните ли вы, но Адэль была одним из первых российских блогеров, продвигавших идею важности санскрина, много лет назад. Круг замкнулся: этот особенный, «солнечный» запах — лета, тепла, безопасности — поселился в сердце Don’t Touch My Scent.

Маша рассказала, что в работе были различные версии аромата — и «более “оранжевая” с эфирным маслом семян моркови, и “цветочная” с розной пудрой, и “детская” с грушей и цитрусами на старте». Но в итоге каждая из них — а все они, по словам Головиной, получались вполне нежными — на вкус Адэль выходили слишком парфюмерными.

В итоге формула была «раздета» до самых нежных строительных материалов, отвечающих за оттенки пудровости и чистоты. Запах, который получился, я, наверное, могу отнести к skin scents — он действительно сидит довольно близко к коже, более того: он и есть кожа, тёплая, солоноватая от моря, зацелованная ирисами и амбреттой, — но стойкость, друзья…

Короче, по времени жизни на коже это практически Ganymede. Мне редко попадаются духи, которые, будучи столь деликатными, имели бы такую стойкость: это не санскрин, требующий нанесения каждые пару часов, ну или — санксрин будущего, такой, которого хватит на весь день. Браво.

#dtms #амбретта #ирис #соль #российскиедухи #головина
Один из аспектов возрастных изменений, о которых практически никогда не говорят бренды, косметологи и дерматологи — это изменение костной структуры лица. Много говорят про коллаген, эластин, поменьше говорят про мышцы, много говорят про эпидермис и роговой слой. Практически никогда не говорят про кости. Это понятно, потому что с этим ничего нельзя сделать, кости меняются, и ни кремы, ни аппараты с этим не помогут. И эти изменения начинаются где-то с 35 лет.

Вот тут лежит большой текст (с картинками, можно даже не знать английский, там всё видно), в котором крайне подробно рассказывает, как меняется костная структура лица с возрастом. В особенности меняется и углубляется зона вокруг глаз (поэтому она выглядит такой "провалившейся" в старости).

Этот текст хорошо обьясняет, почему люди после пластических операций не выглядят так, как выглядели в молодости: потому что ткани подгоняются под другой скелет, а не под тот, что был в молодости. И отчасти от всего этого, конечно, грустно, но с другой стороны это как будто немного освобождает, потому что становится понятно, что сколько ни вкладывай в молодость кожи, есть вещи, которые от нас просто не зависят. Мы знаем, что силовые тренировки влияют на плотность костей, но я не нашла текстов о том, насколько они влияют на изменения именно в скелете лица. Есть ли там связь, я не уверена, но может есть! Может, в фейсфитнесе есть какой-то прикол, доказательств или опровержений я не нашла. Но надеюсь, что хоть какие-то исследования в будущем появятся.
Нам сообщают:
Закончился крем для глаз с витамином С Foreo Iris, мне понравился. Текстура плотного крема, не жирная, не блестит, не скатывается. Разглаживает, увлажняет, про антивозрастной эффект мне сказать что-то сложно, для меня все эти штуки до сих пор на превентивном этапе находятся. Но если уж пользоваться кремом вокруг глаз, то только с нормальными активными ингредиентами
оч понравился дизайн линейки для волос Zara (наверно потому что выглядит как dtms). покупать ничего не стала, но красиво
Еще внезапно угорела по стикам, и покупаю все стики, которые вижу (ну кроме дезодорантов). Наблюдаю в этой области прогресс, может так и до нормальной твердой косметики дойдем
2024/05/13 02:49:52
Back to Top
HTML Embed Code: