Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📝 С понедельника я начну новую жизнь.

Займусь спортом, приступлю к изучению иностранного языка, начну поиски новой работы…

Часто ли вы говорили себе такое? А затем вновь перекладывали планы на понедельник. Только уже следующий. И так до бесконечности.

Как же идти к своей цели, чтобы видеть результат и не сдаваться на полпути?

Десять главных шагов на пути к успеху от Алексея Ситникова:

1. Определите препятствия
2. Придумайте пять незатруднительных действий, которые приблизят вас к цели
3. Сформулируйте свою мотивацию
4. Выявите факторы, отвлекающие вас от цели
5. Анализируйте свой прогресс
6. Создавайте поддерживающую среду
7. Контролируйте свое инфополе
8. Избегайте сравнений
9. Игнорируйте чужое мнение
10. Попробуйте заключить пари

YouTube
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Если у вас с трудом идет работа, а руки сами тянутся к бесконечному скроллингу, то не вините себя.

Вполне возможно, что вы уже начали отмечать Всемирный день прокрастинации. Сегодня, 25 марта, можно официально ничего не делать. 😉

Прокрастинация и лень – одни из самых популярных тем в наше время. Но все ли так просто? Друзья, лени не существует – есть лишь отсутствие мотивации.

А как вы находите мотивацию для себя? Пишите в комментарии.
Друзья! Давайте поговорим еще немного об истории Тибета.

Жизнь на Тибетском плато не всегда была мирной. Так, в середине прошлого века тибетцы пережили вторжение китайской армии. После подавления сопротивления и присоединения к Китаю многие коренные жители Тибета мигрировали. Большинство из них бежали в Индию, а также Непал и Бутан. Но некоторые тибетцы добрались и до Европы.

⬇️⬇️⬇️
Как вы думаете, в какой европейской стране сейчас проживает крупная тибетская диаспора?
Anonymous Quiz
24%
Франция 🇫🇷
19%
Румыния 🇷🇴
19%
Болгария 🇧🇬
33%
Норвегия 🇳🇴
5%
Другой вариант (в комментарии)
“Страшно то, что разрушаются договоренности выполнять договоренности. В наших постелях и на кухнях происходит ровно то же, что и в мировой политике. Каждый прекрасно понимает: что бы он ни пообещал, выполнять это не обязательно. А брак ― это договор. Невозможно вести совместное хозяйство в условиях полной волатильности”.

В Family Edition “Соловья” коуч Алексей Ситников (мой преподаватель и ментор еще на журфаке МГУ) рассуждает о феномене гостевого брака. Без причитаний и сожалений, потому бессмысленно оглядываться на то, как было раньше:), а бесстрашно глядя суровой правде в глаза. Зачем гостевой брак современному человеку? От чего мы бежим? И что получаем взамен?

Подписаться на “Соловья” и читать можно здесь.
Всемирная организация здравоохранения изменила понятие молодости.

Теперь молодежью считаются люди от 18 до 45 лет.
А средний возраст – с 45 до 60 лет.

В России молодыми пока еще официально считаются люди до 35-ти. Однако уже звучат предложения также сместить возрастные рамки. Это связано с увеличением продолжительности жизни. Изменились и социальные тенденции: многие в 40 лет только вступают в брак или получают новое образование.

Ну а я считаю, друзья, что у меня в 50 лет жизнь только началась. Чтобы оставаться всегда молодыми – следите за здоровьем и полноценно спите. Но это не все. Обязательно путешествуйте, больше общайтесь, найдите хобби, ставьте новые цели и мечтайте. 💫

YouTube
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Друзья! Сегодня мы поговорим о здоровой и успешной коммуникации. И вспомним 5 способов ее развить. ⬆️

Одно из условий здоровых взаимоотношений – это эмпатия, способность понимать и разделять чувства других людей. Изначально развитие эмпатии у человека зависит от многих факторов: это и генетика, и воспитание, и личностные черты. Также на способность понимать других влияет жизненный опыт. Так, согласно недавнему исследованию, активность мозга в ответ на чужую боль увеличивается с возрастом. При этом молодые люди проявляют эмпатию внешне более активно, чем пожилые.

Однако вне зависимости от того, кто вы и сколько вам лет, всегда можно тренировать навыки успешной коммуникации.

Стремитесь к открытости в общении
Развивайте в себе эмпатию с помощью разных техник
Будьте внимательны к собеседнику
Будьте по-настоящему искренними
Практикуйте понимающее отношение к себе и другим

Желаю вам успехов!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Детское непослушание – признак развития социального интеллекта

Согласно исследованию, опубликованному в Scientific American, не стоит наказывать ребенка за уловки. Когда дети находят лазейки для обхода родительских запретов, это признак развития их социальных навыков и творческого мышления, а также умения рассматривать ситуацию с разных сторон. Ученые отмечают, что строгое соблюдение правил не всегда полезно. Родителям рекомендуется разговаривать с ребенком и стремиться понять его.

Ребенок – это отдельная личность, а не наше продолжение. Не контролируйте каждый его шаг. Не подсказывайте ему готовые решения – подсказывайте лишь возможные пути к ним. Он должен сам научиться делать выбор.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В жизни мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда кажется, будто что-то подсказывает нам правильный путь. Однако вместо того, чтобы обращать внимание на эти знаки и учиться распознавать их, мы стараемся полагаться лишь на логику и рациональный анализ.

Сегодня поговорим о том, как наше бессознательное дает нам подсказки через случайные события. Я расскажу, как усилить интуицию, услышать внутренний голос и понять свои истинные желания.

Смотрите новый выпуск:
Youtube | VK Видео | Дзен
Друзья, рад был видеть вас вчера на воркшопе в Carlton Moscow.
Желаю вам максимально успешно применить полученные знания и изменить свою жизнь к лучшему.

До новых встреч!

Ваш Алексей Ситников
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💵 Как заработать на мечту?

Деньги – это инструмент. Мы не смотрим на мяч, когда хотим забить гол, мы смотрим на ворота. Что вы получите благодаря деньгам, которые хотите заработать? Задайте себе этот вопрос.

Итак, несколько шагов.

1. Визуализировать цели. Деньги приходят тогда, когда вы знаете, куда и зачем их потратить.

2. Труд. Необходимо постоянно развивать свои компетенции. Вы не заработаете деньги, лежа на диване.

3. Системность и дисциплинированность. Каждый день делайте один шаг по направлению к цели.

4. Анализировать ситуацию вокруг. Это нужно для того, чтобы не вкладывать средства в старый и уже не актуальный бизнес. Вы можете потратить время гораздо более эффективно.

5. Оценивать риски. Помните: никогда нельзя рисковать всем – лишь небольшой долей.

6. Окружить себя экспертами в своей сфере. Больше слушайте, чем говорите.

7. Расширить круг общения: взаимодействуйте с теми людьми, которые живут так, как вы сами хотите жить. Поднимитесь до их уровня и научитесь мыслить как они.

8. Привыкайте к большему. Научитесь получать удовольствие от дорогих и качественных товаров.

9. Мотивация. Наше бессознательное – как маленький ребенок, оно дает нам ресурсы тогда, когда замотивировано. А замотивировать бессознательное можно только образами. Поэтому не думайте о деньгах – думайте о том, какой будет ваша жизнь, когда вы их заработаете.

Желаю вам успехов!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Совы» более склонны депрессии

Люди «ночного режима», в отличие от «жаворонков», чаще впадают в депрессию. Об этом говорят результаты нового исследования британских ученых.

Наш организм устроен так, что в 6 утра заканчивается синтез и выброс мелатонина, а в 6:30 в кровь выбрасывается кортизол, выделяется адреналин и повышается уровень глюкозы. Если мы продолжаем спать, увеличивается риск различных заболеваний.

А для полноценного сна нужно минимум за 20 минут отложить все электронные устройства.

Друзья, спите здоровым сном и начинайте ваше утро гармонично и бодро!
Эволюция ИИ порождает новые вопросы

По всему миру специалисты пытаются понять, приведет ли развитие искусственного интеллекта к тому, что люди потеряют работу.

По оценкам ученых, на данный момент ИИ развит еще довольно слабо, поскольку он, как правило, предназначен для выполнения конкретных задач. Однако исследования нейросетей включают идеи о разработке «сильного ИИ» или сверхинтеллекта, который потенциально может выполнять задачи намного лучше, чем любой человек.

Искусственный интеллект развивается настолько стремительно, что мы и не знаем точно, что будет через год. В беседе с Дмитрием Бескромным мы говорили о том, что ИИ действительно может заменить людей на рынке труда – но лишь тех, кто не готов «пересобирать» себя и развиваться.

А какие у вас мысли на тему будущего нейросетей? Пишите в комментарии.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Стресс: зачем он нужен?

Одно слово «стресс» само по себе уже может вызвать напряжение. Однако на самом деле в стрессе ничего плохого нет.

Стресс – это тренировка, адаптация организма к тому, что сейчас нужно будет реагировать на внешнюю среду. Поэтому детям нужно читать страшные сказки, а взрослым – заниматься экстремальным спортом. Если ваш организм готов к большому выбросу кортизола, у вас не случится потом инфаркт от внезапного потрясения.

Новое исследование в США подтверждает, что трудности переносятся легче благодаря когнитивной переоценке – когда из негативной ситуации извлекается польза, а все плохое переосмысляется в позитивном ключе. Эта ментальная тренировка, способность смотреть на испытания с разных сторон, развивает как мудрость, так и чувство удовлетворения жизнью.
Куда мечтают поехать россияне в этом году?

Karmatravel предугадывает желания 💫

С 1 июня по 8 июня Алексей Ситников отправится в уникальное путешествие на горный Алтай с группой Men Only.

Восемь дней мы проведем в самых сакральных местах, где замедляется ход времени, а природа одновременно позволяет проверить себя на прочность и расслабляет видами.

А 22 августа мы посетим Курильские острова: Кунашир, Шикотан, Итуруп. Предусмотрены места для отца с сыном от 13 лет.

Переходите на сайт Karmatravel и выбирайте себе путешествие по душе. 🌎
Какие места в России мечтают посетить россияне
@kstati_i
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мозг уменьшается от плохого сна

У людей с низким уровнем «глубокого сна» со временем атрофируется теменная область, важная для памяти. К такому выводу пришли ученые, изучив данные 270 человек на протяжении 17 лет.

Таким образом это еще одно подтверждение, что недосып может привести к деградации мозга и повысить риск развития болезни Альцгеймера.

Так что друзья. Ложитесь вовремя спать. А чтобы не испортить себе отдых, запоминайте, что категорически нельзя делать перед сном. ⛔️ ⬆️

🤦🏻‍♀️ Выяснять отношения и ругаться.

💡Смотреть на яркий свет

📺 Читать/смотреть новости

Лучше всего прогуляйтесь или почитайте книгу.
Специально для тех, кому лень заниматься спортом после работы 🏋️

Хорошие новости! Ученые выяснили, что тренировок по субботам и воскресеньям вполне достаточно.

Рекомендуемые 150 минут кардио в неделю или 75 минут аэробики вполне можно вместить в два выходных дня. И для психического здоровья это будет так же эффективно, как если бы вы тренировались по полчаса каждый день.

У тех, кто активно проводит выходные, тревожность снижается на 35%.

Так что если в будни вы слишком заняты, то у вас целых два дня впереди, чтобы все наверстать. 😉
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всю свою жизнь мы выстраиваем отношения с разными людьми — близкими, коллегами, случайными знакомыми. И чем эти связи глубже, тем важнее понимать, когда человек искренен, а когда скрывает свои истинные эмоции или намерения.

Сегодня поговорим о психологических приемах, которые должен знать каждый. Я поделюсь 10 методами, которые помогут читать людей, распознавать ложь и видеть манипуляции.

Смотрите новый выпуск:
Youtube | VK Видео | Дзен
2025/07/07 21:53:05
Back to Top
HTML Embed Code: