Telegram Web Link
Forwarded from Arakel's Box
Вот просто один аргумент, почему РФ не может напрямую ввязаться в этот "фарш" в Сюнике сейчас.

Как только русский солдат выстрелит в азербайджанца - миротворческой миссии РФ в Арцахе конец.

Турция и Азербайджан без долгих звонков, как Никол, дадут срок для освобождения Арцаха от "вражеских оккупантов". По международным бумагам и картам, всё будет легально, они на территории Азербайджана стоят.

РФ придётся или уйти из Арцаха или начать полномасштабную войну с Турцией и Азербайджаном, чтобы остаться там.

Быть миротворцем между сторонами и одновременно в другом месте воевать против одной из сторон - невозможно.

Турки - просто идеальные дипломаты, ловушка шикарная.
Хоть речь в этом выступлении шла о турках, но сейчас, это как нельзя актуально про пашиняна и не только
https://youtu.be/tA-IGEJSqB4
Мы предлагаем всем ТГ-каналам распространить информацию, что готовящийся к подписанию документ противоречит интересам Армении! Пашинян не имеет права подписывать его и выступать от имени народа Армении! Если альтернатива - это война, то мы готовы к ней, если даже в итоге этой войны мы все погибнем и лишимся половины Родины.

Лучше умереть с оружием в руках и оставить след в истории, чем терпеть этот позор и уйти в небытие!

@vanacat

@military_arm

@reartsakh

@togarma301

@entropy_mind
Согласен со всем, что написано. Но остались места для рассуждения.

Для того, чтобы образовавшиеся пустоты заполнились новыми, западными партнёрами, к власти в Армении должен прийти человек, рассматривающий подобный вариант, ну, хотя бы, как теоретически возможный.

Отплясывая от той картины политических сил, которые нарисовались в Армении, мы получаем кота Шрёдингера. Либо Кочарян, либо Пашинян.

Кочарян, на подобный, тесный контакт с Западом не пойдёт. Я могу ошибаться, но, триггерный посыл "быть понятным", подразумевает именно традиционную, пророссийскую ориентацию.

Пашинян, если останется у власти, не пойдёт, а побежит на сближение с Западом. Основными точками сближения, станут не такие явные раздражители, как США или Англия, а, вполне себе близкие Франция и Греция.

С греками нас объединяет - общий враг, общая боль, отношение к жизни и менталитет.

С французами нас объединяет - коньяк, Шарль Азнавур, пафос и острая необходимость сделать подлянку туркам.

Французам, сейчас жизненно необходимо, помимо штыков для турок, взяться за решение таких идеологических задач, как защита дружественного христианского населения.

Если кто забыл, напомню, что ультиматумы французских военных, перед президентом, ставятся не для галочки и не случайно. Требование военных, решить вопрос с мусульманскими мигрантами, хоть и не явно, но очень гармонично вписывается в картину активизации роли Франции и укреплении её позиций, на международном поле.

Армения, под эту программу, подходит идеально. Симпатии Елисейских полей, всегда были на стороне армян. И резкое желание помочь соотечественникам Азнавура, будет воспринято, как переход от слов к делу. Макрон, ещё во время войны обещал, что "Армения, будь уверенна, Франция ещё сыграет свою важную роль".

США и Англию, такой расклад более чем устраивает. Есть все предпосылки того, что Штаты активизируются в соседнем государстве. На выходе мы получим поле США-Азербайджан, Англия-Турция и Франция/Россия-Армения.

У США и Англии не стоит задача выдавить Россию полностью, иначе играть будет не с кем. А вот, залезть туда, где их пока нет, т.е. в Армению, это вполне себе адекватное желание. Поле становится общим. На него постепенно выходят все игроки.

А коридор, от которого нас, армян, так трясёт, выгоден всем и России, и Западу. Все участники имеющие доступ к этому коридору, получают экономико-политический рычаг давления.
При чём давления не только, даже не столько, на Армению, сколько друг на друга.

https://www.tg-me.com/togarma301/2632

@entropy_mind
Согласен с автором. Подобная идейная одухотворенность приводит в конечном итоге к зацементированности населения в ритуальной религиозности, памяти былых побед, а у нас ещё и былых национальных катастроф (я про геноцид), и, конечно всё та же больная тема - низкое качество образования и его уровень.

Всё это действует, как уводящая от реальности в мир фантазий и грёз убеждённость, в собственной духовности и величии.

Однако, когда приходится принимать вызов и ввязываться в драку, понимаем, что духовность и величие, не прибавили нам сил, а лишь оттягивали момент признания собственной лени, неграмотности и безответственности, которым мы предавались, пока нас кормили пропагандой.

https://www.tg-me.com/atomiccherry/221

https://www.tg-me.com/entropy_mind
Друзья, предыдущий пост удалил, т.к. коллеги из одного уважаемого канала, поправили меня, пояснив, что подобные отметки существовали всегда.
Прошу прощения, за ошибочную информацию.
Недавно обсуждали с @atomiccherry кое какие идеи. Тезисно:

1. Азербайджан хочет выйти из турецкой тени, и доказать всем и самому себе, что и без братского государства, способен решать свои проблемы и выстраивать свободную внешнюю политику.

2. Соответственно, теоретически возможны любые непредвиденные шаги (со стороны Азербайджана).

3. Турция, после завершения войны в Арцахе, хранит гробовое молчание и не выступает с заявлениями относительно происходящих событий, даже последних, связанных с демаркацией границ. Такое впечатление, что Турция абстрагировалась от происходящего между двумя странами (Армения и Азербайджан).

4. Россия попытается развернуть ситуацию в свою пользу.

@atomiccherry что скажешь о подобном сценарии?

https://www.tg-me.com/togarma301/2675
Forwarded from Old School man (Armen Grigorian)
День выдался отвратительным. Все началось с вести о новых шестерых пленных, взятых в плен у села Кут Гегаркуникской области. Соцсети взорвались очередными воплями, улицы Еревана остались ожидаемо равнодушными. Капитулянт выдал очередную тупость из серии «они не пленные, они похищенные». Замминистра обороны наговорил всему генералитету на пожизненный срок, признался уже официально, что ВС Армении дана команда не стрелять, можем прогнать со своей территории, но военно-политическое руководство фактически препятствует этому. Тем временем, работы по монтажу большой концертной сцены на Площади Республики шли полным ходом. Предполагается, что завтра праздник. Но, как в песне, «со слезами на глазах. По сравнению с подвигом предков в Сардарапатской битве, поведение ВС в 2021 году выглядит особенно омерзительно. Капитулянт поехал в то село Кут (шестеро пленных в большинстве из этого села), где какой-то местный сученок пожаловался и.о. премьера на ОДКБ и заверил, что все село «революционно настроено».
Капитулянт, вернувшись из вояжа с экскурсией к проданным землям Гегаркуника, созвал Совет Безопасности, где плюнул в лицо России. Он предложил ввести на линии соприкосновения наблюдателей (читай войска) США, Франции и России.
Армянские военные дали азербайджанским ВС время до вечера, чтобы те, вернули пленных, пригрозив применить силу. Азербаджанские ВС, естественно, пленных не вернули. Армянские ВС, естественно, силу не применили.
Министр МИД Ара Айвазян подал в отставку, что вообще ничего не меняет.
103 года назад в этот день армия обороны Армении громила турок в хвост и в гриву. На следующий день после окончательной победы в Сардарапатской битве , армянская военно-политическая элита провозгласит Первую Республику.

Через сто лет шайка ничтожеств погубит Третью Республику.
P.S. Единственная хорошая новость - Гагик Царукян официально обьявил, что ни при каких обстоятельствах не войдет в коалицию с партией «Мой шаг».
Друзья, выступления никола нацелены на родителей. Это не просто идиот, который несёт чушь. Все его заявления с приводимой процентовкой, это откровенный, скрытый вопрос родителям молодых ребят: "Что для вас важнее, какая-то часть, какого-то озера, где-то в Сюнике? Какая-то высота, где-то в Тавуше или Гегаркунике? Или ваши дети?"

Те, кто вяжет ему галстук и пишет тексты, своё дело знают на отлично.

Вся риторика этого персонажа, начиная с 10-го ноября, когда он пытался оправдать подписание капитуляции, строилась на необходимости выбора между, с одной стороны - части озера, одной высоты, куска земли, отрывка дороги, и, с другой стороны - жизнью собственного ребёнка.

Акцент делается на цифры потому, что родину в цифрах не измеряют. Отказаться от родины сложно, а вот, на то, чтобы плюнуть на цифры и сохранить жизнь своему ребёнку, согласится почти каждый родитель, который совсем недавно, видел, что сделали с более 5000 молодых ребят.


https://www.tg-me.com/togarma301/2810

@entropy_mind
@entropy_mind, приношу свои извинения за длительное молчание.

Вы, однако, подняли чрезвычайно интересную тему.

Начнем с Турции.

Анкара в данный момент оказалась заложником собственной политики и чрезвычайно преувеличенной репутации. Да, Эрдоган незаслуженно собрал на себя все овации за победу в Карабахе, однако на том его возможности оказались исчерпаны – здесь уместна аналогия с недавними событиями в Палестине.

Много популизма, огромный медийный эффект и нулевая возможность как-либо повлиять на ситуацию.

При этом Турция все больше и больше портит свой престиж на политическом поле и стремительно теряет привлекательность для других «тюрков». Идея «Великого Турана» в данный момент переживает тот же кризис, что и в 90-ых – без сильной экономики и активной финансовой поддержки она никому не интересна.

Поясню проще: Турция нужна была другим странам, как позитивный пример мусульманского государства, в котором высокие технологии и хороший уровень жизни сочетаются с традиционными ценностями. Эрдоган разрушил данную установку и сейчас все стараются дистанцироваться от его безумия – даже сами турки.

Азербайджан, как я уже писал ранее, в данный момент находится в стратегически выгодном положении. Он может диктовать условия, имеет международную поддержку за счет обширных связей с крупным западным капиталом и интересен как союзник абсолютно всем акторам противостояния в Закавказье.

Алиев очень хороший политик. Он осторожный, аккуратный, отлично знает, чего хочет.

Также вполне естественно, что и его самого, и его окружение сильно задевает тот факт, что Эрдоган незаслуженно забрал их лавры победы в Карабахской войне. Немая поддержка Израиля в ходе последних событий отлично это подчеркивает – Баку ясно дает понять, что не собирается идти против собственных интересов ради сиюминутных капризов Анкары.

Думаю, что никаких громких «позор, развод и девичья фамилия» мы далее не увидим – только продолжение текущего «безмолвного нейтралитета». Экономические связи между странами выгодные и устойчивые, веских причин рушить их нет.

Но обещать порвать себя на британский флаг ради тюркского братства никто уже, вероятно, не будет.

P.S.: сейчас большой интерес представляет дальнейшее развитие отношений Азербайджана и США – или отсутствие таковых. Посмотрим, как будут разворачиваться события с закупками вооружений, о которых столь многие сейчас говорят.

@atomiccherry 💯
Дорогая Валерия @velery_olunina , важно не то, что весь лексикон Людоедочки, умещается в мешочке с тридцатью словами(серебренниками), а, то, что на такой скудный запас слов, в Армении, может купиться немало лошадей.

Более того, будьте уверенны, купятся. Купится та масса, которая за Эрмени-Российские отношения, во главе с Николом. Ну, или, с Кареном Карапетяном.

В нашем случае, важно не содержание текста, а его доступность. Доступность, для широких, узкоориентированных масс.

https://www.tg-me.com/velery_olunina/246

@entropy_mind
Ничего необычного.

Во-первых, это та самая пресловутая мягкая сила. Обучение языку, один из способов повышения лояльности.

Во-вторых, вполне себе законный способ, навербовать новую агентуру в силовых структурах.

Их же не только языку будут учить. С ними будут знакомиться, наблюдать, выявлять потребности, боли, сильные и слабые стороны. Давить на больные точки и подогревать амбиции. Одному окажут помощь, другому посодействуют в продвижении или ещё в чём.

Одним словом, работают профи. А нам, что в Армении, что в России, стоило бы поучиться и перенять опыт, по выстраиванию механизмов взаимодействия с населением других стран, на их же территориях.

https://www.tg-me.com/kremlevskiysosed/2800

@entropy_mind
Здесь коллеги из TOGARMA предлагают обменять соратников пашиняна, на наших пленных ребят. Взамен, поддержать николовский "их шаг".

Смелое предложение. Если учитывать скользкую и мерзкую натуру чмошного диктаторишки, то вполне можно ожидать от него, подобных, подлых, по отношению к своим шавкам, действий.

Со своей стороны, редакция Энтропии, т.е. я, готов поддержать полуумного недобитка пашиняна, на его верном пути к трибуналу.

https://www.tg-me.com/togarma301/3087

@entropy_mind
Forwarded from GREAT ARMENIA
🇦🇲⚡️
💥Эксклюзив💥
Всего через час
22:00 (ЕВН) 21:00 (МСК)
18:00 (UTC) 14:00 (NY)

❗️Аркадий Мелконян❗️

👉 Политолог из Лос-Анджелеса (США) армянского происхождения.

Готовьте заранее вопросы.

Присоединиться просто:
Подпишитесь на канал Great Armenia и примите участие в голосовом чате.

👉 Если вы лично не можете присутствовать, то оставьте ваши вопросы в нашем чате с хэштегом
#Мелконян . Мы их озвучим.

Организаторы:

@Armeno_ID @ArmRussSP @imhayastanim
Forwarded from TOGARMA
Все уже слышали/видели каминг-аут гроссмейстера, сочинского болтуна с самомнением ватиканского кардинала и их ручного «чекиста» с IQ дошкольника. В общем, они сделали то, о чем мы говорили с первого дня создания нашего канала, они начали разыгрывать карту трансфера власти. Мишик настолько поверил в себя, что перепутал красный свет с зеленым и забыл, что на красный могут сбить и размазать по асфальту, такое бывает, когда теряешь реальность, но мы легко вернем его на землю.

Телеграм канал: @togarma301
Религия давно перестала быть опиумом для народа. Она уже перешла, скорее, в разряд разрешённой травки или даже алкоголя, со своей "культурой пития".

На смену одному галлюциногену с жёстким отходняком, пришёл другой - революция.

На первый взгляд, абсолютно противоположные явления. Разные сборы, с разных полей радужных фантазий и самозабвения. Однако, даже при беглом взгляде на них, обнаруживается общий алкалоид.
Алгоритм построения революционной системы, скопирован с системы религиозного института.

Выстраивается мощная идеологическая база, с чётко определёнными векторными магистралями, поведенческими и мыслительными шаблонами, и с шаблонами восприятия мира и себя в мире.

В процессе революционизации личности, происходит тотальная подмена понятий. Личность, буквально перетаскивают в виртуальный дивный новый мир, в котором обозначены герои и преступники (в религии - святые и грешники).

Всё, в этом дивном мире, выстраивается на:

1. Вине и выявлении виноватых.
Есть старая система, которая виновата во всех твоих несчастьях и бедах, а тот, кто поддерживает эту систему, сам автоматически становится виноватым. Ты хочешь быть виноватым? Нет. Значит ты обязан выйти из этой системы! Ты хочешь быть несчастным? Нет. Значит ты обязан выйти из этой системы! Ты хочешь, чтобы другие люди были несчастны и виноваты в несчастьях других? Нет. Значит ты обязан открыть им глаза и помочь выйти из старой системы!
Ты за старую систему? Виновен! Ты за новую систему! Не виновен!

Подобные механизмы используют все, и признанные религии, и секты, и революционные агитпропы.

Главное, в первой ступени, найти виноватого, козла отпущения. В религиях, таковым становится дьявол, в революциях - прежняя система (бывшие).

После выявления "виноватого", наступает черёд второй ступени.

2. Выход. В каждой религии должен быть свой мессия. С революцией, дело обстоит так же, только вместо Богочеловека, нам предлагается "богоизбранный" человек. Своего рода Нео из "Матрицы", который понял суть вещей и мерзкой политики. Выбрал из двух таблеток "правильную" и теперь, щедро сам делится таблетками.

Тебе и делать ничего не надо, только выйти вместе с ним на площадь, произнести мантру (например, сделай шаг, скажи нет) и, выпив таблетку, снять с себя ответственность и почувствовать себя свободным.

Заманчивое предложение, правда? Вот так вот, водночасье, перестать быть виноватым.
Благо, придумывать ничего не надо, схему обкатали 2000 лет назад. Когда все вдруг, очистились от грехов.

Принял Христианство, получил прививку от грехов, на всю жизнь.

Принял Ислам, получил райскую жизнь.

Стал свидетелем революции, получил партбилет, избавляющий тебя от всей ответственности.

Так и живём, от религии, к революции.

@entropy_mind
Друзья, канал перевалил за
1️⃣0️⃣0️⃣0️⃣
Кроме того, что это приятно, это рост ответственности за каждое слово и перед каждым подписчиком.
Спасибо каналам, кто поддерживает и тем, кто даёт качественный материал.

@togarma301
@russ_orientalist
@armenianman
@vysokygovorit
@mikayelbad
@MinaKhachatryan
@conqueror95
@atomiccherry
@armsens
@reartsakh
@military_arm
@ararathau
@arman_boshyan
@kremlevskiysosed
@Aresmel77

@entropy_mind
Рынок ценностей заметно вырос.

Если раньше была одна лишь религия, то теперь разношёрстный народ может подобрать ценности по своему вкусу.

Ассортимент духовно-интеллктуальных ценностей, теперь выглядит следующим образом.

1. Оставайся консервативным, выбирай традиционные ценности - религия.

2. Не будь религиозным зомби, будь прогрессивным (зомби) - выбирай лгбт и блм.

3. Не будь фанатиком, сражайся против системы. Стань революционером.

4. Забей на всё, жизнь коротка, чтобы тратить её на религию, извращенцев и революцию, покупай айфон (каждый год). Только он подарит тебе счастье, моральное удовлетворение и классные фотки.

Запад, снабжает весь мир продуктами 2, 3 и 4.
Судя по тому, как Христианство самолиберализовалось, Буддизму плевать на всё, а Индуизм запутался в ритуализме, нишу по производству продукта под номером 1, займут либо исламисты, либо талмудисты.

@entropy_mind
Forwarded from Старше Эдды
Завтра в Ереване состоится Марш Монте. В память героя первой Карабахской войны и Героя Армении Монте Мелконяна. Казалось бы что тут такого? У каждого народа свои герои и каждая страна ими гордится. В Азербайджане есть даже такой герой, как Сафаров, ныне здравствующий. Свой «подвиг» он совершил в Венгрии, отрубив голову топором, спящему армянскому офицеру.

Я бы вообще не упоминал об этих случаях, если бы не резкое возмущение азербайджанских каналов, например Коротченко, которые требуют запретить армянам в Москве поставить свечу памяти Монте. Так и пишет этот известный военный «эксперт». Мол доколе! ФСБГРУМВД, тут террориста хотят помянуть!

Во - первых Монте Мелконян не террорист, по крайней мере в РФ он не обьявлен таковым. Нарышкин или Лавров если и упоминали о террористах в Карабахе, то исключительно в контексте их участия в войне на стороне ВС Азербайджана. Во - вторых в Москве никаких несогласованных акций не планируется, у нас же не Новосибирск, где можно с портретом убиенного преступника устраивать автопробеги.

Ну и в третьих. Скоро мои коллеги выпустят крайне интересные материалы о связях представителей одной известной диаспоры с сирийским бандподпольем. С пруфами, без которых деанон не деанон. С удовольствием почитаю реакцию господина Коротченко на данное расследование.
2025/07/09 16:34:10
Back to Top
HTML Embed Code: