Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Аэропорт Кольцово попал под критику уральских комиков. Причина - «стройка длиной лет в десять»

Звезда «Уральских пельменей» Сергей Исаев раскритиковал главные ворота Екатеринбурга - аэропорт Кольцово. Сказал, что он как старая папина «девятка» с подкрашенными дверьми.
Комику не нравится, что там уже много лет все в состоянии недоделанности.

Исаев сравнивает уральский аэропорт с другими авиагаванями России: Владивостоком, Новосибирском и считает, что наш аэропорт отстал от жизни. Темпы строительства в городе сильный, все строится и максимально активно. А вот «то место», которое первым делом видят гости и жители города - в каком-то бесконечном ремонте уже лет десять. «Проволока для подвесных потолков - она там всегда висит».

Исаев даже предложил какую-то помощь аэропорту, чтобы поскорее там уже все достроили. Правда помогать хочет не деньгами, а руками: покрасить, подбить.
И вроде комик даже не шутил.

Согласны🔥, не согласны💩?


@Квартал миллионеров
«Некрасивый» развлекательный бизнес на Плотинке подвергнется проверкам.

Мэрия решила забирать товар и оборудование у незаконных торговцев в городе. То есть у тех, кто торгует за пределами специально отведенных мест, будут забирать холодильники, кофемашины, генераторы и весь инвентарь для аттракционов. Будут ли изымать лошадей, на которых катают детей, и змей, с которыми предлагают сфотографироваться, мэрия не уточняет.

Суть - чиновники поняли, что протоколы и штрафы не работают, "предприниматели" продолжают торговать там, где им хочется. Поэтому решили забирать у них оборудование.

Далее, владельцам «некрасивого» бизнеса выписывают штраф. Ну а затем, им все оборудование возвращается. И, видимо, снова можно продолжать.

@Квартал миллионеров
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Как живет нищая Россия» - в такое шоу попал Екатеринбург.

Блогер Марк Еремин снял обзор на город, в котором показал, что мол жить можно и в той самой нищей России – в самом динамично развивающимся городе страны. Ну то есть в Екатеринбурге. Звездный блогер оценил, что у нас тут все строится большими темпами, но есть проблемы с парковками. Да и в целом минусов он тут не нашел. Особенно порадовал анонс про недорогой съем жилья и высокие зарплаты.

Ролик про «Нищую Россию в Екатеринбурге» активно комментировали местные светские известные люди. Заступились за город экс-телезвезда Ксения Телешова, шоумен Борис Гасанов и стилист Олеся Новоселова. Все они сошлись в едином мнении, что Екатеринбург – лучший город земли. А тюменцы, например, написали, что ездят в Екатеринбург поесть, потому что хорошие рестораны.

@Квартал Миллионеров
Рестораторам могут запретить открывать заведения русской кухни без специальной сертификации.

Минпромторг запускает масштабную работу по популяризации русской кухни. Ведомство создало рабочую группу из рестораторов, историков и экспертов. Цель — разработать стандарты для ресторанов, которые хотят называться заведениями русской кухни. Такие стандарты будут добровольными, но позволят пройти сертификацию и получить официальный знак качества. Это не только про меню и рецепты, но и про сервис, оформление и традиции. Помимо чиновников в рабочую группу вошли представители ресторанной индустрии и историки, они намерены изучать опыт русской кухни «даже не с царских, а с великокняжеских времен».

То есть тем рестораторам, кто хочет использовать в своей концепции или названии оборот «русская кухня», придется пройти сертификацию и готовить свои блюда по вот этим определенным чиновниками рецептам. И тогда им разрешат использовать на табличке ресторана тег «русская кухня».

В Екатеринбурге готовится к открытию как минимум два ресторана русской кухни. Первый уже почти готов, появится он на Горького напротив штаб-квартиры РМК. Запускает его дочь владельца РМК Игоря Алтушкина. Ресторан расположится в особняке, который полностью отреставрировали. А второй проект про русскую кухню откроется чуть подальше – уже в активах «Брусники». Проектом будет заниматься команда ресторатора Виктора Новикова. Ребята уже разместили интригующий баннер «Сделай щи попроще». Значит и кухня будет про щи. Нужно ли будет проходить уральским рестораторам сертификацию перед открытием – пока не известно. Сроков создания стандартов чиновники не называют.

@Квартал Миллионеров
В Екатеринбурге запускают экскурсии-пробежки, где будут пит-стопы около стрит-арт объектов. Их организовывает команда фестиваля «Стенограффия». Бегать будут по той самой линии Street art line, которая идет мимо (рядом) с известными работами фестиваля.

Стартовать будут в Дендрологическом парке (8 марта, 37а). Первая пробежка будет уже завтра 25 июня в 19:00. И главное, говорят организаторы пробежки, нужно иметь при себе спортивную одежду, обувь, головной убор и воду. Сопровождать всех бегунов будут капитаны сообщества SHU Run.

Пробежка по стрит-арту продлится примерно два часа.

@Квартал Миллионеров
В центре Екатеринбурга обнесли забором новый сквер.

Рядом с синагогой совсем недавно было открыто новое пространство как бы для отдыха и прогулок. Но сегодня весь этот сквер неожиданно обнесли забором.

Логика передвижений была тут простая – горожане переходили Куйбышева в сторону новой ледовой арены. А дальше логично их путь лежал по новому скверу и далее до новой набережной. Но власти города почему-то решили перегородить это место. Попасть в сквер можно теперь через какие-то турникеты, которые пока что открываются, но не исключено, что уже завтра они заблокируются. Внутри сквера есть лавочки для отдыха, аллея памяти и синагога.

Никаких пояснений пока на заборе нет. Но горожанам теперь приходится обходить этот прогулочный сквер вдоль забора по узкому тротуару.


@Квартал Миллионеров
На Уральском марсе запустят что-то вроде космической базы, откуда можно будет исследовать космос.

Первый в России научно-популярный туристический кластер по наблюдению за космосом может появиться уже в следующем году на заброшенном карьере под Богдановичем (это место еще называют уральским марсом).

Идея пришла в голову не властям, а предпринимателю. Который оценил растущий рынок глэмпингов. Понял, что дело может выгореть, но нужно найти классную локацию. На реализацию проекта потребуется порядка 57 млн рублей. Если все получится, что уральском марсе будет построено 10 жилых капсул, геодезического купола, которые смогут размещать сотню человек. Бизнесмен не будет привлекать государственные средства под проект, все построят на частные инвестиции. Помогать в «исследованиях космоса» будет Коуровская обсерватория.
(фото: 66ру)

Одобряем🔥, не одобряем💩?

@Квартал Миллионеров
В Екатеринбурге какие-то грандиозные планы по благоустройству оставшихся зеленых зон. Следующая на очереди - Метеогорка.

На нее возможно даже выделят деньги из федерального бюджета, вместе с теми деньгами, что пойдут на благоустройство набережной Ольховки и Исети.

Ну согласно заявленным макетам, в парке предполагается строительство спортивного корта, какие-то зоны для занятий пенсионеров и лежаки для отдыха и загара.
И даже деревья оставят все на месте.


@Квартал Миллионеров
Квартал миллионеров
В центре Екатеринбурга обнесли забором новый сквер. Рядом с синагогой совсем недавно было открыто новое пространство как бы для отдыха и прогулок. Но сегодня весь этот сквер неожиданно обнесли забором. Логика передвижений была тут простая – горожане переходили…
В синагоге появление ограды вокруг площади Спасения местным СМИ назвали защитой от вандалов и самокатчиков. И пообещали, что сквер не будут закрывать по ночам - он всегда будет доступен для пешеходов и местных жителей, среди которых конечно же вандалов нет.

Меж тем, ЕАН напоминает, что еще в сентябре 2019 года правительство РФ утвердило требования к антитеррористической безопасности религиозных сооружений. И в случаях, когда возможно проведение массовых мероприятий, забор необходим.

@Квартал Миллионеров
Команда фильма «Легенды наших предков» выпустила книгу с этими самими легендами.

Red Pepper Film вместе с издательство TATLIN опубликовали все легенды, которые описаны в фильме, а также сказки от сценаристов фильма в «Книге мифических существ». По сути это та самая книга, которая появляется в финале картины, являясь символом того, что герои будут жить, пока про них рассказывают истории.

Книга разделена на две части, в первой - можно узнать все про Нюлэсмурта, Шишигу и Нёр-Ойко. Кто посмотрел уже фильм, понимает, насколько они захватывающие. И плюс, команда картины «Легенды Наших Предков» говорила, что в фильм легли реальные легенды, которые они собирали в экспедициях и не только. Вторая часть книги дает подробное представление о том, как создавался фильм, начиная с эскизов костюмов, заканчивая фото со съемочной площадки.

В первых тридцати экземплярах свои автограф оставил режиссер и автор фильма Иван Соснин.

@Квартал Миллионеров
Помните про уникальную титановую яхту, которая стояла на Плотинке и собиралась в кругосветку. Ну она возвращается.

В мая 2022 эта яхта должна была отправиться в кругосветное путешествие к 300-летию Екатеринбурга, но кругосветки не случилось из-за понятных причин. Следом автор проекта и владелец яхты решил поплыть на в сторону Норвегии и дальше, а на юг – в Персидский залив. Но и тут, как известно, геополитическая напряженность в регионе его остановила.

Сейчас Николай Паньков и титановая яхта мчат в Екатеринбург. Ну, во-первых, летний сезон и возможно успеют еще покатать горожан на ВИЗе. А во-вторых, хватит уже стоять в Астрахани.

Паньков планирует добраться до Урала уже к 1 июля и в «Молодости» встретиться с фанатами титановой яхты. Рассказать про планы, да и саму яхту. Она и правда уникальная. Ее история началась еще во время распада СССР, когда один неизвестный уралец достал титановый лист на заводе в Свердловской области. В начале 1990-х он заказал в Голландии проект яхты, предназначенной для плавания в шторм на дальние расстояния. Затем, в 1993 году на «Уралхиммаше» сварили корпус длиной 36 футов. Но он пролежал на задворках Химмаша более 20 лет, пока его не выкупил и не отреставрировал новый собственник. В 2020 яхтсмен Николай Паньков спустил яхту на воду в Верх-исетский пруд. И дальше началась долгая история про 300 лет Екатеринбургу, кругосветке.


@Квартал Миллионеров
✈️ В Кольцово могут появиться бесплатные питьевые фонтанчики, а бутылка воды — подешеветь.

Свердловское УФАС проверяет цены в стерильной зоне аэропорта Кольцово. Главный фокус — на стоимости обычной питьевой воды: сегодня бутылка в поллитра стоит 180 рублей, а должно быть дешевле.

Ведомство напомнило: аэропортам рекомендовано устанавливать бесплатные питьевые источники в стерильных зонах. И если будут выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства — ведомство примет меры.

Проверка проходит по всей стране — после жалоб на завышенные цены в аэропортах, которые поступили в ФАС России от общественного совета при Роспотребнадзоре.

Делитесь, вас в каких аэропортах и на что именно больше всего зацепили цены?

@Квартал Миллионеров
«Ночь музыки» лишилась одного из ключевых участников прямо накануне фестиваля.

Израильская группа Funk'n'stein не смогла долететь до Екатеринбурга из-за закрытого неба над страной и ситуации на ближнем Востоке. Музыканты до последнего пытались найти способы, чтобы выехать из Израиля и приехать на главный музыкальный фестиваль Урала. Но накануне вечером стало известно, что это пока невозможно.

Funk'n'stein считается лучшей фанк-группой Израиля. Восемь музыкантов, а именно столько включает этот бэнд, должны были выступать на сцене «Капсула времени» на Плотинке.

Музыканты не отчаиваются и уже договариваются о своем визите в Екатеринбург в 2026 году также на «Ночь Музыки».


@Квартал Миллионеров
«НОЧЬ МУЗЫКИ»: куда пойти, чтобы не было скучно и увидеть что-то новое.
Главный музыкальный фестиваль Екатеринбурга стартует уже сегодня.

Начать «Ночь Музыки» лучше всего в Сквере Попова. Тут с 18:30 до 21:00 будут показывать прямую трансляцию самого топового, красивого и нового спектакля оперного театра — балета «Сказки Перро». Из десяти сказок Шарля Перро выбраны четыре: «Кот в сапогах», «Красная Шапочка», «Синяя борода» и «Мальчик-с-пальчик». Это будет очень красиво и увлекательно для всех возрастов. Ну и главное: если вы так и не смогли купить билеты на премьеру — welcome.

20:10–20:50 на стадионе «Екатеринбург-Арена» выступает Витя АК. Как бы хедлайнер. Идем сюда чисто из просветительских целей — если никогда не слышали ничего, кроме его «Три топора», то можно заглянуть. Всё-таки он уральский музыкант.

В 21:00 во Дворце молодёжи выступает оркестр «Гнесинские виртуозы» с проектом «Времена года — диалог с барокко». Ну то есть на сцене — профи. Дают 4 концерта, где на сцене — 4 молодых солиста из лучших «десятилеток» России, лауреаты престижных конкурсов.

В это же время с 21:00 до 22:00 на Октябрьской площади играет наш «Другой Оркестр». Эти музыканты могут и классику, но предпочитают Radiohead, RCHP и ещё «Курару». Что ждём от них на сцене — сюрприз. Но будет классно.

Новая площадка в этом году — это ледовая арена УГМК. Для тех, кто разбирается в музыке, — стоит сюда сходить просто посмотреть на новую сцену. И она, кстати, не внутри, а снаружи, но тоже хорошо. А в целом — это площадка для фанатов «Фабрики звёзд» разных выпусков. В 19:20 тут Пирцхалава, а в финале 22:25 — Виктория Дайнеко.

Максимально странная площадка, но, говорят, пользуется популярностью. В Парке Маяковского с 22:00 до 23:00 на сцене актёры, которые озвучивали-играли в мультике «Смешарики» — СМЕШband. Говорят, что прикола ради — можно и пойти.

А это точно топ — в этом году, наконец-то, организаторы «Ночи Музыки» смогли отстоять и вернуть одну из самых необычных и красивых площадок города — балкон «Урал Опера Балет». Тут с 23:00 будут с балкона зазвучать известные арии из мировых опер.

В 22:00 на сцену ДКЖ выйдет всеми любимый Billy’s Band.

Ну и если у вас нет режима дня, то дожидайтесь финала — традиционного концерта с оркестром B.A.C.H на сцене Октябрьской площади. В этот раз с ними около трёх ночи рассвет будет встречать уральский музыкант Сергей Бобунец. Поют, как и всегда, — «Солнце взойдёт».



@Квартал Миллионеров
2025/07/06 11:47:51
Back to Top
HTML Embed Code: