Telegram Web Link
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО!

Ровно 120 лет назад, в Пасхальные дни 1905 года, была создана Русская монархическая партия. Первая массовая политическая организация верных Государю и Империи православных патриотов, ставшая русским ответом на начало антирусской революционной смуты.

Основой Русской монархической партии стала духовная и интеллектуальная элита нашего народа. Историк, мыслитель и публицист, главный редактор газеты "Московские ведомости" Владимир Грингмут. Замечательный православный пастырь и проповедник, прославленный в лике святых как священномученик протоиерей Иоанн Восторгов. Благословил создание партии всероссийский старец отец Иоанн Кронштадтский.

Члены Русской монархической партии прекрасно понимали, что партстроительство противоречит основам русского бытия. Но осознавали и то, что врагам Веры, Царя и Отечества – эсеровским и большевистским террористам – должен быть дан симметричный отпор. И уже к концу 1905 года Русская монархическая партия и созданный чуть позже Союз Русского Народа стали основой объединения сотен тысяч православных патриотов и их успешного сопротивления революционной смуте.

Либералы и революционеры прозвали русских патриотов "черносотенцами". Но монархисты с гордостью приняли это имя, ведь чёрные сотни простых посадских людей спасли Россию от Смуты в начале XVII века, став основой народного ополчения. Также и в 1905–1907 годах революционную смуту остановили именно черносотенцы. Однако десятилетие спустя большинство из них доблестно сражались на фронтах Великой (Первой мировой) войны, а потому не смогли спасти Царя и Отечество от трагедии 1917 года.

Мы, русские православные патриоты XXI века, обязаны помнить подвиг наших предшественников. И потому неслучайно созданное нами Общество Царьград мы объявили преемником Союза Русского Народа и Русской монархической партии начала XX века. На современном уровне воплощая их главный лозунг и идеал:

"За Веру, Царя и Отечество!"
❤‍🔥45👍196🙏5👎3🤔2🤣2
Крупнейшая рязанская частная клиника первой в регионе отказалась от абортов

Начиная с марта клиника "Еламед" в Рязани перестала проводить аборты в соответствии с внутренним приказом. Решение было добровольным. Также администрация клиники отметила, что усиливает фокусировку на женском здоровье и сохранении семьи:

Пациентки могут даже получить психологическую и юридическую помощь. Мы хотим каждую беременность сделать удачной, а обретение ребенка желанным


Кроме того, в начале марта на сайте Правительства области был опубликован законопроект о штрафах за склонение к аборту. Верим, что дойдет и до полного прекращения проведения детоубийств в частных клиниках на территории субъекта.

Мы видим, что практика ограничения абортов плавно распространяется по стране, и это не может не радовать. Рязанская область сейчас находится на пороге вхождения в число регионов, принявших первые антиабортные меры. Пока еще составляющих меньшинство в государстве, но меньшинство это – неуклонно растущее.

Кроме того, как мы отмечали совсем недавно, в регионах с прогрессивной антиабортной политикой назревает второй этап ограничительных мер. Буквально на днях стало известно, что в Мурманской области предложено ввести поощрительные выплаты врачам, успешно отговаривающим беременных от уничтожения своего ребенка.

Общество "Царьград" неизменно выступает с принципиальной позиции: аборт является убийством. Это операция, забирающая человеческую жизнь, разрушающая и тело, и душу матери. Миф о безвредности аборта давно развенчан на практике. Эту проблему активно изучает Институт Царьграда. Процедура тем или иным образом, но вредит здоровью женщины и оказывает непоправимый эффект на психику.

Курс государства на ограничение абортов поможет обществу очиститься от ложных идей, массово заселивших наши умы. И прекращение детоубийств в частных клиниках – лишь один из первых шагов.
👍65❤‍🔥10💯6👎2🙏2🤔1🤣1
День Победы

Ровно 80 лет минуло с того долгожданного дня, когда остатки командования Третьего Рейха подписали безоговорочную капитуляцию войскам СССР, а Юрий Левитан громогласно объявил об окончании самой страшной войны в нашей истории.

Мы – последние поколения, кто знает и помнит живыми ветеранов Великой Отечественной. На наших плечах лежит ответственность не только за преображение и укрепление мира, который подарили нам в 1945-м наши предки, но и за передачу памяти о них нашим потомкам, для которых эти несгибаемые люди уже станут историей.

Сейчас память о Войне по-особенному резонирует в наших сердцах. Спустя много десятилетий нацизм также поднял голову, также совершает геноцид русского народа на исконно русской земле и также угрожает существованию нашего Российского государства.

Мы должны помнить о том, как безжалостно расправлялись с последователями этой кровожадной идеологии наши деды и прадеды. Их пример – для нас урок о том, что договориться с нацизмом нельзя. Его можно только уничтожить.

Вспомним в этот светлый день наших родных: участников Великой Отечественной, ветеранов и тружеников тыла – всех, кто своим подвигом приближал этот день. Помолимся о тех, кто отдал свою жизнь, порадуемся нашей Победе и пожелаем друг другу мирного неба над головой.

С Днем Победы!
🔥71❤‍🔥17👍144🤣2👎1
6 мая в Уфе прошел второй православный форум “Жены-мироносицы. Подвиг и служение”

По благословению Митрополита Уфимского и Башкортостанского Никона второй год Союз православных женщин организует форум, посвященный дню памяти Георгия Победоносца и годовщине Великой Победы.

На мероприятии присутствовали и выступали архипастыри Башкортостанской митрополии и представитель президиума Всемирного Русского Народного Собора и сопредседатель СПЖ Наталья Вильевна Дмитриевская.

Кроме того, в числе спикеров форума были министр семьи, труда и социальной защиты Башкортостана Ленара Иванова и руководитель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Инна Ямбулатова.

В ходе форума обсуждалось служение женщин на поле брани, их вклад в победу в Великой Отечественной войне и в проведение Специальной военной операции. Затронули также деятельность ВРНС, который организует множество проектов помощи участникам СВО. Был предложен ряд мер по улучшению демографии.

Участники форума отметили подвиг, который совершают женщины как в семейной жизни, так и на службе. В нашу эпоху, как и в Евангельские времена, он заключается главным образом в любви, верности и преданности.
38👍12🤣4👎1
Каким должен быть русский мужчина? | Генерал Ермолов: от польской кампании до Проконсула Кавказа

Множество молодых русских мужчин постоянно ищут себе пример для подражания. В этом поиске они обращаются к кодексу самураев или традиции европейского рыцарства. Но что если в русской истории есть настоящий образец для каждого из нас?

В ВК: смотреть видеоролик
На Ютубе: смотреть видеоролик

Ермолов — это личность, кованая из стали трофейных польских и французских пушек, молния, сверкнувшая от Бородина до Парижа, Ангел возмездия и скромный экономист Кавказа. В общем бурлящая смесь русского духа, лавиной спадающая на нас с вершин Российской Империи. Это не человек даже, а смерч, явление природы. И в то же время он русский мужчина, одна кровь с нами.

По этому поводу небольшой видео ликбез о русском воине, острослове и большом специалисте по моделям управления Северным Кавказом.
37👍10🔥9👏2🤣1
Курганское отделение Союза православных женщин приняло участие в молебне в разрушенном храме

На территории России по сей день находится большое количество старых храмов, заброшенных или разрушенных в период большевистских гонений. Эта проблема редко обращает на себя внимание общественности, но всегда незримо находится рядом с нами.

Региональное отделение Союза православных женщин в Кургане с местным духовенством решают вопрос заброшенных храмов способом, который может стать примером для всей страны. 2 мая в деревне Салтосарайская Каргапольского района в разрушенном храме иконы Божией Матери "Знамение" была проведена первая за сотню лет Божественная литургия.

Возглавил службу иерей Александр Дмитриев – настоятель Богоявленского храма в селе Усть-Миасское, вместе с ним служили иерей Георгий Моисеев и диакон Константин Ворошнин. Литургия объединила не только членов СПЖ и жителей близлежащих сел, но и гостей из Каргаполья и даже самого Кургана, которые приехали издалека, чтобы вместе помолиться за возрождение жизни в храме.

Председатель Тагильского сельского отделения СПЖ в Курганской области Татьяна Колчеданцева поделилась впечатлением от произошедшего:
Столетие в этом храме не служили Божественную литургию, и вот радость! Ангел-хранитель этого храма сегодня точно расправил крылья. Дай Боже, чтоб службы в храме продолжались, чтобы обязательно нашлись люди и актив для организации восстановления храма.


Возрождение жизни в заброшенных храмах может и должно начинаться с соборной молитвы. Неравнодушный приход может собраться даже вокруг разрушенного храма. Общими усилиями его восстановление пойдет быстрее.

В деревне Салтосарайская после первой же литургии собралась праздничная трапеза, на которой собрали подписи в обращении по оказанию помощи в восстановлении храма. Без всяких сомнений, многие прихожане загорелись идеей помочь в этом деле собственным трудом.
👍38🙏18🔥7🤣21👎1🥰1
9 мая патриотическая молодежь вместе со всей страной отмечала День Победы. Члены Братства Академистов собирались вместе, чтобы воздать честь ныне живущим участникам Войны и дань памяти павшим солдатам. Особенно широко праздновали тюменские Академисты, организовав по этому случаю большую культурную программу.

Совместно с соратниками из "Русской дружины" и "Двуглавого орла" члены Братства приняли участие в общегородских мероприятиях и в частности прошли вместе с горожанами в составе Бессмертного полка. По окончании шествия – организовали мастер-класс по плетению маскировочных сетей для всех желающих.

Занятие вызвало большой интерес у публики, поэтому совместными усилиями удалось оперативно сплести сразу несколько сетей, которые будут оберегать жизни наших бойцов на полях СВО. Их уже приготовили к отправке на фронт.

После утренних городских мероприятий состоялась историческая лекция о Тюмени в годы Великой Отечественной. Ведущий лекции историк Алексей Азизов подробно рассказал о жизни города, экстренной эвакуации военных заводов за Урал, а также о продукции, которую производила Тюмень для нужд фронта. В их числе – знаменитый ППШ, торпедные катера и теплая одежда для бойцов.

Завершал программу мастер-класс по ножевому бою. Профессионалы продемонстрировали Академистам основные техники обороны от ножевого нападения, а также непосредственно ведения схватки с использованием ножа.

Подобные знания полезны не только в армии, где нож является разновидностью вооружения, но и в реальной жизни, поскольку могут помочь в экстренной ситуации.
26👏11🔥7👍3
Вчера в нашей Имперской столице, в стенах Санкт-Петербургской Академии Штиглица состоялся ежегодный Бал Академистов. Событие удивительной красоты, возрождающее традицию студенческих балов в её исконном виде, как это было в Российской Империи.

В течение последнего столетия мы почти утратили высокую культуру. А ведь именно она делала русское студенчество не просто людьми, стремящимися получить диплом и устроиться на работу зачастую не по полученной специальности, а подлинной элитой нашего общества. И перед организаторами Бала, нашим Братством Академистов, в этом году отмечающим своё 5-летие, стоит задача возрождения не только православного патриотического студенческого движения, но и его культурных традиций.

Неслучайно на знаменитом Победном приёме в Кремле 24 мая 1945 года, на котором Сталин произнёс тост за великий русский народ, легендарные артисты балета Галина Уланова и Владимир Преображенский станцевали вальс Шопена. Уже тогда советские власти понимали: залог Русской Победы не только в ратном труде, но и в возрождении нашей высокой культуры. Уверен, сегодняшние академисты вырастут достойными своих предков-победителей.

Рад, что по уже сложившейся традиции кульминацией Бала стало предложение руки и сердца. На этот раз прекрасной парой стали магистрант Президентской академии петербуржец Константин Антонов и аспирантка СПбГУ Дарья Мочалова из героической Горловки. Очень рад за молодых академистов и желаю им большого семейного счастья!

Поздравляю всех участников Бала Академистов с этим замечательным событием, которое никогда не забудется. И конечно, сердечно благодарю хозяйку Бала ректора Академии Штиглица Анну Николаевну Кислицыну. В добрый путь! И да хранит вас всех Господь! Христос Воскресе!
👍3818🔥7❤‍🔥1
2025/07/10 03:47:10
Back to Top
HTML Embed Code: