Telegram Web Link
Обратная связь

Сообщение в личку

Михаил:
"Вячеслав Иванович добрый вечер.

Помогаю тут одним студентам и речь зашла о современных технологиях и мошенниках, обирающих наших граждан, преимущественно пенсионного возраста.

Процесс симуляции занимает менее 3 минут. Я проверил на себе, а потом, прошу прощения-скинул Ваше фото из интернета.

Америку разумеется не открою, но: 1 смартфон, 1 студент, 1 фото, 3 минуты.

Берегите себя и близких!"
🔶🔶🔶

Поясню, что это моё фото сделано в ГД.

С Владимиром Владимировичем приходилось обмениваться рукопожатием. Но, точно не в Госдуме)

Присоединяюсь к Михаилу: "Берегите себя и близких!
И всё перепроверяйте."

P.S. Ну и кто-то помнит забавные дипфейки с моим участием, которые я выкладывал на Новый год в 2022-м.

Но то была шутка моего товарища, как и эта, а сейчас уже не до шуток...
👇👇👇
🔥3011👍6💯3😁1🤔1
👍33🔥5
Сегодня Праздник - Покров Пресвятой Богородицы.

С Праздником, православные! 🙏
🙏24544🥰3
Не думаю, что власти ищут компромисс по утильсбору.

Решение принято. В доходную часть бюджета Минфином уже сверстана планируемая прибыль от утильсбора.

Хотя её, уверен, не только не будет, а будут огромные потери таможенных сборов и не только...

А поскольку ГД уже начала принимать бюджет на 2026 (и последующие годы), весь "компромисс" может ограничиться лишь переносом срока на 1 января, что и логично.

Потому, что дикие новые ставки, которые перебивают ставки уже принятые до 2030 года, - это нигде не компромисс. Хорош компромисс! Принять одно и сразу объявить другое.

С большой вероятностью, объявление о новом утильсборе с 1 ноября - было вбросом. Чтобы изобразить чуть позже поиски "компромисса" и начать сбор с 1 января, как это и было запланированно.

А вот все эти письма председателя профильного Комитета ГД Гутенева - бывшего помощника Чемезова, а также реакция на обращение "Деловой России" - это отвлекающие маневры.

Гутенев своим письмом упредил и перебил возможное протокольное поручение ГД по теме утильсбора, а оно несравнимо весомее и авторитетнее, чем его письмо.

А поручение Мантурова - дымовая завеса перед 1 января.

Вот вам и все компромиссы...

Источник
🤬161💯40😢12👍98🔥3👏2😁1
Геннадий Хазанов даст на Родине юбилейные концерты. Порадует сограждан. Столько лет на сцене, оно и понятно...

Непонятно только - почему этот творческий отчёт о пройденном на сцене пути он планирует дать 30 ноября в Израиле. Именно эту Родину он выбрал для концертов.

Коллеги правы - руководит (читай - получает зарплату) в театре Эстрады, а отчитывается перед Израилем.

Интересно, что в последние дни появилась информация о том, что художественный руководитель Московского театра эстрады Геннадий Хазанов продал недвижимость почти на 1 млрд рублей. "Это не соответствуют действительности" - заявила 13 октября представитель артиста Карина Захарова.

Захарова подчеркнула, что Хазанов продолжает ходить на работу и не намерен куда-либо уезжать.

Карина лукавит, в Израиль-то он всё же едет. И тут самое время напомнить, что в феврале 2024 года артист отказался раскрыть свое отношение к спецоперации.

Вчера Telegram-канал SHOT сообщил о продаже Хазановым пяти объектов недвижимости на общую сумму 706 млн рублей.

По информации издания, у артиста в РФ осталась только однокомнатная квартира, он также сохранил ИП по художественной деятельности и 41% в компании по производству оборудования «Гидроресурс».

Примечательно, что актёр, как говорят злые языки, большую часть времени проживает в Латвии.

Теперь вот в тёплые края собрался улететь. Оно и понятно... Осень...
Пора вставать на крыло...

Да и пусть летит... Жаль, что во многих высоких кабинетах остаются те, кто смотрит в ту же, что и Хазанов, сторону, но работает здесь.

Причём, именно в этих кабинетах - от банковских до правительственных - решаются вопросы, влияющие на наш с вами уровень жизни.

Видимо этим объясняется и наше бережное отношение к Израилю, который мы отечески журим по поводу геноцида палестинского народа, унесшего около 70 тысяч жизней, включая женщин и детей.

Потому, что на каждом этаже власти у нас по своему хазанову...

P.S. Мой товарищ, еврей, глядя на кадры уничтожаемой Газы, сказал: "Что они творят?"

Нетаньяху он называет подонком, а на мой вопрос не тянет ли его переехать на так называемую "историческую родину", с негодованием мне ответил: "Ты что? Моя Родина здесь!"

И я ему, безусловно, верю. В отличие от тех, кому не верю, кто "на каждых этажах власти"...

Источник
💯28441🔥11🤯6😢4👍2🤔1
❗️ Темы недели 13 — 19 октября

🕐 Закавказский треугольник. В Баку состоится трёхсторонняя встреча представителей правительств России, Азербайджана и Ирана. Стороны обсудят развитие совместных транспортных и логистических проектов, энергетическое сотрудничество, таможенное взаимодействие и цифровизацию инфраструктуры для упрощения взаимного товарооборота. Российскую делегацию возглавляет заместитель председателя правительства Алексей Оверчук. Москва, взаимодействуя с Ираном и Азербайджаном, стремится сформировать новый транспортно-энергетический контур — сухопутный и морской коридор, имеющий шансы стать рабочей альтернативой логистическим цепочкам, которые контролирует Запад.

🕑 Пиар-путёвка в Египет. Президент Франции Эммануэль Макрон запланировал визит в Египет, чтобы выразить поддержку договору о прекращении огня в Газе между Израилем и ХАМАС. Однако визит совпадает с дедлайном представления проекта французского бюджета в Совет министров — документ до сих пор не согласован на фоне ухудшения экономической ситуации. Не имея возможности показать внутренние успехи, Макрон делает ставку на внешнеполитический пиар, пытаясь укрепить собственные позиции за счёт тем международной повестки.

🕒 «Нерушимое братство». В Таджикистане стартуют учения ОДКБ «Нерушимое братство-2025», в ходе которых будут отрабатываться действия миротворческого контингента и сценарии ликвидации биологических угроз. В манёврах задействуют около 5 тыс. военнослужащих и свыше 1 тыс. единиц спецтехники. Параллельно в Абхазии пройдут первые военные учения после избрания президента Бадры Гунбы — они направлены на отработку противодействия внешним угрозам. Мероприятие подчёркивает новый этап в отношениях между Москвой и Сухумом и демонстрирует стремление России укреплять своё военное и политическое присутствие в регионе.

Полилог. Экспертиза | Наши слоны
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔255👍4
Лишь бы что-то предложить...

Насколько надо быть оторванными от жизни и плохо соображающими людьми, чтобы предложить проведение классных родительских собраний в он-лайне.

Любой нормальный человек может себе представить к какому гвалту, неразберихе и бестолковщине приведёт такое интернет-собрание.

Любой... Кроме таких депутатов...

Источник
🤯110💯72🤬24🔥4😁1🤔1
Последний пост на сегодня.
История Леночки Кучеренко.
Про удивительные дела Божьи.

Обнимаю вас ❤️🙏
🔶🔶🔶

«РАЗ – И ИЗ МУСОРОПРОВОДА ВЫЛЕТАЮТ СТО ДОЛЛАРОВ»,
ИЛИ О БОЖИИХ ПОДАРКАХ

– Лена, я хочу рассказать тебе историю о самом настоящем чуде, может, она тебе где-нибудь пригодится, – сказал мне один наш прихожанин.

Было это на Успение Пресвятой Богородицы. Мы, наконец, вернулись из нашей деревни в Москву и пришли в храм.

Или не «наконец», потому что возвращаться, если честно, мне не очень хотелось. Как-то у нас там, под Оптиной, все тихо-мирно-благолепно. И чудеса на каждом шагу.

Правда, беспилотники пару раз прямо над нашей деревней сбивали, со всеми вытекающими... И Интернета не было, потому что глушили. Но второе даже хорошо.

Но когда я слушала историю нашего прихожанина, я думала, что это, наверное, Богородица мне в утешение сделала такой вот подарок. И чудеса – не только в Оптиной.

«Господь подаст!»

Случилось это, правда, не сейчас, а еще в 1990-х. Прихожанин наш был военным и служил в ФАПСИ (Федеральное Агентство Правительственной Связи и Информации при Президенте РФ).

На самом деле, не так важно, где он служил, просто мне название понравилось.

Человек этот, тогда – молодой лейтенант, незадолго до описываемых событий женился на женщине, у которой уже был маленький ребенок. А скоро родился и общий.

– Середина 1990-х, в стране нищета. Многим не платили. Мне платили, но зарплата была никакая, – рассказывал он. – Денег не просто не хватало, а катастрофически не хватало. А у нас дети...

И наступил момент, когда уже даже занимать было не у кого. Жена моя молодая подходит ко мне – и, в отчаянии: «Что делать-то?»
– Три дня осталось до зарплаты, потерпи…
– Так есть-то все равно надо, детей кормить… –

А я тогда начал воцерковляться. И говорю ей: «Не напрягайся, успокойся, Господь подаст!»

Но денег, на самом деле, вообще не было. И достать негде. Сказал так – и, чтобы хоть что-то полезное сделать, пошел мусор выносить.

Выхожу, открываю мусоропровод, он, как и сейчас, у лифта был. А там – как сифон, как труба, если внизу открыть, тяга начинается.

И такая пыль из мусоропровода, пыль, и раз – сто долларов вылетает. Одной бумажкой... Летят-летят – и мне в руки.

Прошло секунд 30 от того момента, как я сказал: «Господь подаст»... Захожу домой, протягиваю жене эти деньги: «Вот! Смотри!»

По тем меркам – много. Хватило и долги раздать, и дожить до зарплаты. И никогда никаких проблем у нас больше не возникало.

Вот такая история о чуде и о милости Божией. И о том, что Господу все возможно.

Неоткуда взять? Возьмем из мусоропровода. Главное – верить, что Господь не оставит.

...Это все, кстати, имело свое продолжение. Ну, это мне так кажется, что – продолжение. Кто-то может сказать, что никакой связи тут нет.

Господь в нас верит

В общем, в тот же день я гуляла с Машей в парке и встретила наших тоже давних прихожан – многодетную семью. И рассказала им про те сто долларов из мусоропровода.

Смотрю – они так переглядываются, и по лицам видно, что как будто их за живое прямо задело. Ну, и заговорили они.

Все у них всегда было хорошо. Квартира хорошая, машина прекрасная, у мужа свой бизнес, она – с детьми. Помогали, кому могли.

Ну, это я и без их рассказов знала. В общем, жили – не бедствовали. Причем далеко не бедствовали. Но за год все рухнуло.

Не заплатили заказчики, начались проблемы с бизнесом, оказались в долгах и так далее. Денег не то что на излишества – на еду временами не хватало. Как у тех – в 1990-е.

Самое непростое в этой ситуации, что у младшего ребенка проблемы с пищеварением, и ему нужно дорогое специализированное питание. Я, когда увидела у мамы слезы на глазах, у меня внутри все оборвалось...

– Почему молчали? – спрашиваю.

– Стеснялись… есть вообще бездомные… в Африке дети умирают… ничего не надо...

Погуляли, поговорили – и разъехались по домам. И дома меня осенило: «Ну, вот, не зря же я это все узнала как раз после той истории про помощь Божию и сто долларов. Надо что-то делать».
👇👇👇
50🔥11🤔3
👆👆👆
Ну, и в итоге за вечер собрали мы с подписчиками, сколько получилось, и на следующее утро я сняла и отвезла это тем людям.

Законспирировалась изо всех сил. Мол: «Девочки мои вам хотят что-то передать. Я на секундочку...».

Открыли они дверь, я всучила им деньги, они, как и предполагалось, отказывались брать. Но я объяснила, что если люди хотят сделать какое-то доброе дело, не надо им мешать.

Потому что – а кто знает... Может, кто-то перевел сто рублей и умер. И эта хиленькая бумажка на Божьих весах перевесила все его грехи.

А ещё – я потом думала, что какое это счастье, что Господь в нас верит, несмотря ни на что. И позволяет хоть что-то доброе сделать. Подкидывает и подкидывает ситуации...

И, несмотря на всю грязь души, из нее, как из мусоропровода, время от времени что-то путное может вылететь...

Милость Божия, да. И к тем, кто нуждается, и к тем, кто старается поддержать. И тоже ведь чудо. Незнакомые люди протягивают руку незнакомым людям. Из всех ведь только я ту семью знаю.

«Не было ничего!»

На самом деле, очень я люблю такие вот истории про помощь Божию. Они – о том, как близко Господь, как близко святые. Иногда даже ближе, чем люди.

Тот отец семейства мне рассказывал, как свои же деньги у заказчиков выпрашивал. Объяснял, что ситуация – край.

– Но, знаешь, все бесполезно, когда у людей ожесточенные сердца, – говорил он.

А у Господа нашего Иисуса Христа – живое, любящее сердце. И не проходит Он мимо. И вот так все устраивает. Даже в мелочах – Его Любовь.

Когда я собирала те деньги, кто-то 50 рублей прислал. И это было так трогательно. Явно же – человек не от избытка, а наоборот. И в этих 50 рублях – великая Любовь Божия.

...Кстати, когда мы ещё были в деревне и поехали с Машей в Оптину пустынь, встретили там ещё одну нашу прихожанку из Москвы. Я там всегда всех встречаю.

Побродили мы по монастырю, отправились в чайную – и, слово за слово, рассказала она мне свою историю. Даже две. Тоже – о милости Божией.

Случилось это, когда Татьяна (так ее зовут) только начала воцерковляться. Даже, наверное, чуть раньше. В храм ей ходить нравилось, она молилась, но следующий шаг ещё не сделала.

– Поехали мы тогда в Толгский монастырь, к Чудотворной иконе Божией Матери. Я и сестра с мужем. У меня были проблемы, и я хотела попросить Пречистую о помощи.

А сестра и зять вообще были неверующими и отправились просто посмотреть «произведения искусства и зодчества».

Стоим у Толгской иконы, я рассказываю Богородице, что со мной происходит, вдруг вижу: Она мироточит.

Сестре с зятем говорю: «Вы видели?» Они – «Нет, не было ничего…». – «Как же не было?! Как не было?!» – «Не было!..»

Уходили уже, я к монахине одной подошла: «Я видела, а они говорят, что не было ничего…». – «Это Божья Матерь Вам милость свою оказала, поддержку. Вот вы и видели…».

Для Татьяны это, правда, стало большой поддержкой. И хоть ситуация ее не разрешилась так, как ей хотелось, она верила, что Господь и Пречистая Матерь пекутся о ней.

А со временем поняла, зачем ей были даны все те испытания. И благодарит за них Бога.

«Я даже не просила об исцелении»

Рассказала мне Татьяна ещё одну историю о помощи Божией. Тогда она начала уже более-менее регулярно ходить в храм. Наш – московский. Но этого ей было мало.

– Я хотела не просто приходить и уходить, а чтобы у меня была в храме прямо как семья, – признавалась Татьяна. – И однажды я пришла на литургию и прямо молилась: «Господи! Помоги мне найти здесь семью…».

И сразу после службы ко мне подошла женщина и сказала: «А мы тут учим церковнославянский, не хотите с нами?» И целый год мы собирались вместе на подворье и учили. Было так тепло...

А недавно под одной из моих статей читательница написала комментарий:

«Жизнь вообще полна чудес – больших и малых. У меня дом в пяти минутах от Макарьево-Решемского монастыря, также купили дом в селе под дачу.

Один раз на отдыхе, в Таиланде, я сделала маникюр, и мне занесли то ли грибок, то ли бородавку... Оно так разрослось, что искривило палец, деформировало ноготь и кровоточило постоянно.
👇👇👇
57🔥6
👆👆👆
Мне этот палец вообще потом на маникюре не трогали, и так было довольно долго...

И один раз летом я пошла в монастырь на литургию. Выхожу после нее из храма – и по пути домой чувствую, что палец ровный, ничего не мешает.

Смотрю на руку и не верю своим глазам – будто ничего и не было вообще. Идеально ровный, здоровый палец. Больше я маникюр в салонах ни разу не делала. Вот такое чудо. Причем я даже не просила об исцелении, жила и жила с этим...».

Вот такой Он, наш Господь. Ты даже ещё не попросил, а Он делает тебе подарки... Слава Богу!.. Ой, что-то я такая сентиментальная становлюсь, даже прослезилась.
1169🙏102🔥11😢1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро!)

- Бедный ребёнок! Замучили своими домашними заданиями!
😊🥰🥰🥰

Хорошего дня! 👋❤️
🥰23875😁43
Работайте, братья!

Бывший заместитель прокурора Белгородской области и экс-прокурор Ленобласти Дмитрий Смирнов подозревается в совершении коррупционного преступления. Об этом 14 октября сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК России). Максимальное наказание по статье — 15 лет лишения свободы.

С 2013 по 2022 год Смирнов занимал разные должности в прокуратуре города. Как уточнил источник, материалы дела касаются прошлого места работы Смирнова во Всеволожском районе, где он проработал с марта 2022-го по сентябрь 2025 года городским прокурором.

В сентябре его назначили зампрокурора Белгородской области.

Ясно, что проверка велась не один день. Тогда непонятен смысл его последнего назначения, на котором он успел проработать всего пару недель.

Источник
💯116👍22🔥133
Обратная связь

Сообщение в личку

Владислав Степанович:
"Добрый день.
Сегодня был в своем Крылатском.
Ехал по улице Крылатские холмы.

Все перекопано, заузили улицу до предела поребриками и разного рода выступами…

Страшно за тех, кто ночью наедет на выступы.

А параллельно вырубают деревья в Крылатском парке, где наверное единственно сохранились остатки ледникового периода (валуны, особый песок, сама растительность разнообразна и красива).

Народ выходил и требовал прекратить вырубку, сохранить Крылатские холмы для людей…

Арестовали даже одиночный пикет, который изо дня в день стоял у входа в парк.
Видимо, московский мэр окончательно потерял совесть.
И не знаю, чем
помочь."

ВЛ:
"Добрый день!
К сожалению, заповедников больше нет. Мэр отменил ООПТ в Москве. Прокуратура этого не видит. Теперь можно спокойно рыть и строить ВЕЗДЕ."
🤬190😱96😢227🔥5🤯1🙏1
Ужасная ошибка суда?

Оказывается, в недвижимости на 9 млрд рублей - доли судьи Момотова нет.
С его слов, конечно...

Правда, он сменил фамилию своей 90-летней матери и записывал недвижимость на неё.

Но на нём-то ничего нет!
Правду судья говорит)

И кому теперь верить?
Прокуратуре и суду или Момотову?

Чуть позже выложу скрин страницы, претендующей на звание "анекдот года".

Не переключайтесь!)
👇👇👇

Источник
🤯109🤬71🔥116😁4😱3👏2
Блеск и нищета российского правосудия.

Или гримасы судьбы...
😁163🤯54😢18🔥10💯7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
АвтоВАЗ вырывается вперёд!

Шутка.
😁177🔥16🤯5👍21🎉1
Да, роскошнейшее, после ремонта здание в самом центре Москвы упорно держат под руководством фактически врага государства.
Кто и зачем?

При этом, в Москве нет Национальной оперы. Крупнейшая мировая культурная столица не имеет оперного театра, где все постановки шли бы на национальном языке.

Кто не в курсе, что такое национальная опера, это театр, где все зарубежные оперы идут на национальном языке.
В Вене это Фолькс-опера, в Берлине Дойче-опера, в Лондоне Нашнл Инглиш - опера, в Праге Народни Дивадло и т.д.

В советское время эту функцию фактически выполнял любой театр, т.к. всё шло на русском. С 90-х годов почти все отечественные театры постепенно перешли на язык оригинала, а национальной оперы так и не появилось.

#пятаяколонна
#культурная_политика
#оперп
👍87💯2825🤯13😁1
2025/10/22 09:17:22
Back to Top
HTML Embed Code: