Telegram Web Link
Forwarded from ка
меня покажи
Меморандум
О русском пьянстве, лени и жестокости.
В одном канале прочитал про скромную красоту старой советской мебели и захотел написать историю двух стульев, что это были два чехословацких стула с изящными гнутыми ножками, с высокой подушкой, крытой плотной узорной тканью с золотым рельефным рисунком,

что купили их мои бабушка с дедом в восемьдесят четвертом году с автолавки на городском рынке,

что перед этим они толкались ровно один час в очереди, и что подали им эти стулья с высокого борта грузовика, и что выбирались они из толпы, высоко подняв стулья над головами,

что дома эти стулья стояли у стены и были накрыты белыми рукодельными салфетками из самотканого льняного полотна, с просечным узором и цветами, вышитыми гладью,

что никогда никто на этих стульях не сидел, потому что стулья эти были слишком новые и слишком праздничные, и стояли они до особого повода,

что дни рождения и празднования нового года не были таким поводом,

что женитьба внуков и рождение правнуков не были таким поводом,

что смерть деда, а потом и бабушки тоже не стали такими поводоми,

что стояли они в пустой квартире и что один стул забрал себе я, а другой брат,

что мой стул простоял потом пятнадцать лет в углу и что он был завален различными платежками за услуги ЖКХ, паспортами от бытовой техники и прочими домашними бумагами, не столь ненужными, чтобы их выкинуть, но и не столь нужными, чтобы убрать в шкаф,

что жена сказала, что этот стул собирает пыль и занимает место и что его давно пора отнести к контейнерам,

что мне стало жаль этот стул, и что я достал его из угла, стряхнул с него бумаги и что я сел на него всем своим многочисленным весом, чтобы показать, что он ещё годен,

что стул заскрипел, покачнулся и разлетелся на тысячу щепок, и что я упал на спину и крепко приложился затылком,

что собрал я останки этого стула и вынес к контейнерам, стула, так и не познавшего человеческой жопы,

но это была бы очень долгая и не очень весёлая история, поэтому я, пожалуй, воздержусь.
Кто-то обязательно должен понести ответственность за поражение стратегических бомбардировщиков ядерной триады России. Я думаю, это будут те простые мужики, которые голыми руками, камнями и палками пытались остановить вылетающие из фуры дроны и неосмотрительно попали на видео.
Forwarded from на донышке
Манекенам на Просвете посносили кабины
Говорили: ещё раз увидим в Белом доме – пизды получишь. Не послушал.
Forwarded from Будка
На самом деле я не пью
Я отрицательно трезвею
Я в Венеции, проплываю мимо Сан-Микеле на вапоретто, думаю о России, Стравинский там лежит (Бродский с Дягилевым еще). В последнее время много переслушиваю RATM, мне кажется, Том Морелло мог бы сделать отличный и злой рифф из Танца Кощея. Стравинский закончил юрфак СПбИУ и вообще не имел музобразования, отец его был солистом Мариинки, сам ИФ просто брал частные уроки у Корсакова и был, как считается, на наши, русские, деньги, «бездушным», «бездуховным» — просто изысканно-претенциозно составлял ноты, пошленько эдак называл себя «Стрависки» и до седых и лысых годин пил, помимо вискаря, водку, закусывая котлетами (любимая птица — «двуглавый орел»), в Нью-Йорке. Интересный был человек, нечего сказать. Можно окунуться в атмосфэру на сохранившейся записи с Николаем Набоковым, где они — на трех иностранных языках — красуются перед англичанами «русскостью», пьют «Чивас» и обсуждают сортир. Родной же брат Стравинского, который терем кустодиевский построил под Костромой, всю жизнь в Петербурге так и прожил, умер как раз до войны и блокады, перебивался случайными заказами. Сам же Игорь Федорыч уехал от мобилизации еще в 14-м году, немногим за 30, да так и не вернулся, дожил почти до 90 лет. Такие дела. Талантлив и загадочен наш человек, и до ужаса влюбчивы в него таинственные проявления судьбы.
Forwarded from Осип
Короткий текст о моем отношении к Лимонову, претерпевшем некоторые изменения.

Время чтения: 10 минут

https://teletype.in/@testsubject/limonov
Forwarded from Византийский радар (Anton)
«Сверхновая-1»/дерево, темпера,поталь/диаметр 60см/2025
Небольшая портретная работа .Над головой персонажа новый образ, вместо поднадоевшего аккреционного диска черной дыры) Заодно возможность ввести «иконописную»киноварь в фон и поиграть с ее сочетаниями , особенно с белым . Но это будет уже в более масштабной Сверхновой-2
. Вместе с супрематической работой «Аккаунт 26032025» , будет участвовать в аукционе современного искусства в Сочи, в галерее SPOT, уже в эту субботу.
Слава России! В такой день начну именно с этих слов, потому что никакие нацики у меня его просто не отберут)

Но дальше речь будет чуть про другое. Одним весенним утром я под бодрый хардкор шел на работу, даже не опаздывал, но как только попытался войти в подъезд, на меня наскочили шесть мужиков, которые вопрошали: Алексей Сергеич? Я подумал, опять русская община или кто-то и закрыл перед ними дверь, оставшись снаружи.

Они говорят: уголовный розыск, пройдемте. Подумал, что допрыгался. Я не герой, испугался, мужики сказали, по административному делу и я могу сообщить на работу, что не приду. Покурили, выяснилось, что предъява за Пашу Техника. Помните, люди в форме, кхм, вели себя жестко? Я написал в свой канал эмоциональный пост, в котором сказал, что [******] [********] и провоцируют давку. Это был правдивый пост, потому что в той давке на похоронах паши техника люди теряли сознание, а мои лично ребра хрустели, хоть я жирный.

Меня в итоге увезли в Лефортово, восхищались моими текстами, ого, ты общался с Апти Алаудиновым (лол), был в приграничье (мы нет).

Меня уломали ехать без звонка адвокату, посулив две тысячи штрафа. Тут моя маленькая проповедь, ребят, не верьте ментам. Полдня я провел в Лефортово, мне там даже забыли откатать пальцы, после суда пришлось возвращаться НА ТРАМВАЕ с опером.

Но, в общем, был у меня еще и суд. Привели меня к дежурному судье, я покаялся, он на 2 секунды зашел в совещательную комнату и вьъебал мне 80к по Ст. 20.1, Ч. 3.

В постановлении еще и сказано, что суд учел мое раскаянье. Мб я не так как-то раскаялся.

ТК я человек небогатый, то пилю сбор, кто вам кроме меня еще даст панк-рока из России.

2200200100673910
Эрик Булатов, "Единогласно", 1987
Forwarded from Censum
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#Математика #Логика

Критика математика

В интервью Сергею Павловичу Капице математик Владимир Игоревич Арнольд рассказывает, чем прекрасна математика.

И даёт шикарный повод показать. что тем же она и ужасна.

Уже писал про то, что математика - наука герметичная. Она сама себя собою же и объясняет.
Кроме того, ряд мыслителей и вовсе не считают её наукой, т.к. у математики, говоря её же строгим языком, нет предмета.
Точнее, она сама же изучает и толкует те же символы, которые сама же для появления и объяснения себя самой и в себя имплементировала, придав им значение.
_______________________

Вернёмся к задаче. Вот тот самый радостный момент, когда Арнольд рапортует нам о том, что математик должен подумать. И момент этот "забрал" некриично Капица, - и потом научный редактор - и вышло в свет, и много раз процитировано и висит, демонстрируя.

А между тем, есть ДВА способа соотнесения корешков книг и текста внутри них: отличающиеся на 180 градусов (подробнее - см. по ссылке), и Арнольд учёл только один, который и признал за аксиому.

Но есть и другой, при котором результат отличался бы на порядки.

Обратите внимание, что, приняв нечто за аксиому, профессор теперь ждёт и от учеников "сообразительности", т.е. обращения их в ту же самую веру. А задумчивость трактует, как глупость.

Математика - это не наука, это немного искусство (ибо рисует, символизирует), немного - религия (ибо требует постулирования, безусловного и крайне догматичного), немного - шизотерика (ибо, как и лозоискательство, при всей крайней нежизнеспособности подхода таки решает - начиная с траекторий запуска космических кораблей, и заканчивая счётом управляемой на атомной станции цепной реакции деления).

Но ролик годен, как артефакт некритичного восприятия гуру, особенно в науках, где понимающие отделяются от не-понимающих уже классе в 7-м, а на уровне ТФКП, дифуров или Гильбертовых пространств отделяется ещё 99,9% совокупности от, и наука делается священной, закрытой и восхитительно непонятной, а адепты её - жрецами культа.
Forwarded from Man, Death & Ethics
да, но мне понравился сам принцип: собственно, определенности, т.е. разбирать не просто что-то, а устанавливать, что конкретно мы разбираем. это очень ценное наблюдение. и да, пусть такое рассужедние будет догматичным в каком-то смысле, но это есть точка отсчета. а если мы сами устанавливаем догму рассуджения, то в другом рассуждении мы можем сами же ее и поменять. главное, что мне понравилось — определенность понятий, к чему я сам стремлюсь 😅
В палате я был один ходячий, остальные пациенты — деды, — лежали с переломами ног на вытяжках. Деды беспрестанно ходили в утки и курили, поэтому в палате был настолько спёртый воздух, что тараканы ползали как пьяные.

В курилке встретил Морозова. Морозов лежал в травматологии уже наверное полгода, у него не срасталась нога. Он гонял по всей больнице на костылях, выставив вперед ногу в гипсе, как танк, и знал всех медсестер, врачей и санитарок.

Я поздоровался с Морозовым, закурил и начал машинально барабанить пальцами свободной руки по монеткам в нагрудном кармане рубашки.
— Что это там у тебя? — спросил Морозов, косясь на карман.
— Полтинник мелочью, — сказал я.
— Два фанфурика спирта, — констатировал Морозов, — Пошли.
Мы спустились на первый этаж. На ночь отделение закрывалось, поэтому на улицу мимо приемного отделения без палева пройти было невозможно. Но мы к приемному отделению и не пошли, а свернули к рентгенологическому кабинету.

Морозов раскрыл дверь.
Откуда-то из темноты раздался сонный голос:
— Направление давайте!
Морозов проскакал на костылях до окна, и, не обращая внимания на врача-рентгенолога, начал открывать раму.
— Морозов, ты охуел, — сказал рентгенолог. А если ты сейчас здесь навернешься?
Морозов свесил ноги с подоконника на улицу, перекинул в темноту костыли и сказал, обращаясь ко мне:
— Деньги давай.
Я протянул ему пять желтеньких червонцев.

Морозов исчез в темноте и нарисовался минут наверное через десять, мы едва успели выкурить по сигарете.
— Во! — торжественно провозгласил Морозов, — спирт Невский, аш два о плюс говно минус рыба!, — и выставил на подоконник два бутылька с надписью «Ароматическая эссенция». Рентгенолог закатил глаза, тяжело вздохнул и ушел за стаканами.

- - -
С днем медицинского работника!
Охранота, охранота, перейди на Федота,
С Федота на Якова,
С Якова на всякого,
А со всякого,
И с Федота, и с Якова уходи ты охранота,
К себе на болота.
Поклонись ты тине
В глубокой трясине.
А теперь вычёркивайте его пожалуйста везде, где насрали своими наклейками.
Министр просвещения поздравил Артек с празником. Это было бы очень смешной шуткой, но, видимо, не шутка. Министр просвещения не может написать без ошибок слово праздник. Просветитель!
Возмущаюсь и охуеваю. Причем из года в год.

Вообще, слушая каждый раз всяких разных спикеров и модераторов на ПЭ-МЭ-ЭФ-ах, я отчетливо понимаю, что федералы внаглую забрали нашу нижнетелеграмную щитпост-повестку.


Дискуссия о лабубах, чебурашках и прочей священной бессмысленной поеботе — наша территория. Щитпостинг и щитспикинг — наш хлеб! А они его у нас отбирают! Можно подумать самые голодные?! А мы, — сидим, смотрим и терпим. Хавтит это терпеть!

Щитпостинг и щитспикинг — это высокое искусство, а не повод для бюрократического дилетантства. И мы не намерены отдавать свою экспертизу кому бы то ни было — даже федеральным чиновникам. Хотите нашу поляну? Платите. Или не лезьте на нее.

Предлагаю поднять ставки.

В рамках ПМЭФ-2026 — панель: «Диалектика нижнего телеграма. Филосовский экзистенциальный дискурс. Нижний телеграм как феномен этерналистского сознания». Место для настоящих экспертов, а не для дилетантов-чиновников, которые в этой теме выглядят как медведь в балетной пачке. Давайте, каждый будет заниматься своим делом, тогда может и в стране у нас скорее порядок наступит.

Федеральные чиновники не способны компетентно обсуждать лабабубу и чебурашек, и прочие сакральные коды. Это не их экспертная ниша (с другой стороны, — а что тогда их?). В формате таких обсуждений, они смотрятся жалко и нелепо. Не нужно унижать такими темами уважаемых людей. Предоставьте эти темы нам — представителям нижнего телеграма, профессиональным шитпостерам. И ваш ПМЭФ заиграет новыми невиданными доселе красками престижа и премиальности.


Итак , наша команда для дискуссионной панели ПМЭФ-2026:

Модератор: Алексей Полоротов (главный по смыслам)

Спикеры:

Будка (философ повседневности)

Инженер Говнокачки (художественный и технический гуру)

Океан Безвременья (метафизический аналитик)

Отпечатки лапок плоской кошки (криптозоолог)

Митек (голос поколения)

Хотела тебе показать (эксперт по невысказанному)

На донышке (археолог глубинного смысла)

Богема Питерская (эстет-прагматик)

Федеральный Скуфидон (антигерой нашего времени)

Есть мнение (носитель альтернативного знания)

Старая детская книга (архивариус коллективного бессознательного)

+ любой админ из VIP-списка Щитпостфестиваля (по желанию и наличию свободного стула).

Список открыт для дополнений — но не для случайных людей.

ПМЭФ с нами станет не просто престижным, а культовым.
Потому что мы знаем, о чем говорим. А вы — нет.
Весёлый молочник похищен в центре Москвы сотрудниками Health & Nutrition (бывш. "Danone Россия").
2025/07/03 14:23:00
Back to Top
HTML Embed Code: