Telegram Web Link
Владимир Васильев помог решить вопрос устройства ребенка из многодетной семьи в детский сад и взял на контроль проблему газификации СНТ в Твери

Руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев в Госдуме провел прием граждан в Твери, в ходе которого к нему обратились по вопросам устройства ребенка в дошкольное учреждение, организации показов патриотических фильмов и газификации садового товарищества.

Многодетная семья из деревни Игнатово попросила помочь устроить младшего сына в Бурашевский детский сад, куда ходят их старшие дети. В рамках приема удалось найти несколько вариантов для устройства детей в одно дошкольное учреждение.

«Детей становится больше, спрос на детские учреждения растет. И самое главное - и учреждения тоже увеличили возможности по приему детей, что приятно», – отметил Васильев.

Председатель СНТ «Рябинка» подняла вопрос газификации садового товарищества, где постоянно проживают свыше 80 семей, в том числе участники СВО. Всего там расположено 602 участка.

«Мы постарались найти решение. У них уже был проработан вопрос, но на сегодняшний момент нужно дополнительное решение», – рассказал Васильев, отметив, что в рамках приема удалось найти понимание, и этот вопрос взят на контроль.

Также к руководителю думской фракции за помощью обратился директор студии телевизионных программ. Он предложил организовать для тверской молодежи показы патриотических фильмов, созданных при участии школьников и рассказывающих об участниках СВО, людях, прославивших родной край.

«Он рассказал, что создал 101 фильм с участием школьников трех муниципалитетов об известных, прославленных людях нашего региона. Съемка фильма составляет от 10 до 20 тысяч рублей. С одной стороны, вроде скромно, но когда мы говорим о 100 фильмах - это уже значительная сумма», – подчеркнул парламентарий.

Васильев предложил директору студии телевизионных программ сделать фильм о Герое Социалистического труда, председателе колхоза «Красный Октябрь» Юрии Иванове, которому недавно вручили медаль Государственной Думы.

«Он заинтересовался», – отметил Васильев, добавив, что важно сохранить истории людей, которые являются гордостью своего края, поскольку их опыт, основанный на решении непростых задач, составляет интерес для подрастающего поколения.

@ergosdumaofficial
👏4
«Женское движение Единой России» отправило из Москвы гуманитарную помощь жителям Белгородской области

Среди получателей – многодетные семьи, и те, кто находятся в сложной жизненной ситуации.

«Женское движения Единой России» совместно с Ассоциацией психологов-волонтеров «Соотечественники» отправили из Московского городского реготделения партии гуманитарный груз для жителей Белгородской области. Помощь в погрузке оказали волонтеры МГЕР столицы.

Отправлены десятки наборов бытовой техники, включающих электрические чайники, двухкомфорочные плиты, микроволновые печи и обогреватели.

«Гуманитарный груз будет доставлен в один из наиболее пострадавших городских округов — Грайворонский, который ежедневно, ежечасно находится под обстрелом. Помощь отправлена многодетным семьям, тем, кто находится в самой сложной социальной ситуации», - рассказала федеральной координатор «Женского движения Единой России», член комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Наталия Полуянова.

@ergosdumaofficial
🙏3
«Единая Россия» предложила Президенту ряд решений по развитию спорта

Речь идет, в том числе, о поддержке тренеров и педагогов по адаптивному спорту, а также детей, которым сложно заниматься спортом в силу разных обстоятельств

Тренеры-преподаватели по адаптивной физической культуре не имеют статус педагогических работников, а, соответственно, и педагогический стаж, дополнительные меры поддержки. «Единая Россия» предлагает нормативно урегулировать этот вопрос. Такую инициативу озвучила на Совете по развитию физической культуры и спорта под председательством Президента заместитель Председателя ГД Анна Кузнецова.

«Мы в Госдуме со своей стороны готовы законодательно сопроводить это решение», — отметила она.

Еще одно предложение касалось развития спортивных школ-интернатов, где учатся те, кто хотят развивать свой талант, а в будущем могут стать спортивными педагогами, тренерами, выбрать профессии, в которых важна хорошая спортивная подготовка.

«Мы предлагаем Правительству провести анализ потребности в таких спортивных школах-интернатах в каждом регионе, при необходимости — внести изменения в госпрограмму «Спорт» в части федерального софинансирования», — сказала вице-спикер.

Она также подняла вопрос о программе поддержки детей-сирот.

«В федеральном банке данных содержится информация о почти 30 тысячах детей-сирот. В сиротских учреждениях предусмотрена спортивная инфраструктура, секции. Но как быть ребенку-сироте, если он хочет заниматься тем видом спорта, который не представлен в детском доме, нет соответствующих условий. Сейчас каждый регион этот вопрос решает по-своему. Предлагаем рассмотреть возможность разработки программы социальной поддержки детей-сирот «Спортивная карта», чтобы ребята в зависимости от своих интересов, способностей могли выбирать спортивные кружки, секции, участвовать в физкультурных и спортивных мероприятиях», — отметила зампред Госдумы.

Кузнецова рассказала Президенту о том, как реализуется проект по открытию адаптивных тренажерных залов «Новая высота» комиссии по защите семьи «Единой России», о законодательных инициативах в сфере патриотики, в частности — о поднятии Государственного флага во время всех официальных физкультурных и спортивных мероприятий, его постоянном размещении на объектах спорта.

Она добавила, что «Единая Россия» вместе с коллегами готова законодательно поддержать предложение Президента России о синхронизации деятельности систем здравоохранения, спорта и просвещения, органов власти на местах.

Владимир Путин отметил, что такое решение позволит отразить, как влияют занятия на здоровье ребенка, учебу, физическое и общее развитие, напомнив, что сегодня систематически занимаются физкультурой и спортом около 94% детей в возрасте от 3 до 17 лет.

@ergosdumaofficial
👏42👍1
«Единая Россия» продолжает помогать фронту и волонтерам, поддерживающим бойцов

Зампредседателя комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Татьяна Лобач помогла активистам севастопольской региональной благотворительной организации социальной поддержки гражданских инициатив «Защитники» приобрести необходимые материалы для плетения маскировочных сетей. Это важнейший расходный материал в зоне специальной военной операции, отметила парламентарий.

«Активистами Севастополя организована беспрерывная работа по плетению маскировочных сетей для участников специальной военной операции. Волонтеры разных возрастов и профессий трудятся по сменам, их объединяет общее дело – помощь фронту», – сказала Лобач.

Депутат Госдумы Муслим Татриев передал очередную партию гуманитарной помощи военнослужащим в зоне специальной военной операции. «В груз вошли продукты питания с длительным сроком хранения и предметы гигиены. Эта поддержка призвана помочь бойцам в их нелегкой службе. Груз предназначен для военнослужащих, проходящих службу в различных воинских частях Херсонской области», – отметил парламентарий.

@ergosdumaofficial
👏4👍1🔥1
«Единая Россия» проверяет качество капремонта и строительства социальных объектов в регионах

В Красносулинском районе Ростовской области депутат Госдумы Екатерина Стенякина проверила, как проходит строительство детской поликлиники в рамках народной программы «Единой России».

«Новое двухэтажное здание соответствует всем современным требованиям к медучреждениям. Строительные работы почти закончены, во дворе уже установлены детская площадка и беседка. В декабре здание будет сдано, и мы переходим к следующему этапу — оснащению оборудованием», – добавила депутат. Медпомощь для маленьких пациентов в новой поликлинике будет расширена: появится рентген и стоматологический кабинет, также рассказала Стенякина.

В Чувашии депутат Госдумы Алла Салаева проконтролировала ход капитального ремонта гимназии №4 города Чебоксары. Объект включен в народную программу партии «Единая Россия». В этом году гимназия отмечает 90-летний юбилей.

Из федерального и республиканского бюджетов на ремонт было выделено более 290 миллионов рублей, сообщила депутат. По ее словам, ремонтные работы ведутся на хорошем качественном уровне.

Также в Чебоксарах она проверила ход реконструкции здания бывшего детского сада, которое было передано образовательному центру для детей с ОВЗ. Родители учеников этой школы еще в 2022 году обратились к депутату с просьбой содействовать выделению дополнительной площади для учебного заведения, чтобы там могли учиться не только младшеклассники, но и ребята с 5 по 9 класс.

Как рассказала Салаева, благодаря поддержке руководства региона и города здание расположенного рядом детского сада было переведено из муниципальной собственности на республиканский уровень, и на его капремонт было выделено более 100 млн рублей.

«Работы находятся на стадии завершения. В ходе комплексного ремонта учтены все особенности для детей с ОВЗ: это и пандусы, проемы, подъемники, создана доступная среда. Дети, которым требуется особый подход, внимание и забота учителей со специализированным образованием, свой микроклимат, смогут учиться [до 9 класса] не переходя в другие школы», - отметила парламентарий.
👍4
«Единая Россия» отправила бойцам на фронт очередную партию гуманитарного груза

Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова вместе с учениками кадетских и юнармейских классов, активистами «Молодой Гвардии Единой России» и участниками СВО отправила гумпомощь на фронт. В посылках для бойцов - продукты, предметы первой необходимости и письма школьников. Депутат также передала газовые баллоны.

«Такое единство поколений особенно ценно. Именно совместные добрые дела помогают нам передать молодому поколению главные ценности - любовь к Родине, уважение к тем, кто сейчас стоит на ее защите», – сказала парламентарий.

Акция по сбору гуманитарного груза прошла в школе №14 в Липецке.

@ergosdumaofficial
6
«Единая Россия» добьется увеличения финансирования на социально значимые направления при рассмотрении бюджета во втором чтении

Ключевые направления, по которым «Единая Россия» будет добиваться увеличения расходов в бюджете, на заседании программной комиссии обозначил Председатель партии Дмитрий Медведев.

«Первый момент касается средств, выделенных на социальную газификацию. Есть параметры текущего года. Желательно в этих параметрах оставаться или двигаться к их увеличению, поскольку это очень важный проект. Он был сформирован нашей партией и поддержан Президентом. Второе. Важно не допускать даже временного снижения финансирования капитального ремонта школ. По планам к 2028 году объем средств на эти цели должен увеличиться практически вдвое. Третье — дополнительные ресурсы на лекарственное обеспечение. Особенно на пациентов, лечение которых требует дорогостоящих медикаментов», — акцентировал внимание Медведев.

Помимо этого, он отметил, что в проекте бюджета необходимо наращивать финансовое обеспечение дорожной деятельности. Также должно быть предусмотрено дополнительное финансирование на развитие села.

«Речь идет о приоритетных направлениях малого агробизнеса, льготном кредитовании аграрных товаропроизводителей, о субсидировании логистики сельхозпродукции и продовольствия, особенно в части, касающейся экспорта», — указал Председатель партии.

Важная задача — поддержка участников специальной военной операции и членов их семей. «Это безусловный приоритет не только для нашей партии, а вообще для всей нашей страны. В ближайшие три года нужно увеличить финансирование мероприятий по реабилитации бойцов, которые возвращаются с фронта. Прежде всего, речь идёт о раненых. Это можно сделать разными способами, включая бюджетные гранты, фонд «Защитники Отечества», а также по линии учреждений, которые занимаются медицинской помощью. Такие медицинские услуги должны быть абсолютно доступны для участников спецоперации», — особо выделил он.

Секретарь Генсовета Владимир Якушев напомнил, что партия принимала активное участие в подготовке бюджета к первому чтению.

«Мы провели большую работу по подготовке федерального бюджета на 2026-2028 годы с Правительством. Он одобрен в первом чтении и в целом обеспечивает финансирование основных направлений народной программы нашей партии. Тем не менее, «Единая Россия» внесет ко второму чтению бюджета поправки, которые обеспечат дополнительные средства по ряду социально значимых направлений. Они согласованы членами программной комиссии партии. Наша фракция имеет большинство в Госдуме и несет ответственность за социально-экономическое развитие страны и необходимые решения в интересах граждан. Поэтому по озвученным решениям мы подготовим поправки от всей фракции и будем голосовать по ним консолидировано», — акцентировал он.

Руководитель фракции Владимир Васильев отметил, что все предложения «Единой России» по изменению в бюджет направлены на безусловное выполнение всех социальных обязательств государства и реализацию положений народной программы партии.

«Они позволят предусмотреть дополнительные средства на мероприятия по реабилитации участников СВО, снизить нагрузку по ипотеке для многодетных семей, проживающих на Дальнем Востоке. Кроме того, они призваны обеспечить людей с тяжёлыми заболеваниями необходимыми лекарствами, а также дадут возможность продолжить реализацию важнейших программ по капремонту школ и социальной газификации, расширят условия для отдыха детей из арктических регионов и многое другое», — сказал он.

Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров сообщил, что поправки «Единой России» предусматривают рост расходов на выполнение социально значимых направлений народной программы партии с 5,7 до 5,9 триллионов рублей. Это позволит направить более 100 миллиардов рублей на строительство региональных дорог, обеспечить лекарства для 190 тысяч пациентов с тяжёлыми заболеваниями, нарастить поддержку больных сахарным диабетом.

Полностью читайте текст здесь.

@ergosdumaofficial
4
В РАНХиГС прошла II Международная научно-практическая конференция «Наука для государственного управления в России» – мероприятие собрало более 3 000 представителей из 7 стран. По приглашению руководства вуза выступил модератором панельной дискуссии «Стратегии развития сельских территорий России», в ходе которой подробно обсуждалась реализация государственной программы комплексного развития сельских территорий. В частности, повышение доступности жилья для селян, создание рабочих мест и рост заработной платы, развитие социальной инфраструктуры и многие другие вопросы. Особое внимание уделено вопросам сельской самоорганизации и развитию территориального общественного самоуправления.

По итогам обсуждения будет сформирован перечень рекомендаций для профильных министерств и ведомств. Ключевая идея – необходимость выработки комплексного подхода для качественного улучшения жизни на селе. Сейчас мероприятия по развитию сельских территорий реализуются в рамках не менее 15 государственных программ. Предлагается консолидировать соответствующие направления в виде отдельных разделов в действующих программах и назначить Минсельхоз единым координатором, что позволит объединить разрозненные меры и добиться максимального результата.

Также считаю важной инициативой подготовку ежегодного Национального доклада о развитии села. Этот документ будет давать объективную картину, обобщая результаты всех государственных программ, реализуемых на селе. Для создания дополнительных точек роста необходимо существенно расширить перечень опорных населенных пунктов, включив в него крупные сельские поселения. Не менее важна и корректировка терминологии на законодательном уровне: требуется установить четкие критерии отнесения населенных пунктов к сельским, а также ввести в правовое поле само понятие «сельское развитие». Это поможет определить принципы и механизмы всей государственной сельской политики.

Развитие сельских территорий имеет стратегическое значение для страны. Жители села обеспечивают продовольственную безопасность России и сохраняют культурные традиции. Важнейшая задача государства – создать условия, при которых жизнь на селе будет привлекательной и перспективной. Уверен, что предложенные меры позволят системно подойти к решению этого вопроса.
👍2
«Единая Россия» проводит приемы граждан по вопросам ЖКХ

Депутат Госдумы Альфия Когогина помогла жителям многоквартирного дома в Набережных Челнах наладить горячее водоснабжение.

«Пожилой челнинец пожаловался на качество водоснабжения, из-за чего он вынужден долго пропускать воду, чтобы добиться горячей струи. Это приводит к росту счетов на оплату коммунальных услуг, что несправедливо. Начав разбираться с вопросом, выяснили, что проблема касается не одной квартиры. Было принято решение провести комплексное обследование системы водоснабжения многоквартирного дома. В итоге причина была найдена и устранена управляющей компанией», - рассказала депутат.

Депутат Госдумы Александр Толмачев поможет мужчине из города Домодедово решить вопрос с управляющей компанией, которая в обход решения собственников получила право на управление многоквартирным домом.

«Вопросы работы управляющих компаний - одни из самых частых и на приемах, и в обращениях. Уже не раз решали проблемы жителей. Например, в Щелково помогли избавить тысячи людей от деятельности компании, под управлением которой дома пришли в негодное состояние. Запрос в прокуратуру Московской области отправлен», - сказал Толмачев.

Депутат Госдумы Екатерина Стенякина помогла решить вопрос замены водопровода в доме. С такой проблемой к парламентарию обратились на выездном приеме жители поселка Аютинский Ростовской области.

«Подняли также еще один проблемный вопрос, касающийся транспортной составляющей. Чтобы добраться до Аюты и Талового, нужно проехать по трассе М4, из-за ремонта дороги путь получается непростой», - сказала депутат, отметив, что решение этих вопросов взято на контроль.

@ergosdumaofficial
👍41👏1
«Единая Россия» контролирует ход строительства новых спортобъектов в регионах

В селе Репное Саратовской области продолжается строительство многофункционального спортивно-досугового комплекса. «Было отставание по срокам, контракт продлен до конца года. Подрядчик заверил, что темп почти нагнали. Сейчас работы находятся на завершающем этапе - идет внутренняя отделка», – рассказал депутат Госдумы Андрей Воробьев.

В спорткомплексе обустроят тренажерный и спортивные залы, раздевалки, шахматный класс и буфет. Рядом со спорткомплексом откроют футбольное поле с искусственным газоном, беговые дорожки, площадки для воркаута, волейбола, баскетбола, сдачи норм ГТО. 

Почти завершено строительство многофункциональной спортивно-игровой площадки в станице Октябрьской Краснодарского края. По словам депутата Госдумы Эдуарда Кузнецова, работы выполнены на 99%, в ближайшее время состоится открытие. 

«Развитие спортивной инфраструктуры на селе – важнейшая задача, которая решается в рамках народной программы «Единой России», – отметил Кузнецов. – Уверен, что эта площадка станет популярным местом отдыха и будет способствовать формированию здорового образа жизни у жителей станицы». 

@ergosdumaofficial
👍3
2025/11/09 03:29:32
Back to Top
HTML Embed Code: