Telegram Web Link
​​Google добавил данные по mobile-first индексации

Google обновил отчёт об индексировании в Search Console, добавив в него данные по mobile-first индексации. Нововведение коснулось тех сайтов, которые уже переведены на новый тип индексации.

В частности, теперь ошибки в отчёте и новые проблемы будут отображать статус mobile-first индексации. При этом на количестве проиндексированных страниц это изменение не отразится.

Обновление было запущено 26 ноября. Для тех сайтов, которые не переведены на mobile-first индексацию, в отчёте об индексировании по-прежнему используются десктопные данные.

Источник: https://support.google.com/webmasters/answer/6211453?hl=en#indexed
​​Масштабы рынка Ecommerce в России 📈

📌 Ключевые цифры

– Онлайн-продажи российских интернет-магазинов за прошедший год - 241 млн заказов

– За 9 месяцев 2018 года рост +25% по количеству заказов

– Почти 2/3 роста рынка дают Wildberries.ru и Ozon.ru

– Прогноз на 2019: Рост объема рынка в рублях почти на 20%

📌 Товарные категории. Ключевые тезисы

– Электроника и DIYдают почти половину состава топ-1000

– Одежда и обувь – лидер по количеству заказов за прошедший год.

– Быстрый рост характерен для магазинов FMCG и косметики и для интернет-аптек

– Почти половина объема рынка – продажи магазинов БТиЭ и «универмагов»

– Наибольшая конверсия – в сегментах FMCG, книг, красоты и здоровья

– Более 85% ИМ ведут группы ВКонтакте

– В Красоте/здоровье и Детских товарах преобладает мобильный трафик

– FMCG и одежда и обувь – лидеры по доле ритейлеров с мобильным приложением

– DIY и красота и здоровье – две категории с растущим присутствием в Яндекс.Маркете

– Каждый пятый интернет-магазин в Топ-1000 – это ИП
​​#Digest 28.11.18

📌 Значительные изменения в поиске Яндекса:
https://vc.ru/services/51169-chto-izmenilos-v-poiske-yandeksa-bystrye-otvety-kollekcii-i-novyy-algoritm

📌 Google добавил хэштеги в отзывы:
https://internet-marketings.ru/google-maps-dobavil-xeshtegi-v-otzyvy/

📌 myTarget перезапускает систему создания рекламных кампаний:
https://target.my.com/pro/news/new-system-for-creating-ad-campaigns
Forwarded from SEO-специалист (seospecialist)
​​Краткая выжимка самой важной инфы из интервью с Яндексом об Андромеде.

"Раньше из сигналов качества использовались только асессоры — удаленные специалисты «Яндекса», которые оценивают качество сайта, толокеры и пользователи, которые взаимодействуют с результатами поиска и ежедневно обучают алгоритм ранжирования. "

Итог - ПФ очень важный фактор.

"Теперь, по словам Стыскина, «Яндекс» начинает активно использовать явные знания людей, которые могут с помощью сервисов и алгоритмов компании помогать другим людям совершать выбор или получать информацию в «Поиске»."

Итог - будут в будущем или уже включены как факторы:

1. Ответы из «Яндекс.Знатоков».

Руководитель «Яндекс.Поиска» Андрей Стыскин считает, что пользователям становится важно, кто им даёт ответ на заданный вопрос: источник данных или автор, насколько этому автору можно доверять, как относиться к сервисам и полученной информации.

2. «Выбор пользователей». Кроме популярных, существуют нишевые сайты, в которых можно получить более подробный ответ на вопрос. К примеру, если на сайте есть старое сообщество — аудитория таких сайтов может быть небольшой, но лояльные пользователи возвращаются и обновляют информацию на сайте. Андрей считает, что таким сайтам нужно уделять внимание во время поиска информации.

3. Более 30% запросов задаются один раз, больше никто их не задает. Чтобы улучшить качество выдачи по таким вопросам, в «Андромеду» входит новый алгоритм поиска с метрикой Proxima. Он должен показывать пользователям «Яндекса» качественные сайты с «правильным балансом интересного контента и рекламных блоков».

По словам Стыскина, после обновления «Поиска» владельцам сайтов нужно уделить особое внимание возвращаемости на сайт. Возвращаемость — это показатель того, что пользователи регулярно приходят на сайт самостоятельно: из закладок, коллекций, а также находят его в поисковиках по названию.

4. Отзывы об организациях и услугах. Содержимое отзыва анализируется алгоритмом. Владельцы заведений могут отвечать на отзывы посетителей и строить с ними дальнейшее взаимодействие, улучшая репутацию заведения.

Рейтинг заведения общий с «Яндекс.Картами» — все сервисы «Яндекса» используют общую базу из «Яндекс.Справочника».

Отзывы персонализированные: в каждый профиль пользователя можно зайти и посмотреть, на что он оставлял отзывы, чтобы определить, похожи ли вкусы, стоит ли доверять такому отзыву.

5. Есть специальные алгоритмы, которые умеют определять случаи накрутки и спама отзывов и оценок. Так они понимают, можно ли публиковать отзыв или учитывать оценку в рейтинге.

6. Яндекс «Коллекции» - универсальное хранилище избранного контента. Добавить контент в Яндекс.Коллекцию» можно из десктопной версии поиска и из мобильного приложения «Яндекса».

Коллекции призваны помочь организовать материалы по определённым сценариям. Делятся на персональные и публичные: ими можно поделиться с друзьями или другими пользователями «Яндекса». Можно подписываться на авторов коллекций и тематики, оценивать их.

Для примера, интернет-магазины могут создавать коллекции новых товаров, разделённых по сезонам или категориям, а дизайн-студии выкладывать портфолио готовых работ со ссылками на сайт.

Открытые коллекции индексируются поиском и отображаются в выдаче.

Пост: Рамазан Миндубаев
Источник материала
Давид Браун основатель TemplateMonster и Weblium проведет 30 ноября вебинар «Как зарабатывать на некачественных лидах»

Сколько заказов в месяц вы помечаете как некачественными, только честно?
Наше последнее исследование показало, что в некоторых веб-студиях эта цифра достигает 60%.
А знаете ли вы, что на таких лидах можно зарабатывать?
Начало в 11:00 по Киеву.
Регистрация бесплатная - https://goo.gl/4aubr9, но количество мест в комнате ограничено.
E-commerce наше всё! pinned «Давид Браун основатель TemplateMonster и Weblium проведет 30 ноября вебинар «Как зарабатывать на некачественных лидах» Сколько заказов в месяц вы помечаете как некачественными, только честно? Наше последнее исследование показало, что в некоторых веб-студиях…»
Все медиапланы - зло!

Многие собственники бизнеса, прежде чем зайти в какую-то нишу или выбрать подрядчика, просят составить им медиаплан.
Я полностью согласен с Романом Рыбальченко с тем, что данный отчет - это "не о чем". Т.к. формируются наугад, пальцем внебо с огромными приближениями как в одну, так и в другую сторону.

https://youtu.be/W4O3Gj2dFbc
Покупательские тренды-2019. Инсайты потребителей.

"OK, Google, закажи гречку"

🕓 Время прочтения: 5 минут

Покупательский процесс меняется, а битва офлайн и онлайн-ритейла уже стала омниканальным опытом. Люди стремятся покупать быстрее, выгоднее и комфортнее. Но нужны ли им оплата улыбкой, магазины-роботы, персонализация в мессенджерах и доставка дронами? Анализируем, что ждет ритейл в 2019 году и за какие технологии следует хвататься, чтобы не потерять фарватер.

📌 Умрёт ли розница?

Согласно отчетам Министерства торговли США, в 2018 году онлайн-ритейл вырос на 300%, в то время как розничная торговля упала почти на 50% с 2000 года. Но это не значит, что физическая розница умрет, а покупатели полностью перейдут в онлайн.

Компания Shopify, занимающаяся разработкой программного обеспечения для магазинов, прогнозирует, что в ближайшие 3 года 82% продаж по-прежнему будет происходить в физическом ритейле. Исследование британского агентства PushOn показало, что более 80% покупателей предпочитают посетить магазин и совершить физическую покупку, потому что для них это безопаснее, особенно если речь идет о дорогостоящих товарах.

В этом году Forbes отметил рост популярности модели ROPO (Research Online / Purchase Offline) — люди всё чаще детально изучают предложения в интернете, сравнивают разные бренды и уже потом покупают его в в розничной точке.

По данным исследования Google и Ipsos, 75% пользователей ищут информацию о товаре в сети перед покупкой в магазине.

📌 Пример эффективного омниканального маркетинга

Опыт продавца подержаных автомобилей CarMax. 9 из 10 их покупателей, которые начали с онлайн-поиска, в итоге оказались в офлайн-магазине.

CarMax поддерживает единый и персонализированный контакт в каждой точке коммуникации: на сайте, в новостной рассылке, мессенджере и офлайн-магазине. Покупателям предлагают тест-драйв и индивидуальные кредитные условия в зависимости от их поисковых запросов. А к тест-драйву сотрудники магазина готовят не только машину, но и несколько других моделей, которые пользователь изучал на сайте.

Так digital-инструменты сопровождают пользователя от канала к каналу на пути к покупке, даже если она произошла в офлайне.

📌 Технологии будущего в традиционных магазинах

По данным аналитической компании Euclid, специализирующейся на ритейле, 38% пользователей (и 51% миллениалов) скорее предпочтут сходить в обычный магазин, если ритейлер использует инновационные технологии. Например, в сети китайских автоматизированных супермаркетов BingoBox нет сотрудников, а купить там что-то можно с помощью смартфона.

📌 Магазин без товаров: не просто покупки

Продолжит меняться и восприятие офлайн-ритейла. Современному миллениалу и тем более представителю поколения Z важны яркий опыт, социализация, глубокое взаимодействие с брендом, поэтому крупные компании экспериментируют с ритейл-пространствами, наполняя их согласно ожиданиям аудитории.

Например, онлайн-бренд одежды Frank And Oak открыл в своих розничных магазинах барбершоп и кофейню, а время от времени команда устраивает для посетителей вечеринки. Сеть по продаже велосипедов Velo Cult продает в своих магазинах крафтовое пиво и приглашает музыкантов для небольших выступлений. В трехэтажном концептуальном магазине Samsung 837 в Нью-Йорке есть кинотеатр, культурный центр, арт-галерея и кафе. Причем товары бренда в нем можно потестировать, но купить — только онлайн.

Аналитики считают, что к 2020 году персонализированный подход может принести e-commerce-брендам более 15% роста прибыли. Уже сейчас в 90% компаний, инвестировавших в аналитику больших данных, говорят, что это помогло увеличить доходы. Пользователи тоже ожидают, что бренды проявят к ним индивидуальный подход. Что для этого требуется? Большие данные.
​​📌 Голосовые покупки

По прогнозам, к 2020 году более 50% поисковых онлайн-запросов станут голосовыми. Еще год назад Walmart совместно с Google запустил голосовой шопинг с помощью устройства Google Home и Google Express, к сервису уже присоединились 250 розничных магазинов. Пользователь может просто наговорить Google Ассистенту список покупок, не отрываясь от рабочего процесса или готовки завтрака. Заказ будет собран и доставлен по расписанию.

Какие перспективы голосовой поиск открывает ритейлу? По данным Google, партнеры Google Express уже отметили увеличение покупательской корзины в среднем на 30%.

Источник: https://www.thinkwithgoogle.com/intl/ru-ru/insights-trends/user-insights/2019-perspectives/
#Digest 29.11.18

📌 Интернет-магазин в телеграме. Пошаговое руководство
https://www.insales.ru/blogs/university/prodvizhenie-internet-magazina-v-telegram

📌 Яндекс запустил Рейтинг организаций 3.0
https://www.searchengines.ru/yandeks-rejting-3-0.html

📌 A/B тестирование. Что это и как работает?
https://www.thinkwithgoogle.com/intl/ru-ru/ad-solutions/mobile/how-to-ab-test/
​​Сквозная аналитика для интернет-магазинов

♻️ Что такое сквозная аналитика?

♻️ Цели сквозной аналитики.

♻️ Как запустить систему сквозной аналитики?

♻️ Бюджетный выход для небольшого интернет-магазина.
Сайты в 2018 году...
У вас также?
Предлагаю обсудить в нашем чате - @ecomm_chat
📌 Используете ли вы на своём проекте турбо - страницы, AMP?
anonymous poll

Нет, не использую – 36
👍👍👍👍👍👍👍 69%

Да, трафик вырос. – 6
👍 12%

Узнать результат – 6
👍 12%

Да, трафик не изменился – 4
👍 8%

👥 52 people voted so far.
Google опубликовал подробный FAQ по индексации AMP

Основные пункты из FAQ.

📌 Сколько времени обычно занимает индексация AMP-страниц?

Сканирование и индексирование AMP-страницы осуществляется так же, как и сканирование и индексирование обычной веб-страницы. Но если на AMP-странице есть ошибки, то это может повлиять на успешность сканирования.

📌 Если я запущу X ускоренных страниц, сколько времени займёт индексация? Какие факторы влияют на отбор?

Google сканирует и индексирует AMP-страницы с той же скоростью, что и обычные. Убедитесь, что AMP-документы являются валидными, чтобы улучшить сканирование AMP-страниц.

📌 Разнится ли индексирование в зависимости от типа страницы – например, если это главная страница и страница товара?

Главные страницы и страницы товаров проходят через один и тот же поток индексации. Для определения оптимальной частоты сканирования Google использует разные факторы – например, как часто меняется основной контент страницы.

📌 Если страницы подлежат частому изменению или удалению, будут ли они по-прежнему хорошими кандидатами для индексирования?

Да, это вполне нормально, если на сайте присутствуют страницы, содержимое которых часто меняется. Проинформировать Google о новых и обновлённых страницах можно с помощью файлов Sitemap.

📌 Существует ли способ ускорить индексирование (например, через создание кампаний в Google Ads)?

Рекламные кампании не влияют на индексацию и ранжирование страниц в органическом поиске Google.
Вебмастера могут помочь Googlebot, предоставляя файлы Sitemap или отправляя запросы на индексацию отдельных URL через Search Console.

📌 Как AMP влияет на ранжирование?

Внедрение технологии AMP не влияет на ранжирование. Google учитывает мобильную скорость загрузки в качестве фактора ранжирования, однако сайты могут быть быстрыми за счёт использования разных технологий, не только AMP. По факту Google применяет один и тот же стандарт ко всем страницам, независимо от технологии, на основе которой они были созданы.

📌 Нужно ли беспокоиться, если только небольшой процент AMP-страниц был проиндексирован и отображается в поиске?

Сам по себе «небольшой процент» не является проблемой.
Используйте Search Console, чтобы понять, какое число AMP-страниц было найдено на сайте. Проверьте соответствующий подраздел в разделе «Вид в поиске».
Google, возможно, обнаружил не все AMP-страницы на сайте. Это нормально и со временем количество обнаруженных страниц увеличится. Чтобы сообщить Google о новых и обновлённых страницах, рекомендуется использовать файлы Sitemap.
Googlebot пытается не создавать проблем для серверной инфраструктуры сайта. Он ограничивает сканирование в зависимости от того, как реагирует сайт. Он также пытается приритизировать сканирование и индексирование наиболее полезных страниц сайта.

📌 Почему в результатах поиска появляются два результата – и AMP, и не-AMP?

Google, возможно, не видит ссылки между AMP и канонической страницей. Это может происходить в том случае, если ссылка на amphtml с канонической страницы или ссылка на каноническую страницу с AMP является нерабочей. Когда эти два документа не могут быть сопряжены, они могут обрабатываться как отдельные документы.

📌 Нужно ли помечать AMP-страницы каким-то особым образом в следующем сценарии: десктопный сайт (www), мобильный сайт (m.), AMP-страницы (на m.), когда AMP указывает на m., а m. – на AMP?

В данном сценарии, когда есть и десктопный, и мобильный AMP-сайт:
– AMP должны указывать на десктопную версию через <link rel=»canonical»>;
– Десктопные страницы должны указывать на AMP через <link rel=»amphtml»>.
– AMP также могут быть самостоятельными каноническими страницами, получающими весь трафик. Во многих случаях нет никакой необходимости в создании отдельного десктопного и мобильного (m.) сайтов.

Если же существуют все три версии (десктопная, мобильная и AMP), то:
– Десктопный сайт: укажите на AMP с помощью <link rel=»amphtml»> и на мобильную версию с помощью rel=alternate;
– Мобильный сайт: укажите на десктопную версию с помощью <link rel=»canonical»> и на AMP с помощью rel=amphtml;
– AMP: укажите на десктопную версию с помощью <link rel=»canonical»>.

📌 Почему AMP-страница не показывается в карусели «Главные новости»?

Этому может быть несколько причин:
– Страница не проиндексирована;
– Страница не попадает в конкретную карусель. Поисковые функции зависят от множества факторов и того, считает ли Google, что конкретные результаты обеспечат наилучший опыт для пользователя. Поэтому их вид может быть разным для разных людей.
– Cтраница содержит ошибки.

📌 Расходуется ли краулинговый бюджет при сканировании AMP?

Да. Google должен сканировать все документы, включая AMP, в рамках бюджета сканирования сервера, чтобы избежать возникновения проблем на сайте. В целом большинству сайтов не нужно беспокоиться о бюджете сканирования, а AMP-контент является очень экономичным с точки зрения сканирования и индексирования.

Источник: https://bit.ly/2U3vB5d
Яндекс приглашает задать вопросы о Рекламной сети в рамках рубрики «Прямая линия».

Специалисты не ограничены одной тематикой: спрашивать можно о планах развития РСЯ и AdFox, изменениях в интерфейсе, экспериментах с форматами рекламных блоков и т.д.

Вопросы можно оставлять в комментариях до 10 декабря. После на связь со специалистами выйдет руководитель разработки партнерских продуктов Яндекса Ольга Ерыкалина.

Оставить заявку можно здесь: https://bit.ly/2QEpYM5
📈 Интернет-статистика электронной коммерции и конверсий 2018

– Ежегодно из-за медленной загрузки сайтов бизнес недополучает более $500 миллионов!

– Каждая лишняя секунда загрузки снижает конверсии в среднем на 7%.

– 40% потенциальных клиентов покинут страницу, которая загружается дольше 3 секунд.

– Сайты из первой страницы поисковой выдачи Google загружаются менее чем за 2000 миллисекунд.

– Если верить аналитикам Pingdom, самым быстрым сайтом в 2018 является bhphotovideo.com, за которым следуют hm.com и bestbuy.com, каждый из которых загружается менее чем за 500 миллисекунд.

– Продажи в электронной коммерции за 2017 год достигли $2,29 триллиона, а по итогам текущего года прогнозируется рост до $2,77 триллиона. По итогам года 47,3% населения Земли будет покупать онлайн.

– Продажи в Интернете за 2018 должны составить 8,8% мировых розничных продаж. Лидерами по оттоку потребителей в интернет-магазины стали Великобритания, Китай, Норвегия, Финляндия и Южная Корея.

– Каждый четвертый человек будет совершать покупки онлайн не реже одного раза в неделю.

– Сегодня 71% покупателей считают, что покупать онлайн лучше, чем в традиционных магазинах.

– 28% интернет-покупателей оставят корзину, если стоимость доставки слишком высока.

– Видеоролики с демонстрацией продукта повышают продажи на 144%.

– В этом году 47% всех онлайн-заказов предполагают бесплатную доставку.

– Бесплатная доставка увеличивает средний чек интернет-магазина в среднем на 30%.

– Хотя большинство владельцев смартфонов и планшетов (68%) пытались совершить покупку на мобильном устройстве, две трети (66%) не выполнили транзакцию из-за технических препятствий.

– Стоимость товара в брошенной корзине ежегодно достигает $18 миллиардов.

– Процент брошенных корзин для смартфонов составляет 97% по сравнению с 70-75% для десктопов.

– Средний возраст интернет-покупателя в сфере B2B достигает 35 лет.

@ecomm1
Мы открыли чат @ecomm_chat
Теперь обсуждать идеи для интернет-магазинов стало еще проще
Присоединяйтесь!
2025/07/08 22:56:44
Back to Top
HTML Embed Code: