Telegram Web Link
🤝 Атаман Всероссийского казачьего войска прибыл с официальным визитом в Екатеринбург. Вместе с ним в столицу Оренбургского казачьего войска прибыл заместитель атамана Андрей Фадюхин.

🏹 Встретила гостей делегация Оренбургского казачьего войска во главе с войсковым атаманом Игорем Цыгановым.

⛪️ Утром представители Всероссийского казачьего общества побывали в Храме-Памятнике на Крови в Екатеринбурге.

☦️ Мероприятия начались с молебна. Молебен святым Царственным страстотерпцам совершил клирик храма, ветеран СВО иерей Митрофан Кисяков у так называемой «Царской комнаты», возведенной на месте мученической гибели святой Царской семьи и их верных слуг.

После Виталий Кузнецов и Андрей Фадюхин осмотрели выставку, посвященную операции «Поток», им провели экскурсию по храму и храмовому музею.

🙏 Представители Всероссийского казачьего общества осмотрели и приложились к местным святыням.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#СВО #МыВместе #ВсеДляПобеды

Сегодня в зоне специальной военной операции сегодня духовную помощь воинам оказывают шестеро уральских священников – протоиерей Василий Зудилов, иерей Вадим Шуманов, иерей Владимир Первушин, иерей Максим Крылов, иерей Владимир Устинов и протоиерей Илия Кожевников.

Священники иерей Вадим Шуманов и иерей Максим приняли участие во всероссийской мемориальной акции «Свеча памяти».
#АтаманОВКО

Игорь Анатольевич Цыганов утвержден атаманом Оренбургского казачьего войска.

Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Владимирович Путин.

Сегодня атаман Всероссийского казачьего войска прибыл в Екатеринбург.

#ОВКО #Казаки
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Легендарное событие – многовековая история казачества обрела дом в центре российской столицы.

📍 Каждый экспонат здесь – бесценен, потому что хранит не только вехи истории, но и рассказы о судьбах людей и безграничной любви казачества к Родине.

🇷🇺 Казачество, Отечество и Православная вера – это не просто слова, а смысл жизни сотен тысяч людей.

📹 Как прошло открытие Центрального музея российского казачества, смотрите в видео Всероссийского казачьего общества.

#эксклюзив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В эти минуты в Москве сотни зрителей собираются вместе на премьере фильма «Мумия»

Андрей Афанасьев, ведущий фильма, приветствует гостей и приглашает вас в воскресенье посмотреть фильм в эфире «СПАСА».
#СоборЕкатеринбургскихСвятых 

27 июня – день памяти священника Иосифа Сикова, прославленного в Соборе Екатеринбургских святых.

В 1918 году по всему Уралу прокатилась мощная волна антибольшевистских восстаний среди крестьян и населения заводов. Летом 1918 года в поселке Невьянского завода и в Верхне-Тагильском заводе восставшими были арестованы члены исполкома, после чего на общем сходе было объявлено о низложении советской власти и временном переходе всех полномочий к военному штабу. Штаб руководил всеми военными операциями, арестами, обысками и др. Остальная часть управления была передана Крестьянскому союзу.

Когда восстание было подавлено, в заводских поселках и в окрестных селениях начались массовые расправы. Во время карательных действий священник Иосиф Сиков и псаломщик Аркадий Ляпустин были арестованы, отправлены в Невьянский завод. 27 июня 1918 года в подвале здания ЧК они были расстреляны. Вероятно, их обвинили в причастности к восстанию.

#НовомученикиИсповедникиЦерквиРусской
#ЕвангелиеДня

Пришéдъ же Иисýсъ во страны‌ кесарíи Фили‌пповы, вопрошáше ученики‌ своя‌, глагóля: когó мя глагóлютъ человѣ‌цы бы‌ти, Сы‌на человѣ‌ческаго? Они‌ же рѣ‌ша: óви ýбо Иоáнна крести‌теля, инíи же илiю‌, друзíи же иеремíю или‌ еди‌наго от прорóкъ. Глагóла и‌мъ Иисýсъ: вы‌ же когó мя глагóлете бы‌ти? Отвѣщáвъ же Си‌монъ пéтръ речé: ты‌ еси‌ Христóсъ, Сы‌нъ Бóга живáго. И отвѣщáвъ Иисýсъ речé емý: блажéнъ еси‌, Си‌моне, вáръ Иóна, я‌ко плóть и крóвь не яви‌ тебѣ‌, но Отéцъ мóй, и‌же на небесѣ‌хъ: и а‌зъ же тебѣ‌ глаго‌лю, я‌ко ты‌ еси‌ пе‌тръ, и на се‌мъ ка‌мени сози‌жду це‌рковь мою‌, и врата‌ а‌дова не одолѣ‌ютъ е‌й: и да‌мъ ти‌ ключи‌ ца‌рства небе‌снаго: и е‌же а‌ще свя‌жеши на земли‌, бу‌детъ свя‌зано на небесѣ‌хъ: и е‌же а‌ще разрѣши‌ши на земли‌, бу‌детъ разрѣше‌но на небесѣ‌хъ.

От Матфея святое благовествование, глава 10.
#ЦарскаяСемья 

27 июня — день рождения Великой княжны Марии Николаевны.

Мария Николаевна – Великая княжна, третья дочь императора Николая II и императрицы Александры Фёдоровны, появилась на свет 14/27 июня 1899 года в Петергофе.

Она шалила едва не с самого младенчества, была подвижной, смешливой, забавной «пышкой — Туту», которую особенно любила ее родная тетя – Великая княгиня Ольга Александровна.

Внутренний мир Великой княжны был всегда окрашен ярким и теплым религиозным чувством. Во всем этом не было ничего ханжеского, чувство религиозности было естественным, просто «выросшим» из младенчества, из ясного, мирного света лампадки над колыбелью, и осталось на всю короткую и яркую жизнь княжны глубоко и искренне переживаемым, носимым трепетно в душе, и почти не выставляемом напоказ.

Переписываясь с Александрой Феодоровной, Мария Николаевна чаще других сестер анализировала свои религиозные переживания, говорила о вере и Церкви.
2025/07/02 13:48:32
Back to Top
HTML Embed Code: