Telegram Web Link
Forwarded from ЦЕХЪ
Конкурс социальных архитекторов стал настоящим “дизраптором” в мире политтехнологий. Организаторы предложили абсолютно новую парадигму, новое понимание целей и задач тех, кто работает с общественным мнением.

Больше 30 лет ключевой установкой в нашей сфере деятельности был «результат любой ценой». Следуя заветам Макиавелли, специалисты выборных профессий были готовы добыть победу любому кандидату, не стесняясь ни несбыточных обещаний, ни искусственного конструирования образов кандидатов на скорую руку — ведь просуществовать они должны были ровно до дня голосования. С годами мир вокруг изменился, старые трюки постепенно переставали работать.

Те, кто продолжает работать на выборах сегодня, подтвердит — сегодня работать по старому уже нельзя. Сначала у избирателей возник стойкий иммунитет к предвыборным обещаниям, имитации работы, а позже — и к новой искренности, имитации близости к людям.

Рынок выборов повзрослел. Иллюзии больше не продаются. Избиратели сегодня ждут от кандидатов, будь то губернатор или партия, полезности и доказательств результативности. Здесь и сейчас. Только так можно добиться доверия избирателей — иметь портфолио реальных достижений, доказать результативность во время кампании и предложить реализуемый и реалистичный план на будущее.

Так выборные иллюзионисты стали превращаться в проектировщиков. Выборы перестали быть надстройкой над общественной жизнью, а стали ее частью. У общества появился запрос на то, чтобы полезные и яркие инициативы, которые реализуются во время избирательных кампаний, не прекращались бы после ЕДГ, а развивались дальше, превращаясь из кейсов в проекты и программы. Так политтехнологи стали социальными архитекторами.

Финал конкурса социальных архитекторов, проходящий в эти дни в мастерской управления «Сенеж», станет уникальным событием: во-первых, здесь фактически произойдет легитимизация самой профессии, во-вторых, определятся лучшие представители профессии в открытом и честном состязании.
А особенным и символичным стала первая публичная встреча социальных архитекторов с социальными заказчиками - главами регионов, представителями политических партий и крупных корпораций.
Поздравляем победителей Конкурса социальных архитекторов!

В Мастерской управления «Сенеж» состоялось торжественное награждение победителей Конкурса социальных архитекторов. В церемонии принял участие Первый Заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

Масштабы конкурса впечатляют:
• 7 506 заявок подано из всех регионов страны
• 3 829 участников получили доступ к тестовым заданиям
• 3 406 специалистов успешно прошли все испытания
• 220 лучших из лучших вышли в финальный этап
• 74 победителя приглашены на специальную программу обучения
Победители представляют 25 субъектов Российской Федерации.

Организаторами конкурса выступили наш институт в сотрудничестве с Президентской платформой «Россия – страна возможностей» и РАНХиГС.

Управляющий директор ЭИСИ по взаимодействию с экспертным сообществом Фирдус Алиев подчеркнул стратегическую важность социальной архитектуры для будущего страны:

— Социальный архитектор — это профессия нового поколения, требующая не только глубокого понимания общественных процессов, но и умения создавать новые возможности для развития. Такие специалисты становятся мостом между обществом и властью, укрепляя доверие и формируя благоприятную среду для реализации социальных инициатив.


Генеральный директор ЭИСИ Анна Федулкина подчеркнула значимость конкурса:

— Конкурс социальных архитекторов открывает новую эру в управленческой практике страны, формируя сообщество высококлассных специалистов. Мы увидели тысячи талантливых людей, готовых к проактивному созиданию будущего, где каждый гражданин становится не объектом, но участником позитивных преобразований!


Пусть ваш профессионализм, энергия и преданность делу служат источником вдохновения для всех, кто стремится создавать общественное благо. Ваша работа — это вклад в будущее нашей страны, и мы уверены, что вам предстоит реализовать множество социально значимых проектов, которые изменят жизнь миллионов людей к лучшему.

👍 ЭИСИ - Повестка дня
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Главные политические события недели от политолога Никиты Ляховецкого:

— Поддержка семей как приоритет

Вчера Владимир Путин сформулировал ключевое, сущностное направление государственной политики России — поддержка семьи, создание условий для того, чтобы в стране рождалось как можно больше детей. Демографическая политика, так или иначе, отражена во всех национальных проектах и стратегических планах развития.

Сегодня Россия идет по пути системной поддержки семьи как основы российского общества. И это, кстати, полностью соответствует общественному запросу: на первом месте среди ценностей россиянкрепкая семья (68%), а сохранить традиционные ценности считают важным 84% респондентов ВЦИОМ.

— Объявлен Год географии в стране, границы которой нигде не заканчиваются

2025 год был отмечен рядом важных событий для Русского географического общества, это 80-летие победы в Великой Отечественной войне, вклад в которую внесли ученые-географы, топографы, метеорологи и другие специалисты, без которых не обходилась ни одна крупная операция по разгрому врага. Второе важное событие — 180 лет со дня учреждения РГО, с чем глава государства лично поздравил ученых в ходе VXII съезда Русского географического общества.

Владимир Путин заявил, что главный вектор развития РГО — это просвещение и распространение знаний, консолидация молодежи вокруг созидательных идей и традиционных ценностей, а также предложил объявить 2027 — Годом географии. Главным же его событием, по словам Президента, может стать закрепление новых карт страны.

Общаясь с журналистами, Президент также прокомментировал ход переговорного процесса с США, в очередной раз отметив, что Россия, всегда открыта к конструктивному диалогу. Есть ощущение, что нас ждет основательно подготовленная встреча с Дональдом Трампом, которая закрепит если не новый миропорядок, то значительные изменения в глобальном политическом процессе. И для этого спецпредставитель Президента Кирилл Дмитриев отправился в США.

— Неделя европейской дезинтеграции

На днях Европарламент связал необходимость введения Сербией санкций против России с ее продвижением на пути в ЕС. Венгрия же вынуждена придумывать пути обхода запрета ЕС на поставки нефти и газа из России и будет бороться против этого решения. ЕС оказывает давление на страны, находящиеся в диалоге с Россией, пытаясь навязать русофобию — как элемент «европейской идентичности».

Давление со стороны ЕС на Венгрию и Сербию — обреченная на провал попытка западного гегемона остановить формирование справедливого многополярного мира. В нем евробюрократы неизбежно останутся в прошлом, ведь все больше стран выбирают себя — свою историю, традиции, и развитие — не по единой еврометодичке, а по собственному пути. Такой и должна в итоге стать Европа будущего: не монолитом серых блоков, но культурно разнообразным объединением, уважающим различия, и не навязывающим государствам-членам единый взгляд.

— Итоги конкурса социальных архитекторов

В Мастерской управления «Сенеж» состоялось торжественное награждение победителей Конкурса социальных архитекторов. Он дал старт формированию новой отрасли, которая объединит широкий спектр гуманитарных специалистов для проектирования общественной среды России будущего, в которой люди сами вовлечены во все ключевые процессы.

Поэтому именно социальные архитекторы призваны формировать культуру доверия на практике: через диалог, совместное проектирование и включённость граждан в принятие решений. Такая этика задает основу новой управленческой культуры — ориентированной не на отчётность, а на результат, измеряемый развитием нашего общества.

👍 ЭИСИ - Повестка дня
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/27 08:25:30
Back to Top
HTML Embed Code: