Telegram Web Link
А потом прилетят инопланетяне: чего ждать от беспроводных технологий

Появление и развитие инновационных беспроводных технологий породило множество теорий. Причем как реалистичных (излучения влияют на здоровье человека), так и фантастичных (инопланетяне поймают сигналы тех же вышек мобильной связи, прилетят на Землю и…). Доказательная база у подобных теорий внушительная. Правда, со временем она рассыпается от не менее убедительных опровержений. Но в сознании многих людей вышки 5G, Wi-Fi, Li-Fi, фемтосоты по-прежнему остаются опасными.


Продолжение 👇
Тема:
А потом прилетят инопланетяне: чего ждать от беспроводных технологий

В прошлом году Минцифры РФ выпустило прогноз по развитию сетевого трафика. По мнению экспертов, в среднем его объем будет ежегодно расти на 30%. Действительно, сейчас невероятными темпами по всему миру строятся вышки 5G, разрабатываются новые беспроводные технологии передачи данных. Человечество стоит на пороге нового 7-го поколения Wi-Fi. Вот только радоваться всем этим возможностям, вероятно, придется недолго. А все потому, что они создаются для уничтожения человечества. Наш враг — излучение.

О его губительной силе «эксперты» рассуждают со времен «холодной войны». Тогда вполне серьезно обсуждалось, что КГБ с помощью лучей управляет массовым сознанием американцев, а те, в свою очередь, теми же методами стараются внести панику в дружные ряды советского народа. Время менялось, одни страхи сменились другими, а значит, рождались и новые конспирологические теории.

Опасным потенциалом стали обладать все достижения науки — от бытовой техники до мобильной связи. И каждое новое исследование это доказывало. Исходя из них получалось, что у человечества до недавнего времени было всего четыре врага. Имя им Wi-Fi, Li-Fi, фемтосоты и вышки 5G.
Тема:
А потом прилетят инопланетяне: чего ждать от беспроводных технологий
«Беспроводной Враг» 1: Фемтосоты

Это миниатюрные станции сотовой связи с мощностью излучения от 10 до 100 МВт. Используются они в помещениях с плохим качеством связи, поэтому их устанавливают преимущественно в подвалах, в метро.

Станции повышают пропускную способность сигнала, т.е. формируют сильный сигнал на небольшой области. Поэтому рядом с рабочим местом их лучше не ставить.

Простая техника безопасности — для одних, возможность порассуждать — для других. Так и получается, что от одной станции у человека может развиться страшнейший комплекс заболеваний, включающий появление злокачественных образований и когнитивное расстройство. Правда, о них редко можно услышать, а все потому, что фемтосоты хоть и используются, но не получили достаточного распространения. Именно поэтому для конспирологов эта тема малоинтересна.
Тема:
А потом прилетят инопланетяне: чего ждать от беспроводных технологий
«Беспроводной Враг» 2: Light Fidelity (Li-Fi)

Технология передачи данных с помощью света — также электромагнитных волн. Для наглядности принципов ее работы можно представить светодиодную лампочку Li-Fi, установленную над письменным столом. Она выполняет две функции: освещает стол и передает данные лежащему на нем компьютеру. Происходит это за счет невидимого для человеческого глаза мерцания. Оно моделируется на частоте свыше 60 Гц, мы же видим комфортный для себя спектр 400–800 ТГц. Но, несмотря на это, «эксперты» уверены, что технология будет портить зрение. Однозначно.

И даже несмотря на огромное количество преимуществ — скорость передачи данных в сотню раз выше Wi-Fi — 224 Гб/с и использование технологий в затрудненных для радиосигнала пространствах (например, в тоннелях) находятся те, кто выступает против развития одной из новейших на сегодня беспроводных технологий.
Тема:
А потом прилетят инопланетяне: чего ждать от беспроводных технологий
«Беспроводной Враг» 3

Wireless Fidelity (Wi-Fi)
Один из двух страшнейших врагов человечества появился в 1999 году. В его основе лежит метод перевода данных по беспроводным каналам. Чем шире полоса канала, тем больше и быстрее пользователи получают информацию. С каждым новым поколением устройств эти параметры растут.

За 25 лет существования технология стала поддерживать три диапазона — 6, 5 и 2,4 ГГц, а скорость передачи данных увеличилась с 11 Мбит/с до 46 Гбит/с (в теории, это максимальная скорость 7-го поколения Wi-Fi).

Можно бесконечно долго рассуждать о возможностях, которые появились у человечества с развитием Wi-Fi, но все они теряют смысл, уверены «эксперты», когда речь заходит об их опасности. Прежде всего, для здоровья.

Страдают все: начиная от плода, который не может нормально развиваться, заканчивая взрослым человеком, который из-за излучения мучается бессонницей, головными болями, не может завести детей, теряет память и много еще от чего.

Все эти теории подкреплялись 🤣научными исследованиями, правда, ровно до тех пор, пока не начали появляться результаты новых научных работ.
В том числе ученых из Всемирной организации здравоохранения. Именно они установили, что излучение, которое мы получаем от роутера Wi-Fi, почти в сто тысяч раз меньше, чем от микроволновки. То есть если роутер работает на частоте 2,4 ГГц, он излучает 100 МВт, в диапазоне 5,4 ГГц — 1 Вт.

🔥 Но ни результаты «неудобных» исследований, ни наличие СанПиНов, в которых прописывается уровень электромагнитного излучения от домашних роутеров, по-прежнему не могут переубедить часть скептиков в том, что все беды их здоровья именно от точки Wi-Fi в квартире.
Тема:
А потом прилетят инопланетяне: чего ждать от беспроводных технологий
«Беспроводной Враг» 4: Сотовые вышки 5G

Сложно сказать, в чем не обвиняли вышки мобильной связи. Именно из-за них появился и распространился COVID 19, сократилась популяция птиц, человеческий организм мутирует, появились новые психические заболевания. Не стоит забывать об инопланетной жизни. Кто знает, какими будут намерения пришельцев, когда они прилетят исследовать нашу планету после получения сигнала вышки 5G. А они прилетят, в этом у «экспертов» нет сомнения.

Страхи перед неизвестным подкрепляются сотнями акций протеста по всему миру. Вдобавок ко всему ученые публиковали все новые и новые исследования. Преимущественно сводились они к тому, что если вышка появится рядом с домом, его обитатели с большой вероятностью заболеют, например, раком. К этому выводу пришли ученые из Германии. И неважно, что от вышек исходит неионизирующее излучение. В отличие от ионизирующего, оно не влияет на структуру клеток в тканях. Главное, заболевание все равно будет.

Правда, спустя некоторое время выяснилось, что немцы сделали неправильную выборку, а значит, результаты их работы недостоверны. Признали неправоту — хорошо, вот только произошло это после проведения схожего эксперимента в Израиле, а после — в Австралии. Связи между расстоянием от вышки и появлением злокачественных образований — нет. Зато сколько паники навело немецкое исследование. На протяжении нескольких лет «эксперты» игнорировали неудобные для себя научные выводы, продолжая пугать неизбежностью все новых заболеваний. Но и этим разговорам пришел конец. Неизвестно, почему у сторонников теорий заговора изменилось отношение к строительству вышек. Возможно, они все же услышали позиции ВОЗ, Еврокомиссии и не одной сотни ученых, в том числе представителей НИИМТ им. Измерова, утверждающих, что уровень электромагнитного поля, который создают обычные станции, безопасен. Или наводить панику на улицах города и в социальных сетях стало невыгодно.

Другой вопрос — вышки, расположенные на территории больших станций. Но все они удалены от населенных пунктов, посещать их без специального разрешения нельзя. Главное, что нужно знать о станциях 5G: безопасная норма их работы установлена на частоте 300 ГГц, на самом же деле этот показатель не превышает 100 ГГц.

Итак.
Получается, что все теории заговора со временем показали свою несостоятельность.

И те, кто громко обвинял создателей технологий и правительство, развивающее на территории той или иной страны подобные инновационные решения, после тихо извинялись.

Сейчас рассуждения о вреде беспроводных технологий скорее становятся предметом шутки, чем реальной научной дискуссией. И все же если практически все обвинения в сторону опасности излучений сняты, один вопрос остается открытым: инопланетяне все-таки откликнутся на сигналы с Земли?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#энергетикишутят

⚡️⚡️Когда в отраслевых тг-каналах обсуждают реорганизацию ФАС, возрождение ФСТ, силу Совета рынка, а ты понимаешь, что любая модель функционирования бесполезна в изначально нерыночной системе с доминированием госуправления над рынком.
Forwarded from Интер РАО
Интер РАО (VK)

Сегодня, 15 июня, мы отмечаем 13 лет со дня основания компании!

В состав АО "Интер РАО - Электрогенерация" входят 22 электростанции от Калининграда до Забайкалья суммарной установленной электрической мощностью 21,69 ГВт.

Мы поздравляем всех работников компании и желаем новых достижений, успехов в работе, крепкого здоровья и удачи во всех начинаниях.

С праздником!
Три фильма о «советской женщине» в чрезвычайных обстоятельствах (часть первая, часть вторая, часть третья)

Был в СССР такой киножанр «производственная драма» - и в этих драмах – иногда - показывали удивительные вещи.

Фильм первый. «Комиссия по расследованию». 1978 год, «Ленфильм».

Завязка интриги - авария реактора на атомной станции. Нет, без взрыва, все живы, но новейший реактор – всё. И приезжает Комиссия разбираться. Понятно, что виноваты либо конструкторы, либо монтажники, либо эксплуатанты.
И прилетевший из Москвы НАЧАЛЬНИК (Михаил Погоржельский) требует ответа.
И выясняется, что виноваты и те, и другие, и третьи.
При конструировании реактора в КБ допустили ошибку и это серьезная ошибка, настаивают эксплуатанты.
Не докажете, что именно эта ошибка стала причиной аварии, отвечают конструкторы.
Мы делали все точно по проекту, огрызаются монтажники. Не наше дело искать ошибку в расчетах конструктора, наше дело собрать все точно по чертежам и в срок.
Да, ошибка была, но это на станции еще что-то сделали не так, настаивают конструкторы.
А что на самом деле?
Главный Конструктор (Олег Ефремов) торопился протолкнуть реактор в серию. Хотел в академики. И ошибку в расчетах пропустили.
Но все работало, пока Главный Инженер АЭС (Владимр Рецептер), с разрешения директора АЭС, не начал испытывать реактор на повышенной мощности.
Зачем он это сделал? Инженер в свое время сам проектировал реакторы, но его КБ проиграло ведомственную конкуренцию, а его отправили «на производство». Вот он и решил доказать, что реактор можно эксплуатировать эффективнее, чем рассчитали разработчики. Конструктор понимает, что это Инженер «сжег реактор», но не может доказать.
Ситуацию разруливает ЖЕНЩИНА (Ирина Мирошниченко). Она когда-то работала в «Большой Науке», и у нее были большие отношения с Конструктором. Поэтому она оказалась на заполярной АЭС и теперь у нее отношения с Инженером. (И про реакторы она знает побольше и того и другого)
И ЖЕНЩИНА находит «выход из ситуации», причем такой, что лицо сохраняют все. (Правда, на нее сильно нажимают, угрожают и шантажируют).
НАЧАЛЬНИК доволен - не то слово как. Все получают своё. Реактор пойдет в серию, Конструктор пойдет в академики, Инженера тоже вернут к вершинам власти (НАЧАЛЬНИК решил, что такой человек ему пригодится, Конструктора аж передергивает, когда НАЧАЛЬНИК сообщает ему о своем решении, но сделать он ничего не может)

Фильм примечателен тем, что там показан позднесоветский производственный карьерист – этакий каток, который произнося всякие правильные слова о «пользе дела», передавит на своем пути всех («а че такова?»). Один из членов Комиссии, пожилой Академик (Евгений Лебедев), стоявший у старта советской ядерной программы, а значит, помнивший и сталинских наркомов, и министра Берию, смотрит на молодых технократов даже с некотором ужасом (это Академик в свое время продвинул Конструктора и задвинул Инженера, и, так сказать, пожинает плоды трудов своих)
А Перспективный Ученый (Михаил Боярский) в одном из эпизодов даже спрашивает у Сотрудника Министерства (Эрнст Романов) - «А че, у меня на лбу написано, что я подонок?» (В общем, да, не просто подонок, а такой веселый людоед).
Самый симпатичный персонаж в картине, кстати, это НАЧАЛЬНИК, партийная номенклатура, единственная сила, в присутствии которой и инженерА и директорА сохраняют подобие человеческого облика.

И хеппи-энда в фильме то нет – НАЧАЛЬНИК и Конструктор шагают к «бОрту», который вывезет их в Москву из наглухо закрытого северного аэропорта, и проходят мимо ЖЕНЩИНЫ, которая ценой своей карьеры и своего будущего, спасла – в прямом смысле слова - спасла шкуры всех членов комиссии.
Со станции она уволена. Аэропорт закрыт.

Продолжение
🌎 ШОС и Исполком СНГ впервые станут организациями-партнёрами ИННОПРОМ-2024

🤝 8-11 июля в Екатеринбурге состоится 14-я Международная промышленная выставка ИННОПРОМ. В деловой программе выставки примут участие замгенсека ШОС Сохаил Хан и генсек СНГ Сергей Лебедев.

В рамках ИННОПРОМа планируется:
сессия «Горизонт-2035: Шанхайская организация сотрудничества — ось глобальной экономики»;
общение бизнеса стран ШОС, поиск партнёров и инвесторов в области цифровых решений, производственных технологий, новых технологий в энергетике и других областях;
заседание X Совета по промышленной политике государств — участников СНГ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📱Мы обновили мобильное приложение INNOPROM!

Используйте возможности выставки максимально, держите всю нужную информацию под рукой:

▪️ «Диалог с торпредом» — B2B-площадка для тех, кто выходит на экспортный рынок. Записаться на встречу с торговым представителем любой из 59 участвующих в выставке стран можно в мобильном приложении

▪️ Назначение деловых встреч с участниками ИННОПРОМ — бесплатный B2B-сервис, который помогает установить новые полезные контакты для развития вашего бизнеса

▪️ ЭКСПО-туры: в приложении вы можете записаться на тур по выставке, чтобы не пропустить знакомство с важными экспонентами и стендами

▪️ «Экспоненты» отдельная вкладка приложения, где для вашего удобства собраны все компании-участницы с указанием павильонов и номеров стендов

▪️ Личное расписание: составляйте персональный график посещения мероприятий деловой программы и стендов интересных для вас экспонентов, получайте напоминания, чтобы успеть все и ничего не упустить

▪️ Схемы выставки и проезда помогут быстро добраться до ЭКСПО и легко найти на площадке нужный стенд

▪️ Онлайн-визитка — в помощь для оперативного и эффективного нетворкинга

❗️ Доступ в приложение: после регистрации на получение бейджа вам будет выслано сообщение с логином и паролем от вашего личного кабинета — используйте эти же данные для входа в мобильное приложение.

🔽 Скачать приложение:
Android
iOS
RuStore
Harmony OS
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Раздел «Интервью»:
Читайте на нашем
сайте опубликованные в газете «Энергетика и промышленность России» мнения от первого лица. Здесь самые различные эксперты: от 😂 «генералов» до 🙂 «сержантов» энергетики…
К примеру:

🗣 «Сергей Цивилев: закрыть потребности угольной отрасли региона» (интервью опубликовано за несколько недель до его назначения на пост министра энергетики РФ);
🗣 Николай Рогалев: «Мы учим тому, что есть, и тому, что появится завтра» (ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев рассказывает о своем видении проблем отрасли).

И еще много других интересных интервью!
ИТОГИ НЕДЕЛИ 10-14 ИЮНЯ 2024 ГОДА

Прибалтика отключается от России

Эстония, Латвия и Литва намерены отключиться от общей с РФ и Белоруссией энергетической системы с 8 февраля 2025 года, а с 9 февраля страны возобновят работу в континентальной европейской электросети. Процесс десинхронизации длится уже 20 лет.
ИТОГИ НЕДЕЛИ 10-14 ИЮНЯ 2024 ГОДА

Угольщики критически восприняли идею повышения налогов

Ставку НДПИ для угольной отрасли планируется привязать к мировым ценам. К рассмотрению такого налогового законопроекта готовятся угольщики. По мнению аналитиков, из-за новых изменений могут быть затруднены исполнения контрактов с согласованными ценами, поэтому есть риски подорожания угля на внутреннем рынке.
ИТОГИ НЕДЕЛИ 10-14 ИЮНЯ 2024 ГОДА

Минприроды предлагает субсидии регионам за переход на термоуголь

Минприроды РФ предлагает выдавать субсидии участникам федерального проекта «Чистый воздух» для перехода на термоугольное отопление.
Аналогичная помощь сейчас предоставляется гражданам в целях перехода с печного отопления на более экологичное – к примеру, на твердотопливные котлы с автоматической подачей топлива. Согласно новому проекту постановления, подобные котлы могут быть термоугольными.
ИТОГИ НЕДЕЛИ 10-14 ИЮНЯ 2024 ГОДА

Первый в РФ флот ГРП готов выйти в серию

В 2025 году в России начнется серийное производство отечественного флота для гидравлического разрыва пласта (ГРП), сертификат о готовности уже получен, информирует пресс-служба Минпромторга РФ.
Проводимая российскими предприятиями в сотрудничестве с отраслевыми заказчиками системная работа, по словам главы министерства Антона Алиханова, позволяет создавать востребованные топливно-энергетическим комплексом решения.
ИТОГИ НЕДЕЛИ 10-14 ИЮНЯ 2024 ГОДА

Минэнерго представило модель нового подхода к достижению технологического суверенитета

Глава Минэнерго РФ Сергей Цивилев презентовал визуальную модель нового подхода возглавляемого им ведомства к достижению технологического суверенитета.
В основании модели, выполненной в виде пирамиды потребностей, находится топливно-энергетический комплекс, который является фундаментом любой отрасли. На вершине располагается «энергия мысли», отражающая управленческие навыки и концепции.
Forwarded from SakhalinOneTwo
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#энергетикишутят

⚡️⚡️Министр энергетики представил концепцию технологического суверенитета России, основанную на объективных национальных преимуществах
2024/06/16 13:57:20
Back to Top
HTML Embed Code: