Telegram Web Link
Коалиция желающих сходить в туалет ⭐️
•••
Срочное заявление ❗️
Утром 24.06.2025 в уборной московского бизнес-центра класса "А" проведена тайная операция "Большое дело" ("Big deal"). Все поставленные цели достигнуты.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥11💩3
Заключать всякие стратегические союзы с Россией – дело взаимовыгодное. Нам, если вдруг что случится, помогать необязательно, но и мы при случае не особо поможем.
🔥142🌚21😁1
Собрание ясновидящих отменили из-за непредвиденных обстоятельств.
😁41
Дональд Трамп:
"Наша атака на Иран увенчалась безусловным триумфом! Мы ПРОБИЛИ ДЫРКУ В ЧЁРТОВОЙ ГОРЕ. Теперь эта гора никогда не будет прежней! Весь мир увидел МОЩЬ американской армии! Я благодарю БОГА и ВСЕХ ПАРНЕЙ, участвовавших в этой операции!"
😁61
Когда человек осваивает и познаёт новые, ещё неизведанные области, физический мир и всё, что наполняет его, он тем самым познаёт самого себя. Прежде всего потому, что изучение явлений, объектов мира, и идентификация собственного «я» происходит по принципу относительности - я уже писал об этом. Поэтому чем разнообразнее и шире пространства, которые мы открываем для себя, тем больше возможностей понять самих себя.

В новой обстановке, в «новых мирах и землях», мы открываем ранее недоступный спектр чувств и эмоций, скрытые обыденностью таланты и границы наших возможностей, а также других людей - их характеры и образ мышления. Мы расширяем свою эрудицию, когнитивные и интеллектуальные способности, которые, в свою очередь, расширяют окно для познания, самопознания и плодотворной рефлексии.

Аллегорически познание себя через познание мира можно представить как сцену, где мир и человек - два обращённых друг к другу зеркала, - вселенная, которая смотрит сама на себя.
4🔥1
Константин Латышев
Внезапно включившийся старый телевизор
🔥5
В трудные времена народ России всегда скукоживается вокруг власти.
🔥11
Forwarded from Alex Andreev Art (Alex Andreev)
Спи
🌚52💔2🔥1
Квадрат Малевича.

— А мне мама говорила, что когда летаешь во сне, то значит растешь, — сообщила девочка лет десяти своему спутнику в красной кепке, который с виду был ещё младше, по крайней мере ниже на голову. Они догоняли меня сзади, я невольно их подслушивал, глядя на своего пса, рыжего шпица, который топтался на газоне, неуверенно тыкаясь носом то в лопухи, то в облетевшие одуванчики. В конце концов пес сделал выбор, сложил уши назад, и виновато посмотрел на меня снизу. Я достал из кармана полиэтиленовый пакет и надел его на руку как перчатку.

— Один раз мне приснилось, что я летала, — продолжала девочка. Дети уже поравнялись со мной, я отвернулся к ним спиной, испытывая смущение за пса, уже почти закончившего свои дела, но сделавшего их не очень удачно. Я нагнулся за результатом, — не столько собрал, сколько размазал. Вывернул пакет и подавил желудочный спазм.
— Утром проснулась, ну и что? — сказала девочка, — не выросла!

— О, собачка! Можно погладить? Не кусается?
— Не кусается. Но осторожно, может испачкать. Вот так.
— Чем испачкать? Такой пушистый. Это шпиц?
— У него... хм... лапки грязные, он... по грязи ходил, да. Да, шпиц. Лео зовут.
— О! — дети удивились и обрадовались, — у нас тоже Лео!
— Шпиц?
— Кот!

Потрепав пса за уши, они отвернулись и наконец пошли. Я огляделся в поисках урны.
— А мне приснился Квадрат Малевича, — услышал я слова удаляющегося мальчика.

Знал ли я в восемь лет про «Чёрный квадрат» Малевича? Вряд ли. Всё пришло гораздо позже. Мы застряли в модерне, в его наивных озарениях — лет до сорока, почти не заметив пронесшийся мимо постмодерн с его цинизмом и иронией, и, обменяв так и не сбывшееся на лишний вес, седину и лысину, ворвались в мета — уже в третью его итерацию, попутно осознав, что снова изобрели велосипед. Не то. Не то. Всё не то. Пошли, пёс, мы обосрались.
4
Страдайте
😁51
Сила мысли

Позвонил Сиротюк:
— Ты ещё в цеху? Может конечно это и не моё дело, но тут... короче, подойди к десятой, на месте объясню.
— Через минуту подойду, я тут рядом как раз, — сказал я, и отправился на десятую мельницу.

Шестиметровый кусок прозрачного поликарбоната болтался на ветру вместе с рамой на высоте двадцать метров как хоругвь. Выглядело это жутко и нелепо, как дыра в крыше четвертого энергоблока в английском сериале "Чернобыль".

— Если упадет внутрь, кого-нибудь зашибёт, — сказал Сиротюк. Будешь писать? Там внизу у десятой у меня как раз бригада работает. Крановщица тоже боится. И да, мы туда не полезем, я понятия не имею, что вообще делать.
— Ладно, что-нибудь придумаю, — сказал я, и сам себе удивился.

Я — ответственный дежурный по охране труда на этой неделе, или, как у нас называют, "ночной проверяющий". Просто забить и никак не среагировать я не мог. Тем более, мне сообщили, то есть "озвучили" и теперь это моя головная боль. "Вот же наворотье", — подумал я, и решил для начала замечание записать.

"Не закреплен лист поликарбоната... " начал я, и зачеркнул. Как не закреплен? Он не то что не закреплен, он же болтается, как эта самая по проспекту.

"Болтается лист..." тогда написал я, и снова перечеркнул. Телепается, ага. Желтый лист кленовый.

"Опасно нависает лист поликарбоната в осях 36-38..." снова начал я и снова перечеркнул. Чёрт побери, как же сформулировать-то? Что это? Окно? Поликарбонатное покрытие? Переплет? Лист? Что он делает? Болтается? Нависает? Не закреплен?

Амплитуда этого чёртового листа тем временем увеличилась, он почти полностью оторвался с трех сторон, его выворачивало то внутрь цеха на всю шестиметровую длину, то на улицу. Я представил, как он падает на десятую мельницу, как мельница начинает его наматывать на барабан, как обязательно посыпятся искры и как снесет датчики температуры и реле потока.

Вдруг лист исчез. Оконный переплёт как-то молча и обыденно, без спецэффектов рухнул наружу. В одну секунду вместо серого поликарбоната — чернильно-черное звездное небо.

"Отсутствует поликарбонатное покрытие двух пролетов окон в осях 36-38", — тут же быстро записал я, — "Срок устранения — до начала отопительного сезона". И выдохнул.

— А где окно? — спросил Сиротюк.
— Я его наружу вытолкнул, — сказал я.
— Как?
— Силой мысли.
🔥134
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Советский фри-джаз

Евгений Евстигнеев - пол, вилки, стол, тарелка

Петр Тодоровский - гитара
113🔥2
Сергей Чесноков-Ладыженский
Метро. 1985
🔥8
Представьте, что вы — единственный уцелевший колонист на Марсе. В какой-то момент эфир заполняет звенящая тишина: единственный радиоканал с Землёй оборвался. С этого момента, после шока, давящего тихого ужаса и последующего морального упадка, запускается медленный распад личности, отрезанной от привычной социальной «питательной среды». Единственное, что связывает вас с домом, — это яркая голубовато-белая точка на небосводе Марса. Интересно, что эту звёздочку, в которой сосредоточены вся ваша память, знания, образы, вкусы, запахи, воспоминания о доме и родителях, можно сравнить с той самой точкой сингулярности, из которой родилась Вселенная.

Возможно, у вас тут же возникнет ассоциация с Робинзоном Крузо, но то, что будет происходить с вами, нельзя даже сравнивать с ситуацией, в которую попал герой Даниэля Дефо. На Марсе нет ничего знакомого, а главное — нет ощущения, будто «где-то рядом есть люди», нет ощущения, что это родная земля.

В этом случае скорость, с которой личность начнёт распадаться, будет зависеть от психологической устойчивости и внутреннего наполнения: запаса знаний, умения сочинять, воображать и создавать руками или мысленно. Земля-звезда остаётся психологическим якорем, который лишь удерживает от резкого распада.

Представим более жестокий поворот: однажды эта звёздочка тоже исчезает с марсианского небосвода (уже интересно, почему?). Исчезновение визуального психологического якоря обрывает надежду. Ощущение дома «где-то далеко» исчезнет, и всё у вас ухнет вниз, наступит экзистенциальный кризис. И тут, возможно, после очередного шока вы, подобно герою фильма «Письма мёртвого человека», скажете сами себе: «Сейчас я зайду в свою комнату — и для меня всё кончится. Ведь мы взрослые люди: смерть не так страшна, когда погибло всё». Возможен и другой сценарий: безумные блуждания по коридорам станции или медленное угасание в депрессии.

Если отбросить ситуацию с Робинзоном Крузо, то данную ситуацию можно сравнить разве что с освоением и жизнью на самом южном материке нашего общего дома. В одной статье про освоение Антарктиды приводилась такая выдержка из записей членов экипажа советской экспедиции:
«На станции “Восток” человек не живёт — он медленно умирает… Обычно люди теряют по 5–10 кг за первый месяц. Резко поднявшись со стула, можно упасть от головокружения».


Главная трудность там — не холод и не логистика, а тотальная изолированность. Полное одиночество (или, наоборот, вынужденное существование годами рядом с очень небольшой группой людей, от которых не укрыться) медленно разрушает моральное состояние.

И всё же, на мой взгляд, шанс сохранить себя до естественного конца есть. Его дают не только начальная психологическая устойчивость и знания. Не менее важной я считаю способность, подобно творцу, пусть и вымышленно, создавать миры. Тогда вы подобны коралловому рифу, который даёт жизнь и дом множеству существ. Такая внутренняя экосистема может удержать сознание от окончательного падения даже в полном одиночестве.

P.S. Если допустить существование Творца, пусть и сверхмогущественного, но одинокого существа, то создание Вселенной и нас было вполне логичным шагом для защиты от собственного распада.
19
У нашей страны есть две фундаментирующих и в то же время исключающих друг друга точки опоры — победа в Великой Отечественной и первый человек в космосе. Сегодня акцент сделан на первой: культ жертвы, войны и обороны («кругом враги»). Но в стратегическом плане ставка на вторую — на Гагарина и космос — дала бы больше: это образ будущего, развития, открытости миру и технологического лидерства. Война — это прошлое, космос — это горизонт. И, по логике, выбирать стоит не память о войне («выебали, можем повторить»), а мечту о будущем. Но кремлёвские администраторы с широким кругозором почему-то делают ставку на первое. Ну, удачи.
8🌚1
Там, за дверью умирал Горбовский – умирала эпоха, умирала живая легенда. Звездолётчик. Десантник. Открыватель цивилизаций. Создатель Большого КОМКОНа. Член Мирового Совета. Дедушка Горбовский... Прежде всего – дедушка Горбовский. Именно – дедушка Горбовский. Он был как из сказки: всегда добр и поэтому всегда прав. Такая была его эпоха, что доброта всегда побеждала. "Из всех возможных решений выбирай самое доброе". Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное – самое доброе! Он никогда не говорил этих слов, и он очень ехидно прохаживался на счёт тех своих биографов, которые приписывали ему эти слова, он наверняка никогда не думал этими словами, однако вся суть его жизни – именно в этих словах. И конечно же, слова эти – не рецепт, не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как и музыкальный слух или ясновидение, только более редкий.

Аркадий и Борис Стругацкие
"Волны гасят ветер"
11
Хвалёный Рутуб, по заявлениям чиновников героически всех опережающий, не в состоянии запомнить историю просмотров и таймкоды. Ссылки на ролики и временные отсечки отдельно выписываю в блокнотик.
😁154
Forwarded from Паша
Рекомендую записывать в мессенджер Макс
😁16
Эй, Макс! Чего нос повесил?
😁111
2025/07/08 22:21:56
Back to Top
HTML Embed Code: