Telegram Web Link
Брак

Сегодня в Российской Федерации разводов около 80 %. Как при таком раскладе делать семью? Ведь есть огромный риск остаться на улице и на алиментах. Опыт личных отношений — и не одних — и изучение современных женщин подтверждают эти опасения. Что делать? Вам с Наташей хорошо: вы олигарх и альфа-бабуин. А нам как быть?

Видите ли, может быть, я был бы олигархом и альфа-бабуином, если бы мне было не 60 лет, а хотя бы 45. В 60 уже особо не повыбабуиниваешься.

Потому что сейчас — да, а через пять лет что будет? Через десять уже припомнят, скажут: «Дмитрий Евгеньевич, буянили, а теперь — всё. Манной каши не будет. Сегодня».

Что касается современной женщины и так далее — я где-то намного раньше, почти в самом начале нашей встречи, вам всем, в том числе и вам, конечно, уже рассказывал своё мнение.

К этому могу добавить следующее. Брак — опять же, Наполеон говорил, что нельзя выдавать свидетельство о браке людям, которые знают друг друга менее шести месяцев. Что-то сегодня на Наполеона меня пробило — может быть, мания величия начинается или заканчивается.

К этому можно ещё добавить, что вот эта формула, общая европейская формула брака — что люди клянутся быть вместе в горести и в радости — в горести, да — означает, что брак это вовсе не веселье и не развлечение. Веселье и развлечение — это адюльтер, юношеская влюблённость, первая любовь и так далее, без обязательств. Это действительно праздник жизни, карнавал. Хотя и там, естественно, можно так обжечься, что потом всю жизнь страдать и мучиться. Но в целом — да.

А брак — это, кроме всего прочего, совместная работа, терпение, и не нужно от него ожидать очень многого. Тогда он многое даст. А если ожидать от брака всё — скорее всего, будете разочарованы.

Это, повторяю, сложное взаимодействие двух взрослых людей, по возможности очень ответственных, которые идут на взаимные уступки, помогают друг другу, относятся с большим терпением и вместе создают семейный уют, быт и дальше решают все проблемы, которых становится очень много с рождением детей.

Поэтому, если вкратце, по-наполеоновски сказать: не нужно ждать от брака многого — и тогда многое получится. Если вы ждёте от брака всего — не получите ничего.

Фрагмент стрима №16 «Дмитрий Евгеньевич: коронарная самодостаточность» на ютубе, vk-видео и rutube.
💯3
Forwarded from Каргач.ру 🌴
Каталог произведений об СВО и конфликте в Новороссии / на Донбассе

СВО идёт уже без малого три с половиной года. За это время вышло порядочно документальных и художественных фильмов, сериалов, репортажей и интервью, а также книг. Если вспомнить, что конфликт начался в далёком 2014-м году, то их станет ещё больше.

Мы решили каталогизировать этот пласт современной русской культуры в виде простого списка у нас на сайте. Каталог будет пополняться, поэтому если мы забыли что-то, пишите нам в @karga4ru_bot.

🔣 Читать на сайте 🔣

Если вам нравится наш проект, выберите подходящего каргозавра.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Профессорский кот (Yulia Vymyatnina)
METR (Model Evaluation and Threat Research – некоммерческая организация, исследующая возможности передового ИИ и риски, связанные с ним) провела любопытное исследование. Они провели эксперимент – взяли 16 опытных программистов с умеренным опытом использования ИИ и выдали им 246 задач в зрелых проектах, в которых у программистов было минимум 5 лет опыта. Каждая задача случайным образом либо допускала использование ИИ, либо нет. Каждый шаг и каждый результат тщательно замерялся и протоколировался.

Перед тем, как провести исследование, авторы спросили у программистов, сколько, по их мнению, ИИ поможет им сэкономить времени. Программисты ответили, что 24%. Оптимистичные эксперты-экономисты предположили, что 39%, а эксперты в машинном обучении – что 38%. Результат превзошел все ожидания – использование ИИ увеличило время выполнения задания на 19%. Авторы тщательно проанализировали примерно 20 факторов, которые могли привести к такому результату. По-видимому, основную роль сыграли – длительность проектов (много кода, писавшегося и переписывавшегося в течение нескольких лет), степень знакомства программистов с ИИ и степень их оптимизма в отношении помощи со стороны ИИ. Выборка, безусловно маленькая, но результаты интересные и важные, будем надеяться, что исследования в этом направлении продолжатся.

#ИИ
🤔1
🔥7😁1
Тут надо еще вспомнить, что Щелоков свою деятельность во главе МВД начал с повышения материального снабжения работников милиции.

Ситуацию в МВД в 1967 г. Щелоков описывал следующим образом:

"В стране за три года сменяется почти половина всего рядового и младшего начальствующего состава милиции. В некоторых регионах текучесть еще выше... В милицию идут преимущественно люди, которые не могут устроиться в других местах, с низким образовательным и культурным уровнем, не способные по-настоящему осуществлять возлагаемые на них обязанности. По этой же причине органы милиции крупных городов комплектуются, как правило, за счет жителей деревень, уровень развития которых отстает от уровня развития горожан. Низкая зарплата приводит к тому, что квалифицированные и подготовленные работники милиции переходят в другие учреждения и на предприятия, а многие рядовые работники, сознающие важность своего труда и связавшие свою жизнь с милицией, вынуждены устраиваться работать по совместительству сторожами, грузчиками и т. п. В этих условиях крайне важно решить вопрос о создании профессионального ядра работников милиции, без чего ее успешная деятельность немыслима".


Зарплаты повысили, но...
Forwarded from Каргач.ру 🌴
Детище великого ребе Сэма Альтмана, порождённое древними каббалистическими практиками над текстами потерпело внушительный крах.

Пятая версия ГПТ (Гое-Прогревная Технология) намного тупее предыдущих версий и уступает, что Гроку, что Клоду, что Джемини, что Дипсику.

Если хотите понять, насколько это падение колосса было предопределено, то читайте нашу серию текстов про АГИ и #антифутуризм:

     «Атомный Пигмалион, или Вавилонская башня от OpenAI»,
      «GPTрюкачество, или Нейро-манты»,
      «Тест Военкурвинга, или Стохастический нейрокор»,
      «Корни мифа об AGI».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7🌚1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вот это правильное образование!

А главой правительства то и вовсе Калинин был! А Сталин был всего лишь секретарь партии! Знать надо.

Так что во-первых Сталин ничего не знал, во-вторых ни в чем не виноват, в-третьих все правильно делал! Вот так вот, детки 😊
3😁3
2025/10/21 18:38:32
Back to Top
HTML Embed Code: