Telegram Web Link
Лучшие годы позади, радости любимого дела в прошлом, дети выросли, а любимый муж внезапно умирает - так обычно выглядят депрессивные героини сериалов по второму каналу. Так же после пятидесяти складывалась жизнь Илы Фокс Летчер (1904-2000), пионерки американской авиации, подруги самой Амелии Экхарт.

Что было дальше?

А дальше Ила переехала в курортный городок на острове Саут-Падре в Техасе и начала спасать морских черепах. Выстроила во дворе сцену, с которой читала лекции о помощи рептилиям и заявляла о многочисленных угрозах их будущему. Вместе с единомышленниками Ила устраивала экспедиции в Мексику за черепашьими яйцами, которые они оберегали до выведения малышей. Спустя полтора десятилетия она зарегистрировала органзиацию по спасению черепах Sea Turtle, в наши дни являющуюся одним из крупнейших центров по защите морских рептилий.

Сорок лет из своих 95 бывшая летчица отдала черепахам, будучи одним из ярких лиц зоозащитного движения и вдохновляя сотни людей помогать дикой природе
🐈‍⬛ На Алтае так любят изящных и редких, обитающих здесь котиков – снежных барсов (они же ирбисы), что помимо международного дня, который приходится на 23 октября, отдельно отмечают 26 мая День снежного барса в Горном Алтае. К нему приурочен уже традиционный большой фестиваль ирбиса. Местные жители, взрослые и дети, сами немного превращаются в белых барсов, устраивают костюмированное шествие и выбирают лучшего ирбиса.

🏔️ На открытии фестиваля глава региона Олег Хорохордин, который многое делает для сохранения и популяризации «хозяина Алтайских гор», рассказал, что численность снежного барса в России растет и, по прогнозам ученых, к концу десятилетия удвоится. Сегодня экологи насчитывают у нас 87 их особей, и 54 из них, то есть более 60%, обитают именно в Горном Алтае. Среди них 8 самок и 18 котят.

🎉 Прекрасно, что у нас отмечают такие дни и проходят такие фестивали! Фестиваль учит любви к природе и наполняет сердца гордостью за красавца снежного барса, символа Алтая. Привлекает внимание к вопросу сохранения редких и исчезающих видов животных, помогает объединить усилия различных организаций ради их спасения.
А все потому что хомяки - отходы 1 класса, которые подлежат сжиганию.

*публикация не несет в себе цели обидеть живых хомяков
📊 «Лаборатория Касперского» выкатила esg-отчет за 2022-2023 год и там вообще много чего интересного, но мы обсудим, конечно же экологию.

✈️ Например, в пункте «снижение углеродного следа» компания не только рассказывает о том, какие меры предпринимаются для сокращения выбросов, но и открыто признает, что столкнулась со сложностями в этой сфере в связи с расширением бизнеса в Латинской Америке и Африке. Но даже так ей удалось сохранить объем выбросов на уровне вдвое ниже, чем в 2019 году.

⚡️ Отдельным направлением, помогающим окружающей среде, идет борьба со скрытым майнингом. В 2022 году решения «Лаборатории Касперского» предотвратили более 200 миллионов попыток использовать чужие устройства для майнинга криптовалют, что сэкономило до 3 тысяч тонн выбросов углекислого газа в атмосферу.

💿 А еще «Лаборатория Касперского» сокращает продажи продуктов на физических носителях, отказываясь от пластиковой упаковки и печатной продукции. Что, конечно, помогает бороться с мусорным загрязнением.

💚 В отчете можно почитать про более локальные инициативы: экономия электричества и воды в офисах, экономия бумаги, утилизация отходов. Все это подано понятным простым языком с графиками, картинками и интерактивными элементами. Это отличный пример esg-отчета, который интересно и легко читать даже тем людям, кто к бизнесу относится опосредованно. А такое мы любим и очень уважаем.
Купить на Авито 5 штук
🇭🇰 Кладбище забытых богов есть в Гонконге.

🌎 Именно так расположен парк Waterfall Bay Park, где уже почти 30 лет один человек собирает тысячи ненужных, брошенных богов, создавая своеобразный храм всех культур.

🛕 Во всех религиях статуи богов, как и их изображения, не стоит выбрасывать на помойку. В Азии, когда люди хотят избавиться от статуэтки, они просто выставляют ее на улицу. 85-летний Вонг Винг-Понг создал «приют для обездоленных богов», сделав его местной достопримечательностью.
❗️Важное объявление у моста через Канал имени Москвы
Историю с разливом топлива на Таймырском полуострове около Норильска в 2020-м году можно считать закрытой. Потанин стал едва ли не единственным российским бизнесменом, сделавшим максимум для того, чтобы ликвидировать все последствия. Челябинскому Карабашу и Байкалу, пострадавшим от деятельности других компаний, о таком подходе можно только мечтать. Пересказывая знаменитую фразу Глеба Жеглова, отношение к экологии определяется не наличием аварий, которые случаются везде, а уровнем мер по ликвидации их последствий.
2024/05/31 00:26:26
Back to Top
HTML Embed Code: