Telegram Web Link
У общества громадный запрос на идеологию, смыслы и внятное позиционирование от кандидатов. КПРФ, не напрягаясь, но имея хоть какую-то понятную для определенного избирателя идеологию, удержала статус «второй партии». ЛДПР и СРЗП, не имеющие в своих кампаниях ответов на запросы общества и проявляя небывалую активность (особенно ЛДПР) получили очень плачевный результат. В такой ситуации выборы в ГД-2026 могут стать абсолютно непредсказуемыми для большинства партий парламентской оппозиции, а ЕР значительно увеличит свое представительство в ГД за счет работы с тем электоратом, который будет открыт и готов перейти к ЕР от других парламентских партий.
«Единая Россия» остается главной политической силой страны, при этом не только удерживая контроль, но и заметно усиливая свои позиции по сравнению с предыдущими кампаниями. Поддержка партии - это не технологическая инерция, а подтвержденная цифрами консолидация общества вокруг курса Президента и партии власти.

Впервые на федеральной кампании были задействованы нейросети - как в аналитике, так и в производстве контента. Якушев подчеркнул, что классические инструменты, такие как встречи с избирателями, остаются обязательными. Но при этом ЕР не боится осваивать новое. К выборам в Госдуму 2026 года у партии уже готовится цифровой арсенал, способный удивить и мобилизовать.
Минимально допустимый порог явки на выборах в ГД-2026 обозначен.
ЕДГ-2025 - это не просто региональные выборы. Не локальная история, а важнейшая стратегическая разведка и генеральная репетиция перед главным политическим событием 2026 года — выборами в Государственную Думу.
Новый созыв Госдумы, который изберут в 2026-м, будет работать до 2031 года. Именно этот состав депутатов будет полномочен в 2030 году - в год очередных президентских выборов. От того, кто будет сидеть в стенах Госдумы в тот ключевой момент, во многом зависит очень многое: и повестка, и законодательное обеспечение будущей кампании, и общий баланс сил в стране. Атмосферу и фундамент для принятия важнейших решений будет создавать депутатский корпус. Именно поэтому цена мандата депутата ГД в 2026 году будет запредельно высокой. Борьба за каждый из них будет жесточайшей, настоящей политической рубкой. Агитация, ресурсы, технологии — всё будет запущено на полную. А сегодняшний день/дни голосования — это индикатор настроений, новых технологий, сильных и слабых мест команд. А для кого-то — и проба сил, возможность обкатать новые методы и заявить о себе. Так что смотрим на результаты сегодняшних выборов не только (и не столько) с точки зрения того, кто победил в конкретном городе или регионе. Смотрим на них как на первую карту, разыгранную в большой игре под названием «Будущее России после 2030 года». Игра началась.
Председатель ГД Вячеслав Володин провел совещание с руководителями политических фракций. Обсуждались приоритеты Государственной Думы на предстоящую сессию. Первое пленарное заседание сессии состоится 16 сентября.
Дмитрий Медведев: Власть начинается снизу, власть начинается с муниципального уровня, регионального уровня, глав субъектов Федерации. Если власть начинает сыпаться - быть беде. Наша страна через это проходила, особенно в 90-е годы, когда авторитет власти был крайне низкий. И то, что мы сейчас имеем такие результаты - это результат той большой работы, которую ведете все вы, результат доверия Главе нашего государства Владимиру Владимировичу Путину, тому курсу, который проводит Единая Россия. Вот это нам нужно обязательно сохранить на будущее. Давайте настраиваться на большую работу. Настраиваться на исполнение обязательств, которые приняла на себя партия в ходе этих выборов. И готовиться к выборам 2026 года. Успехов вам и всего доброго. Будем вместе и победим,
Высокие показатели Единой России на прошедших выборах свидетельствует о глубоком понимании ЕР запросов населения и способности эффективно отвечать на современные вызовы. Все 19 кандидатов, выдвинутых непосредственно от Единой Росси на посты ВДЛ регионов России одержали победу.
Forwarded from ЕРМосква
👍 В Общественной палате Москвы подвели итоги работы экстерриториальных участков.

💻 С 12 по 14 сентября в столице проходило голосование за глав субъектов РФ. На всех 14 экстерриториальных избирательных участках было организовано видеонаблюдение.

💙 Впервые жители регионов получили возможность проголосовать на московских участках за глав своих регионов. Это, безусловно, удачный опыт – на московской платформе итоги были подведены очень быстро.

💌 «Москва в очередной раз подтвердила высокий стандарт организации выборов: слаженная работа городских служб, территориальных органов власти, наблюдателей и волонтёров обеспечила открытость, прозрачность и безопасность процесса. Это большая работа огромной команды – спасибо каждому!» - прокомментировал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

📍 С пятницы по воскресенье в Москве также работал Общественный информационный центр, созданный по инициативе столичной Общественной палаты.

👍ЕРМосква. Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Ирина Елифёрова Z (Ирина Елифёрова)
Результаты «Единой России» на выборах в электорально сложных регионах — итог серьезной работы всей партийной инфраструктуры. Владимир Якушев подвел итоги прошедшей кампании.

👍 Рост поддержки Единой России по спискам на выборах в заксобрания в сравнении с 2020 годом составил 13%.
👍 Партия нарастила поддержку на выборах в административных центрах. Если в 2020 году она получила 42,3% по списку и выиграла 70,3% мандатов, то в 2025 году перешла за 50% поддержки и 75,7% мандатов.

💪 На выборах-2025 от Единой России победили не менее 837 участников СВО.
👏 Победили 85 активистов Молодой Гвардии.

Как отметил секретарь Генсовета, партия сильна людьми, которые работают непосредственно на земле, напрямую с избирателями. Высокие цифры оценка нашей работы населением.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Нет времени на раскачку. Правильно.

Центральная избирательная комиссия России уже с 16 сентября приступает к подготовке выборов в Государственную думу девятого созыва, которые пройдут в сентябре 2026 года. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова, подводя итоги Единого дня голосования.
Сегодня пройдет первое пленарное заседание девятой сессии VIII созыва ГД.

Оно начнется с выступления Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина.

Кроме того, на заседании выступят руководители фракций Госдумы и будет рассмотрен ряд законопроектов, в том числе о предоставлении льготы при поступлении в вузы пасынкам и падчерицам участников СВО (первое чтение).
Итоги ЕДГ-2025: противостояние КПРФ и ЛДПР в преддверии выборов в Госдуму-2026

«Единая Россия» подтвердила свой статус доминирующей политической силы, выиграв все губернаторские выборы и заняв первые места на выборах в региональные парламенты. Интересной оказалась борьба за вторые места между КПРФ и ЛДПР. КПРФ заняла вторые места в 12 регионах из 20, где проходили прямые выборы глав субъектов. ЛДПР заняла вторые места в 7 из 11 регионов, где проходили выборы в заксобрания. Причин расхождений в результатах несколько. КПРФ сделала ставку на сильных региональных кандидатов с личной популярностью. ЛДПР ориентировалась на партийный бренд и работу в рамках системной оппозиции. Её кандидаты были менее известны, но партия активно использовала федеральные ресурсы и медийность своего лидера Леонида Слуцкого. ЛДПР показала лучшие результаты в регионах с менее выраженной политической конкуренцией и где КПРФ не выдвигала своих кандидатов. Обе партии — КПРФ и ЛДПР — пытаются представить себя второй политической силой страны. Успех КПРФ на губернаторских выборах может помочь ей в одномандатных округах, где важна личная популярность кандидатов. Успех ЛДПР на выборах в заксобрания говорит о лучшей партийной организации и может помочь в борьбе за голоса по партийным спискам. Базовый сценарий выборов-2026 представляется пока как сохранение текущей конфигурации с «Единой Россией» в качестве доминирующей силы, КПРФ — как основной оппозиционной партии, а ЛДПР — на третьем месте. В то же время ЛДПР демонстрирует лучшую партийную организацию и успехи на выборах в законодательные собрания, что позволяет ей претендовать на статус второй политической силы страны.
Основные заявления Председателя Госдумы Вячеслава Володина на открытии девятой сессии VIII созыва:

🔴«Владимир Владимирович Путин делает все для того, чтобы парламентаризм в нашей стране развивался, защищались права и свободы граждан».

🔴В законотворческом портфеле ГД сейчас 1174 законопроекта.

🔴Ключевые направления работы в предстоящую сессию — бюджет на 2026-2028 годы и другие вопросы, которые волнуют граждан: здоровье детей, демография, защита от мошенников.

🔴Отдельный приоритет — поддержка участников специальной военной операции и их семей.

🔴На контроле депутатов остаются темы, связанные с борьбой с незаконной миграцией.

🔴В осеннюю сессию депутаты Госдумы вместе с Правительством обсудят ряд тем, в том числе экологическое благополучие Волги.

🔴Государственной Думе нужно как можно более тесно работать с регионами: это помогает понять, насколько эффективны принятые законы, и вносить необходимые поправки.

🔴«Созданная политическая система на основе многопартийности показывает свою эффективность».

🔴У политиков отпусков не бывает: в год 80-летия Победы над фашизмом делегации Госдумы посетили КНДР и Китай. Советские войска плечом к плечу с корейскими патриотами освобождали КНДР от японских захватчиков. Там это помнят и чтят подвиг героев-освободителей.

🔴Вячеслав Володин поблагодарил корейских военнослужащих, которые участвовали в освобождении Курской области от неонацистских захватчиков.

🔴«Мы — за победу! Победу над злом, победу над нацистским киевским режимом», — отметил Председатель Государственной Думы. По его словам, продолжение конфликта «выгодно европейским государствам, потому что там давно бы выгнали и того же Макрона, и Мерца, и им подобных».

🔴Депутатам необходимо делать все для того, чтобы обеспечить глобальную безопасность и возможность развиваться каждой стране самостоятельно.

⁉️ Подписывайтесь на Государственную Думу в MAX!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Прошедший Единый день голосования, который многими политиками расценивался как «генеральная репетиция» выборов в Госдуму-2026, подтвердил доминирование «Единой России», но сохранил интригу в борьбе за второе и четвертое места в будущем парламенте.

КПРФ и ЛДПР идут «ноздря в ноздрю» при восходящем тренде в пользу либерал-демократов, а «Новые люди» еще могут «подрасти». Впрочем, не исключено, что «Справедливая Россия — За правду» вновь докажет свою способность «восставать из пепла».
Госдума единогласно денонсировала так называемую «Европейскую Конвенцию по предупреждению пыток». Это решение ставит точку в эпохе правовых иллюзий. Конвенция была подписана почти 30 лет назад, в 1996 году. Тогда, накануне выборов, «демократическое» руководство страны готово было на всё, чтобы понравиться Западу, надеясь на равноправное партнёрство. Но партнёрства не случилось. Почему сейчас? Причина очевидна. Запад давно отбросил в сторону принципы международного права и Устав ООН, которые всегда были святыней для нашей дипломатии. Вместо них Запад начал навязывать миру «порядок, основанный на правилах». Эти правила пишутся в угоду узкой группе стран, произвольно меняются и, конечно, никогда не применяются к самим авторам. Плодами такой «правильности» стали незаконные бомбардировки Югославии, вторжение в Ирак, разгром Ливии, продолжающийся геноцид в Газе и, наконец, развязанная против России гибридная война на Украине. Совет Европы и ОБСЕ, созданные для диалога, превратились в инструменты шантажа и давления на нашу страну. Оставаться в системе, где Россию по умолчанию обвиняют во всех мыслимых и немыслимых грехах, не только бессмысленно, но и унизительно. Что дальше? Пришло время снять с себя этот «стеклянный колпак» обязательств, надетый на страну в лихие 90-е. Речь идёт не только об этой конвенции, но и о целом ряде договоров и чуждых нам ювенальных норм, навязанных в тот период. Если смотреть шире — это отказ от колониального мышления, которым до сих пор страдают некоторые «элиты». Россия была, есть и будет ответственным участником международного права в его истинном, а не извращённом понимании. Мы соблюдаем нормы и конвенции ООН. А сегодняшний курс на суверенное, самостоятельное развитие всей исторической России даёт нам полное моральное право не просто выходить из чужих структур, но и в будущем предлагать Евросоюзу и миру наши нормы и конвенции. Нормы, основанные на принципах многополярности, уважения суверенитета и настоящей, а не показной справедливости. Это — восстановление справедливости. Это — заявление о своей правосубъектности. Россия больше не просит места за чужим столом — она строит свой собственный.
Forwarded from СМОТРИ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📸📸 Путин проводит встречу с лидерами парламентских фракций

▶️ Подписаться на СМОТРИ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Проблема депутатов от КПРФ в том, что за решением любых вопросов они пытаются лезть либо в бюджет, либо в карман граждан.
Встреча президента России Владимира Путина с лидерами парламентских фракций стала центральным событием недели. Подчеркнута политическая стабильность, обеспеченная доверием избирателей к парламентским партиям на прошедших выборах. Основным приоритетом обозначено сохранение макроэкономической стабильности, которое напрямую влияет на исполнение социальных обязательств государства, поддержку многодетных семей, пенсионеров, а также обороноспособность страны и помощь военнослужащим и их семьям. В-третьих, особое внимание уделено поддержке участников специальной военной операции, включая их выдвижение на руководящие посты, что рассматривается как кадровая смена, а также социальные гарантии, такие как бесплатное образование и льготная ипотека. Обсуждались вопросы миграционной политики, включая возможную отмену патентной системы и ограничения для семей мигрантов, при этом Путин подчеркнул, что власти не должны игнорировать проблемы в этой сфере. Затронуты темы исторической памяти, такие как предложение о возвращении Волгограду названия Сталинград, которое должно решаться на региональном уровне с учетом мнения жителей, а также необходимость деполитизации истории. Важность встречи заключается в консолидации власти вокруг общенациональных задач, особенно в условиях внешних вызовов, и в укреплении взаимодействия между Президентом и парламентом, что способствует эффективному решению социально-экономических и политических проблем.
Дистанционное электронное голосование не дает особого преимущества ни кандидатам партии власти, ни представителям оппозиции.

Согласно подсчетам, «онлайн-прибавку» сумели получить лишь четыре из десяти глав субъектов, где этой осенью применялось ДЭГ, а партспискам «Единой России» на выборах в заксобрания такое волеизъявление добавило голосов в трех из семи регионов.
2025/10/22 10:12:07
Back to Top
HTML Embed Code: