Telegram Web Link
Узнать, за чем пришли

Пользователь не находит, что искал — получает заглушку. Да, в заглушке мы можем предложить что-то другое, отправить в популярный раздел или показать примеры более успешных запросов.

Это всё круто, но разве вам не интересно, а что вообще человек хотел получить на самом деле?

Вот Mobbin пользуется возможностью и прямо спрашивает, какого контента не хватило (в его случае — приложений, паттернов, элементов), чтобы потом тоже у себя добавить.

#лайк
🔥4812👍6👀2
Прислушайтесь
#разбор

Понравился онбординг в lossless-формат у Яндекс Музыки:

🔸 Сам призыв «прислушаться» необычный, привлекает внимание. При этом звучит вполне уместно.

🔸 Очень доступно объяснили, что за lossless, без погружения в технические воды.

🔸 Вместо сложных инструкций типа «перейдите в настройки» → «нажмите на шестеренку в плеере»

🔸 В конце не просто «Хорошо» или «Попробовать», а кнопка на специальный плейлист.

Что могло быть лучше:

🔹 Заголовок «Колонки мощнее, интернет безлимитнее» можно прочесть как одно из преимуществ формата. Разумеется, это требование.
52👍13❤‍🔥1👎1🔥1💅1
Нажмите на кнопку → нажмите кнопку
#микросовет

Простая правка, которая сбережёт вам минимум 3 символа в каждой второй инструкции. Правильны оба варианта, так зачем выбирать более длинный?

Без слова «кнопка» тоже работает:

Нажмите «Сохранить»
Жми «ОК»

⚠️ но:

Кликните на «ОК»
Нажмите на ссылку

потому что это другое, вы не понимаете
👍39😁24💯7
Вот и всё!

Это плохая кнопка в онбординге по двум причинам.

1. Принижается ценность самой информации:

— Ну, у нас тут всего ничего, подумаешь, какая пустяковина. Спасибо, что дотерпели до конца!

Если пользователь делает вам одолжение, читая о новой услуге, вы что-то делаете не так. Либо с текстом, либо с самой услугой. Хочется чего-то более уверенного и мотивирующего. Кстати, вездесущее «Готово» — отстой по той же причине.

2. И почему эту фразу должен говорить пользователь? Только дизайнеры в курсе, всё там у них или не всё. Откуда пользователю знать?

Всегда задавайтесь вопросом: нет ли тут шизы. Только так можно сделать психически устойчивый UX 🧘
👍4112🥴4🔥2👏1😁1
Плавучая редакция
Вот и всё! Это плохая кнопка в онбординге по двум причинам. 1. Принижается ценность самой информации: — Ну, у нас тут всего ничего, подумаешь, какая пустяковина. Спасибо, что дотерпели до конца! Если пользователь делает вам одолжение, читая о новой услуге…
Лучше получилось у умных весов PICOOC — тут хотя бы чувствуется какой-то лирический фатализм раннего Нойза или позднего Ералаша.

Действительно умные!

спасибо подписчику Роману за вайб
😁55👏31🌚1
Слушать украдкой

Интересная опция при прослушивании аудиокниг у Букмейта.

Мне очень нравится нейминг, но как будто ему не хватает пояснения. Кто не знаком с этой фичей — как думаете, что делает кнопка?

Вот ответ:
Скрывает текущую аудиокнигу из истории прослушивания в публичном профиле. Например, чтобы не узнали, что вы слушаете «50 оттенков серого» или «Атлант расправил плечи».

Не так уж и очевидно, если честно 🤔
47🤔24😁8👍3
Заполнять теги
#микросовет

Часто приходится иметь дело с текстом, в котором уже заранее расставили переменные для разработчиков, типа:

Вы знали, что %count_visits% был {name} в {address}?

На первый взгляд выглядит более-менее адекватно, да? Потому что теги мешают увидеть косяки. Стоит подставить вместо них что-то реальное и получается очередной шедевр:

Вы знали, что 5 был Лена в ул. Маросейка, 15? 💀

Поэтому не редактируйте с тегами, а только с реалистичными значениями. А ещё лучше — пробовать самые разные примеры, включая самые редкие.
👍284😁2
Опасная зона

Есть такой уже вполне устоявшийся паттерн: помещать кнопки, ведущие к необратимым или сложно обратимым последствиям в общем блоке «Danger Zone».

Зачем это нужно? Чтобы не нажимали случайно, а остановились и подумали. Такой вот аналог таблички «Не влезай, убьёт».

В ру-сервисах пока не сильно распространено. Обычно у нас просто выделяют кнопки красным или просто делают предупреждения уже после нажатия. Но встречается. «Опасная зона» есть, например, у VC — в ней сиротливо прячется кнопка удаления акка (спасибо за скрин, sasha).
34🤔8👍5
Конфа для дизайнеров

21 сентября для дизайн-комьюнити пройдет одна из крупнейших конференций — FFDD2D. Место — T-Space, штаб-квартира Т-Банка в Москве.

Что будет полезного?

Эксперты топовых компаний – Т-Банка, Wildberries, Ozon, Avito, VK и Звука – будут делиться знаниями про дизайн и продукты. Гости узнают о работе продуктового подхода в брендинге и запуске с нуля ежеквартального догфудинга в сервисе со сложным CJM. А спикеры Т-Банка расскажут о сложностях, с которыми столкнулись в период ребрендинга. Все желающие смогут получить карьерные рекомендации от дизайнеров компании.

Что будет развлекательного?

На открытом воздухе пройдет арт-перфоманс. Гости смогут раскрасить арт-объект в виде лабиринта, чтобы оставить свой след. В рамках закрытия конфы пройдет афтепати с диджей-сетом.
👍369
Сегодня в детских играх — завтра в дуолинго

запоздавшее #пятничное
😁92
2025/07/14 02:31:23
Back to Top
HTML Embed Code: