Telegram Web Link
Единственный способ наладить отношения с созданными, это поставить в приоритет отношения с Аллахом.

Сегодня даже мусульмане погрязли в этих гендерных противостояниях, драмах и трагедиях. В то время как смыслом их жизни должен быть Аллах.

У женщины на первом месте стоит пункт - либо отношения с партнером, либо ее реализация, в которой нет правильных намерений, а лишь нафс, и она сводит к этому всю свою жизнь, все свои мысли и стремления. Забывая о своем Господе, о Том, в чьих Руках она находится и в Ком нуждается.

У мужчин все ровно также. Деньги, власть и женщины. Также вопрос мужественности, который сводит их с ума, и доводит до абсолютного абсурда.

А суть всего проста и ясна. Мужественность и женственность проявляются в их истинном предназначении. В искренней покорности и смиренности перед своим Создателем. И в любви и стремлении только к Нему Одному.
99
Не усложняйте себе жизнь.
54
Фаркад ас-Сабахи сказал: «Я прочел в одной книге:

Если человек любит Аллаха, то для него нет ничего важнее, чем Его желание. А если он любит эту жизнь, то для него нет ничего важнее собственных желаний.”»
55
«У любящего признаки есть – не обманись
И средства, чтобы Любимому угодить:
Горечь Его испытаний – лишь сладость,
Каждый поступок Его только в радость.
Отказ Его – для него дар бесценный,
Бедность он примет за почесть и щедрость.
Признак любви – он не устанно
Ему подчинен вопреки порицаниям.
Признак любви – он улыбается,
Когда сердце его от тоски разрывается.
Признак любви – он весь внимание
К Словам Щедрого на подаяния.
Признак любви – он воздержан в речах,
Когда говорит, осторожен в словах.»

(Абу Тураб ан-Нахшаби)
23
«Разве тот, чью грудь Аллах раскрыл для ислама, кто на свету от своего Господа, равен неверующему?»

(Сура «Толпы», 22)
59
СЕРДЦЕ С СОБАЧЬИМ НРАВОМ — ОБИТЕЛЬ МРАКА

💬Сказал шейхуль-Ислям Ибн Теймия (ум. 728 г.х.), да помилует его Аллах:

فإذا كان ورقه لا يمسه إلا المطهرون فمعانيه لا يهتدي بها إلا القلوب الطاهرة، وإذا كان المَلَك لا يدخل بيتًا فيه كلب، فالمعاني التي تحبها الملائكة لا تدخل قلبًا فيه أخلاق الكلاب المذمومة.

«И если к его свиткам (к свиткам Къур'ана) прикасаются лишь очищенные, то его смыслами руководствуются только чистые сердца. И если ангел не входит в дом, в котором находится собака, то и смыслы, которые любят ангелы, не войдут в сердце, в котором присутствуют порицаемые собачьи нравы».

🆗 [مجموع الفتاوى ، ٥٥٢/٥]

◼️
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
27
«Ищи Меня, сын Адама, - и найдешь Меня. Найдешь Меня – найдешь все, а потеряешь Меня – потеряешь все.»
61
Али ибн аль-Катиб сказал:

«Если раб полностью предаст себя Аллаху, то первым делом он обретет независимость от всех, кроме Него.»
65
«Кто постоянно у дверей Аллаха, тот закрепится в кругу Его слуг, а кому достаточно Аллаха, тот защищен от бедности.»
58
Среди людей есть такие, которые говорят: «Господь наш! Одари нас в этом мире!». Но нет им доли в Последней жизни.

Но среди них есть такие, которые говорят: «Господь наш! Одари нас добром в этом мире и добром в Последней жизни и защити нас от мучений в Огне».

Им уготован удел за то, что они приобрели. Аллах скор в расчете.

(2:200-202)
51
Сказал Ибн аль-Каййим 📍:

«Если бы у человека была земля, и он надеялся бы, что от её дохода ему будет польза, но он забросил её и не засеял её, и не вспахал её, и при этом имел хорошее мнение, что от её дохода ему придёт то же, что приходит от вспашки, посева и ухода за землёй — люди сочли бы его самым глупым из глупцов. Так же и тот, кто имеет хорошее мнение и сильную надежду на обретение высоких степеней и вечного блаженства без покорности (Аллаху) и без приближения к Аллаху Всевышнему через исполнение Его велений и избегание Его запретов».

— «аль-Джауаб аль-Кафи»: 86

https://www.tg-me.com/c/1696894501/1447
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
31
Ибн аль-Каййим, да смилуется над ним Аллах, сказал:

"Если бы истина раскрылась всему миру, люди бы узнали, что большая часть человечества находится под влиянием джиннов, которые управляют людьми в соответствии со своими планами. Люди не могут ни освободиться от этого контроля, ни даже противостоять ему. Большинство людей страдает этой формой одержимости, не в состоянии очнуться от нее. И пока с их глаз не спадет завеса, они и подозревать не будут о своей одержимости. Нам же остается просить помощи у Аллаха".

См. "ат-Тыбб ан-набави".
32
«Или вы полагали, что войдете в Рай, не испытав того, что постигло ваших предшественников? Их поражали нищета и болезни. Они переживали такие потрясения, что Посланник и уверовавшие вместе с ним говорили: «Когда же придет помощь Аллаха?». Воистину, помощь Аллаха близка.»

(2:214)
33
«Если человек исповедует религию и придерживается Божьих законов, то он обязательно должен пройти испытание, и если он терпеливо выполняет повеления Аллаха, не обращая внимания на трудности, возникающие на этом пути, то он является правдивым верующим и обретет наивысшее счастье и величие. Но если он принимает искушение людей за наказание Аллаха и сворачивает с прямого пути по причине невзгод и трудностей, если испытания мешают ему следовать намеченным курсом, то его притязания на веру лживы. Вера не зиждется на красивых словах, прекрасных пожеланиях и голословных заявлениях - она подтверждается или опровергается человеческими поступками и деяниями. Всевышний сообщил, что предыдущие поколения людей тоже поражали нищета и телесные болезни. Им угрожали смертью и изгнанием, лишением имущества и убийством возлюбленных, их подвергали мучительным пыткам, и трудности становились настолько невыносимыми, что правоверным казалось, что помощь Аллаха запаздывает, хотя они были твердо убеждены в том, что она непременно придет. А поскольку Всевышний Аллах всегда ниспосылает облегчение после трудностей и помогает тем, кто оказывается в стесненном положении, Аллах сообщил о том, что Божья помощь близка. Каждый, кто выполняет свои обязанности, неизбежно сталкивается с испытаниями, которые всякий раз становятся все сложнее и серьезнее. И если он проявляет должное терпение и продолжает выполнять свои обязанности, то испытания становятся для него милостью, а трудности сменяются благополучием и успокоением. Он одерживает победу над своими врагами и исцеляется от недугов, которыми страдала его душа. По этому поводу Всевышний сказал: «Или вы полагали, что войдете в Рай, пока Аллах не узнал тех из вас, кто сражался и кто был терпелив?» (3:142); «Алиф. Лям. Мим. Неужели люди полагают, что их оставят и не подвергнут искушению только за то, что они скажут: “Мы уверовали”? Мы уже подвергли искушению тех, кто был до них. Аллах непременно узнает тех, которые говорят правду, и непременно узнает лжецов» (29:1–3). Одним словом, во время испытаний человек либо обретает величие, либо обрекает себя на унижение.»

Ас-Саади
28
“Секрет в том, что в эту жизнь можно сколько угодно проваливаться. Любая глубина человеческого поведения, психологии, страсти может быть пройдена — на миллиметр за сотни лет, но пройдена. Мы всегда найдем, чем себя занять; этот мир проклят, но он многогранен и распростерт. Миры формируются ровно под нашими ногами, если мы только решим идти.

О чем это я, мы не просто так в каждом своем намазе, в каждом ракаате просим вести нас прямым путем. Десятки раз каждый день, и это нам заповедано — это не наш выбор. И самое важное, самое сложное — более сложное, чем пытаться вспомнить забытый сон, — это пытаться идти прямым путем, не проваливаясь в эту жизнь. Не проходить эти «сайд-квесты», не увлекаться этой жизнью, как бы мы себя при этом ни оправдывали, а держать фокус.

Фокус — я, поклоняющийся Тебе в каждом своем дыхании, в каждом слове, в каждом взгляде. Я толкую эту жизнь лишь как приближение к Тебе, но мое сердце переварачивается...”

https://www.tg-me.com/DEXPEDITION/706
28
‘Абдуллах ибн Мас‘уд (да будет доволен им Аллах) передаёт, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Не войдёт в Рай тот, в чьём сердце было высокомерие весом с пылинку».

Один человек воскликнул:

«Но ведь человеку хочется, чтобы его одежда была красивой и чтобы его обувь была красивой».

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

«Поистине, Аллах прекрасен, и Он любит прекрасное, что же касается высокомерия, то это неприятие истины и презрительное отношение к людям».

(Муслим).
31
Задуматься об этом, в то время, когда вся наша жизнь превратилась в рынок
35
Конец того, кто отвернется от Корана и Сунны

Шейх Ибн Баз (رَحِمَهُ الله) сказал: «Кто отворачивается от книги Аллаха и сунны Его посланника (ﷺ) и заменил их чем-то другим и занялся этим, тот не перестанет пребывать в наказании, несчастии, беспокойствии, печали и тесной жизни, даже если он владеет всем миром! Затем его поведут туда, где еще ужаснее и сильнее этого всего — к наказанию Ада, прибегаем к защите Аллаха!»

ابن باز: وأما من أعرض عن كتاب الله وسنة رسوله عليه الصلاة والسلام واشتغل عنهما بغيرهما فإنه لا يزال في العذاب والشقاء والهموم والغموم والمعيشة الضنك وإن ملك الدنيا بأسرها، ثم ينقل إلى ما هو أشد وأفظع وهو عذاب النار عياذا بالله من ذلك


См. «аль-Маджму’» 2/158

https://www.tg-me.com/ibnbazru
12
Ибн Хиббан:

«Разумный никогда не утруждает себя тем, что ему не под силу, не стремится к тому, чего ему не достичь, не даёт обещаний, которые не в состоянии выполнить, не расходует больше необходимого, не просит за свой труд больше того, чем бы мог обойтись, а из того, что заимел, радуется лишь тому, что пошло ему на пользу»

(См. «Равдат аль-Укаля»/ стр. 23).
35
2025/10/21 10:53:50
Back to Top
HTML Embed Code: