Telegram Web Link
E-commerce наше всё! pinned «🤘 Бот который поможет пользоваться разными платными сервисами очень дешево и не покупать подписки. 🆓 Сейчас работет в тестовом режиме, и предоставляет услуги совершенно бесплатно, но с лимитами. Постепенно будут расширять свой функционал и подключать…»
Что такое Influencer Marketing и почему стоит его использовать в продвижении интернет-магазина?

Influencer Marketing — это способ продвижения товаров и услуг через лидеров мнений.
Данный вид продвижения является достаточно распространенным методом привлечения новых клиентов, но почему-то многие крупные ( и не совсем ) игроки забывают об этом секретном оружии.

Согласно опросу компании Tomoson, в котором приняли участие 125 маркетологов, Influencer Marketing оказался одним из наиболее эффективных инструментов интернет-продвижения с точки зрения привлеченной прибыли (наряду с e-mail-маркетингом). Прилагаем статистику ниже.

📌 Преимущества и недостатки Influence Marketing'а:

+ Точечный и живой трафик из социальных сетей. На ваш сайт придут замотивированные посетители, заинтересованные в рекламируемой блогером продукции.

+ В отличие от большинства рекламных форматов, это обращение останется навсегда на канале блогера, оставив за собой “длинный хвост” из внимания к вашему бренду и трафику на ваш сайт, охватывая все больше и больше аудитории.

+ Реклама выглядит нативно в отличии от обычной рекламы у блогера.

+ Увеличит лояльность вашей потенциальной целевой аудитории.

+ Является наиболее эффективным методом продаж.

А теперь к недостаткам. Их напорядок меньше:

Дорого.

При неправильном анализе целевой аудитории ваши деньги уйдут на ветер.

Если вам понравилась статья ставьте 👍 и мы покажем самые полезные кейсы по маркетингу влияния.

@ecomm1
#rozetka, почему бы сразу не ставить миллион перечеркнутый? ☺️
#Digest 20.11.18

📌 Джефф Безос предсказал банкротство Amazon:
https://teletype.in/@business_ru/rksg1Vh6Q

📌 Обновленный поиск «Андромеда». Что изменится в поиске Яндекса?
https://vc.ru/services/51169-chto-izmenilos-v-poiske-yandeksa-bystrye-otvety-kollekcii-i-novyy-algoritm

📌 Увеличиваем продажи в интернет-магазине с помощью подарочных сертификатов:
https://www.ecwid.ru/blog/how-to-increase-sales-with-gift-cards.html
😱 Instagram Stories отлично конвертирует! Опыт «Розетка» и других брендов

В топах украинского Instagram – страницы телеканалов (например, «1+1», 562 тыс. подписчиков, M1 − 143 тыс. подписчиков), модных салонов (G.Bar Kiev,165 тыс., Oh My Look, 162 тыс.) и брендов одежды (Zhilyova Lingerie, 140 тыс.).

Постепенно в топ выходят ритейлеры — у Comfy 50 тыс., а у Makeup.ua — 184 тыс. подписчиков. Все они работают со Stories чуть ли не с первых дней существования формата. По нашим наблюдениям, самые читаемые каналы украинских брендов выкладывают по 4-10 слайдов-storie в сутки.

На днях агентство интернет-маркетинга Promodo поделилось результатами нового подхода к продвижению «Розетки» в Facebook и Instagram. В Instagram охват страницы маркетплейса вырос на 72 %, вовлеченность на 277 %, а подписки — на 63 % (сейчас их 110 тыс.).

Специально для формата stories Rozetka наняла нового сотрудника — stories-мейкера, человека в команде, который создает брендовые stories.
Instagram Stories ювелирного бренда SOVA
48,9 тыс. подписчиков в Instagram

📌Катерина Лагутина, PR-менеджер SOVA: «Сейчас stories отлично конвертируют посетителей в покупателей».

Контент
В stories SOVA смешивает фото, видео, анимацию и опросы — авторский брендовый контент, снятый специально для соцсетей, делает анонсы акционных предложений и публикует контент, созданный лидерами мнений для бренда. Еще бренд делает фото- и видео отчеты с мероприятий бренда и stories с новостями.

Механика
SOVA публикует от шести stories в день, «так как после пятой охваты падают». Успешная stories в SOVA набирает охват от 4 тыс. пользователей и дает от 100 переходов на сайт. Регулярный постинг stories приводит на сайт в среднем от 2 тыс. пользователей в неделю.

Эффективность
Максимальные переходы на сайт, отклик и дополнительные вопросы собирают предметные фото украшений. Много запросов приходит после видео о распаковке и примерке украшений. Их сохраняют в «Актуальных», оттуда идет обратная связь через прямые сообщения.

Самым успешным стало видео в stories одного из лидера мнений в золотом колье с пустышкой из коллекции «В ожидании чуда». Бренд получил на 30 % больше переходов на сайт, запросы по поводу изделия шли еще три дня после публикации. SOVA усилила эффект от поста своим stories-контентом по этому изделию и всей коллекции в целом.
Instagram Stories мебельного бренда Drommel.
26,2 тыс. подписчиков в Instagram

Контент
Drommel использует stories, чтобы сделать обзоры продуктов и шоу-рума, поделиться информацией об интервью, спецпроектах и показать, как бренд упоминают лидеры мнений и постоянные клиенты. Конкурсы и вакансии тоже попадают в stories.

Механика
Время от времени бренд проводит в stories опросы перед запуском новых продуктов, чтобы «пощупать спрос», и ответы подписчиков действительно влияют на ассортимент. Средний показатель вовлеченности опросов — 15-20 %, они повышают лояльность пользователей к бренду.

Эффективность
Одна из самых эффективных рекламных кампаний в stories − «Топ НЕ продаж Drommel». Drommel преподал выбранные товары как эксклюзивные, которыми еще не пресытились. Охват рекламной кампании был в 85 раз выше, а переходов по ссылке наблюдалось в 40 раз больше, чем из обычных stories. О коммерческой конверсии говорить сложно, так как реклама была нацелена на просмотр.

В stories Drommel выложил обзор своего шоу-рума. Его разбили на четыре короткие видеоистории. Этот контент должен был привлечь больше людей в шоу-рум. Цель была достигнута − в следующем месяце после публикации число посетителей удвоилось.
Instagram Stories Мастерская-магазин крафтовой бижутерии и интерьерных вещей «Щось цікаве».
30 тыс. подписчиков в Instagram

Контент
В основном профиле «Щось цікаве» придерживается одной стилистики, а в stories экспериментируют. Видео, покадровая съемка, замедленная съемка, гифки — все это активно используется. В stories может идти и запланированный контент, и импровизация.

«Бывает, у нас происходит что-то очень интересное или кто-то пришел в гости − стараемся такие моменты ловить именно для stories», − говорит менеджер проектов компании Иванна Тырпыч-Радомская.

Механика
Ежедневно в stories профиля появляется около пяти слайдов с фото, опросами или видео. Этот формат помогает быть постоянно на виду у читателей и в целом повышает активность профиля.

Эффективность
«Последние лучшие показатели дала серия stories, где мы рассказываем о начале ремонта в наших новых апартаментах», − говорит Иванна. Фото были жесткие, рабочие, но их посмотрело 6-7 тыс. подписчиков. Их активно комментировали и отправляли вопросы.
Советы по рекламной компании в Stories Instagram

Stories − отличный формат, чтобы вовлечь аудиторию и поддерживать ее интерес к жизни бренда. Еще это способ быстрее получить обратную связь и узнать у своих потребителей, что именно они хотят.

Рекомендации украинских брендов:
📌 публиковать не меньше шести слайдов в stories в день, регулярно;
📌 делать фото- и видео-stories с акцентом на товаре;
📌 делать stories о том, что происходит «здесь и сейчас»;
📌 интересоваться мнением потребителей путем опросов и других активностей в stories;
📌 уделять stories особое внимание − поручать работу с ними отдельному сотруднику.

А еще можно использовать простые инструменты для создания stories — например, Crello. Такой подход решит две проблемы: во-первых, сложные графические stories можно делать быстро, во-вторых, все это не будет стоить как отдельный дизайн-проект.

С ноября в графическом редакторе Crello можно создавать не только статичные, но и «живые» дизайны stories. В библиотеке есть шаблоны для Instagram видео-storie, которые можно адаптировать под свои задачи − от анонсов новых коллекций до конкурсов или распродаж.

На основе этих шаблонов легко «собирать» свои stories из видео, фото, анимированных объектов, фонов и надписей на латинице и кириллице. На редактирование обычно уходит от 3 до 15 минут − зависит от того, насколько сильно вы дорабатываете дизайн.
Как искать идеи для узкотематичных магазинов и быстро получать топы в поисковых системах?

Чеклист
📌 Aliexpress > рубрика "Горящие товары"
📌 Ищем действительно новинку
📌 Смотрим товары, которые много раз продавались
📌 Смотрим рейтинг покупателя
📌 Идем в гугл трендс, смотрим тренд

📌 Проверяем серч вольюм и по ads.google.com, смотрим "Keyword ideas"
смотрим тренд
📌Смотрим топ Google и Яндекс в вашем регионе
- если не ранжируются главные страницы сайтов (нет узкотематичного магазина) - это хороший знак
- если есть URL не из вашего региона - это хороший знак
- если есть какие-то теговые страницы блогов - это хороший знак

📌 Проверяем по ахрефс топ 20. смотрим на такие параметры:
- URL (качественный ссылочный показатель URL, сколько нужно ссылочного веса)
- кол-во ключей, по которым ранжируются эти страницы (первоначальный сбор семантики)
- примерный трафик (сможем понять, на что расчитывать)
📌 Запускаем быстро магазин на сайтбилдере, например shopify, подбираем норм шаблоны на шопифай
📌 радуемся

Инфографика за 5 минут👇
Нужен ли SEO-текст на страницах сайта в 2019 году?

Однозначного ответа вам никто не даст. В первую очередь нужно анализировать конкурентов по ТОПу, но стоит понимать, что метод далеко не идеальный и возможно присутствие/отсутствие подобного текста на вашем сайте поднимет ваши позиции. Но оперировать данными по ТОПу нужно.

В эпоху Баден-Бадена от Яндекса и Панды от Google (который вошел в основной алгоритм гугла) не стоит писать подобные тексты:
«Купить блузку недорого со скидкой в 20% вы можете в нашем магазине, потому что приобретая наши недорогие женские блузки вы получаете не только качество, но и выгодную цену! А ещё... а еще и фильтр от поисковой системы и отсутствие трафика на сайте)) 😁»

«Но почему конкурент ранжируется выше меня и у него объективно переоптимизированный текст, где справедливость???» - скажете вы.

Возможно текст у вас лучше, но стоит понимать, что текстовый фактор - это далеко не единственный фактор ранжирования, об этом часто забывают SEO-специалисты.

В 2019 году старайтесь писать качественные, продающие тексты, используя LSI фразы, но не стоит забывать и о наличии ключевых слов в тексте. Эксперементируйте, анализируйте реакцию поисковой системы на изменения на сайте.

Желаем хорошего вечера! 👌
Да прибудет с вами SEO. @ecomm1
Домен? Субдомен? Папка?
Как часто мы задаемся этим вопросом при проектировке наших ресурсов...
Простая инфографика вам в помощь.

подписывайся @ecomm1
Список очень полезных YouTube каналов вДудь-стайл про бизнес в IT

📌 Точка G // как зарабатывают в IT
https://www.youtube.com/channel/UC8NEikYv6nEVtW_eR4wLTtw

📌 IT РУЛИТ Михаила Щербачева
https://www.youtube.com/playlist?list=PLITrHCen3h7XxKTBD6L0H5Y6emW31Uhg5

📌 Продуктивный Роман - Романа Рыбальченко
https://www.youtube.com/user/Cooluck/featured

📌 Большая Рыба с Александр Колб
https://www.youtube.com/channel/UCnTa6IqEW8f1XpoFbNJDwjQ

📌 Starter - Ведущие Евгений Некоз и Михаил Левченко
https://www.youtube.com/channel/UC-8Z2gA8YzuJ73xxTMHrVMA/featured

📌 Влог Дмитрия Петренко
https://www.youtube.com/channel/UCk0gul5X2k48TIctS9_xibw/featured

📌 Оскар Хартманн
https://www.youtube.com/channel/UCFJnZHIusOlHr-pbYVHmr-A

📌 Вадим Партнеркин
https://www.youtube.com/channel/UCD3bdQNq3QpHqMUajpFaGog

📌 Big Money
https://www.youtube.com/channel/UCBXknSneBtw2iA8BQsXqiTw
«Black Friday» совсем близко, а вы точно готовы к большому потоку трафика?

📌 В прошлом году основной интернет-портал BlackFriday, на котором собрана информация о дне больших скидок, перестал работать еще накануне вечером. Около полуночи на странице появилось сообщение от администраторов ресурса, что запуск «черной пятницы» откладывается из-за «небольших технических неполадок». Как соообщает интернет-издание The Village, портал с момента старта BlackFriday посетили более 3 миллионов человек.

📌 Кроме того, не справились с наплывом покупателей и сайты ритейлеров, участвующих в «черной пятнице».
По словам российских блогеров, какое-то время не работали сайты компаний «Л’Этуаль», «Белый Ветер», «Ив Роше» и другие.

Как проверить выдержит ли сайт нагрузку?

📌 Проверить устойчивость сайта вы можете с помощью специальных программ JMeter, Load Impact. Софт позволяет имитировать одновременное подключение к сайту удаленных хостов, от считанных единиц до многих тысяч, что позволяет вычислить реальную нагрузку, которую может выдержать сайт.

Убедитесь, что ваш сайт «не упадет» в Черную Пятницу 👌

Всем трафика! @ecomm1
#Digest 21.11.18

📌 Традиционная воронка продаж встанет на 2 план? Что такое циклоническое путешествие покупателя на сайте и как его внедрить?
https://bit.ly/2Dy8qdv

📌 Турбо-страницы для интернет-магазина. Подробный гайд:
https://bit.ly/2DF09US

📌 «Яндекс.Касса» начала подключать сайты интернет-магазинов к Google Pay
https://bit.ly/2S8duJI

📌 Как увеличить продажи на вашем интернет-магазине с помощью качественных фоторафий? Полезная статья, рекомендуем к прочтению.
https://bit.ly/2PHc5wE
​​Статистика Push-уведомлений на сайтах 📈

📌 Средний CTR для интернет-магазина составляет ~ 15%, что считается очень даже крутым результатом, а вы используете пуш-уведомления в своих проектах? 🤔
Как уменьшить показатель отказа на сайте?

Сейчас будет длинный текст, ты можешь его конечно не читать, но на опрос после него ответь, будь добр 😁

Сегодня в нашем чатике @ecomm_chat возник вопрос: "Какой показатель отказа является нормой для интернет-магазина?"

Разберёмся сначала на что стоит обратить внимание при анализе показателя отказа на сайте:

1. Источник трафика / нецелевой трафик.

Если это к примеру поисковая выдача, то анализируйте по какому запросу пришёл посетитель. Возможно ожидания пользователя не совпадают с действительным.

Аналогично и с ЯДирект и Adwords. По каким запросам высокий показатель отказа? Может не стоит использовать это ключевое слово для показа или пора пересмотреть контент на посадочной странице.

2. Скорость загрузки сайта.

Мы уже выкладывали статью насколько важно иметь быструю загрузку на страницах сайта. Google придает этому большое значение в последнее время.

Проверить скорость загрузки можно здесь :
https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/

https://gtmetrix.com

3. Адаптивность под мобильные устройства.

Обязательно проверьте адаптивность на разных устройствах, в особенности на iPhone. Они самые капризные.

4. Кроссбраузерность.

Ох как часто забывают об этом. Многие CSS стили или HTML-теги работают не во всех браузерах. Особое внимание стоит убедить браузеру... Internet Explorer 😐.

Нооо, к счастью есть крутой сервис, который подскажет поддерживается ли CSS свойство или HTML-тег в браузере или нет, ловите :

https://caniuse.com

5. Контент не соответствует заголовку.

Страница просто не отвечает на интент пользователя. Опять же стоит пересмотреть контент / источник трафика.

6. Сайт тупо не юзабельный и вообще его делали в начале нулевых))) UX UI - это вообще кто такие? 🤔

Небольшой итог :

Оптимизируйте технически ваш сайт, изучите вашу ЦА, источники трафика и показывайте релевантный контент 👌🏻

Я перечислил именно основные моменты, если что-то важное упустил - напишите в чатике.

Средние показатели отказа 📈

Сайт услуг — от 20% до 35%;

Интернет-магазин — 20-50%

Информационной портал — 40-60%

Лендинг — до 97%

Средние по больнице могут меняться в зависимости от тематики сайта.

Оцените пожалуйста статью, насколько информация была полезной 😊. И не забудь пройти опрос там где-то ниже ⤵️
2025/07/09 09:30:58
Back to Top
HTML Embed Code: