Telegram Web Link
Оказывается сегодня в очередной раз наш профессиональный праздник - день политтехнолога!😃

Пусть нам всем тоже будет место в этом новом мире! Да так, чтобы было по душе и с чистым сердцем!🙌

https://www.tg-me.com/polittehnologi/1627
7
Forwarded from Brief.Центр
О возможных сюрпризах и накале страстей на выборах в думу Ярославской области рассказал политтехнолог Денис Михуля. Его мнение приводит Российская ассоциация политических консультантов.

🤔 По мнению эксперта, на сентябрьских выборах в ярославском регионе развернется реальная конкурентная борьба, давно не виданная в текущих политических реалиях. В области довольно сильны позиции «Справедливой России», которая всерьез собирается бороться «за место под солнцем». Стоит отметить, что и губернатор Михаил Евраев является выходцем из «Яблока», а сейчас не состоит ни в какой партии, хотя на выборах главы региона в прошлом году ему оказала поддержку «Единая Россия». Соответственно, практика «паровозов», когда список какой-либо партии возглавляет влиятельный губернатора, в Ярославле не будет применяться.

Аналогичную ситуацию Михуля предсказывает еще только в одном регионе страны — в Якутии.

❗️Выборы в высший законодательный орган Ярославской области состоятся в единый день голосования — 10 сентября 2023 года. На данный момент в областной думе «Единая Россия» имеет 32 мандата из 50, КПРФ — 10, ЛДПР и справороссы — по 3, «Коммунисты России» - 1. Также одно место остается вакантным.
🔥6
😁3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Снуп Дог рассказал в интервью свое мнение по поводу ИИ и нейросетей.

«Я слышал, как придумавший ИИ старик недавно сказал: «Это небезопасно, потому что у него есть собственный разум, и эти уё*ки начнут делать своё собственное дерьмо». И я такой: мы сейчас, бл*дь, в фильме, что ли? Че за х*йня?»

Эксперт, которого мы заслужили)

@vistehno
😁4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Прислали коллеги на вопрос «как дела?». Смотреть со звуком.
🔥4🥴2
Forwarded from Нейро
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дипфейк теперь можно сделать всего в пару кликов

Для это нужно просто скачать приложение SwapFace, там нажать "Video FaceSwap", выбрать видео, а потом фотку с лицом. Готово, пользуйся.

Сервис полностью бесплатный, но в день доступно всего 20 генераций.
👏6🔥1
Дал комментарий Незыгарю о ситуации с параллельным импортом через Казахстан:

Параллельный импорт будет реализован, поставщики найдут маршруты. Угрозой может быть только наш внутренний запрет, что тоже не исключено. В этом смысле бизнесу больше стоит бояться необдуманных популистских инициатив отечественных структур и политиков, нежели изменения внешнеторговой ситуации.

Что касается позиции Казахстана, то формально она удивительна и должна восприниматься как звоночек ухудшения единства внутри ЕАЭС.

#экономика
👍4👏3💯1
Прочитал заметку ув. Дениса Михули о малых городах Севера, в которых он продолжает ту самую начатую губернатором Воскресенским в снежном январе тему (помните?). Подпсивыйтесь кстати на него, тогда не придется ждать когда я напишу про его заметки снова.

И я не совсем согласен с его рациональным подходом к процветанию наших малых городов - созданию неизменных правил игры и прочим институализмом. Прежде всего нужна любовь, настолько сильная, чтобы там жить и созидать. Есть места, где жить и созидать вокруг легко и без любви - в Тоскане какой-нибудь, а есть такие - где без любви не захочется. И вот эта ситуация с волчьим загоном вокруг нашей элиты дана, чтобы они свою землю полюбили. Это шанс.
3👍3
Увидел сейчас интересную мартовскую новость:

Новым советником премьера Румынии стал робот с искусственным интеллектом

ИИ продолжает проникать в сферу политики и публичного управления. И, конечно, многих начинает волновать вопрос, а не шаг ли это к порабощению людей роботами?

Важно помнить, что субъектом и объектом политики по-прежнему остаётся и должен оставаться человек. И алгоритмы обучения нейросетей задаются также конкретным человеком.

Уверен, что как будет развиваться ситуация с ролью ИИ в трансформации текущей работы органов власти и особенно в принятии судьбоносных решений зависит тоже от нас самих, от людей, принимающих решения, на которые мы пока тоже ещё можем влиять!
🔥3😱1💯1
Forwarded from РАПК
Политтехнолог, член РАПК Денис Михуля – о кадровой проблеме и способах ее решения в России.

Помимо демографических причин, проблема с кадровым голодом в нашей стране объективно связана и с общим положением дел, со всеми происходящими в последний год событиями, в результате которых произошел некоторый кадровый отток. Но в данный момент полезнее поговорить о вариантах решения.

Надеюсь, что эта ситуация сподвигнет компании активнее изучать возможности современных технологий, в частности, искусственного интеллекта. Мы видим большой потенциал этого направления в областях, которые раньше закрывались специалистами после их долгого обучения в вузах. Сейчас же обучение программы этой функции может занять всего от недели до полугода. А такие позиции как оператор колл-центра уже легко заменяются роботизированным обзвоном. Старые экстенсивные методы борьбы за кадры для системы в целом и на более дальнюю перспективу менее эффективны и даже вредны. Точечно выиграют некоторые компании в моменте, но отрасли и даже государство могут потерять в перспективе.

Уверен, что данная проблема носит временный, ситуативный характер. Скоро мы будем озадачены другим вопросом - куда нам пристроить тех, кто остался без работы.
Считаю, что на государственном уровне необходимо:

- поощрять компании, оптимизирующие свои процессы за счет внедрения новых цифровых технологий;
- внимательно посмотреть на систему образования с точки зрения ее адекватности современным реалиям и запросам рынка;
- обеспечить всем жителям возможности для переквалификации.
👍4🤔1💯1
Forwarded from Политген
#Пелевин

Человеческий ум сегодня подвергается трем главным воздействиям. Это гламур, дискурс и так называемые новости. Когда человека долго кормят рекламой, экспертизой и событиями дня, у него возникает желание самому побыть брендом, экспертом и новостью. Вот для этого и существуют отхожие места духа, то есть интернет-блоги. Ведение блога – защитный рефлекс изувеченной психики, которую бесконечно рвет гламуром и дискурсом.

Empire V, 2006г.
👍3😁1💯1
ИИ и антихрупкость

Всегда с удовольствием читаю материалы канала «Политген», касающиеся новых технологий в политических процессах, особенно интересна позиция Ярослава Игнатовского про последствия для России внедрения технологий искусственного интеллекта.

В целом, я не сторонник апокалиптичных прогнозов. Также как и автор верю, что субъектом и объектом политики будет оставаться человек. Понимаю, что прогресс не остановить, и вместе с тем именно человек будет писать программы функционала ИИ и он же будет иметь «тревожную» кнопку, чтобы выключить в нужный момент начавшую сбоить программу.

Тем не менее автор заставляет задуматься над решением важнейших вопросов и проблем, которые обеспечат нам безопасность и суверенитет.

Известный уже подход Нассима Талеба «Антихрупкость» как раз об этом, об этих вопросах. В современном мире, продолжая быстро эволюционировать, нужно постоянно работать над недопущением даже теоретической возможности разрушения мира, страны, компании, отношений. Если мы поработаем над решением тех проблем, которые могут разрушить хрупкий мир, то мы обеспечим ту самую антихрупкость. И важно заметить, что это не про отмену прогресса и чего-то нового как такового. Это про то, чтобы на опережение прикрывать, укреплять и страховать возможные хрупкие места.

#ии #технологии #антихрупкость
🔥2👏1🤔1
Судя по всему, по рассказам коллег, действительно стоит в своём комментарии для ПолитКапитала добавить в список интересных кампаний этого года выборы в Екатеринбургскую городскую думу. Особенно итоги проходящих сейчас праймериз.

#прогнозы
🤔1
В Югре дал комментарий для газеты «Первая Советская»:

«Губернатор Александр Моор — один из самых успешных руководителей регионов. В сложные для всех годы он смог обеспечить традиционную для Тюменской области политическую и экономическую стабильность. Для Югры ключевыми направлениями остаются инфраструктурные вопросы и реализация программы «Сотрудничество», которые при Мооре получили развитие и активно реализовывались.»
👍12🔥3
Поздравляю родной университет с 30-летием!

Сургутский государственный университет в мои студенческие годы откликнулся на моё стремление реализовываться в общественной деятельности. И с 2003 по 2005 годы я был председателем студенческого самоуправления СурГУ. Это колоссальный организационный и аппаратный опыт. Огромное количество мероприятий, новых людей, будоражащих идей, восторг от достижения вершин, выполнения задач и проектов. Как будто целая прожитая жизнь.

Мы продолжаем помогать друг другу и поддерживаем тёплые отношения. Я горжусь, что закончил Сургутский государственный университет! И мой alma mater отвечает мне тем же. В дни празднования открыли доску почёта со всеми бывшими председателями студенческого совета, на которой есть и моя фотография.

Желаю СурГУ сохранить дух Севера, быть гибким, но настойчивым в своём неуклонном стремлении развиваться и становиться лучше!
11🎉5🔥4👍1
2025/07/13 13:35:01
Back to Top
HTML Embed Code: