Telegram Web Link
«Благодаря усилиям Президента в нашей стране произошло настоящее культурное возрождение»

Эксперты ЭИСИ ко дню рождения Владимира Путина

Анна Федорова, политолог, эксперт ЭИСИ, член РАПК:

Сила Владимира Путина в том, что он всегда думает о будущем нашей страны. Он прекрасно знает историю, с уважением относится к традициям, но главное, что его политика всегда направлена в будущее. Отсюда такое внимание президента к прорывным отраслям, науке, образованию, технологиям, поддержке семей с детьми.

У большого политика должно быть четкое видение мира и своей страны в нем. Валдайская речь Президента — это стройное, проработанное, философски и ценностно обоснованное понимание исторической роли России и ее уникальности. Искренне считаю, что у него есть великая миссия: провести Россию через все испытания, из которых она выйдет сильной, обновленной и счастливой. С днем рождения, наш Президент!


Алексей Мухин
, генеральный директор Центра политической информации:

Владимир Путин персонально уже давно превратился в мощную геополитическую силу, которую не может игнорировать любой серьезный политик в любой стране мира. И всё же чаще всего людей интересует не его политический статус, а образ мышления и личное счастье. Наверное, в этом есть какой-то потаенный смысл, потому что только по-настоящему счастливый человек может сделать такими же и других.

Президент же несколько раз говорил, что счастлив в личном плане и это вселяет оптимизм. Остается пожелать Владимиру Владимировичу, чтобы счастья в его жизни было как можно больше.


Владимир Шаповалов
, руководитель проектов департамента по взаимодействию с экспертным сообществом ЭИСИ, член РАПК:

Владимир Путин по праву может быть назван главным просветителем современной России. Благодаря усилиям Президента в нашей стране произошло настоящее культурное возрождение. Граждане России вновь гордятся великим культурным наследием, находят в нём источник силы и вдохновения, ответов на вопросы о прошлом, настоящем и будущем России. Тысячи восстановленных и вновь созданных культурных центров: библиотек, домов культуры, театров и выставочных залов. Культурные пространства Парка «Зарядье», возрожденной Выставки достижений народного хозяйства, Национального центра «Россия», Музейно-храмового комплекса «Новый Херсонес», Ржевского мемориала советскому солдату. Десятки исторических парков «Россия – моя история» и отделений Российского общества «Знания».

Принятые на государственном уровне меры по сохранению традиционных российских духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей и защите исторической памяти. Все эти символы нашего времени связаны с личной инициативой и непосредственным участием Владимира Путина. Интерес Президента к истории и культуре, понимание абсолютной ценности великого культурного наследия российского народа, представление о России как самобытном государстве-цивилизации и понимание безусловной необходимости сохранения и укрепления культурного суверенитета страны – в основе мировоззренческой позиции и практической политики Владимира Путина.


👍 ЭИСИ - Повестка дня
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Пришло время

... выходить за рамки, менять будущее, создавать смыслы!

Мы открываем регистрацию на VII Всероссийский форум «Дигория» и V Национальную Премию «Дигория».

С 17 по 22 ноября в Мастерской управления «Сенеж» 100 лучших специалистов России объединят свои силы, чтобы ответить на новые вызовы, стоящие перед страной.

5️⃣ новых направлений — подавайте заявку, чтобы внести свой вклад в решение реальных задач:
🧮 Искусственный интеллект — придумать новые подходы к применению нейросетей в коммуникациях и управлении;
🖌️ Образ эпохи — создать уникальный социокультурный код современной России;
🎉 Креативные технологии — сформировать новое видение государственных праздников;
📜 Социальная архитектура — разработать социальные проекты, которые поменяют жизнь регионов РФ;
📚 Гражданское просвещение — спроектировать образовательные курсы для специалистов общественно-политической сферы.

3️⃣ номинации Премии — заполняйте форму, если у вас есть готовый проект или исследование:
🔸 Политические исследования;
🔸 Политические технологии;
🔸 Политические коммуникации.

🏷️ Возможности, команда, карьера, наставники — все это уже ждет вас.
Успейте зарегистрироваться на Форум и Премию до 27 октября.

Все самое важное расскажем в наших социальных сетях, подписывайтесь, чтобы не пропустить:
📱 Telegram-канал
📱 Вконтакте

Сохраняя традиции, мы строим будущее.
Создавая смыслы — приближаем мечту!

🏔️ Платформа «Дигория»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Социальное и общественное будущее России»

Валерий Федоров, генеральный директор Аналитического центра ВЦИОМ, рассказал о трендах социальной и общественной жизни, а также трансформации ценностей в современном российском обществе на II Международном симпозиуме «Создавая будущее» в Национальном центре «Россия». Эксперт представил основные: зрелые, развивающиеся и нарождающиеся тренды ценностной матрицы, идентичности и социальных институтах России:

Самый широкий тренд — это запрос на традиционные ценности. Они обещают устойчивость, стабильность, единство общества вопреки всем разобщающим, подрывающим, разлагающим нас внешним и внутренним вызовам. От текущей современности назад, к твёрдой, устойчивой, понятной жизни. Также развивается запрос на объединяющую идеологию глобального уровня, он существует и даже ширится.


Трансформация ценностей
Среди зрелых трендов, которые закрепились среди россиян. можно отметить: фокус на справедливость и преодоление неравенства, который сопровождается сокращением дистанции между властью и обществом за счет заботливости политического курса государства. К развивающимся трендам можно отнести запрос на традиционные ценности, обещающие устойчивость, стабильность, единство общества вопреки всем внешним и внутренним вызовам. Это стало ответом на провал гендерной идеологии в борьбе за место новой объединяющей системы ценностей на глобальном уровне. Среди нарождающихся трендов можно отметить то, что ценность открытости, транспарентности, единства мира все больше превращается в абстракцию.

Динамика идентичности
К зрелым трендам в этом блоке относятся, в первую очередь, повышение ценности суверенитета и общий рост патриотизма. Этот тренд пришел на смену космополитизму и идеологии «открытого мира». Главным развивающимся трендом стал рост межпоколенческой солидарности, подтверждающий сплочение россиян всех возрастов вокруг ценностей развития и защиты Родины. Среди нарождающихся трендов можно выделить наличие у многих молодых людей множественной идентичности в цифровом пространстве.

Развитие социальных институтов
Современные институты меняются вслед за стремительными социальными изменениями. В образовании фиксируется зрелый тренд на непрерывность. Знания и навыки все больше распространяются альтернативными путями. Нарождающиеся тренды также это подтверждают. В России активно появляются университеты нового типа, которые отвечают на запросы нового технологического уклада. Нарождающимся трендом стала высокая динамика появления и исчезновения профессий, что говорит о необходимости трансформации системы профессиональной подготовки.

👍 ЭИСИ - Повестка дня
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Приближая будущее: как социальная архитектура позволяет решать актуальные задачи и адаптироваться к изменениям

Формирование образа будущего России — предмет живой дискуссии государственных деятелей, футурологов, экспертов в области медиа- и социальных коммуникаций.

Как отметил Президент России Владимир Путин в приветственном обращении к участникам II Международного симпозиума «Создавая будущее» в Национальном центре «Россия», — своё будущее мы должны созидать сами на основе суверенного мировоззрения и неустанного смелого, новаторского поиска.

Всё большее значение в этом поиске сегодня приобретает социальная архитектура. Во многом она является связующим звеном между настоящим и будущим России — каждого её региона и муниципалитета: реализуются значимые социальные проекты, которые, в свою очередь, помогают анализировать тренды для проектирования политики на годы вперед.

Что формирует и приближает образ будущего России? Этот вопрос станет главной темой обсуждения на круглом столе ЭИСИ, который состоится 9 октября в 11:00 в пресс-центре медиагруппы «Россия сегодня». В мероприятии примут участие:

1. Геннадий Гурьянов, первый заместитель генерального директора президентской платформы «Россия — страна возможностей»;
2. Кирилл Истомин, первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» и заместитель генерального директора АНО «Диалог»;
3. Виктория Карпова, политолог, директор образовательного проекта «Управление стратегическими коммуникациями» Президентской академии, член РАПК;
4. Валерий Федоров, генеральный директор Аналитического центра ВЦИОМ, декан факультета социальных наук и массовых коммуникаций Финансового университета при Правительстве РФ;
5. Владимир Шаповалов, руководитель проектов департамента по взаимодействию с экспертным сообществом ЭИСИ, член РАПК;
6. Руслан Юсуфов, футуролог, основатель и управляющий партнер MINDSMITH.

Модератор Никита Сетов, заместитель генерального директора КГ «Полилог», эксперт ЭИСИ, финалист конкурса «Лидеры России. Политика».

Когда: 9 октября 2025 г. (четверг) в 11:00.
Где: пресс-центр медиагруппы «Россия сегодня», Зубовский бул., 4с1, «дальний зал».

Для аккредитации необходимо прислать заявку на [email protected] и подтвердить ее по телефону +79162800323, Антон Григорьев. Аккредитация открыта до 9:00 час, 9 октября 2025 г.

👍 ЭИСИ - Повестка дня
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Панельная дискуссия «Социальное проектирование» в рамках Второго Международного симпозиума «Создавая будущее» стартовала.

Трансляция: https://future.russia.ru/program/socialnoe-proektirovanie

👍 ЭИСИ - Повестка дня
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Целенаправленная деятельность, которая позволяет менять социальную реальность

В ходе панельной дискуссии «Социальное проектирование» на II Международном симпозиуме «Создавая будущее» в Национальном центре «Россия» начальник Управления Президента Российской Федерации по вопросам мониторинга и анализа социальных процессов Александр Харичев рассказал о том, что представляет собой социальная архитектура:

— Президент России Владимир Путин говорил, что мы живём во время событий, которые трудно предугадать, но к ним надо быть готовыми. Поэтому возникла идея создания «Института социальной архитектуры». Это целенаправленная деятельность, которая позволяет менять социальную реальность.

Сегодня мы разделяем социальную архитектуру на два уровня. Первый уровень — это социальное моделирование. Оно включает составление сценариев развития будущего на основе социальных прогнозов, создание моделей социальных изменений, учёт различных факторов.

Второй уровень
— о настоящем. Это социальные проекты, то, что мы называем социальным проектированием. Этот уровень мы разделили на два типа. Первый тип работает с общественным сознанием — это актуализация в нём тех или иных ценностных или социальных установок. Второй тип решает конкретные социальные проблемы.

Проект как ценность

Социальные проекты, направленные на актуализацию ценностей, демонстрируют сегодня значительные результаты. «Бессмертный полк» вырос с 500 тысяч до 14 миллионов участников, укрепляя патриотизм и историческую память. Волонтёрское движение, включающее проекты «Мы вместе», «Добро.рф», «Волонтёры-медики» и «Волонтёры Победы», способствует росту солидарности в обществе. Платформа «Россия — страна возможностей» повысила долю верящих в самореализацию в стране с 37% до более 80%, а международная выставка-форум «Россия» вызвала чувство гордости у 99% посетителей.

Проекты, решающие конкретные проблемы, также показывают высокую эффективность. «Школа Росатома» решает кадровые вопросы в атомной отрасли через повышение компетенций педагогов. Проект «На Севере жить» изменил миграционный тренд Мурманской области, впервые за 35 лет обеспечив приток населения. Кадровые платформы «Лидеры России» и «Время героев», основанные на принципе меритократии, работают над системным решением задач управления и подготовки профессионалов для страны.

👍 Второй Международный симпозиум «Создавая будущее». Панельная дискуссия «Социальное проектирование».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В ходе панельной дискуссии «Социальное проектирование» на II Международном симпозиуме «Создавая будущее» в Национальном центре «Россия» Андрей Чибис, губернатор Мурманской области, рассказал про реализацию проекта «На Севере – жить!»:

— В 19-м году самым популярным среди молодежи лозунгом был тезис: «Выключи свет последний, кто будет улетать из аэропорта Мурманска». И это модно ложилось на мироощущение. При этом северяне разных поколений с теплом относились и относятся к своему краю. И тогда в режиме эмоции, возвращаясь из поездки, в обсуждении с коллегами, я сказал, что нужно придумать что-то такое, чтобы на Севере жить хотелось. Эта эмоция легла в основу «На Севере – жить!».

Оценка людей, которые голосуют «ногами», меньше отъездов и больше приездов впервые с 1989 года, результаты роста экономики и количества рабочих мест, оценка Президента с точки зрения развития, конечно, дорогого стоит, поэтому мы движемся дальше.

Когда в разных уголках нашей страны людей встречаешь в футболках, толстовках с девизом «На Севере – жить!» — это, конечно, дорогого стоит, потому что люди гордятся тем, что они живут на Севере, живут в очень непростых климатических условиях, но делают крайне важное для страны дело, развивая нашу российскую Арктику и двигая нашу страну вперед. Это для нас очень важная содержательная победа.

👍 Второй Международный симпозиум «Создавая будущее». Панельная дискуссия «Социальное проектирование».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/22 17:09:53
Back to Top
HTML Embed Code: