Telegram Web Link
Финальные аккорды для «Северстали».

Вот информационный оплот богатеев журнал Forbes публикует данные о беспрецедентном безосновательном выводе капитала из оборота компании «Северсталь» в пользу единственного физического лица из состава акционеров Алексея Мордашова. Дикие 200 миллиардов рублей, более 2,5 миллиардов долларов США, безвозвратно утекли со счетов металлургического холдинга в столь сложное для России и индустриальной сферы время. По крайней мере, тревогу о будущем отечественной металлургии били генеральный директор «Северсталь-менеджмент» Александр Шевелев и глава РСПП Александр Шохин. По словам этих видных представителей промышленности сложная экономическая обстановка может привести к полной остановке деятельности крупнейшего металлургического комбината.

Вывод капитала в размере 200 миллиардов рублей олигархом на фоне столь жестких заявлений от своих коллег смотрится нелепо и кощунственно. Диссонанс наблюдается по всем фронтам. Инвестиционные проекты по экологической безопасности на территории пребывания промышленных активов фирмы «Северсталь», программы по охране труда на фоне массовой гибели рабочих, крайне высоком уровне травматизма на производстве, модернизации производства сворачиваются. Вопрос по сохранению ЧМК, комбината от деятельности которого зависят жизни и благополучие сотен тысяч человек, стоит остро и ярко.

Обстановка напоминает историю с крупным аэропортом Домодедово. Последней каплей терпения государства стал вывод за рубеж 18 миллиардов рублей в виде покрытия неких долговых обязательств акционерами этого аэропорта. В ходе следственных действий выяснилось, что бездействие акционеров и основного бенефициара Домодедово Валерия Когана привели к ухудшению не только финансового состояния аэропорта, как стратегического объекта, но к опасности его функционирования и нарушению прав работников.

Источник:
Тайны Кремля
❗️ОПЕК+ сегодня договорились об очередном увеличении квот на добычу нефти в августе. Что значит это решение и кто его лоббирует, я писал здесь. Пик последствий этих решений на фоне происходящего в иных секторах (банковском, страховом, строительном, логистическом и промышленности) российская и мировая экономики увидят уже осенью этого года.

P.S. Наступает эра подконтрольного мирового экономического кризиса. Сначала был Covid-19 (проект и искусственный вирус), потом он плавно перешел в подконтрольную войну с двумя конфликтными узлами (Украина и Ближний Восток), а далее - подконтрольный экономический кризис. Всадники Апокалипсиса. Но было не три, а четыре всадника. Последний совмещает в себе всё (искусственные вирусы, еще бОльшую подконтрольную войну с фронтом в Европе и Азии и кульминацию мирового экономического кризиса). Что дальше? В Израиле и Вашингтоне ждут пришествия Машиаха (будущего правителя Мира в условиях тотальной цифровизации, роботизации, работы ИИ и сокращения населения планеты из-за болезней/войн/кризисов). Но вопрос: знают ли ВСЁ в Израиле и Вашингтоне. Ведь люди, какими бы они влиятельными ни были, лишь предполагают, а Бог располагает!
Сокрушительный удар был нанесен украинскими БПЛА по промышленному объекту этой ночью 🤯

Речь идет о заводе "ВНИИР-ПРОГРЕСС" в Чебоксарах, который занимается изготовлением модулей "Комета" для дронов и ракет ВС РФ

Также рядом был уничтожен один из складов
Ночью украинские БПЛА атаковали важный стратегических объект в Воронеже 😳

Речь идет об аэродроме "Борисоглебск" в Воронежской области, где находились склады с КАБами, стоянки самолетов СУ-35 и СУ-34, а также места хранения авиационного топлива
По данным ИНСАЙДЕРА КРЕМЛЯ, у Смолова возник конфликт с московскими предпринимателями.

Андрей Попелуха (на фото) и Владимир Кузьминов отдыхали в Кофемании на Никитской, куда пришел футболист. Тот, со слов Андрея, подошел к ним и сказал, что закроет за них счет. Мужчины отказались и завязался конфликт.

Спортсмен сначала ударил Кузьминова, а потом набросился и на Попелуху. Владимир зафиксировал побои в больнице тем же днем.

Сейчас у мужчин нет претензий к Смолову. Как рассказал 112 сам Андрей, инцидент исчерпан, однако никакой компенсации Федор не выплатил, а извинения пострадавшему принес только через адвоката.

Вероятнее всего, деньги с известного футболиста решил вымогать тот, у кого было видео.
Семья столичной чиновницы Натальи Сергуниной обзавелась кроме автопарка из 20 люксовых Mercedes купила новый лайнер Brabus Shadow 1200
Forwarded from ВЧК-ОГПУ
Наталья Сергунина купила суперяхту за 2,5 миллиона евро — как её зять стал владельцем элитного флота

Новая суперяхта Brabus Shadow 1200, стоимостью 2,5 миллиона евро, появилась в Москве, и её владелец, по слухам, — зять заместителя мэра Натальи Сергуниной, Лазарь Сафаниев. Эта огромная и мощная махина, предназначенная для самых требовательных клиентов, стала не просто роскошным приобретением, а ярким символом стиля жизни семьи столичной чиновницы. Но как так получилось, что её зять за столь короткое время обзавёлся яхтой и роскошной недвижимостью?

Лазарь Сафаниев — дагестанский еврей с таинственным прошлым и интересными связями. Начав свою карьеру в Госкомимуществе и Минимуществе, он тесно связался с семьей Сергуниных, а сегодня является не только владельцем яхты, но и элитной недвижимости в Москве. Его квартира площадью 288 квадратных метров и роскошный автопарк из 20 Mercedes, включая Lamborghini, уже давно стали частью жизни высокого московского общества.

Особое внимание привлекает факт, что Сафаниев также числится в базе данных как финансист штаба Московского военного округа и имеет израильский паспорт. В Австрии и Великобритании его знают под именем Ахарон Аронов, что ещё больше подогревает интерес к его личности.

Семья Сергуниной давно пользовалась поддержкой людей, занимающих высокие должности в России, но недавно её зять сделал ещё один шаг вперёд, став владельцем эксклюзивной яхты Brabus Shadow. Что скрывается за этим дорогостоящим приобретением и как Сафаниев успел закрепиться среди московской элиты — пока остаётся загадкой.

Тихий шорох волн,
Мощь и блеск на горизонте,
Мечты в море уходят.
После вчерашнего транспортного коллапса в аэропортах Москвы, Петербурга и других городов, где за день были отменены более 170 рейсов и еще несколько сотен рейсов задержаны или перенесены, Минтранс Романа Старовойта выступил с заявлением, что аэропорты "постепенно входят в плановый режим работы". Хотя уже есть сообщения, что в Пулково в воскресенье отменили и задержали свыше 70 рейсов. В аэропортах Москвы аналогичная ситуация.

Это не первый случай, когда единичные украинские беспилотники, запускаемые по российским городам с небольшими интервалами, вызывают массовую отмену рейсов. Эффективных мер для противодействия таким атакам у России до сих пор нет. Параллельно идут удары по заводам ВПК, промышленным объектам и возобновились атаки на НПЗ. При этом атаки дронов в последние недели еще и сопровождаются стихийным отключением мобильного и проводного интернета в десятках регионов.

Военного смысла в таких атаках немного, но все это генерирует многомиллионные и миллиардные экономические потери для России при относительно невысоких затратах для атакующей стороны. При этом у Украины растут возможности для производства дронов - в "коалицию дронов" уже входят 20 стран, в т.ч. Австралия, Канада, Новая Зеландия, Турция и Франция.

Вывод тут простой - война обходится все дороже для России, при том что никаких новых приобретений ее продолжение не сулит.
Сейчас в Москве готовится делегция, которая на наступающей неделе неофициально отправится в Баку с целью попытаться неформально урегулировать конфликт между двумя странами. Лично от Путина будет передано послание и может поступить предложение об "обмене" арестованными.

Источник ВЧК-ОГПУ не исключает, что неофициальную делегацию может возглавить бывший личный адъютант Путина, а ныне министр по ЧС Александр Куренков, у которого сложились личные хорошие отношения с представителями Азербайджана.

Серьезные охлаждения в отношениях между Россией и Азербайджаном начались с декабря 2024 года, когда российские ПВО по ошибке сбило самолет Е-190 Азербайджанских авиалиний, погибло 38 пассажиров. По старой традиции, поначалу Россия вместо извинений и признания вины за сбитый авиалайнер, начала все отрицать и сваливать вину на других.

С тех пор отношения были прохладные, Алиев отменил поездку в Москву на 9 мая.

А в конце июня 2025 года в Екатеринбурге сотрудниками ФСБ, МВД и Следственного комитета России были проведены рейды против выходцев из Азербайджана , в ходе которых при задержании применялась неоправданная физическая сила, в результате погибло двое этнических азербайджанцев.

Данная история подлила масло в тлеющие угли и уже в Баку силами министерства национальной безопасности Азербайджана были проведены жесткие задержания россиян, в ходе которых были задержаны два сотрудника информационно агентства RT, по мнению МНБ Азербайджана являющимися сотрудниками российской разведки и работающих в стране под прикрытием журналистов.

Осложнения отношений с Азербайджаном сейчас никак не входит в планы Кремля, считает источник ВЧК-ОГПУ.

Москве сейчас не выгодно и нет возможности конфликтовать на нескольких направлениях и терять стратегического партнера в важном регионе.
1,4 млн пенсионеров в Германии работают, — DW

Из них почти 375 тысяч отдают работе больше часов, чем это предусмотрено нормами для неполной занятости.

Как сообщало ранее немецкое издание Stern, ссылавшееся на полученные редакцией данные, в 2024 году в Германии работало не менее 1,1 миллиона человек пенсионного возраста, то есть те, кому за 67 лет.

По сравнению с 2004 годом цифра занятых пенсионеров выросла в четыре раза.
Forwarded from ВЧК-ОГПУ
До Грефа сожителем сладкого вице-преза Сбера Дениса Бугрова был вице-през Сколково Алексей Бельтюков. Жили мужчины на реке Руза. В истории их участка (1-2) обе фамилии. Работали Денис и Алексей у американцев, в McKinsey. Потом Бельтюков ушёл к Дмитрию Медведеву в Сколково. Там выдал 750 тыс $ депутату Илье Пономарёву "за чтение лекций". Часть сколковских $ ушла на заговор против Госдеда. Бельтюкова установили, как спонсора протестов на Болотной. Сразу отняли гаджет с архивом:

"17.01.2012 в 21:30 в ОМВД обратился Бельтюков Алексей Анатольевич, 08.12.1970, прож Ивана Бабушкина, 15-4-5#, работает в фонде "Сколково". В 21:20 неизвестный, применив насилие, похитил у него портфель, "Айпад" и документацию. Нарядом по адресу Профсоюзная, 26 задержан {чеченец} Багаев Шамиль Шамсутдинович. Проводится проверка."

Госдед демонстрации задавил. Бельтюков получил уголовку. Бросил свои гектары под Москвой. Бежал за думцем Пономарёвым. Тот уже гражданин Украины, консультирует США. Дениса Бугрова от ФСБ спас его друг Герман Греф. Подарки Германа Денису потрясают.

ВЧК-ОГПУ – Архивы, от которых стынет кровь! ПОДПИШИСЬ!
Forwarded from ВЧК-ОГПУ
У Германа Грефа есть близкий мужчина. Сладкого госбанкира зовут Денис Бугров, он зам Грефа в шпионском Сбере. За первые месяцы близости Герман дал Денису 3 млн $, официально.

Глава Сбера Греф спёр у госбанка даже автономера. На фото личный мерс. Хозяин Герман Греф. Знак А322АА77 выдан Сбербанку, ездили тачки ведомства. Герман захотел ААА себе. Свинтил с парка Сбера. И налепил на мерин семьи.

ВЧК-ОГПУ
– Архивы, от которых стынет кровь! ПОДПИШИСЬ!
Forwarded from ВЧК-ОГПУ
Греф прикрывает сына: налоговая «дыра» на миллионы — и тишина от силовиков

Сын главы Сбера Олег Греф задолжал государству миллионы, но, похоже, никто и не собирается спрашивать с него по-настоящему. Какой еще бизнесмен в России, задолжавший бюджету более 5 миллионов рублей по налогам, продолжал бы спокойно работать — с миллиардной выручкой и прибылью под сотню миллионов? Но фамилия «Греф» в налоговой и правоохранительной системе, как видно, срабатывает как универсальный «антибан».

По данным на февраль 2025 года, фирма «СЛТ Аква», где Греф-младший владеет почти третью, задолжала по налогам более 5,1 млн рублей. Это не просто забытые копейки — основная часть долга по НДС, самому чувствительному для бюджета налогу. У обычных предпринимателей за такие суммы уже были бы аресты счетов, выезды налоговиков и допросы. Но тут — гробовая тишина. Почему? Ответ очевиден: отец — Герман Греф, один из главных людей в банковской вертикали страны, со связями, влиянием и иммунитетом на всех уровнях.

При этом сама компания чувствует себя более чем уверенно. По итогам 2024 года выручка составила 1,2 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 131 миллион. Деньги есть. А вот налоги — «потом». Вряд ли у кого-то, кроме Грефа-младшего, получилось бы при таких цифрах допускать миллионные долги перед государством и отделываться молчанием.

Сам Олег Греф давно встроен в «систему»: партнеры его компании — известные игроки с хорошими связями. Владислав Мазурок, с которым у него и другой совместный бизнес — «Нева Инвест Груп», засветился в скандальной стройке в Ялте, где всплыли интересы семьи депутата Госдумы Хора. Участие в таких проектах — не для новичков и не для бедных. Тем более — не для тех, у кого нет прикрытия.

Еще одна фирма Грефа — «Изи Эдьюкешинел Груп» — тоже явно не бедствует. Но, несмотря на очевидный успех бизнеса, налоговая задолженность только растет. Как будто бы кто-то на самом верху дает понять: «Не трогать». Герман Греф, сидящий годами на вершине банковской системы страны, вполне способен обеспечить сыну такую неприкосновенность.

Ситуация вопиющая: сын одного из самых влиятельных чиновников и банкиров страны откровенно игнорирует налоговую дисциплину, при этом спокойно ведет бизнес, получает прибыль, работает с крупными подрядчиками. И — никакой реакции.

Если бы вместо фамилии Греф там стояла любая другая — дело бы давно передали в Следственный комитет. Но пока Герман Оскарович сидит в своем кресле, сыну можно всё.

ВЧК-ОГПУ – Архивы, от которых стынет кровь! ПОДПИШИСЬ!
Интересная фигура, которая осталась практически незамеченной в громкой новостной повестке о задержании ФСБ главы Администрации Колпинского района Петербурга Юлии Логвиненко,(а также депутата Заксобрания Петербурга Олега Милюты и руководителя МО Колпино Дмитрия Кохно). Знакомьтесь не просто предприниматель - Олег Лапотко, а опытный решальщик миллионер, собственно, взяткодатель, который сейчас с особой охотой делится в СИЗО информацией о всех своих контактах в силовых и административных стуктурах. Именно он выступил посредником в передаче взятки от подконтрольного семейству Шабновых АО «Автодор» Логвиненко и компании.

По словам нашего читателя, поделиться Лапотко есть чем, ведь благодаря своим связям и будучи «решальщиком» со стажем, этот персонаж практически монополизировал в Ломоносовском районе Ленобласти, Пушкине и Колпино рынок наружной рекламы. Он является бенефициаром компаний «Империя», «Билбордпост» и других юрлиц с суммарной выручкой, согласно СПАРК, более 300 млн рублей и это только официально.
«Он тесно сотрудничает с администрациями, чтобы выигрывать торги на размещение рекламы, а также участвовать в госконтрактах, установив контроль над демонтажем рекламных конструкций через свои компании, убирая всех конкурентов с рынка. Ежемесячные взносы обеспечивают Лапотко монопольное положение на рынке рекламы, с явным дроблением бизнеса для создания иллюзии честной конкуренции. Сотни миллионов и только с рекламы, а есть еще дороги, кладбища, бюджет, в общем, целый ряд прибыльных направлений в которых теперь разбираться сотрудникам ФСБ!»,- сообщил наш собеседник.

Источник:
Тайны Кремля
Задержанный сокольчанин совершил побег прямо из камеры в отделе полиции

Инцидент произошёл ещё 22 июня, но стало известно о нём только сейчас.

30-летний мужчина был задержан патрульными за административное правонарушение. После этого его привезли в городской отдел полиции и поместили в камеру… откуда он смог благополучно выбраться и уйти в неизвестном направлении. По какой причине это произошло и каким способом задержанный покинул отделение – пока неизвестно.

Вологодские тг-каналы сообщают о том, что побег произошёл из-за халатности сотрудников, которые оставили нарушителя без присмотра. В отношении руководителя отдела проводится служебная проверка. Впрочем, эта информация официального подтверждения пока не нашла.

Спустя непродолжительное время полицейские установили местоположение беглеца. Он был повторно задержан и арестован на 10 суток. Наказание сокольчанин уже отбыл в полном объёме, - сообщает вологодские СМИ со ссылкой на пресс-службу регионального Управления МВД.

Источник:
КГБ-НКВД
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Москвич закрыл уже две кальянные, где на деньги разводят мужиков. Сейчас борец за правду и ещё 15 обманутых парней готовят коллективный иск в прокуратуру и СК — ущерб оценили в несколько сотен тысяч рублей

Как рассказали 25-летний Владислав, впервые он напоролся на развод по схеме «девушка пригласила в заведение, заказала кальян, салатик и напиток, а потом выкатили чек на кучу денег» ещё в мае в районе Царицыно. Свиданка закончилась в отделе, а потом благодаря стараниям парня кафешку закрыли.

Однако, как утверждает мужчина, многие бывшие сотрудники заведения переметнулись в другое местечко — в Митино. В конце июня Владик снова познакомился с красоткой, но был уже на опыте: заснял весь процесс развода, обратился в полицию. А через несколько дней в ходе рейда задержали девиц-кидальщиц, заведение закрыли. Как рассказывает парень, в заведении царила антисанитария, а разным парням, которых разводили красотки, подавали одно и то же блюдо в течение дня, в том числе цезарь с заветренной курочкой и пожухлой зеленью.

По словам Владислава, он оставил отзыв со своими контактами в картах, ему написали около 15 парней, которых развели по той же схеме. Сейчас мужики с разбитыми сердцами готовят коллективный иск в столичную прокуратуру и СК — только у 9 пострадавших общая сумма ущерба составила 250 тысяч рублей. Всего в двух заведениях пострадали около 50 мужчин.

Владу поступают угрозы от экс-сотрудников кальянок: неизвестные пишут, что подожгут дверь квартиры и побьют. Но парень их не боится.

Владислав, baby don't hurt me

Источник:
ВЧК-ОГПУ
2025/07/08 21:05:47
Back to Top
HTML Embed Code: