Telegram Web Link
Если говорить о спортивных трендах среди москвичей, одним из них точно будет «младший брат» большого тенниса — падел. По технике это более легкий вид спорта, и в нем используются специальные мячи и ракетки с короткой ручкой. В падел обычно играют «один на один» или «два на два», и в отличие от большого тенниса можно играть от боковых и задних стен.

Собрали открытые корты при спорткомплексах и клубах, где можно попробовать модную активность этим летом:

Дворец тенниса Лужники
Большой теннисный центр с 8 открытыми кортами для падел-тенниса и падел-клубом MoscowPDL. На территории работают кафе, фитнес-студии и магазины профессиональных товаров для ракеточных видов спорта.

Lunda Padel
8 открытых уличных кортов формата Double с навесом на территории комплекса Конструктор. Обычные и улучшенные раздевалки, кафе. Аренда корта для самостоятельной игры, запись на индивидуальные и спарринг тренировки. Второго игрока можно найти в приложении клуба.

Cool Tennis
1 открытый падел-корт в Парке Малевича и 4 открытых корта c искусственной травой на Воробьёвых горах. На площадках доступны комфортные раздевалки и душевые, зона отдыха и парковка. Групповые тренировки проводят в мини-группах, можно прийти с кем-то или взять индивидуальные занятия с тренером.

The Rink Fitness
В аренду доступны 3 открытых корта с профессиональным травяным покрытием, ракетки и мячи. Для освоения техники предлагают персональные тренировки.

Vnukovo Sport Club
Открытые корты для персональных тренировок или занятий в камерных группах с тренером. На пробное занятие можно записаться бесплатно.
Если вас так же, как Антона Павловича Чехова «Тянет к морю адски. Пожить … одну неделю … истинным наслаждением. Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе трескать вино и беседовать о литературе…» — в часе езды от Москвы, в Серпухове, прямо сейчас можно совершить путешествие от Средиземноморья до Северного Ледовитого океана в компании тридцати художников.

Мы уже с большим удовольствием окунулись в «Море великих. От Айвазовского до Кандинского». «Гуляли» по маринам, в полуденный зной и дождливым вечером, «дегустировали» селедку, «купались» во время романтичного розового заката и философствовали о стихии и человеке.

Выверенная с точки зрения цвета, света и конструкций архитектура выставки дала максимальный эффект присутствия. К личным воспоминаниям из морских поездок здесь возвращает Biblioteca aromatov, предлагая почувствовать «Венецию» или «Белое море».

Передохнули от наплыва эмоций на скамейке в мультимедиа углу, где нейросеть плещется своими волнами, и собрали свой личный натюрморт на интерактивной доске. Потом продолжили изучать море утром и море суровое, море битв, море бурь и море в стране полуночного солнца, море тихое или перед штормом, море-плакат и море — голландский натюрморт, море одиночества, море вечной красоты и море открытий.

До 11 января
Пока ехали «к морю» изучили территорию Серпуховского историко-художественного музея в Яндекс Картах и собрали маршрут по самым интересным локациям, разбросанным на тысячи квадратных метров музейного комплекса. Рекомендуем:

☉ забронируйте экскурсию в Покровскую старообрядческую церковь (без брони внутрь не попасть) — полностью сохранившийся памятник архитектуры 1912 года. С полами из метлахской плитки, дверьми и оконными рамами со старинной фурнитурой и иконами XII-XIII веков;

☉ напротив — отреставрированная в 2024 году галерея Каретный сарай. По билету на временную выставку разрешают попасть в фондохранилище музея, можно купить и единый билет по галерее;

☉ почувствуйте себя жителем двухэтажного особняка XIX века в Усадьбе Мараевых. На первом этаже — каминный зал с гжельской плиткой. Комоды и серванты с купеческими сервизами от Богемии XIX века. На стенах: «Демон и Тамара» Константина Маковского, нетипичный Шишкин, редкие зимние пейзажи Поленова. В нарядном Белом зале проходят концерты живой музыки (анонсы — на сайте музея). Второй этаж собрал три века западноевропейского искусства, включая живопись фламандской, голландской, итальянской, французской школ.

☉ в бывшем Музее печати, теперь — Комплексе на Сенной проводят интерактивные программы. Здесь, в здании XIX века демонстрируют подлинные станки и рассказывают истории о старинной типографии, как создавались первые серпуховские газеты и чем жила местная журналистика;

Стоит учесть, что в летнее время музейный комплекс работает со среды по воскресенье.

Где есть:

☉ здесь же на территории комплекса — кофейня-кондитерская Музеум с искусством, библиотекой, вкусным кофе и десертами;

☉ местные рекомендуют дегустировать мидии и вино у шефа Тиграна Серобяна в ресторане Jardin, а также пробовать салат с кальмаром и дорадо.
2025/07/14 22:02:54
Back to Top
HTML Embed Code: