Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В сквер в центре Екатеринбурга вывели экскаваторы. Рядом с домом Малахова начались подготовительные работы.

Местные жители предполагают, что это подготовка к будущей стройке.
За зеленый сквер рядом с дачей Малахова на Луначарского уже не первый год ведутся «бои». Местные жители отстаивают свой зеленый сквер.

Участок же сквера около дома Малахова (перекресток Энгельса\Луначарского) хочет застроить предприниматель, который взял в аренду эту часть города. Он уже провел не одну экспертизу, сначала от ООО «Барристер», а следом переименовался в ООО «Природа-Девелопмент» и инициировал вторую экспертизу (заключение положительное) и запустил общественные слушания. У предпринимателя есть цель – построить высотку или ТЦ на этом зеленом участке в центре города. А мэрия каждый раз выступает против очередной высотки в центре.

Участок сквера около дома Малахова находится в границах территории общего пользования ТОП-1 (парки, набережные, скверы, бульвары). Его статус в мэрии менять не будут.

Сейчас горожане готовят жалобу в правоохранительные органы, чтобы остановить работы.


@Квартал Миллионеров
Спустя всего 11 лет, как в Екатеринбурге появились платные парковочные зоны, власти города отрегулировали их деятельность и официально заявили, что по ночам можно парковаться бесплатно.

Постановление об этом подписал мэр Алексей Орлов. Бесплатно ставить машины на платные места теперь можно с 20:00 до 8:00. Про выходные, к сожалению, ничего не сказано, в отличие от наших соседей в Перми и Тюмени.

Резидентскую карту власти тоже пообещали - за 3 тысячи в год для тех, у кого прописка в центре города. Надеемся, ее не придется ждать еще 11 лет.

Ввести понятные правила парковки для резидентов требовали в том числе жители домов в квадрате Малышева, Бажова, Луначарского, Куйбышева, чьи дома окружили платными парковками.

@Квартал Миллионеров
Неофициальное искусство теперь показывают в галереи Уральского миллиардера Пумпянского «Синара Арт».

Тут открылась выставка «Вне системы координат», посвященная творчеству художников неофициального искусства. Имеется ввиду, работы авторов не поддаются привычным трактовкам. Кроме картин, тут много инсталляций и другого специфического арта.

Среди художников, представленных на выставке, — Эрик Булатов, чья работа «Саобода» есть в одном из залов Ельцин Центра, Юрий Злотников, Игорь Шелковский, Михаил Рогинский, Оскар Рабин.

Кроме того, организаторы выставки выделили отдельный зал под работы группы «Движение» — содружества инженеров, архитекторов и художников, увлеченных кинетическим искусством.

До 30 ноября.

(Фото: Дима Зимарев / Чойс)


@Квартал Миллионеров
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Аэропорт Кольцово попал под критику уральских комиков. Причина - «стройка длиной лет в десять»

Звезда «Уральских пельменей» Сергей Исаев раскритиковал главные ворота Екатеринбурга - аэропорт Кольцово. Сказал, что он как старая папина «девятка» с подкрашенными дверьми.
Комику не нравится, что там уже много лет все в состоянии недоделанности.

Исаев сравнивает уральский аэропорт с другими авиагаванями России: Владивостоком, Новосибирском и считает, что наш аэропорт отстал от жизни. Темпы строительства в городе сильный, все строится и максимально активно. А вот «то место», которое первым делом видят гости и жители города - в каком-то бесконечном ремонте уже лет десять. «Проволока для подвесных потолков - она там всегда висит».

Исаев даже предложил какую-то помощь аэропорту, чтобы поскорее там уже все достроили. Правда помогать хочет не деньгами, а руками: покрасить, подбить.
И вроде комик даже не шутил.

Согласны🔥, не согласны💩?


@Квартал миллионеров
«Некрасивый» развлекательный бизнес на Плотинке подвергнется проверкам.

Мэрия решила забирать товар и оборудование у незаконных торговцев в городе. То есть у тех, кто торгует за пределами специально отведенных мест, будут забирать холодильники, кофемашины, генераторы и весь инвентарь для аттракционов. Будут ли изымать лошадей, на которых катают детей, и змей, с которыми предлагают сфотографироваться, мэрия не уточняет.

Суть - чиновники поняли, что протоколы и штрафы не работают, "предприниматели" продолжают торговать там, где им хочется. Поэтому решили забирать у них оборудование.

Далее, владельцам «некрасивого» бизнеса выписывают штраф. Ну а затем, им все оборудование возвращается. И, видимо, снова можно продолжать.

@Квартал миллионеров
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Как живет нищая Россия» - в такое шоу попал Екатеринбург.

Блогер Марк Еремин снял обзор на город, в котором показал, что мол жить можно и в той самой нищей России – в самом динамично развивающимся городе страны. Ну то есть в Екатеринбурге. Звездный блогер оценил, что у нас тут все строится большими темпами, но есть проблемы с парковками. Да и в целом минусов он тут не нашел. Особенно порадовал анонс про недорогой съем жилья и высокие зарплаты.

Ролик про «Нищую Россию в Екатеринбурге» активно комментировали местные светские известные люди. Заступились за город экс-телезвезда Ксения Телешова, шоумен Борис Гасанов и стилист Олеся Новоселова. Все они сошлись в едином мнении, что Екатеринбург – лучший город земли. А тюменцы, например, написали, что ездят в Екатеринбург поесть, потому что хорошие рестораны.

@Квартал Миллионеров
Лето классное время, чтобы узнать получше Екатеринбург. Например, открыть для себя новые заведения.

Одно из таких мест - лаундж-бар «МИНДАЛЬ». Его очень скромно и тихо открыли чуть больше года назад. Сейчас команда бара чувствует себя уверенно и начинает активно «выходить в свет».

Зайти сюда для знакомства лучше в пятницу вечером. Как раз будет играть DJ, а бармен приготовит для вас что-то свежее и необычное. Тут, кстати, большая коктейльная карта, как с олдовыми напитками, так и с современными коктейлями.

Если вечерние тусовки уже (или еще не для вас), то «Миндаль» открыт и днем. Тут готовят блюда средиземноморской кухни, а атмосфера сильно отличается от вечерней. Светло, уютно. Но можно и что-то дымное заказать.

И да, блогеры говорят, что это одно из самых фотогеничных гастро-мест города. Так что и фото будут ок.

Время работы ежедневно с 12:00 до 02:00, пт и сб до 03:00, летняя веранда работает с 15:30.

Реклама. ООО «Миндаль». ИНН: 6671284432. erid: 2VtzqvZZDJe
Рестораторам могут запретить открывать заведения русской кухни без специальной сертификации.

Минпромторг запускает масштабную работу по популяризации русской кухни. Ведомство создало рабочую группу из рестораторов, историков и экспертов. Цель — разработать стандарты для ресторанов, которые хотят называться заведениями русской кухни. Такие стандарты будут добровольными, но позволят пройти сертификацию и получить официальный знак качества. Это не только про меню и рецепты, но и про сервис, оформление и традиции. Помимо чиновников в рабочую группу вошли представители ресторанной индустрии и историки, они намерены изучать опыт русской кухни «даже не с царских, а с великокняжеских времен».

То есть тем рестораторам, кто хочет использовать в своей концепции или названии оборот «русская кухня», придется пройти сертификацию и готовить свои блюда по вот этим определенным чиновниками рецептам. И тогда им разрешат использовать на табличке ресторана тег «русская кухня».

В Екатеринбурге готовится к открытию как минимум два ресторана русской кухни. Первый уже почти готов, появится он на Горького напротив штаб-квартиры РМК. Запускает его дочь владельца РМК Игоря Алтушкина. Ресторан расположится в особняке, который полностью отреставрировали. А второй проект про русскую кухню откроется чуть подальше – уже в активах «Брусники». Проектом будет заниматься команда ресторатора Виктора Новикова. Ребята уже разместили интригующий баннер «Сделай щи попроще». Значит и кухня будет про щи. Нужно ли будет проходить уральским рестораторам сертификацию перед открытием – пока не известно. Сроков создания стандартов чиновники не называют.

@Квартал Миллионеров
В Екатеринбурге запускают экскурсии-пробежки, где будут пит-стопы около стрит-арт объектов. Их организовывает команда фестиваля «Стенограффия». Бегать будут по той самой линии Street art line, которая идет мимо (рядом) с известными работами фестиваля.

Стартовать будут в Дендрологическом парке (8 марта, 37а). Первая пробежка будет уже завтра 25 июня в 19:00. И главное, говорят организаторы пробежки, нужно иметь при себе спортивную одежду, обувь, головной убор и воду. Сопровождать всех бегунов будут капитаны сообщества SHU Run.

Пробежка по стрит-арту продлится примерно два часа.

@Квартал Миллионеров
2025/07/05 12:48:55
Back to Top
HTML Embed Code: