Telegram Web Link
На месте самого бесполезного стеклянного здания в центре Екатеринбурга построят две высотки.

Вот эти башни появятся на месте снесенного «Карнеола». Этот недострой выкупила несколько лет назад кампания «Брусника» за 1 млрд рублей. Потом около года здание разбирали.

Теперь на его месте начинается стройка двух высоток (жилых очевидно), которые будут связаны проходом. На первых этажах будут рестораны и салоны. «Брусника» почти монополист в этом квартале. Есть уже готовый проект элитного жилья «Кандинский». И рядом с будущими высотками запустят вроде как детский сад в особняке.
(Рендер: «Коммерсант Урал»)


@Квартал Миллионеров
Маленький кластер в деревянном особняке в центре Екатеринбурга устраивает свой первый фестиваль.

Наверняка вы замечали оживший домик на Карла Маркса, 20. Вот именно там в этот уикенд устроят большой цветочный базар. Говорят, что будут полевые цветы и классика в виде роз. А еще будут дарить секатор (видимо, чтобы в следующий раз вы сами смогли). Обещают еще игристое, розыгрыш красивой вазы и легкую музыку. Ну и заодно можно будет посмотреть особнячок Hortus. Там есть занимательные печи, да и само устройство дома можно оценить.

@Квартал Миллионеров
Фестиваль трубочек - одно из трех главных событий Екатеринбурга и области на которые зазывают туристов со всей страны.

Столица Урала и регион вышел с рекламой ключевых событий лета, которые нельзя пропустить в этом году. Главное событие - «Ночь музыки», с чем сложно поспорить. Подобных гуляний нет нигде.

А следующее по значимости событие - это фестиваль трубочки. Отличительной особенностью фестиваля станет презентация и продажа более 30 видов кондитерских изделий в форме трубы - одного из символов города Первоуральска, где собственно фест и пройдёт 19 июля.

Ну и третье, что нужно посетить, так это гастро-фест «Жизнь на колесах» 5-6 июля. Второй раз подряд на большом фуд-корте соберутся фуд-траки с кухнями разных народов мира.

Ну и собственно других поводов для визита к нам нет. Возможно еще ИННОПРОМ, но это больше для делового туризма.
(фото: Первоуральский фонд поддержки предпринимателей)


Едем🔥, не едем💩?


@Квартал Миллионеров
На месте спиленных деревьев в центре Екатеринбурга планируется летняя веранда.
Горожане заметили начало строительства рядом с относительно новым баром AERIS на Первомайской.

В начале апреля неизвестные спилили несколько взрослых деревьев на этом участке. Никто тогда не признался, чья была эта инициатива. Однако жители ближайших домов отметили, что после того, как тополя и не только обрезали под самый корень, очень хорошо стало видно новый бар AERIS и его вход. Сейчас же на этом месте началось строительство летней веранды.

Тогда в мэрии сообщили, что ни администрация города, ни администрация района разрешения на этот спил деревьев не давали. Земельный участок является федеральной собственностью, им распоряжается Институт горного дела УрО РАН. По слухам, они тоже ничего не знали и были удивлены, что деревья исчезли.

Открыли AERIS новички ресторанного рынка. Не исключено, что им принадлежит кальянная за ж/д мостом на Ленина «Параллели».

@Квартал Миллионеров
Жители центральных ЖК сигнализируют, что им перестал быть доступен раздельный сбор мусора. Мол, некуда больше выкидывать свои стеклянные, пластиковые бутылки и картон. А они уже привыкли сортировать мусор дома.

«Я каждый день утром выношу свои две–три стеклянные бутылочки. Привык сортировать, удобная опция. Но сегодня все баки перекрыты, и никто ничего не поясняет», — рассказал «Миллионерам» один из жителей ЖК бизнес-класса.

Вот такие вот объявления (на фото) появились на модных сортировочных баках в новом ЖК «Мечта» на Куйбышева. Причины прекращения сбора отсортированного мусора жильцам не озвучивают.


@Квартал Миллионеров
Горожанам предлагают свидания в небе над Екатеринбургом.

Необычные полёты для влюблённых организуют пилоты с аэродрома Логиново. Рекомендуется во время полёта признаваться в любви, делать предложение или поздравлять с днём рождения.

Бонусом к полёту для влюблённых — огромный баннер, например, с надписью «Выходи за меня». У девушки будет 20 минут на раздумья (пока самолёт ещё в небе).

Есть несколько маршрутов: можно летать над порогом Ревун, можно — над Уральским Марсом. Всё зависит от бюджета заказчика. Самый дорогой полёт (в пределах сорока тысяч рублей) — над Екатеринбургом. В этом случае к паре присоединится видеограф, чтобы запечатлеть эмоции.

Вопрос только, можно ли летать над городом в наше время, но вроде как услуга согласована.

Берём🔥, не берём💩?


@Квартал Миллионеров
На Олимпе звездных шефов Екатеринбурга может стать на одну персону больше. В городе появилась дама шеф-повар, которая не прочь посоревноваться в креативности и вкусе с коллегами мужчинами.

Речь идет о шеф-поваре нового бара Morgan. Его владельцы (говорят, что им принадлежит бургерная «А ты где?») решили рискнуть и позвать возглавить кухню даму.

У Дианы большой опыт. Училась в Шанхае на менеджерскую должность в сфере гостеприимства, стажировалась в «Труфальдино», откуда сразу же уехала в Дубай. Говорит, что на тот момент так устала от скучной русской кухни, что хотела чего-то нового по вкусу и контенту. Позже были рестораны Мальты, где Диана доросла до должности су-шефа. Еще немного заведений Сочи и потом первый Уральский ресторан в качестве шефа - Metis.

Кстати, нелюбовь к русской кухне не мешает шефу вводить в баре классические пироги с капустой, которые подают с красной икрой и они уже взорвали все паблики местных блогеров. (Казалось бы, много ли блогерам надо).

Но в целом Диана специализируется на азиатской кухне, в которой не боится экспериментов. В Morgan сейчас на лето она готовит роллы с угрем и фуа-гра, а еще и остренькие тако. И поскольку шеф долго жила за границей, то предпочитает готовить только из свежей (охлажденной) рыбы. Правда признается, что: «На Урал доставить охлажденку сложно, но можно». Сложно даме шефу еще и с поиском персонала. И дело тут в выжатом рынке кандидатов.

Кстати, Диана не стесняется выходить в зал к гостям бара. Поэтому, если хочется каких-то пояснений, например, про фотогеничный десерт с вопросиком «Сигара», то можно попросить шефа в зал.


@Квартал Миллионеров
Екатеринбург претендует на звание третьей (или пятой) гастрономической столицы России. Примерно так видят город уральские рестораторы и горожане. Власти же региона, вкладываясь в пиар Екатеринбурга и области, не считают нужным рассказывать про пельмени, черемуховый торт, классных шефов и про рестораны-победители всяких федеральных премий.

Вот такую рекламу города и области можно встретить в бортовом журнале «Аэрофлота». Ну понятное дело - посещая нас, нужно увидеть вот этот топ: деловой Екатеринбург, заводы и Невьянск. А еще Перевал Дятлова и прокатиться на Императорском поезде по маршруту семьи Романовых. Конструктивизма, кстати, в списке must see - нет, как и зданий Нормана Фостера, например.

Но главное, ни слова даже про шаньги. И это на фоне того, что не первый год в Екатеринбурге пытаются развивать гастрономический туризм.
При этом, рядом реклама Нижнего Новгорода и сразу акцент на рестораны, пусть не топовые, но с меню по рецептам XIX века. А Красноярск пиарится себя исключительно только через гастрономию.


@Квартал Миллионеров
Комары стали главной проблемой этого лета в Екатеринбурге.

Горожане отмечают, что давненько их столько не было. Они теперь нападают даже в жару и на солнце.
Коллеги из «Чойс» даже ученых на помощь позвали, чтобы пояснить уральцам, почему вдруг их стали так массово кусать комары даже в центре города.

Ученые говорят, что виновата в этом теплая зима и дождливая весна. Ничего не поделаешь, либо дома сидеть, либо репеллентами пользоваться. Еще есть вариант - уехать в Сочи или Дубай.

Вас кусают , не кусают?


@Квартал Миллионеров
Уральцы могут стать совладельцами ресторана.

Нет, уральские рестораторы ничего не продают — зато можно «вложиться» в пришлый проект Self Edge Japanese, который уже более года работает в ЖК «Кандинский».

Одним из первых совладельцев стал Илья Сотонин — предприниматель, развивающий оставшиеся в городе кофейни PAPA CARLO. Он приобрёл токен ресторана и говорит, что с его покупкой становишься совладельцем не только уральского заведения, но и всего проекта, который также представлен в Москве и Санкт-Петербурге.

Токен предоставляет право на долевое участие и даже доход — пока заявлено 20%. Однако механизм выплат и безопасность инвестиций пока остаются не до конца понятными. При этом такая доходность может стать для самого ресторана серьёзной статьёй расходов.

Тем не менее, по словам Сотонина, всё под контролем, и токен-схема имеет хорошие перспективы. Кстати, он уже использовал похожую модель, когда выводил свою кофейню PAPA CARLO в Ельцин Центре на условное IPO, позволив горожанам стать её совладельцами. Тогда собранные средства он планировал потратить на обновление мебели и обустройство комфортных зон.


@Квартал Миллионеров
2025/07/07 22:10:06
Back to Top
HTML Embed Code: