Telegram Web Link
💼 Неделя популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах

От того, как мы чувствуем себя на работе, зависит наше благополучие.

Почему это важно?
Работа влияет на:
Физическое состояние (осанка, зрение);
Эмоциональный фон (усталость, мотивация);
Результаты (концентрация, креативность).

Игнорирование этих аспектов ведет к выгоранию и хроническим болезням. 😟

Лучшие практики для здоровья на работе:

👨‍💻 Организация пространства
→ Эргономика.
→ Хорошее освещение .
→ Чистый воздух и регулярные проветривания.

🏃‍♂ Движение в течение дня
→ Мини-разминки каждые 1-2 часа.
→ Лестница вместо лифта.

🧠 Ментальное здоровье
→ Планирование задач + отдых.
→ Комфортная атмосфера в коллективе.

👨‍⚕ Профилактика
→ Гимнастика для глаз (офисным сотрудникам).
→ Удобная обувь (для тех, кто целый день на ногах).
→ Регулярные медосмотры.
🤝5👍3🔥2
Уважаемые родители!

Обратите внимание на изменения в графике работы в праздничные и выходные дни.

Рекомендуем уточнять информацию заранее по табличкам, которые мы прикрепили.

❤️ Берегите здоровье своих детей.
👍6🤝4👌2
Уважаемые родители!

🤩 При записи ребёнка на приём к участковому педиатру через портал Госуслуги система отображает все свободные талоны, не учитывая участок прикрепления. Из-за этого может возникнуть ситуация, когда вы попадёте не к своему врачу или не на свой участок.

Чтобы избежать недоразумений, пожалуйста, учитывайте эту информацию при оформлении записи.

Напоминаем, что на сайте Регздрав 10 для вашего удобства участок прикрепления ребенка и ФИО врача определяется автоматически. Рекомендует в приоритетном порядке пользоваться региональным порталом: reg.zdrav10.ru/.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝72🔥1
🩺 Друзья, напоминаем о том, что благодарности можно направлять нам в личные сообщения.

Хотела бы сказать несколько слов о заведующем поликлиникой при ДРБ, Эпп Павле Андреевиче. Ещё таких не видела в детских учреждениях. Отличный специалист, замечательный человек. Прямо на своём месте! Таких очень мало в нашей республике.

Sasha B.
🔥96👍3👏3
😄 1 мая – день, когда можно всё: и трудиться (если очень хочется), и отдыхать (а это хочется всем!).

🥼 Желаем продуктивного отдыха и лёгкого труда!
10😁2🕊2🤝2
🧡 Хочу выразить свою благодарность работе ДРБ им. И. Н. Григовича.

3 мая моя дочь-подросток потеряла сознание в магазине на Луначарского. Скорая помощь доставила её в ДРБ. Педиатр Потёмина Анастасия Михайловна, лаборанты и другие специалисты провели все необходимые обследования, дали нам — родителям — консультации.

🤝 Вежливость, отношение к ребёнку и родителям, которые находятся в стрессовой ситуации, — на высоте.

Марина Б.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
19👍9🥰4😍1
🧐 Перед госпитализацией может возникнуть много вопросов — и это абсолютно нормально.
Не бойтесь их задавать, чтобы избежать недопонимания.


Давайте разберём на примере одну из ситуаций.

👩‍👦 У вас с малышом запланирована госпитализация, но ребёнок внезапно заболел ветрянкой. Что делать? Отменить госпитализацию? Приехать в приёмное отделение и попытаться лечь в больницу по плану?

А теперь внимание:

Позвоните в отделение, куда планировалась госпитализация, и сообщите, что ребёнок заболел ветрянкой.
С ветрянкой приезжать в приёмное отделение для плановой госпитализации категорически запрещено. Госпитализация по основному заболеванию отменяется!

Вы можете стать источником заражения для других детей, в том числе поступающих в стационар для лечения тяжёлых онкологических заболеваний, иммунодефицитов и других состояний. Для них ветрянка может стать смертельно опасной.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👌11👍7💘3
🌱 Дерево памяти

Сегодня, 6 мая, медицинские сестры Детской республиканской больницы совместно с КРООМР «Союз профессионалов» приняли участие в акции «Дерево памяти». Специалисты высадили деревья в районе Орзеги.

🌱 Акция приурочена к добрым делам, посвящённым 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Такие инициативы помогают сохранить память о героическом прошлом и создать живые памятники в честь подвига наших предков.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
15👍3🔥1🥰1
📝 Делимся свежими новостями кафедры медицинской литературы Национальной библиотеки Республики Карелия.

В фонд библиотеки поступило 50 новых книг – как приобретённых, так и переданных в дар. Ознакомиться с ними и сделать заказ можно по ссылке. Если хотите забронировать издание до визита, напишите в группу Мединформатор.

💡Теперь в библиотеке доступен журнал «Правовые вопросы в здравоохранении»– полезный ресурс для медицинских специалистов и всех, кто интересуется юридическими аспектами медицины.

💻 Веб-квест «Листая время: по страницам старой тетради»

Приглашаем вас в увлекательное онлайн-путешествие по страницам семейного архива потомственных лекарей! Участвовать можно в одиночку, семьёй, группой или целым классом – возрастных ограничений нет. Всех ждут электронные дипломы, а первые итоги подведут уже после праздников. Не упустите шанс погрузиться в историю медицины!

Режим работы в праздничные дни:
- 3–7 мая – по обычному расписанию
- 8 и 9 мая – выходной
- С 10 мая – работа в стандартном режиме

📚 Следите за новостями, участвуйте в проектах и приходите за книгами!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝5👏1
🤩 Открытие выставки «Медики Карельского фронта»

В преддверии Дня Победы в Детской Республиканской больнице им. И.Н. Григовича состоялось значимое событие - открытие выставки «Медики Карельского фронта», подготовленной в сотрудничестве с Национальным музеем Республики Карелия. Эта выставка, состоящая из четырех блоков, призвана отдать дань уважения самоотверженному труду военных медиков, которые в годы Великой Отечественной войны оказывали высококвалифицированную помощь и заботу, возвращая в строй множество раненых бойцов.

🏥 В холле больницы собрались медицинский персонал и посетители, чтобы стать свидетелями этого важного события. Как отметила главный врач Детской Республиканской больницы Инга Владимировна Леписева, эта выставка - не просто дань памяти, но и напоминание о том, что за каждой спасенной жизнью стоит труд и мужество людей, которые в самые тяжелые времена не оставляли своих товарищей. Научный сотрудник Национального музея Карелии Жений Парфенов, автор выставки, провел для присутствующих первую экскурсию, погружая их в мир, где работа медиков была не только профессией, но и настоящим подвигом.

«Работа военных медиков - это ежедневная и изнурительная борьба со смертью, в которой не каждому дано выдержать испытания», - отметил Жений Парфенов.
Карельский фронт, о котором рассказывает выставка, был уникальным. Здесь, среди непроходимых лесов, болот и бесчисленных озер, медики сталкивались с сильным и умным врагом. В условиях сурового климата и нехватки необходимых инструментов они вместе с военными и вольнонаемными, мужчинами и женщинами, пережили все испытания, выпавшие на долю фронта.

По данным историков, санитарные потери войск Карельского фронта с 1 сентября 1941 по 15 ноября 1944 года составили более 300 тысяч человек, и благодаря квалифицированной медицинской помощи в строй было возвращено до 85% раненых и свыше 93% больных. Эти цифры - настоящая оценка работы медицинской службы, которая в условиях войны спасала человеческие жизни.

На выставке «Медики Карельского фронта» представлены фотографии из фондов Национального музея Республики Карелия, а также интересные факты о работе не только медиков, но и ветеринаров. Посетители больницы имеют возможность прикоснуться к важной странице истории, узнать о суровых буднях медиков, их самоотверженности и мужестве.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍135🤝4💘3🔥1
2025/07/11 18:45:33
Back to Top
HTML Embed Code: