Telegram Web Link
Одна из альтернатив западным корпоративным мессенджерам — Telegram. В нем легко разобраться, он бесплатный и для многих привычный.

В карточках рассказали про несколько функций, которые помогут организовать рабочее пространство внутри мессенджера.

@edstats
Нам постоянно приходят сообщения от вузов с просьбой помочь им в коммуникациях в социальных сетях. Решили сделать удобный дайджест из полезных материалов, которые уже стали актуальными для многих пресс-служб.

Как формируется коммуникационная структура в Telegram
📎 Читать

10 возможностей в Telegram, которые можно применить в коммуникации университета
📎 Читать

Как сделать бота для обратной связи в Telegram-канале
📎 Читать

Почему для Telegram-канала университета важен охват
📎 Читать

Как увеличить вовлеченность в Telegram-канале вуза
📎 Читать

Функции Telegram, которые помогут организовать мессенджер для работы
📎 Читать

С чего начать ведение Telegram-канала, если вы тут совсем недавно
📎 Читать

Telegram-боты, которые будут полезны авторам контента и обычным пользователям
📎 Читать

Как Telegram может помочь современному студенту в учебе и развитии
📎 Читать

В нашем канале @edstats мы рассказываем про новости и тренды образования, публикуем интересную статистику и даем советы по продвижению университетов в медиасреде.
В деловом форуме блогеров ТопБЛОГ приняли участие более 250 представителей пресс-служб вузов

Повестку работы в Telegram организаторы форума из президентской платформы Россия — страна возможностей @stranavozmojnostey доверили нашим коллегам из Telegram-канала «Научно-образовательная политика» @scienpolicy.

Мы попросили поделиться советами спикера форума и наставника ТопБЛОГ по работе в Telegram, научного руководителя Экспертно- аналитического центра «НОП» Евгения Сжёнова @szhenov:

🔹Telegram-это экспертное пространство, где ценят аналитические тексты со смыслом. Научитесь писать без канцеляризмов, откажитесь от «прессрелизного» формата контента.
🔹Будьте готовы в публикациях быть критичными к себе. Никому не интересны детальные регалии и полное ФИО вашего уважаемого ректора. Зато интересны его живые мысли.
🔹К чёрту логику «мне надо согласовать с шефом». Это отнимает время. Вы свой личный аккаунт согласовываете с мамой?
🔹Любите то, о чём пишете, живите этим. С дежурным подходом к постам — проиграете.

@edstats
Встретили на просторах образовательных каналов — личный блог руководителя дирекции корпоративного развития Томского политеха Марии Моисеенко.

Про людей, коммуникации, продвижение, проекты, молодёжную и социальную политику, корпоративную культуру и работу с выпускниками. В целом, легко и приятно читать блог про жизнь университета с минимум официальной информации.

Если кто не знал, Томский политех — ведущий инженерный и исследовательский университет, несмотря на своё местоположение — глубоко в Сибири.

@edstats
Когда и как часто нужно выпускать посты в Telegram

Не забывайте, что подписчик читает не только ваш канал, но и десятки других. У большинства из них нет времени, чтобы следить за всеми. Основное правило: публикуйте «сливки со сливок». Создайте ценность вашей информации в глазах читателя. Если вы не новостной канал, рекомендуем публиковать 1-2 поста в день, например, утром и вечером.

Остальные новости, которые не требуют срочного прочтения, группируйте в дайджесты. Они могут быть ежедневные или еженедельные, в зависимости от количества информации. Для удобства читателя к каждой новости оставьте короткое саммари.

Лучшее время для постинга — утро, день или вечер, на ваше усмотрение. Кстати, ставить публикации лучше в неровный час: например, не в 18:00, а в 18:05. Просмотров будет больше, потому что в ровные часы другие каналы уже поставили отложку, и ваша публикация в ленте будет выше.

@edstats
📊 В топе используемых россиянами соцсетей за последний месяц — Telegram (89%), ВКонтакте (79%) и YouTube (73%).

Для молодых пользователей в возрасте 18-24 наиболее часто используемыми соцсетями стали Telegram и ВКонтакте с одинаковыми долями в 90%.

Эти данные предоставили агентства Invite и Tiburon Research, которые провели опрос 6 апреля. Объем выборки составил 1 тыс. респондентов в возрасте от 18 до 44 лет, проживающих в городах с населением свыше 100 тыс. человек, за последний месяц использовавших социальные сети или мессенджеры.

@edstats
Число пользователей VPN-сервисов в апреле по сравнению с январем этого года выросло в 53,5 раза, говорится в исследовании мобильного оператора Yota, на которое ссылается ТАСС.

Самые популярные VPN-сервисы:
OpenVPN (с 28 марта по 3 апреля рост трафика на 55,9%),
WireGuard (+32,08%),
Surfshark VPN (+6,04%),
iCloud Private Relay (+3,52%),
Touch VPN (+0,95%).

@edstats
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В День космонавтики мы хотим показать вам музыкальный клип от медиацентра Томского политеха 🚀

@newstpu @mediatpu

О человеке, о его мечте, о космосе.

12 апреля 1961 года свершилось событие, которое до сих пор живёт в нашей памяти, вдохновляет на открытия, подвиги и свершения.

Без работы инженера не только полета в космос, но и не было бы этой музыки. Она написана на российском синтезаторе — импортозамещающей разработке, стартапе студента ТПУ Максима Огородникова.

Мы уверены, что это с помощью этого устройства создадут еще много прекрасных произведений.


Не забывайте мечтать, творить, верить в себя и никогда не сдаваться! 💚
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил отказаться от Болонской двухступенчатой системы высшего образования и вернуть специалитет с обучением в течение 5 лет.

Эксперты из SuperJob узнали, как экономически активные граждане, студенты вузов и родители 11-классников из всех округов страны относятся к подобному предложению.

🧑‍🏫 2 из 3 россиян — за отказ от бакалавриата и магистратуры, но чаще всего за специалитет выступают родители 11-классников.

🙅 Идею об отказе от двухступенчатой системы высшего образования (бакалавриата и магистратуры) поддержали 2 из 3 россиян (66%). Против высказался лишь каждый десятый.

👵 Чаще остальных за традиционную систему (специалитет с обучением в течение 5 лет) высказывались респонденты старше 45 лет и россияне, имеющие высшее образование (72 и 73% соответственно).

📚 Среди опрошенных студентов вузов 44% поддержали предложение об отказе от двухуровневой системы обучения, 29% проголосовали против.

@edstats
Бесплатный вебинар «Путь методиста» от EdMarket 📣

📅 16 апреля, с 18:00 до 20:00 по Мск
Примерьте на себя профессию методиста онлайн-курсов и узнайте, как получить работу сразу после обучения.

Вы узнаете:
— как стать востребованным методистом онлайн-курсов и достойно зарабатывать даже в самые нестабильные времена
— подойдёт ли вам эта профессия и как перейти в неё без потери в доходе
— какие перспективы роста и развития.

🎁 Подарок всем участникам: карьерный гид методиста и пошаговый план по созданию онлайн-курса.
📌 Бесплатная регистрация по ссылке.
2025/10/28 14:29:03
Back to Top
HTML Embed Code: