Telegram Web Link
Что посмотреть: "Битва за битвой"

Сходил на шумящий сейчас фильм "Битва за битвой" с порядком оскуфевшим Леонардо ДиКаприо в главной роли.

Шёл я, однако, привлечённый не именем ДиКаприо, но именем режиссёра - Андерсона.

Ну, вы, профаны, лохи, не интеллигенты, конечно, не различите (прямо как в меме про Моне и Мане), какой именно Андерсон снял фильм "Битва за битвой". А это не тот режиссёр Андерсон, который "Отель Гранд Будапешт" (Уэс Андерсон) и не Пол У. С. Андерсон ("Смертельная битва", "Обитель зла"), а выдающийся американский режиссёр Пол Томас Андерсон, снявший "Нефть", "Магнолию", "Ночи в стиле буги", "Мастера" и т.д.

И вот выходит новый фильм его режиссуры "Битва за битвой", и это сразу становится заметным кинособытием даже и в нашей отсталой неосоветской стране.

"В молодости Боб Фергюсон вместе с женой состоял в группировке революционеров. Спустя шестнадцать лет в его дом врывается давний противник полковник Локджо. Чтобы спасти дочь, Боб вынужден обратиться за помощью к своим бывшим соратникам", - таково описание фильма на "Кинопоиске".

Фильм мастерски и забавно обыгрывает и осмеивает и "ультраправую", и "левую" американскую повестки. Фильм динамичен, напряжён и затягивает - интересен, но не лёгок в просмотре. Актёры отличные - и ДиКаприо постарался, и Шон Пенн на высоте, и даже Бенисио дель Торо на своем месте.

Фильм мне понравился. Рекомендую всем, кто не совсем тупой, - смотрите, пока идёт. (И удивительно, что идёт, ведь по сути фильм не очень-то вписывается в текущую повестку нашу российскую, не говоря о всякой удивительной "пропаганде" в фильме, которая в нашем российском кинематографе в текущее время просто невозможна.)

А что я понял для себя из этого фильма?

Ну, не надо и пытаться даже вписаться в закрытые для приезжих, для посторонних общества типа Высшего петербуржского общества - никто тебя туда не возьмёт, а если и сделают вид, что берут, то только чтобы наебать, обвести вокруг пальца и разрешить всё так, как с героем Шона Пенна, пытавшимся попасть в общество "Рождественские искатели приключений" в фильме...

Знаем мы этих лживых петербуржских "правачков", они же и "левачки", и всё и вся - а по сути бездельники, паразиты и рантье, которым лишь бы наебать и выставить приезжего лоха на бабки, и для этого они тебе расскажут что угодно - хоть "правую", хоть "левую" повестку...

Также есть повод поразмыслить, а может ли родиться что-нибудь от связи астраханца и петербурженки, например? Не слишком ли это противоестественно? А если дети будут, то хороши ли?

Представим себе плод любви и кровосмешения разных рас (астраханской и петербуржской) - ведь хорошо же получится: это ж как воду из Волги и из Невы смешать в одном стакане и подсветить...

В фильме есть похожая героиня - дочь белого парня и революционной негритянки - играет её фантастически хорошенькая мулатка-актриса Чейз Инфинити.

Вот и из-за неё тоже стоит сходить и посмотреть фильм "Битва за битвой".

Дмитрий Овчинников
🥴19👍15😁5🔥32❤‍🔥1👎1🤡1
А тем временем в сети появились первые серии нашумевших "Хроник русской революции" от Кончаловского.

Феерично все. Вот, например, главный герой - благородный офицер - допрашивает Богрова. Убийца Столыпина уже словил кайф во время избиения при аресте - "все штаны мокрые" - и не меньшее удовольствие предвкушает от удушения веревкой, а царский опер прессует его: "Слышь ты, гнида рыжая, я не таких, как ты, колол! Куда бить?".

Прорвемся, офицера!
😁21🤡3🥴2
Mash на Мойке
По словам губернатора Александра Беглова, новый тип комфортных электропоездов — это малое наземное метро, которое становится ещё более удобным.
Дядя Саша нам тут покушать метро принёс.

Всё ещё ждёте новых станций?

У метростроителя на минималках осталась в резерве пара пригородных железнодорожных веток, недорисованных на схеме метрополитена.
😁203👍2
ЛЕНИНГРИБ 🅉 (нацболы)
А тем временем в сети появились первые серии нашумевших "Хроник русской революции" от Кончаловского. Феерично все. Вот, например, главный герой - благородный офицер - допрашивает Богрова. Убийца Столыпина уже словил кайф во время избиения при аресте - "все…
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Но самое шикарное в "Хрониках русской революции" - конечно же, сцена, где Ленин с братками-большевиками идет на разборку с Парвусом, кинувшим Горького на бабки (что кинул - реальный исторический факт).

Наши революционеры - не терпилы, не чушпаны какие-нибудь, и вот Радек с Красиным (гопо-Сталина в этот раз нет) уже собираются отрезать мизинчик пошедшему в отказ коммерсу. Криминальное шапито обрывает нагрянувший наряд царских мусоров. Ленин и ко уходят от погони через, видимо, гуттаперчевые прутья решетки на воротах во двор, а Парвуса вяжут, потому что он жииирный!

Думается, ничего лучше нам сериал Кончаловского уже не покажет.
😁21🔥171😎1😡1
"Огонь по штабам", любовь до гроба и феминизм здорового человека.

Четвертая лекция курса "Революционеры Востока" товарища Дмитриева будет посвящена Цзян Цин.

Советские люди хихикали, слушая Высоцкого, что "большой шалун" Мао "докатился до артистки", а ненавистники красного Китая откровенно ее демонизировали.

Но правда в том, что роль Цзян Цин в культурной революции не менее значительна, чем роль самого Мао Цзедуна, а преданность своему вождю и мужу достойна всех известных легенд о вечной любви.

Приходите 17 октября в 19:00 в культурное пространство "Солнце Севера".
🤩8🔥63👌1🕊1
Ну чо, водитель, прими наши поздравления: с сегодняшнего дня ты заплатишь за тот же воздух в центре в три раза больше.

Потому что администрация Петербурга любит тебя, разумеется, и беспокоится, чтобы всем хватило денег мест на загруженных улицах. Сделать при этом места на самых незагруженных улицах бесплатными или хотя бы дешёвыми (мы об этом уже писали), комитету по транспорту что-то мешает.

Так что пересаживайся на метро, которого нет, или лазурные автобусы, которых лучше бы не было. Всё ради безопасности и удобства дорогих петербуржцев.
🤬19👍4😁31
СВОи и Беглов

Разумеется, Беглов не хочет платить деньги добровольцам на СВО, плевать он на них хотел. Противно то, что бакинский губернатор настолько трясётся, что не стал публиковать своё постановление и отменил выплаты добровольцам задним числом, документом для служебного пользования! Это действительно очень трусливый поступок, который, к тому же, может ввести в заблуждение людей, поступающих на службу в добровольческое подразделение через питерский военкомат.

С другой стороны, такое решение понять можно, всё же в бюджете Питера есть много других направлений: открытие новых станций метро, борьба с этническими ОПГ, закрепление успехов транспортной реформы и так далее.

А добровольцы - чего уж там, потерпят.

Даня Сорокин
🤯20🤬16😁2🤣1
Кинобункер на Неве: "1993"

23 октября в штабе питерских нацболов пройдет кинопоказ драмы Александра Велединского "1993", по мотивам одноименного романа Сергея Шаргунова.

- Тут по уму капитальный ремонт всей системы нужен.
- По уму всей стране капитальный ремонт нужен.


Действие фильма разворачивается в 1993 году. Бывший инженер космической промышленности Виктор Брянцев работает в аварийной службе, ремонтируя и очищая канализационные трубы. Виктор верит, что народ сможет отстоять справедливость, а его жена Елена мечтает о собственном бизнесе. Различия во взглядах приводят к расколу в семье. Попав в эпицентр трагических событий октября 1993 года, герои оказываются по разные стороны баррикад.

После показа состоится обсуждение фильма, в ходе которого поговорим о событиях "черного октября" и о том, почему в нашей стране замалчиваются трагические моменты недавней истории.

Показ пройдет 23 октября.
Сбор в 18:30 у метро "Чернышевская".
Начало в 19:00.


Вход бесплатный, но обязательна регистрация. Связь: @dima5D0
🔥17👍93
Скончался Сергей Георгиевич Кара-Мурза. В почтенном возрасте 86 лет.

Знаменитая в своё время книга Кара-Мурзы «Манипуляция сознанием» мне, подростку, попала в руки в 2000 году. В Петербурге у Гостиного двора было традиционное место продажи оппозиционной прессы. Оппозиционерами тогда были те, кто выходил по красным и имперским флагами, а либералы были во власти или при власти. Бабушка, продающая газеты, протянула мне томик С.Г. Кара-Мурзы со словами, мол, надо читать, вся правда написана. В книге весьма толково разбиралась приёмы оболванивания широких масс, применяемые в перестройку. С тех пор в цифровом пространстве дурить стали более изощрённо, а многие из подмеченного Сергеем Георгиевичем просто стало нормой работы медиа-пространства.

Ещё Сергей Кара-Мурза, который вообще-то не просто писатель и публицист, но и кандидат химических наук, известен трудами об Октябрьской революции, где отмечал, что её причины укоренялись в социальном устройстве России (главным образом, общинном). Что левой была не только интеллигенция начала XX века, а левым был сам глубинный русский народ.

На счету Кара-Мурзы 50 статей по химии, истории, а также методологии науки, науковедении.

Кара-Мурза был энциклопедистом в значении XIX века, когда под этим словом понимался не ботаник с большим багажом знаний, а человек, способный применять свой интеллект в разных областях.

Будем помнить.
👍29😢153🤯2🫡2🤡1
ЛЕНИНГРИБ 🅉 (нацболы)
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган
- Лицемерная скотина устроила пьяный дебош в баре;

- Вологодский чиновник стал участником пьяного скандала;

- Вице-губернатор пострадал в попытке разнять пьяную драку;

- Иван Борисович стал жертвой пьяного нападения в Петербурге;

- Будущий губернатор Иноземцев представлен к ордену Мужества за защиту своей жены и ребенка от дебошира.
😁16🔥3
По сути режиссер дает нам понять: "Россию населяют дураки и воры".

Как бы ни переобувался Кончаловский, этот взгляд обязательно проявится в его очередной работе.

Из поклонника Запада и антисоветчика, согласно которому совки уничтожили "Европейскую Россию", оставив Московию "с ее вкусом... люмпена, подворотни", он может легким шелестом госбабла превратиться в обличителя деградировавшей старушки-Европы и адепта особо пути России.

А грязные и мерзкие русские все так же стабильно появляются в картинах Кончаловского, будь то корявые, дикие мужики и бабы в фильме "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", в чьем полузверином-полуматерном бормотании с трудом разбираешь человеческую речь, или карикатурные казнокрады-чиновники, рохли-офицеры и мерзавцы-революционеры в псевдоисторическом кинокомиксе.

Иван Гладин
💯25🔥4👍3🤝1
Как нацболы в Михалкова "метали ножи"

(К юбилею усатого Бесогона и мемогона публикуем отрывки из книги координатора партии
Андрея Дмитриева "Лимонов")

Лавры первой мишени АПД по праву принадлежат кинорежиссеру Никите Михалкову. 7 января 1999 года Никита Сергеевич провел премьерный показ своего фильма «Сибирский цирюльник» в Алма-Ате в знак «всемерного уважения» к «большому политику» Нурсултану Назарбаеву и призвал голосовать за него на предстоявших через несколько дней выборах. Это плохо сочеталось с декларируемым Михалковым русским патриотизмом, а потому против него было решено развернуть кампанию.

В марте 1999 года Дмитрий Бахур и Егор Горшков забросали Никиту Сергеевича яйцами. Уже скрученного охранником Бахура Михалков пнул несколько раз ногой в лицо. Это вызвало бурный резонанс в ненавидящих режиссера либеральных СМИ, хотя о подоплеке акции умалчивалось. Парней посадили в Бутырку, где Бахур заболел туберкулезом. А партия по всей стране принялась мстить Михалкову.

Женя Павленко, Борис Щерба и Дмитрий Смирнов попытались осуществить такую же акцию в Питере... Подождав появления режиссера у кинотеатра «Аврора», куда он прибыл на презентацию все того же «Сибирского цирюльника», организованную партией власти «Наш дом — Россия» во главе с одним из ее тогдашних лидеров, будущим либеральным оппозиционером Владимиром Рыжковым, они закидали его яйцами — но попали не в Михалкова, а в проходившую мимо женщину. Причем Борю поймали охранники. Далее последовала забавная сцена, когда уже с избитым ими студентом-филологом Щербой Михалков решил поговорить под камеру, показав свое интеллектуальное превосходство над «гопником из НБП»*:

«— Ну и кто твои любимые авторы?
— Юкио Мисима, например. (Михалков промолчал, поскольку, вероятно, такого писателя не знал.)
— А Достоевского ты читал? Он много писал о грядущем хаме...
— Вообще-то о грядущем хаме писал Мережковский...
— А если твой звеньевой Дима Воронцов прикажет убить меня, ты выполнишь приказ?
— В условиях военного времени — да».

Взбешенный Михалков, прибыв в БКЗ «Октябрьский» на организованный НДР концерт «Старые песни о главном», устроил спектакль на радость прессе.

«Багровый от ярости режиссер возмущенно восклицал: “Ну и отморозки!” — писала газета «Новости Петербурга» (1999, № 41). — И тут же в непечатных выражениях поведал испуганному Рыжкову, как только что, когда он шел на встречу со зрителями, при входе в кинотеатр его атаковали политические противники. В Михалкова метнули нож. Покушавшимися, по словам Никиты Сергеевича, были студенты-филологи, члены партии Лимонова. В кинозале в это время распространялись листовки с призывом физического устранения Михалкова. Оказалось, что недавно в Самаре в режиссера пытались плеснуть кислотой. Всего лишь одна капля, попавшая на палец охраннику, прожгла его до кости. В Москве в Михалкова те же лимоновцы не только метали тухлые яйца, но и собирались пальнуть дробью из духового пистолета»...

«Лимоновцы забросали Михалкова камнями», «Покушение. В Петербурге в Михалкова метали ножи», «Теракт против режиссера» — с такими заголовками вышли газеты на следующий день. Скандал был что надо. Правда, никто так и не вспомнил о поводе акции — поддержке Михалковым Назарбаева. После этого было возбуждено дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). В отличие от Москвы, правда, все закончилось благополучно и за решеткой никто не оказался.

После нескольких подобных акций в разных городах Михалков совсем сник и впал в депрессию. В качестве посредника Лимонову позвонил Станислав Говорухин с просьбой закончить травлю режиссера, и Эдуард согласился — позиция партии была обозначена и продолжать не имело смысла.

* - Запрещённая и прекратившая свою деятельность на территории РФ организация
🔥367🤩74🥱2😁1💩1
Кинобункер на Неве: "1993"

Послезавтра в штабе питерских нацболов пройдет кинопоказ драмы Александра Велединского "1993", снятой по мотивам одноименного романа Сергея Шаргунова.

- Тут по уму капитальный ремонт всей системы нужен.
- По уму всей стране капитальный ремонт нужен.


Бывший инженер космической промышленности Виктор Брянцев работает в аварийной службе, ремонтируя и очищая канализационные трубы. Виктор верит, что народ сможет отстоять справедливость, а его жена Елена мечтает о собственном бизнесе. Попав в эпицентр событий октября 1993 года, герои оказываются по разные стороны баррикад.

После показа поговорим о событиях "черного октября" и о том, почему в нашей стране замалчиваются трагические моменты недавней истории.

Показ пройдет в этот четверг, 23 октября.
Сбор в 18:30 у метро "Чернышевская".
Начало в 19:00.


Вход бесплатный, но нужно пройти регистрацию.
Связь: @dima5D0
❤‍🔥15👍92🤮2
2025/10/28 14:42:37
Back to Top
HTML Embed Code: