Telegram Web Link
Грузинская компания «Тбилвино» вдохновилось 100% ростом продаж грузинских вин в Великобритании

И заказала по такому случаю местным социологам из Mortar Research исследование о том, что знают о Грузии британские любители вина.

Выяснилось, что ни хрена не знают.

О существовании Грузии как страны в Европе оказались в курсе 29% опрошенных. Еще 19% думали, что это часть России, а еще 15% — что это страна в Южной Америке. 62% не знали, что такое Тбилиси.

И только 2% опрошенных были в курсе о том, что Грузия является признанной родиной вина, чем сами грузины очень гордятся.

Вероятно, правильно ответившие на этот вопрос, тоже были грузинами.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Шампанский дом Duval-Leroy снял простенький, но изящный ролик

В нем, представитель шестого поколения владельцев хозяйства Луи Дюваль-Леруа делает сабраж, ему ассистирует известная французская саблистка Манон Брюне, которую считают фавориткой на предстоящих Олимпийских играх в Париже.

Идея очевидная: само слово «сабраж» произошло от названия оружия. Sabre — это сабля, одно из трех оружий спортивного фехтования.

Кажется, эту идею могли бы позаимствовать и наши представители игристых. Ведь Россия в женской сабле — многолетний законодатель мод. И статус француженки как фаворитки игр связан исключительно с тем, что наши девушки в Париж не поедут.

Во-первых, они все из ЦСКА и являются офицерами российской армии. К тому же лидер сборной, действующая олимпийская чемпионка София Позднякова, дочь главы ОКР Станислава Позднякова, который недавно назвал тех, кто все же решил принять участие в играх, «командой иноагентов». Сама Софья развелась с мужем, который после объявления мобилизации эмигрировал в США.

Учитывая то, что теперь у наших саблисток есть много свободного времени, почему бы тому же «Абрау» не замутить столь приятный глазу коллаб?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Алкогерой выходных — немецкая пивоварня Bitburger

Именно ее пивом обливались игроки и тренеры леверкузенского «Байера», который в воскресенье впервые в своей истории стал чемпионом Германии, выдав невероятную серию из 43 матчей вообще без поражений.

«Байер» принадлежит известному химико-фармацевтическому концерну. За свою историю немецкая компания была производителем множества разных штук — от героина до «Циклона Б» (газа, который использовали в газовых камерах нацистской Германии).

А вот собственного пива в ассортименте Bayer никогда не было. Поэтому в празднованиях использовалась продукция пивного спонсора — Bitburger, самого продаваемого разливного пива в Германии. Им же набухивались десятки тысяч счастливых болельщиков, устроивших празднование чемпионства прямо на стадионе.

Без всяких Fan ID и происшествий.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Исход энтузиастов первой волны — это, конечно, некоторое художественное преувеличение, допустимое в заголовке для драматизма. Но определенный тренд невозможно отрицать — ряд винодельческих хозяйств, возникших в новую эпоху российского виноделия, начали менять собственников. По разным причинам.

Дэн написал колонку для журнала «Компания» еще до цап-царапа с «Кубань-Вино»
Посетители Октоберфеста будут накуриваться и испортят атмосферу праздника

Именно такие опасения высказывают сегодня в Баварии на фоне легализации марихуаны в Германии.

Главная партия региона ХСС — яростный противник легализации. Но так как закон уже приняли, с ним надо как-то жить. И в Мюнхене обещают твердо следить за тем, чтобы легальную траву не употребляли там, где бухают пиво.

И знаете какой у них главный аргумент? Правильно, защита детей! «Семейный фестиваль, каким и является Октоберфест, и потребление каннабиса несовместимы», — уже заявил директор пивного фестиваля Клеменс Баумгертнер.

Потому что если дети увидят, как их предки не только накидываются пивасом, но при этом еще и дуют, могут вырасти людьми с неправильными жизненными ценностями и установками.
В Штатах, как известно, есть Кремниевая долина, в России — Сколково и «Сириус». Братья белорусы тоже попробовали в IT, а теперь еще решили создать моднейший кластер «национальных напитков» в Бресте.

Точнее, не совсем белорусы

Кластер предлагают создать на базе предприятия «Брестское пиво», которое в 2020 году выкупил известный армянский коммерс Гагик Царукян. Царукяна хорошо знают и в России. По одной из популярных отраслевых легенд буква «Г» в названии известной российской виноторговой компании «Лудинг» обозначает «Гагик», а само слово представляет из себя аббревиатуру. Но это не точно.

Что же предлагает Гагик? Он говорит, что потенциальные партнеры могут приезжать в Брест со своими идеями, связанными с напитками, а его предприятие тут же выдаст инновационный продукт с использованием березового сока, кваса, ягод и трав-дикоросов в рекордные сроки.

«Мы действуем, как оперативная лаборатория — можем быстро запускать продукцию в массы, реагировать на тренды и заказы. От идеи до запуска — два месяца, в то время как в больших компаниях это занимает годы», — рассказал РБК гендир завода Ярослав Требух. А так как Брест — это внутренний белорусский офшор, то там все выйдет привлекательно с точки зрения налогов и сборов.

Дело за малым — надо инвестировать 150 миллионов баксов в расширение производства. Так что если у вас завалялись, вы знаете куда и кому обращаться.
Давайте будем честны, говорить всерьез о вкусовых качествах российского виски — дело рискованное и все еще неоднозначное

Но спрос, как известно, рождает предложение, а оно, в свою очередь, опыт и совершенствование. Поэтому и в случае с российским виски сегодня уже можно встретить вполне себе достойные примеры. Одним из таких является бренд Fox & Dogs.

Это тот редкий случай, когда креативность и смелость ведут к интересному результату. Виски созревает и купажируется в Шотландии, но путь его завершается уже на российском заводе Novabev в Краснознаменске. Это дает бренду право называться шотландским виски, хотя бутылки и заполняются на родине матрешки и балалайки.

Продажи Fox & Dogs поперли вверх в 2020 и 2021 годах, когда Россию вместе с остальным миром накрыла волна самоизоляции, и многие обратились к более доступным удовольствиям. Fox & Dogs тогда подтвердил теорию о том, что в кризис потребители оценивают не марку, а соотношение цены и качества. Этот виски стал настоящим спасением для тех, кто не готов переплачивать за зарубежные этикетки. Пандемия прошла, а привычка уже успела сформироваться.

При этом в разных слепых дегустациях отечественных блендов Fox & Dogs показывает себя более чем достойно. А уж в народном коктейле виски-кола этот бренд чувствует себя как дома.

Итак, если вам нужен не напиток для посиделок у камина в клубе любителей Олдоса Хаксли, а надежный партнер для организации веселой вечеринки с друзьями, Fox & Dogs точно стоит внимания.
В околовинодельческих кругах продолжается обсуждение ситуации вокруг национализации «Кубань-Вино»

Стопроцентных инсайдов, кажется, нет ни у кого, но все согласны, что ситуация экстраординарная, и существует некий закулисный режиссер всего этого представления, который, вероятно, и станет будущим владельцем.

Это предположение основано на том, как именно происходила национализация. Напомним, что вначале никакой речи об изъятии винных активов вообще не шло — все было сосредоточено вокруг металлургических заводов. «Кубань-Вино» появилась в этом раскладе в самый последний момент. Как будто кто-то сказал: «Раз такое дело, а давайте тогда и вино заберем до кучи!». По крайней мере со стороны все выглядело именно так. И теперь все гадают, кто этот «кто-то».

Самым популярным кандидатом в интересанты по-прежнему остается холдинг «Мое вино», связанный с другом президента Юрием Ковальчуком. Он — правильный пацан, который уже приватизировал доставшиеся государству активы — «Массандру» и «Новый Свет». Да, главная ковальчуковская вотчина это Крым. Но и в Краснодарском крае «Мое вино» рулит «Дивноморкой» и «Криницей». Может, решили масштабировать направление.

Но есть и еще одна версия. Подтверждений ей нет, но логика просматривается. Согласно этой версии, в «Кубань-Вино» может быть заинтересована Mercury Retail Group Игоря Кесаева, владельца ваших любимых сетей «КиБ» и «Бристоль».

Кесаев раньше в интересе к виноделию (как бизнесу) замечен не был. Но человек он влиятельный и со связями, в том числе среди силовиков. Например, перед покупкой «КиБ» в региональных офиса ритейлера прошли обыски с маски-шоу. После завершения сделки, ее участники заявили, что действия силовиков никак не были связаны с деловыми переговорами, просто так случайно совпало. Но, кажется, мало кто в это поверил.

А логика здесь такая: вино — одна из ключевых товарных категорий торговых сетей Кесаева. При этом его сети — жесткие дискаунтеры. После повышения пошлин на импортные вина, цены на них неминуемо вырастут, что крайне ощутимо для ЦА «КиБ». Да и отечественные виноделы тоже стали поднимать прайс. А вот если бы у «Меркурия» в руках оказался собственный крупнейший в России винзавод, он мог бы просто закрыть проблему дешевого массового вина, значительно усилив позиции своего и без того мощного бизнеса в алкоритейле.

Повторим, возможно, все это не больше чем домыслы и слухи, множащиеся в московских гостиных. Но в этом мире возможно все.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Наш любимый проктолог Умнов рассчитал формулу отупения: месяц пьешь водку и в конце ты уже тупой

От себя добавим — если под водку еще и смотреть телевизор, то желаемого эффекта можно достичь еще быстрее.
Екатеринбургский винный бар «Био Шмио» показал собственное негоциантское вино «Все страхи потом»

Это коллаб со всем известным виноделом Никитой Абалихиным. Ребята говорят, что сами сочинили ассамбляж из нескольких образцов из разных бочек.

Таких проектов, как нам кажется, будет становиться только больше — когда заведения начнут выпускать собственные вина в сотрудничестве с винодельческими хозяйствами.
Правительство Москвы рассказало, что при его содействии «Очаково» договорилось о поставках своей продукции в неназванные «страны арабского полуострова»

Понятно, что пивас арабам не очень интересен, да и окрошку на квасе они вряд ли едят. Поэтому специально для аравийских клиентов «Очаково» разработала линейку солодовых напитков Kern: классик, гранатовый, ананасовый, малиновый. На все уже оформлен сертификат «халяль».

Помнится, в середине 2010-х «Очаково» было единственным легальным поставщиком водки в Северную Корею. Так что работать с экзотичными экспортными рынками они умеют.

Вообще, Kern от «Очаково» выпускается как одна из марок их пива, но теперь это еще и malt beverage.

Такое вот чудное мгновение и гений чистой красоты.
​​Наблюдаем кучу публикаций о возрождении Партии любителей пива. Лидеры проекта раздают интервью, где утверждают, что их партия — не прикол, а будущая политическая сила, с которой придется считаться. И нам кажется, что у нее действительно есть перспективы.

Зачем же этот проект достали из нафталина?

Организатор и идеолог ПЛП Константин Калачев — человек опытный, циничный и прагматичный. А еще он близок Администрации президента, где и рулят внутренней политикой. Поэтому будет наивно предположить, что все это его самодеятельность. Нет никаких сомнений, что проект согласован на уровне АП и скорее всего будет реализован.

Причина — очевидный кризис системных политических партий в России. Логика действий АП в том, чтобы вытеснить с политической поляны и маргинализировать все сколько-нибудь оппозиционное и неподконтрольное. Это уже сделано — поляна зачищена, любые проявления несогласия с курсом действующих властей приравнены к измене родине и работе на врага.

Но в процессе зачистки практически девальвировалось значение системных политических партий, заседающих в Думе. Они потеряли свое лицо, став неотличимыми от «Единой России». ЛДПР после смерти Жириновского превратилась непонятно во что — раньше партия держалась на харизме ее основателя. Из КПРФ вычистили любую внутреннюю оппозицию, заблокировали любые попытки сформировать настоящую левую партию с идеологией. Теперь она окончательно стала партией для стариков, ностальгирующих по СССР и голосующих «за коммунистов» в силу многолетней привычки. Но их число естественным образом сокращается. Партия «Новые люди», ориентированная на молодежь, получилась не очень внятной и модной. «Справедливая Россия» за все годы своего существования так и не определилась, о чем она, нелепо мечась от членства в Социнтерне к кувалде «Вагнера».

Казалось бы, ну и хрен с ними, все равно роль политических партий в нынешней системе исключительно декоративная. Но в логике АП все не совсем так. Роль партийной системы с их точки зрения в том, чтобы создать условия, когда для большинства граждан существовали некие политические системные силы, которым бы они делегировали свою потенциальную политическую активность, а сами бы продолжали смотреть телек и заниматься бытовыми и карьерными делами. Риск нынешней ситуации для АП в том, что, не найдя выразителей своих политических и социальных интересов в наборе имеющихся партий, граждане начнут искать таких выразителей где-то на стороне. А такого допускать никак нельзя.

Сейчас (и последние выборы это наглядно показали) не окученными остались довольно большие категории населения. У чиновников и бюджетников есть ЕдРо, у старушек с портретом Сталина — КПРФ, у молодых аполитичных городских карьеристов — «Новые Люди». А вот за кого голосовать электорату Жирика? Или учащимся ПТУ? А творческой интеллигенции и всяким креативным классам? За Слуцкого и Сергея Миронова? Ну это просто смешно.

До выборов в Думу еще есть немного времени, и, кажется, в АП решили переформатировать поляну. Возрожденная Партия любителей пива — это такой косплей новых популистских партий Европы, которые все активнее отбирают голоса у «старых партий» — те тоже всем надоели и больше не вызывают доверия.

А пиво — идеальная скрепа, идеологический стержень силы, которая может объединить тех, кто раньше, например, голосовал за Жириновского, потому что он «прикольный и режет правду-матку». И есть все шансы, что за ПЛП будут голосовать в первую очередь те, кому не очень нравятся важные пиджаки из ЕдРа, но при этом не готовые признать себя оппозиционерами.

Такая вот канализация низовых протестных настроений с пышной шапкой пены.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Давненько мы не постили праздничную музыку. Сегодня невозможно этого не сделать

Ведь сегодня исполняется 65 лет великому Роберту Смиту из The Cure — группы, которая повлияла на многих, в том числе и в России!

И так как др Роберта приходится аккурат между днями рождения Гитлера и Ленина, мы решили выбрать его мега хит In Between Days.

За такого человека обязательно надо выпить!
Росимущество все же сумело продать крупнейшего производителя спирта «Росспиртпром»

За него государство выручило 8,3 млрд рублей, а покупателем стала ноунейм компания «Бизнес-Альянс» с уставным капиталом 10 тысяч рублей, зарегистрированная в напоминающем барак здании на улице Кирпичной.

Бенефициар этого «Бизнес-Альянса» — некий Владимир Акаев, который до этого, как утверждает «Коммерсантъ», мутил всякие дела с кланом Гуцериевых (ну вы знаете этих нефтяников-банкиров-поэтов-песенников).

А всякие сливные интернет-помойки и вовсе называют нового короля спирта Акаева переименовавшимся чеченцем Заурбеком Дарчиевым, который имел какие-то не слишком прозрачные дела с Агентством по страхованию вкладов (АСВ) и специализировался на банкротствах и санациях банков.

Мы сливным бачкам не очень-то, конечно, верим, но такой человек (с совпадающим отчеством) действительно существовал.

Еще одного человека с фамилией Дарчиев, но с именем Али, «Ведомости» называли партнером Гуцериевых и покупателем птицефабрики «Синявинская».

Короче, ничего не понятно, кроме того, что «Росспиртпром», за право контролировать которого было сломано столько копий и снесено столько голов, за довольно скромный прайс отдали непонятно кому и непонятно зачем.
Похоже, мы становимся экспертами по новому российскому виски

О бренде The Guardian ПМ уже как-то рассказывал, но тут появился повод напомнить о нем снова, ведь в «КиБ» сегодня этот вискарь можно забрать меньше чем за 530 рублей + по традиции за 1 рубль сверху вам еще и литр колы с собой завернут.

Итак, The Guardian в бутылках — виски вполне себе претендующий на статус шотландского бленда, который разливается прямо у нас под боком, на Коломенском винно-коньячном заводе. Делают его из благородных шотландских спиртов, выдержанных три года. Спирты эти приплывают к нам от компании Glen Turner, чтобы под надзором профи превратиться в локальный продукт.

Впрочем, если опустить всю иронию по поводу удивительных примеров импортозамещения, The Guardian оказывается крепким игроком в нише russian whiskey. В его запахе вы легко разберете оттенки спелой груши и яблока, дополненные ароматами вереска и ванили. Вкусовой профиль этого напитка на удивление оказался довольно глубоким для виски, который стоит как две шаурмы в центре города. Да и происхождение спиртов из знаменитой дистиллерии Glen Moray добавляет пару пунктов к общему кредиту доверия.

Так что, если ваш бюджет просит пощады, а душа — немного праздника, The Guardian из «КиБ» с колой в придачу может оказаться именно тем, что доктор прописал.
Forwarded from 🌿 Franny Grass 🌿
На российских маркетплейсах начали продавать поистине незаменимую вещь -
пивной рюкзак.

Цена — 5000 ₽

Извините, я почему вредный был?..
2024/05/13 16:59:18
Back to Top
HTML Embed Code: