Telegram Web Link
«Видные биологи»администрации Архангельска изобрели новое объяснение необходимости свода деревьев🧐

🥁Барабанная дробь! Вдохнули поглубже…

Рубка в Ломоносовском парке (сквере) проведена для того, чтобы почва проветривалась и получала солнечный свет🤣🤣🤣

Берём в нашу копилку забавных объяснений экологических преступлений. Однозначно.
Про заповедник «Ненецкий» готовится фильм😍

Съемочная группа телеканала «Вместе РФ» съемочная группа посетила заповедник Ненецкого округа. Это уже их 46 поездка в особо охраняемые территории за последние 9 лет😃.

4 увлекательных дня заняли съемки на полуострове Костяной Нос, островах Кашин и Ловецкий👍

Как отмечают сотрудники заповедника, погода не всегда благоволила, работать в дождь вредно как для техники, так и для героев фильма ... но киногруппе удалось увезти с собой интересные кадры из жизни заповедных обитателей и работы сотрудников🎥. Впереди еще один сложный этап кинопроизводства - монтаж видеоматериала.

С нетерпением ждем готовый фильм💚

Фото заповедника Ненецкий
Forwarded from Минлеспром29
В Архангельске прошла торжественная церемония, приуроченная к Дню работников леса

Для работников леса в Правительстве Архангельской области прошёл концерт. Слова благодарности в адрес лесников прозвучали от Председателя Правительства Архангельской области Алексея Алсуфьева, министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Анны Шевелевой, председателя комитета по лесопромышленному комплексу, сельскому хозяйству, природопользованию и экологии Архангельского областного Собрания депутатов Александра Дятлова.

Лучшим представителям отрасли вручены Знаки отличия, Почетные грамоты и Благодарности Федерального агентства лесного хозяйства, Благодарности министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области и Почётные грамоты и Благодарности Архангельского областного Собрания депутатов.
Forwarded from Цыбульский
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Поздравляю с профессиональным праздником всех работников дошкольного образования Архангельской области!

Ваша роль в жизни подрастающего поколения неоценима. Работа педагогов и воспитателей – это огромная ответственность, терпение и любовь. От вашего таланта находить ключик к сердцу каждого ребенка зависит дальнейшее развитие наших детей. Именно вы заботитесь о самых маленьких жителях Поморья, формируете их характер и помогаете им сделать первые шаги в большой мир.

Желаю, чтобы ваша энергия никогда не иссякала, а труд приносил только удовольствие. Пусть каждый день будет наполнен смехом и улыбками радостных детей!
Внимание❗️ Эколом Кулоя (Архангельская область) приглашает на ♻️Экосбор

📍ЭкоДом (перекресток ул. Комсомольская и ул.Пионерская, возле водонапорной башни)
🗓️28 сентября, воскресенье
с 13 до 14 часов

🐕Помощь для приюта в виде круп и консервов приветствуется!

☝🏻 информация о принимаемых видах вторсырья по ссылке

Задать вопросы и уточнить условия приема вторсырья можно у Анастасии vk.com/anastasiya_andreevna_r

#анонс
Фото Экодом Кулой
Экопункты Коми могут получить финансовую поддержку региона☝🏻

Но не все так просто! Придется участвовать в конкурсе. И потратить субсидию можно не на все мероприятия. (Правила и условия тут)

Тем не менее, на наш взгляд практика поддержки экоинициатив более чем достойная и должна быть применена и в других регионах🧐
Знаменитые «биологи»администрации Архангельска поделились причинами нашествия 🐭крыс в областном центр🤦🏼‍♂️

Оказывается, все дело в щелях в отмостке зданий. Ну и в конце уже (видимо, не столь важно), что дератизация с начала пандемии, т.е. с 2020 года не проводилась ☝🏻

Призвать к порядку УК и начать самим содержать контейнерные площадки - нет. Зато причины назвать 👍🏻 Молодцы, что тут скажешь.
В Архангельске прокуратура взялась за «кротовьи норы» коммунальщиков 🤔

Действительно, проблема многолетняя и весьма запущенная. Причем настолько, что некоторым противотанковым рвам и блиндажам не то что годы - десятилетия☝🏻

В комментариях к этой новостью надзорники получили поддержку горожан и адреса заброшенных разрытий с фотофиксацией. Очень удобно - только оформляй и в суд отправляй. Подкинем и мы гейзер с ул. Советская, которому уже 5 лет минимум.
Жители Вологодской области ответят за 1,5 тыс. куб. м изничтоженной древесины🧐

Накануне в региональной прокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 63-летней женщины и 58-летнего мужчины. Они обвиняются по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (хранение, перевозка, переработка в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с мая 2021 года по сентябрь 2022 года обвиняемые, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере лесозаготовки, незаконно используя документы, предоставляющие право купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, организовали незаконную рубку леса на общую сумму более 13,9 млн рублей на территории Бабаевского района.

Ну что же, посмотрим, какой приговор вынесет самый гуманный суд🤔 Напомним, что за подобные преступления крайне редко назначаются наказания в виде реального лишения свободы☝🏻
Forwarded from Online47
♻️ Во Всеволожском районе провели рейд против нелегальных перевозчиков мусора

Во Всеволожском районе специалисты провели рейд по выявлению экологических нарушений, сосредоточив внимание на маршрутах, где часто вывозят отходы со стройплощадок, сообщает ЛенТВ24. При проверке особое внимание уделялось документам, включая QR-коды, которые позволяют отслеживать маршрутизацию грузов и подтверждать легальность перевозки.

«Тенденция на улучшение прослеживается, потому что наша основная задача — подключить все транспортные средства в нашу навигационную систему, чтобы мы видели каждую машину и могли по ней делать определенные выводы. С каждым месяцем или каждую неделю мы проводим такую аналитику, мы видим, что машин стало больше», — отметила Рамила Агаева, председатель комитета государственного экологического надзора Ленобласти.


В Ленинградской области активно развивают экологическую защиту, внедряя современные методы борьбы с нарушениями. В регионе есть штрафстоянка, система электронного отслеживания транспорта и другие инструменты, которые перенимают специалисты из других субъектов.

В прошлом году более 500 владельцев транспортных средств были привлечены к ответственности за сброс отходов в неположенном месте, а общая сумма штрафов составила около 15 миллионов рублей.

📸 Скриншот видео ЛенТВ24

☝️ Online47 — Всё о Ленобласти и не только | Мы в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Северодвинске разыскивают солярий, подкинувший свои бывшие в употреблении лампы в экобокс🧐

Напомним, что в Архангельской области существует определённый дефицит мест, куда можно сдать ртутные и люминисцентные лампы (опасные отходы) на переработку. В Северодвинске эта проблема решается пока лучше всех в регионе - администацией города и управляющими компаниями установлены экобоксы, куда граждане могут бесплатно принести такие отходы. Затем производится вывоз накопленного на специализированные предприятия.

Однако, неустановленное пока лицо на этой неделе подкинуло к дверям управляющей компании на о. Ягры отработанные лампы солярия. С одной стороны - молодцы, что не в обычный контейнер. С другой - бизнесу необходимо было обратиться в ФЭО и их лампы вывезли бы. Да, платно, но с этих ламп был получен доход.

В общем, полиция ищет. В дальнейшем образователей отхода ждут "увлекательные приключения" в органах следствия и суда.

☝🏻Администрация Северодвинска напоминает, что только жители города корабелов могут приносить ртутные лампы и батарейки в экобоксы, установленные в управляющих организациях по следующим адресам:

♻️СМУП «ПЖКО «Ягры»:
- улица Октябрьская, 33;
- улица Нахимова, 2А;
- улица Мира, 20.

♻️МПЖРЭП Северодвинска:
- улица Серго Орджоникидзе, 2А;
- улица Ломоносова, 102;
- улица Ломоносова, 95.

♻️СМУП «ЖКХ»:
- улица Индустриальная, 62;
- улица Ломоносова, 59;
- улица Ломоносова, 116;
- бульвар Строителей, 17;
- улица Лесная, 25А.

♻️СМУП «Жилищный трест»:
- проспект Морской, 56;
- улица Кирилкина, 13;
- улица Комсомольская, 34 и 37.

♻️ООО «ЖКХ-Норд»:
- улица Юбилейная, 19А.

♻️ООО «ЖКХ-Север»:
- проспект Победы, 58.

♻️СМУП «Управляющая организация «Созидание»:
- улица Пионерская, 4;
- улица Торцева, 38А;
- улица Серго Орджоникидзе, 13А;
- проспект Морской, 35.

Фото администрации Северодвинска
Вернувшиеся с "летней квартиры" в родной Центр спасения тюленей г. Санкт-Петербург ладожские нерпы Крошик и Шлиссик сразу приступили к подготовке к зиме - зажировке🦭🦭🦭

Правильный ластоногий - это идеально круглый в талии ластоногий☝🏻

А как Вы готовитесь к зиме?😉
2
Зачем тушить торфяные пожары?

Отличный и очень практичный вопрос. На первый взгляд может показаться: «Горит себе где-то под землей, дымит – ну и пусть. Само потухнет когда-нибудь». Однако на деле тушение торфяных пожаров – это сложная, но жизненно необходимая задача.

Вот главные причины, почему их нельзя игнорировать:

🌏 Влияют на экологическую обстановку

🔹Выброс парниковых газов: торфяники – это гигантские естественные «депо» углерода. Они накапливали его тысячи лет. При горении этот углерод выбрасывается в атмосферу, что играет существенную роль в изменении климата.
🔹Влияние на экосистемы: на месте выгоревшего торфяника погибает вся уникальная флора и фауна болот. На восстановление биогеоценоза может уйти не один десяток лет.
🔹Потеря водных ресурсов: торфяники – это гигантские «губки», которые регулируют водный баланс территорий. Они накапливают влагу в период дождей и постепенно отдают ее рекам, поддерживая их уровень в засуху. Выгоревший торфяник теряет эту функцию, что ведет к пересыханию рек и ручьев и усугублению засухи.

🔸Представляют собой опасность

▫️ Провалы грунта: торф выгорает, под поверхностью земли образуются пустоты (каверны), сверху прикрытые лишь тонким слоем почвы и растительности.
▫️Дым: торф горит (тлеет) с выделением опасных веществ и сажи, что негативно сказывается на здоровье людей, а также является проблемой для транспорта – плотный дым висит над дорогами, существенно ухудшая видимость и приводя к авариям.

🌲🏡 Риск перехода на леса и населенные пункты

Весной, когда сходит снег и верхний слой почвы просыхает, огонь легко может выйти на поверхность и перекинуться на сухую траву, лесные массивы, а оттуда – на деревни и дачные поселки.

Резюме: Зачем тушить?

Тушение торфяных пожаров необходимо для:

🌱защиты здоровья людей
🌱сохранения экосистемы
🌱экономии средств в долгосрочной перспективе

Следовательно, тушение торфяных пожаров – это инвестиция в безопасность и устойчивость окружающей среды 🌲🦔

Фото: ФБУ ВНИИЛМ
2
2025/10/24 20:29:36
Back to Top
HTML Embed Code: