Telegram Web Link
Прочитал «Пособие для обманщика» Владимира Балтунова.

Правдивые истории о выборах из-за кулис. Все сюжеты и ситуации узнаваемы, от того читаешь их с доброй улыбкой на лице. Некоторыми из них уже делился здесь с вами.

Всем, кто хотел бы проникнуться духом работы на выборах, рекомендую к прочтению. Никакой излишней и устаревшей теории.

Владимира знаю лично как большого специалиста в стратегическом, осмысленном подходе в работе со СМИ и всеми современными соцмедиа, а также практикоориентированного идеолога кампаний, который умеет очень точно чувствовать стиль кандидата и отклик на него у избирателей.

#книги
Дал комментарий ПолитКапиталу по мотивам программной статьи лидера ЛДПР.

«Леонид Слуцкий безусловно прав, что не надо пытаться быть вторым Жириновским. Но это касается только манеры общения. А вот по стилю мышления и базовым подходам — надо, это было бы полезно как для партии, так и в целом для всего политического ландшафта страны. ЛДПР и лично Владимир Вольфович всегда выдвигали смелые идеи и показывали гибкость, оригинальность к решению многих проблем, которые не удаётся решить привычными способами. Этого не хватает сегодня в дискурсе нынешних политиков: смотреть вперёд и предлагать шаги как нам скорее оказаться в том самом заветном будущем. Сегодня же большинство почему-то ищет решения только в прошлом.»
С удовольствием прочитал интервью Антона Тимченко с губернатором Орловской области Андреем Клычковым.

Не устаю восхищаться публицистическими талантами Антона и Его умением гибко и творчески подходить к казалось бы стандартным вопросам.

Когда я работал в Орловской области, тоже отмечал открытость, ориентированность на результат и неподдельную искренность Андрея Евгеньевича в стремлении помогать людям.
Получил статус Мастера Karmalogic.

Karmalogic® — международный краудсорсинговый проект о законах жизни, ресурсах, психотехниках и проектном менеджменте собственной жизни. Это просветительский проект Алексея Ситникова об управлении собственной судьбой.

Алексей Петрович — известный и уважаемый гуру в мире консалтинга и политтехнологий. Большое удовольствие учиться у такого человека, и особенно получить высокую оценку на мой проект «Karmalogic для политиков».

Я бы хотел, чтобы Karmalogic начал постепенно входить в практику наших политиков (нынешних и будущих). Чтобы при своих действиях и планах они руководствовались законами мироустройства. И тогда будут появляться политики действительно новой волны – волны Karmalogic.
Уверен, что в длительной перспективе это принесёт пользу всем нам.

#обучение
Очень точное и интересное мнение по поводу ДЭГ высказали в КПРФ.

По этой теме регулярно активно и с почти такими же аргументами выступает Игорь Минтусов.

У меня тоже есть мнение на этот счёт, которое я сформулировал зимой.

Вывод один: пока непонятна процедура контроля и наблюдения голосования ДЭГ будет дискредитировать институт выборов! Требуется доработка.

#дэг #технологии
В выходной день в честь Дня России лучше начать смотреть (или пересмотреть) российский сериал о закулисьях работы наших чиновников «Последний министр». На первый взгляд вроде юмор и утрирование, но как точно отражает всю действительность. Ну и на нашем КиноПоиске будем смотреть и гордиться.

А уже завтра можно начать на Netflix смотреть «Дипломатку».

#кино
Сертифицирован как Мастер НЛП.

9 месяцев (243 часа) глубокого и детального погружения в мир нейро-лингвистического программирования, с упражнениями, практикой, моделированием мастерства и неизбежной внутренней трансформацией. Ещё этот курс называют повышением квалификации по практической психологии и выдают соответствующее удостоверение государственного образца.

Я пошёл на эту программу спустя 15 лет после сертификации в качестве Практика НЛП. Всё это время каждый день я убеждался, что техники и открытия НЛП очень полезны и помогают жить счастливую и насыщенную жизнь! И поэтому всем рекомендую пройти для начала хотя бы базовый курс НЛП-Практик.

А ещё многие ведущие и известные политтехнологи нашей страны и мира, несколько лично мне знакомых вице-губернаторов по внутренней политике — тоже НЛП-Мастера.

Владение навыками НЛП — неотъемлемая часть нашего ремесла. Кто-то использует эти инструменты осознанно, а кто-то по наитию. Но потребность в них всё равно возникает каждый день.

#обучение
Forwarded from РАПК
Политтехнолог, член РАПК Денис Михуля – о тенденциях в политтехнологическом цехе.

1. Ограниченность тем, которые можно трогать и индивидуально отрабатывать, учитывая особенности региона. Креатив зажали в тиски. Для всех партий и кандидатов без исключений.

2. Обязательное встраивание в кампании федеральных тем и задач.

3. Большая потребность в специалистах в:
- аналитике;
- профессиональной работе со СМИ и соцмедиа;
- генерировании прикладных решений и мероприятий.

4. Приоритетность и вера в социальные сети всё больше возрастает по отношению к полевой работе.
5. Новые технологии при всем хайпе пока по-прежнему остаются областью баловства экспериментаторов и энтузиастов, но нигде серьезно не внедряются и не применяются.
Forwarded from Пул N3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Священник больше не нужен, немцы начали общаться с богом через искусственный интеллект: «Вот как выглядит церковная служба, которую провел искусственный интеллект. Сотни прихожан посетили это богослужение во время съезда протестантов в Германии. 40-минутную службу организовал 29-летний теолог и философ из Венского университета. По его словам, 98% этой службы - авторство ChatGPT»
Политика в сериалах.

По рекомендации Кристины досмотрела сериал «Дипломатка».

Здесь есть все: формирование образа женщины-политика под конкретные задачи, интриги, аппаратная борьба, дипломатия и даже ЧВК из России.

Еще один пример, как в сериал упаковываются политические идеи и несутся в массы.

Посмотреть стоит. Хотя бы для того, чтобы в очередной раз насладиться отношением к русским наших бывших «западных партнеров» 😉

P.S. И канал у Кристины интересный. Зачастую прям наслаждаюсь. Советую подписаться ✍🏻
С отличием завершил учёбу в Институте коммуникационного менеджмента НИУ «Высшая школа экономики» по почти годовой программе профессиональной переподготовки «Директор по коммуникациям».

К сожалению, теория и практика в нашей стране или просто в тех проектах, к которым я был причастен, пока не идут рука об руку. Итоги анализа успешной мировой и российской практики зачастую упираются в «единственно правильное знание» людей, принимающих решения.

Качественно новые подходы и знания (иногда неожиданные) удалось получить на курсах Михаила Колонтая о стратегическом менеджменте и стратегиях долгосрочных коммуникаций. Кто увидит среди спикеров Executive MBA этого преподавателя — рекомендую.

В какой-то момент сферой моих интересов стали современные технологии в коммуникациях. И в итоге:
опубликовал научную статью в ВАКовском журнале «Экономика и предпринимательство» на тему «Возможности использования искусственного интеллекта в публичном управлении»;
защитил аттестационную работу в ВШЭ по итогам программы на тему «Роль искусственного интеллекта в цифровой трансформации системы коммуникаций органов власти».

Вообще этот учебный год стал для меня очень насыщенным и разнообразным по заполнению теоретических лакун и систематизации знаний в сфере коммуникаций в широком смысле (PR, GR, HR и IR). Кроме Вышки за это время ещё было:
повышение квалификации по программе «Управление коммуникациями» в Московском государственном лингвистическом университете;
онлайн-курс «Развитие личного бренда» на платформе «Россия — страна возможностей»;
онлайн-курс «Введение в искусственный интеллект» на площадке Coursera.

Для себя сделал много интересных выводов и наблюдений относительно реальной практики. Хочется верить, что если серьёзные знания начнут быть востребованы и будут учитываться при формировании планов и решении текущих вопросов, то жизнь в нашей стране немного наладится.

#обучение
Вчера вышло очередное исследование Russian Field – разговор с 15 известными политтехнологами, некоторые из которых, впрочем, выступили анонимно, и мы вас понимаем, братья. Не будем фиксироваться на очевидностях, которые говорили коллеги (Путину альтернативы нет, СВО всех перепахало, оппозиция на грани жизни и смерти – это и так понятно). Давайте о насущном – будущее цеха.

Внедрение искусственного интеллекта, Big Data и фейковых видео и аудио меняют правила игры. "Начнут активно использовать ИИ для сбора и обработки информации из интернета: изучать комментарии в соцсетях и тональность постов, оценивать статьи в СМИ и тд" (Илья Гамбашидзе, продюсер ИИ Жириновского, кстати). Будут работать с базами данных и делать микротаргетинг (Дмитрий Еловский).

Политтехнологи стали больше заниматься пропагандой. Однако нельзя говорить о тенденции превращения политтехнологов в пропагандистов – доля последних если увеличивается, то не критично 🤡🤡🤡 ("Даже туда наших не берут" – прим. ред.). Некоторые эксперты (а если быть точным, то Алексей Чадаев) считают, что в современной реальности политическим консультантам нужно брать на себя функции политрука, чтобы доносить новые идеи и формировать смыслы у людей.

(что делать тем, кто не хочет быть политруком, никто не спросил)


Профессия политтехнолога стагнирует. За последние 20 лет количество политтехнологов уменьшилось из-за меньшего числа выборов, введения ДЭГ и появления альтернативных технологий. Еще одни конкуренты – ЦУРы от АНО "Диалог".

В России почти нет конкуренции в области политических технологий. Рынок довольно маленький, все знают друг друга, и новичкам трудно пробиться. Заказы на избирательные кампании распределяются централизованно, без особой борьбы за клиента. Это логично: нет конкуренции в политике – нет и в политтехнологиях. Всё переплетено (с)

Внедрение электронного голосования (ДЭГ) сократило спрос на услуги политтехнологов
, потому что результаты голосования могут быть подвержены административному контролю и вмешательству. Поэтому заказчики не видят смысла платить за услуги политтехнологов, если можно использовать ДЭГ.

"Времена, когда политтехнолог мог признать себя "небожителем", обладателем каких-то особых магических навыков, прошли",
– выносит приговор Илья Гамбашидзе.

Что посеяли – то и жнём, – добавим вслед за маэстро и мы🤷‍♂️

#цех
​​Наш коллега политтехнолог Денис Михуля продолжает погружение в мир искусственного интеллекта.
Из свежего — его статья «Возможности использования искусственного интеллекта».

Интересные моменты из публикации:
 
💾 более благосклонное отношение к использованию искусственного интеллекта в публичном управлении демонстрируют жители стран с высоким уровнем коррупции (Индия, Индонезия), а также государства с традиционными сильно развитыми коллективистскими ценностями и высоким уровнем доверия населения правительству (Китай, ОАЭ, Саудовская Аравия);

💾 наибольшую поддержку цифровизации в государственном управлении выразили миллениалы и жители городов, в то время как жители сельской глубинки и представители старшего поколения демонстрируют меньшую поддержку;

💾 в Сингапуре алгоритмы искусственного интеллекта при проведении закупок анализируют финансовые и кадровые данные компании-претендента, содержание и утверждение заявок на тендеры и прочие рабочие аспекты, чтобы выявить закономерности для выявления и предотвращения потенциальной коррупции в органах государственного и муниципального управления;

💾 чат-бот на официальном сайте Федеральной налоговой службы России имеет в своей базе 150 тысяч различных жизненных ситуаций для решения и постоянно обучается. В перспективе рядовой сотрудник налоговой службы перестанет быть жёстким администратором-контролёром, его заменит специалист с развитыми компетенциями в сфере информационных технологий, финансовой и правовой грамотности. Уже сегодня около 60% ведомства составляют IT-специалисты;

💾 в Китае уже сегодня осуществляется реформирование системы профессионального образования в пользу развития у обучающихся цифровых и инновационных навыков, а также разрабатывается и реализуется широкий спектр мер по привлечению талантливых иммигрантов из зарубежных стран.  Управленческие усилия носят превентивный характер: искусственный интеллект на основе анализа больших данных определяет специальности и профессии, которые будут в обозримой перспективе автоматизированы с высокой вероятностью, и для них разрабатываются программы переподготовки;

💾 в г. Питтсбурге оптимизирована работа светофоров на базе искусственного интеллекта, что позволило сократить время ожидания в пробках в среднем на 15-20% и сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 20%;

💾 в Китае организован мониторинг нарушителей правил дорожного движения: лица пешеходов и водителей транслируются в качестве публичного порицания на экранах общественных пространств, фиксация нарушений отрицательно влияет на социальный кредитный рейтинг гражданина.

Впрочем, радует, что автор не впадает в оголтелый нейроэнтузиазм, задаваясь в конце своего исследования вопросом об укоренённой в «чёрном ящичке» искусственного интеллекта заведомой предвзятости.
 
С полным текстом статьи можно ознакомиться на сайте АЦ Политген.👈🏻
Когда политтехнолог нашёл работу в обычной жизни😃
**
Политики самыми последними признают, что мир изменился.
Их мир кажется им неизменным.
Это не ошибка. Это оборона.
Они не могут признать и смирится - все, чем они до сих пор распоряжаются им на самом деле уже не принадлежит.
Идеологи и режиссеры, технологи и медиаторы, политологи и комментаторы - это уходящие натуры.
Мы похороним этих «профессионалов» в ближайшие два десятилетия.
Учите новую матчасть.
Ты готов создавать сюжеты, формирующие ценностные ориентиры и сценарии будущего?

▶️Мы до сих пор говорим цитатами героев фильмов Гайдая, Рязанова, Говорухина. Сегодня таким творцом можешь стать ты.

«Мастерская новых медиа» собирает на новый поток «Стратегические коммуникации» талантливых сценаристов, продюсеров, режиссеров и медиатехнологов.

🇷🇺 Зачем тебе Мастерская:

• получишь опыт от тех, кто снимает кино и продюсирует смыслы;
• поймешь, где взять грант и ресурсы на свой проект;
• найдешь единомышленников;
• научишься прогнозировать варианты развития общества и образ будущего;
• научишься создавать и продвигать смысловой контент: кино, документальные фильмы, сериалы.

А еще разберем новые технологии и поможем доработать твою идею.

Подавай заявку до 7 июля на сайте!

(сначала нужно авторизоваться на сайте, затем подать заявку на МНМ).

Обучение бесплатное, пройдет в Москве по одной неделе в сентябре, октябре и ноябре.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/04 22:04:33
Back to Top
HTML Embed Code: