Telegram Web Link
Руководителем ключевого регионального отделения избран афонинский "кадр".

Казалось бы, какое значение новость об избрании первым секретарем Московского горкома КПРФ Виктора Царихина - многолетнего личного секретаря зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина, имеет для наших уральских дел?

А тем не менее, это важный сигнал, который прочитали все, у кого болит или должна болеть голова за результаты выборов-2026.

Избрание на одну из ключевых должностей КПРФ афонинского "кадра" означает продолжающееся усиление в этой партии Юрия Афонина - первого заместителя Геннадия Зюганова. Главным фаворитом Афонина (без преувеличения, просто благодаря связям через свою жену) является руководитель свердловских коммунистов Александр Ивачев. Афонин сделает многое для захождения того в Госдуму в 2026 году.

Причем независимо от того, удастся ли сформировать под Ивачева крупную региональную группу (Свердловская область, ХМАО, ЯНАО + Пермский край), гарантировав тому захождение в ГД по списку или не удастся, Ивачев получит крупные суммы от федерального руководства КПРФ на результат в одномандатном округе по Госдуме.

Повторить условия для низкого результата коммунистов в 2023 году по гордуме Екатеринбурга на выборах ЗССО не получится: в 2023-м просто сушили явку, поднимая удельную долю голосов "бюджетников", а в 2026-ом сушить априори не получится - выборы проходят на фоне Госдумы, а там явка всегда гораздо выше (~50% и больше). В таком потоке голосующих удельная доля "бюджетников" остается на уровне не более 20% (10% от общего числа избирателей).

Договориться тоже будет трудно. Субъект договоренности не Ивачев, а опытный и хорошо "подвязанный" в Большой Администрации Афонин, которого в нашем регионе будет интересовать лишь одно - как можно более высокий результат КПРФ и его фаворита Ивачева, вне зависимости от степени гарантированности тому мандата в ГД.

Весело будет.
💯8👀7🤯4😁3😱33🤗3🤔2🤷‍♂1👍1
Выдохнуть может депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев. Невзирая на ряд его неоднозначных действий ранее, привлечение его к административной ответственности за участие в деятельности нежелательной организации и решение ЕСПЧ в его пользу, вопрос с внесением его в реестр иноагентов неактуален, как говорят коллеги в штатском.

К слову, там еще и непонятно, кому мандат передавать, если Киселева бы признали иноагентом (по действующему законодательству статус иноагента ведет к прекращению депутатских полномочий). Хотя последнее меньше всего интересует уполномоченные органы.
👀86🫡5👏4😁4🤔4🤨41🤷‍♂1😈1
Коллеги сообщают, что одной из лидирующих тематик вопросов к завтрашней прямой линии с Губернатором стала сфера ЖКХ и конкретно - состоявшаяся череда решений местных дум в регионе о повышении предельных значений роста коммунального тарифа.

Вопрос сложный, все понимают, что при нынешнем росте всего и вся, коммунальные платежи должны быть увеличены, с неизбежностью. На острие общественной критики необходимых решений выступит Губернатор. Раз уж местами местные власти не справляются с тем, чтобы взять ответственность на себя.

Но рост коммунального тарифа - только вершина айсберга. Совокупная задолженность перед ресурсоснабжающими организациями в нашем регионе по некоторым оценкам перевалила за 30 млрд рублей. Вот где реальная опасность.

Возвращаясь к теме завтрашней прямой линии Евгения Куйвашева: другим заметным вопросом стали перспективы строительства мусорного полигона под Сысертью. Не будем предварять завтрашние заявления Губернатора, но что-то нам подсказывает, что ему будет что сказать по данному вопросу...

А, ну и транспортные проблемы в Екатеринбурге. Очень много обращений. Жаль, в этом году Алексей Орлов ни с прямой линией, ни даже пресс-конференцией по итогам года не вышел к нам. То ли недоработка пиар-блока, то ли глава Екатеринбурга сам не захотел (побоялся острых вопросов?).
😈107🤔5👌4🫡4👎3👏3👀2🤷‍♂1👍1
Разделяем беспокойство коллег из Нижнего Тагила.

В отсутствие санитарно-защитной зоны невозможно установить ограничения по суммарным выбросам в атмосферу и другим факторам воздействия.

Политически проблема Нижнего Тагила в том, что очень часто он просто выпадает из поля внимания региональных властей, интересующизся, максимум, миражами "Титановой долины" в Верхней Салде. УВЗ за последние годы, по нашим ощущениям, подсдал, а ЕВРАЗ продавливает свое везде, где может.

https://www.tg-me.com/dem_idd/3555
👍8💯6🤔4😈4👎2👀2🙈1🤝11
Как и ожидалось, по вопросу перспектив строительства полигона под Сысертью губернатор Евгений Куйвашев сказал, что данная площадка - не единственная, которая рассматривается.

Сказать более прямо, что полигона там не будет просто не позволяют политические приличия.

Сапиенти сат, как говорится.
👍8🤔6👀6😁4👎3👏3🙈2👌1💯1
Рассказывая о муниципальных главах и тех кадровых сложностях, которые постоянно приходится преодолевать региональному политблоку (главы поспособнее, вроде Татьяны Клепиковой в Ревде только и норовят сбежать, а кадры поглупее - присаживаются, как в Дегтярске и Артемовском) нельзя забывать о еще более болезненной теме глав районов в административном центре нашего региона. Команда Алексея Орлова, судя по всему, очень смутно понимает, что за глав районов в нынешней ситуации нужно держаться, как областные власти держатся за мэров депрессивных городов: способных и компетентных кадров на замену просто нет, нужно дорожить тем, что имеешь.

Орлов же глав районов не видит в упор, ему они, по всей видимости, нужны лишь как громоотвод в сложные моменты. Нормального регулярного общения нет, даже в официальном формате, не говоря уж про такой важный компонент как неформальное общение.

А кадры-то напягаются и уже местами бегут. Вот Владимир Боликов в Кировском районе Екатеринбурга дорабатывает и хочет на волю в ближайшее время. Если не отговорят, конечно. Некоторые другие (не будем показывать пальцем) просто ждут пенсии.

Кем управлять на местах будем?

А какая разница, главное - отчеты.
13🤔7😈5🤬4🤝3💅3👀2👍1👏1🤡1
Кстати, очень показательная история: была-работала себе рекламная компания, размещавшая рекламные стенды в лифтах нашего города.

Чтобы светлый лик муниципального депутата Алексея Вихарева сиял в каждом лифте, он предпринял попытку захватить контроль над рекламными стендами этого агентства в лифтах. Потерпев закономерную неудачу в захвате, Вихарев решил это агентство просто выкупить.

Узнав о новом дольщике в рекламном агентстве, все дорожащие своей репутацией толковые менеджеры оттуда сразу ушли, организовав новое агентство.

После чего гордепутат Вихарев изошел на желчь и теперь упражняется в злословии в адрес ушедших из агентства экс-сотрудников через лояльные ему телеграм-каналы.

Тем временем, ситуацией решил воспользоватся другой единоросс Дмитрий Жуков, пытающийся выстроить отношения с этим самым новым рекламным агентством. Отсюда - и эта грамота.

https://www.tg-me.com/politpodliva/18223
👀12😁8🤔5🙊5🤨4🤯32🤷‍♂11😈1
Любопытную картину наблюдаем в преддверии завтрашней как бы прямой линии главы Екатеринбурга Алексея Орлова.

Вчера-позавчера через урашек очень активно разгонялся темник про ответственность районных администраций за плохую уборку снега.

А чтобы уже окончательно зафиксировать, что в плохой уборке виноват не мэр города, а главы районов - в околоурашных каналах запустили опрос, раскрутив его репостами, по итогам которого выяснили, что худшими по уборке являются Железнодорожный, Ленинский и Кировский районы. Что характерно, кнопки "во всем городе плохо убирают" в голосовании не было.

Ждем фамилии виновных на завтрашней прямой линии Орлова.
🤣14🤯10👀5😁3💯2🙈2🤔1🤡1👨‍💻1
Ушел из жизни Андрей Маркелов, зампред Арамильской гордумы.

С учетом нарастания напряжения в этом городе-спутнике уральской столицы, возможны долгие согласования по кандидатуре сменщика.

Во внутригородских раскладах Андрей Леонидович как зампред думы сохранял полный нейтралитет, в целом представляя АО «Уральский завод гражданской авиации», инженером на котором он был трудоустроен до последнего дня.

Прощание состоится завтра, 17 декабря, в 13.15 в Арамили на Дружбы, 6.

Светлая память и наши соболезнования близким!
🙏11💔8😢7👀3
Продолжает развиваться дело главы Дегтярска Вадима Пильникова. Вместе со своим заместителем по ЖКХ Андреем Ильиным он задержан в рамках коррупционного дела по то ли отремонтированному, то ли не совсем водоводу.

Внезапный поворот сюжета в том, что Пильников, по слухам, стал давать показания в адрес руководства одного из областных министерств, и без того испытывающих сейчас серьезное давление следователей.

В свою очередь, разговорить Пильникова, как сообщают коллеги, помог занимающий пост начальника МКУ УЖКХ Игорь Капустник. В такие мерзкие слухи мы не верим, но нельзя не отметить, что занимающий ключевой в таких вопросах пост начальника городского ЖКХ чиновник не только остался на свободе, но и сохранил за собой должность. На фоне отправки самого мэра и его зама в СИЗО.

Возможно, следователи уже ставят Пильникову в пример поведение Капустника и вопросительно подталкивают к нему белый лист с ручкой, в ожидании увлекательных рассказов...
😁117😱6🤔5👍4👀1💅1
Можем лишь порадоваться тому, как планомерно и последовательно очищается МУГИСО от отдельных жуликоватых чиновников.

Отметим, что нынешние процессы оздоровления и очистки начались с момента назначения заместителем министра небезызвестного экс-прокурора Ленинского района Романа Вахрамеева.

Почерк тоже узнаваемый: так, в свое время назначению Вахрамеева на должность директора департамента рекламы МУГИСО предшествовал показательный арест занимавшего эту должность Игоря Разунина, в декабре 2016 года.

Контора бдит и честным кадрам помогает. Тут без всякой иронии. А Роману Геннадьевичу - дальнейших успехов в его, действительно, нелегком деле.

https://m.ura.news/news/1052857166
👏11🫡7😈5👍4👀221
Когда сэкономил на дизайне...
😁13👍9👏5🤣4💯3👀33
Главный enfant terrible свердловского заксобрания Вячеслав Вегнер продолжает создавать новые точки напряжения на политическом ландшафте региона.

Следстведственным комитетом рассматривается вопрос о возбуждении в отношении одного из помощников этого облдепа уголовного дела за клевету в соцсетях на главы Сысерти Дмитрия Нисковских.

Кто-то скажет, что та активность, с какой помощники Вегнера месяцами медийно атакуют администрацию Сысерти, связана с якобы имеющимися интересами этого облдепа к 24 (!) гектарам сысертской земли в районе села Абрамово. Но мы такую версию с негодованием отвергаем.
Уверены, что регулярные контакты Вегнера с различными критично настроенными общественниками из Сысерти и постоянное подогревание помощниками Вегнера в соцсетях недовольства работой местной мэрии - всё это происходит по чистому зову души!

Ну в самом деле, ведь это не связано и с депутатскими полномочиями Вегнера, ведь Сысерть даже не входит в его округ. Чистый энтузиазм и небезразличие!
🤔139😁8👏4❤‍🔥22🤣1
Кажется, что из числа наших местных застройщиков, пока сильнее всего от навалившихся на отрасль проблем (рост ключевой ставки, дефицит рабочей силы, давление более крупных конкурентов) страдает "Атом".

Компания заметно сокращает штат и переводит ряд департаментов на 4-х дневную рабочую неделю.

Ну, вот и проверим, так ли страшна хороша "четырехдневка", как ее малюют...
🤨8😁7🤔6😱6👀3🫡2💅2
Неожиданный поворот получила история с попытками обвинить главу Среднеуральска Алексея Стасенка в получении баснословной премии.

На распространении в СМИ и соцсетях фейка попался экс-секретарь местного отделения "Единой России" Дмитрий Липин, а вся история с обвинениями Стасенка в получении премии оказалась связана с борьбой за влияние в местном отделении ЕР. Историю с удовольствием подхватили оппозиционные паблики в соцсетях с заголовками-проклятьями в адрес "единороссов".

Ждем (и не только мы), какие кадровые решения примет теперь Жуков как руководитель свердловского исполкома и настигнет ли справедливая кара нарушителей партийной дисциплины, спровоцировавших необоснованный негатив в адрес Партии.

Уверены, соображения партийной дисциплины возобладают над коммерческими.
😁10👍7👀75💩3🙈21🤔1🤝1
Альтернативные концепции схем (не сами схемы) нарезки избирательных округов на выборы Закондательного Собрания Свердловской области в 2026 году готовы.

Основных подходов два: 1). условно треть мандатов оставить на распределение по партийным спискам, а две трети распределить по одномандаткам; 2) оставить текущую концепцию 25/25.

Решение пока не принято, идет очень предварительное обсуждение.

Тем временем, из Большой Администрации грозятся спустить новую схему округов по выборам в Госдуму к маю. И да, одномандатных округов в нашем регионе будет уже не семь, их число уменьшится. Напрячься - многим, приготовиться на выход - как минимум одному депутату ГД последовательно пытающемуся создавать проблемы команде Губернатора, и постоянно влезающему со своими восхительными кадровыми предложениями от мундепов до директоров сельских МКУ на территории округа, по которому он избран.

Художества закончились, художников просят на выход.
😁75👀4🫡4🤣3👍2👏2💔2💅1
Замглавы Екатеринбурга Сергей Плахотин берет премию "джентельмен года" и "руководитель года"...в горько-ироничной категории.

Вчера летали громы и молнии из Нерезиновой: мэрия Екатеринбурга отметила своим дипломом издание иноагента, разыскиваемого по уголовной статье.

За "косяк" с награждением дипломом мэрии Екатеринбурга издания IMC, лишенного лицензии СМИ, главным редактором которого является иноагент, пришлось объясняться с Большой Администрацией региональным властям.

Но ответственность в итоге понес не Плахотин, подписавший наградной диплом от имени мэрии, а экстренно назначенная им "стрелочница" - замдиректора екатеринбургского ДИПа Виктория Мкртчян. Вике скоро сделают достойное кадровое предложение в частном секторе, так как она реально толковый специалист. А вот страусиная позиция спрятавшего голову в кусты Плахотина вызывает только брезгливость.

Тут ведь два варианта: либо Плахотин, лично подписавший тот злополучный для всех диплом, сознательно допустил ситуацию, скомпрометировавшую мэрию и регион, либо он вообще не смотрит, что подписывает, и не понятно, кто у него там готовит такие документы. В любом из двух вариантов именно Плахотин подставил всех перед мониторингом федералов. Да и как "специалист по СМИ" Плахотин может не знать про то, что сайт IMC заблокирован, а главред-иноагент ходит под уголовкой?

Но виноватой он все равно назначил девочку. Причем толковую, добавив к имиджевым потерям местной администрации Екатеринбурга еще и кадровые.

Так победим в 2026-м...
🙈13💩11🤮7🤬4🤯3🤪32👀2💅1
Явочным порядком реформа системы оплаты общественного транспорта рискует сойти на нет.

Голос разума, в роли которого выступил замглавы Екатеринбурга Андрей Корюков, справедливо указывавший, что от реформы требуется оптимизировать сомнительные расходы, а не раздувать их, не был услышан. Еще и с должности Корюков скоро уйдет.

Московские компании, претендендовавшие на контракт, тоже близки к тому, чтобы отказаться от этой идеи.

На итого: игроки остаются примерно те же, с брутто-контрактами повозятся для вида, а потом будут просить прибавки из бюджета.
🤣12🤔8😁5🤬4👀2💯11
2025/10/31 06:32:53
Back to Top
HTML Embed Code: