Telegram Web Link
Минздрав поддержал предложение Ирины Яровой о проверке мигрантов на наличие гепатита В и С

Министерство здравоохранения РФ поддержало предложение Ирины Яровой о том, что необходимо расширить перечень опасных заболеваний для целей миграции, включив в него гепатит B и C.

Соответствующие изменения в порядок медосвидетельствования для целей миграции уже размещены профильным министерством на федеральном портале нормативных правовых актов.

«В рамках работы межфракционной парламентской комиссии по вопросам миграционной политики, созданной по поручению Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, мы провели анализ действующих на уровне Правительства РФ нормативно-правовых актов по вопросу санитарно-эпидемиологического благополучия в части распространения опасных заболеваний, и выявили пробелы. Поэтому, в сентябре 2024 года мною было предложено Министерству здравоохранения включить гепатит В и С в перечень инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих», - отметила Яровая.

«То, что Минздрав РФ поддержал данное предложение и отразил это в порядке медицинского освидетельствования, создаст дополнительные условия и гарантии безопасности для граждан Российской Федерации», - заключила вице-спикер.

Яровая сообщила, что в рамках работы комиссии готовится еще целый перечень мер, направленных на защиту здоровья граждан России.

@ergosdumaofficial
👍3
Forwarded from РЕВЕНКО
❗️Заседание Рабочей группы по развитию Легкой Атлетики при Комитете Госдумы по спорту.

Благодаря коллегам из #ВФЛА, повестка была более чем насыщенной.

В начале заслушали результаты массовых стартов. В этом году отмечаем значительный рост количества участников забегов. В массовый спорт вовлекается все больше любителей. Поблагодарили команды «Бегового сообщества», TIMERMAN и Russia Running за эту работу. Спасибо!

Рассмотрели вопрос привлечения спортивных федерации к экспертной оценке строительства новых спортобъектов. Будем просить Минстрой внести изменения в Свод Правил, чтобы новые стадионы соответствовали (если такая задача стоит) уровню межрегиональных, общероссийских или международных соревнований.

Участие Федераций в аттестации тренерского состава. Важный вопрос. Взяли в проработку. Здесь нужно привлекать не только Минспорт, но и Минпрос.

Еще одна тема: отношения с региональными федерациями. Непростой юридический вопрос, требующий решения.

Спасибо, коллеги, за содержательный разговор🤝

#ЕР
👍21
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Итоги недели

📍События

-
Госдума приняла проект бюджета на 2025-2027 годы в первом чтении

- Владимир Васильев: Консолидированная поддержка федерального бюджета в первом чтении – свидетельство ответственности каждого депутата

- Государственная Дума ратифицировала договор между Россией и Венесуэлой о стратегическом партнерстве и сотрудничестве


📍Законодательная деятельность фракции «Единая Россия»

Принятые законы

- О присвоении статуса «Ветеран боевых действий» отдельным категориям граждан, выполнявшим боевые задачи в ходе специальной военной операции

- О сопровождении рекламы энергетиков информацией о вреде их чрезмерного употребления

- Об ответственности за подготовку к отопительному сезону

Внесенные законопроекты

-
Об усилении ответственности за диверсии

- О сохранении за участниками специальной военной операции права пользования земельными участками в период СВО

- О решении системной проблемы в сфере недропользования

@ergosdumaofficial
👍21
Комитет ГД по энергетике подготовил законопроекты по противодействию нелегальному майнингу

Председатель комитета Госдумы по энергетике Николай Шульгинов совместно с полномочным представителем Президента России в СКФО Юрием Чайкой подготовил законопроекты об усилении ответственности за нелегальный майнинг. Документ направлен на отзыв в Правительство.

Проект изменений в КоАП предполагает установление административных составов правонарушений за несоблюдение действующих требований к майнингу. Законопроект может быть внесен на рассмотрение Государственной Думы до конца года.

Также готовится проект изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ. Они касаются установления самостоятельного состава уголовного преступления за хищение электроэнергии с отягчающим обстоятельством при ее хищении для незаконного майнинга.

«Мы видим продолжающийся рост объемов и быструю адаптацию нелегального майнинга к действующим запретам.  Низкие тарифы на электроэнергию для населения в ряде регионов, например, в Иркутской области, Хакасии, Республике Татарстан, использование этих тарифов для добычи криптовалюты приводят к миграции оборудования из промышленных ЦОД в подвалы, чердаки, гаражи и на балконы, а также увеличению безучетного потребления, росту нагрузки на сети. Это требует решительных действий по выявлению и устранению нелегального сектора, в том числе через устранение правовых пробелов и разработку комплекса ограничительных и контрольных мер», - заявил Шульгинов.

@ergosdumaofficial
🔥1
Проект закона об обязательном направлении средств амортизации на строительство и реконструкцию теплоисточников и сетей будет принят не позднее конца ноября

Комитет Государственной Думы по энергетике 24 октября 2025 года в Иркутске провел выездной «круглый стол», посвященный перспективам развития электроэнергетики в Иркутской области.

Председатель комитета Николай Шульгинов отметил, что сегодня энергосистема Иркутской области, являющаяся одной из крупнейших в России, испытывает дефицит как электрической, так тепловой мощности.

«Для решения проблем энергодефицита на правительственном уровне уже предпринят ряд мер. Это разрешение на привлечение розничной генерации в пиковые часы нагрузки по команде системного оператора, индексация цены на мощность по отборам 2025-2026 годов, значительное  увеличение предельных размеров капитальных затрат на модернизацию электростанций по угольным блокам. Дополнительно комитет предлагает Правительству РФ распространить финансирование мероприятий по модернизации коммунальной инфраструктуры на магистральные  сети различных собственников. Финансирование таких мероприятий для  муниципальных и региональных сетей, в подавляющем большинстве – распределительных, не решает проблему износа в достаточном объеме», – заметил глава комитета.

Также, по его словам, комитет готовит ко второму чтению законопроект об обязательности разработки инвестпрограмм в теплоснабжении и водоснабжении, и, «что важнее всего, обязательном направлении средств амортизации на строительство и реконструкцию теплоисточников и сетей». «Закон будет принят не позднее конца ноября, чтобы в 2026 году субъекты теплоэнергетики смогли войти в новый инвестиционный цикл по новым правилам», - заявил Шульгинов.

Он положительно оценил первые итоги использования дифференцированных тарифов для населения – это позволило узаконить и поддержать дома с электроотоплением, особенно там, где нет центрального газоснабжения, стимулировать регионы к учету таких объектов и организации оказания адресной помощи нуждающимся. Начатую работу, считает председатель комитета ГД по энергетике, необходимо продолжить, в том числе, с учетом решения вопроса повышении энергоэффективности объектов индивидуального жилищного строительства.

Для решения вопросов, связанных с развитием электроэнергетики в регионе, комитет ГД по энергетике будет рекомендовать Правительству России:
– оперативно принять решение о проведении дополнительного отбора мощности  для строительства генерирующих объектов в Юго-восточной части Сибири;
– обеспечить внедрение с 2026 года в распределительный сетевой комплекс эталонного регулирования затрат;
– обеспечить перевод новых крупных промышленных потребителей на оплату услуг по передаче по принципу «бери или плати»;
– разработать механизмы повышения ответственности генерирующих компаний за обеспечение работоспособности генерирующего оборудования.

@ergosdumaofficial
При поддержке «Единой России» из Набережных Челнов передали более 53 тонн помощи бойцам СВО

Груз, собранный на ПАО «КАМАЗ», доставили в Ростовскую область.

Для подшефных полков 430, 1232, 1233, а также военно-полевого госпиталя 404 мотострелкового полка передали три легковых автомобиля, системы радиоэлектронной борьбы, квадрокоптеры с тепловизором, мониторинговые устройства, автозапчасти и колеса, стройматериалы и инструменты, емкости для воды, маскировочные сети, а также посылки и письма от родных и близких.

«Держим постоянную связь с командирами, знаем, что им нужно. Мы формируем груз именно по заказам командиров боевых частей, из того, что нужно», - рассказала депутат Госдумы Альфия Когогина, сопровождавшая груз в дороге.

Слова благодарности от бойцов СВО передал уроженец Удмуртии с позывным «Гондыр», что в переводе с удмуртского означает медведь.

«Благодарим за оказанную помощь. Переданный сегодня автомобиль поедет на Покровское направление и будет выполнять боевые задачи, которые ставятся перед бойцами нашего полка», - сообщил боец.

Также Когогина передала военнослужащим поздравления с наступающим Днем народного единства от руководства Татарстана, Набережных Челнов, предприятия «КАМАЗ», корпорации «Ростех», местного отделения «Единой России», поблагодарила бойцов за стойкость и мужество, проявленные в ходе СВО.

Напомним, с начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. На закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой собрали более 14,7 миллиарда рублей.

@ergosdumaofficial
👍32👏1🙏1
Живут в XXI веке, а поступают как в Средневековье: вводить ли законы того времени в отношении сегодняшних воров и грабителей?

Главы ряда государств Евросоюза, втянувшие не только свои, но и другие страны Европы в войну на Украине, столкнулись с отсутствием средств и ничего лучшего не придумали, как предложить потратить замороженные ранее российские активы.

При этом начинают рассуждать, дескать, Россия и так понимает, что их назад не получит. Этими аргументами убеждая принять такое решение глав других государств, которые возражают против этого (как, например, премьер-министр Бельгии).

И тем, кто предлагает, и тем, кто колеблется, отвечаем:

НЕТ, НЕ ПОНИМАЕМ.
СЧИТАЕМ ТАКИЕ ДЕЙСТВИЯ НЕ ТОЛЬКО НАРУШЕНИЕМ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЗАКОНОВ, НО И ВОРОВСТВОМ.

А если опустить дипломатический язык — ОТКРЫТЫМ ГРАБЕЖОМ.

За такие решения придётся платить не только тем, кто их сегодня принимает, но и будущим поколениям.

НИКТО НЕ ПРОСТИТ.

Будем требовать вернуть украденное.

Европейским государствам, замешанным в воровстве, придётся это сделать, выплатив суммы куда большие, с начисленными процентами.

Но кроме всего прочего, считаем правильным, чтобы у инициаторов этих решений и принимающих их в различных органах власти было конфисковано имущество и любые активы, принадлежащие им, в счёт уплаты средств, украденных у Российской Федерации.

Все участники воровского сообщества Евросоюза должны понимать: отдавать средства придётся.
Если не им, то их детям, внукам и правнукам.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Надо это помнить.


В древние времена тем, кто воровал, отрубали руку.
В жестокости всех превзошли именно европейские государства.

Наверно, они хорошо знали менталитет тех, кто пошёл по пути краж и грабежа.

Возможно, сегодня в международное право надо вернуть эту норму — для тех, КТО НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ЖИВЁТ В XXI ВЕКЕ, где законодательство стало более гуманным.
Но, как оказалось, ряд руководителей европейских стран мозгами и из-за плохой наследственности ОСТАЛИСЬ В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ.

А как вы считаете?

📲 Подписывайтесь на мой канал в МАХ!
👍3
Вячеслав Володин: Автотранспортный комплекс вносит вклад в укрепление межрегиональных и международных связей, развитие экономики нашей страны

Председатель Госдумы поздравил работников и ветеранов автомобильного и городского пассажирского транспорта с профессиональным праздником.

«Обеспечивая надежные перевозки, автотранспортный комплекс вносит вклад в укрепление межрегиональных и международных связей, развитие экономики нашей страны. Благодаря специалистам отрасли внедряются современные технологии, повышается безопасность и доступность транспортных услуг»,- отметил Вячеслав Володин в своем поздравлении.

Он поблагодарил водителей, диспетчеров, инженеров за профессионализм и ответственное отношение к делу и пожелал им успехов и всего самого доброго.

@ergosdumaofficial
Глава комитета ГД по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичев от имени и по поручению фракции «Единая Россия» поздравил работников и ветеранов автомобильного и городского пассажирского транспорта с праздником

«Поздравляю работников и ветеранов автомобильного и городского пассажирского транспорта с профессиональным праздником!

Сегодня автотранспортный комплекс представляет собой широкую сеть перевозчиков и логистических компаний, занимающихся доставкой пассажиров и грузов по России и за ее пределы. От профессионализма его работников во многом зависят: бесперебойное сообщение между городами и регионами, устойчивое развитие и конкурентоспособность национальной экономики, промышленности, сельского хозяйства, качество жизни людей.

Сегодня перед отраслью стоят масштабные задачи. Одно из важнейших направлений - повышение мобильности граждан, уровня доступности, качества и безопасности пассажирских перевозок.

В рамках национальных проектов, государственных программ и поддержки партии «Единая Россия» активно строятся дороги, обновляется общественный транспорт, на маршруты выходит современная, безопасная, комфортабельная техника. Развитие транспортной инфраструктуры – одно из приоритетных направлений народной программы партии.

Мастерство, любовь к своему делу и умение оперативно реагировать на нештатные ситуации помогают работникам автомобильного и городского пассажирского транспорта обеспечивать безаварийные поездки, сохранять жизнь и здоровье наших граждан. Хочу поблагодарить вас за самоотверженный труд. Желаю успехов и всего самого доброго!»

@ergosdumaofficial
«Единая Россия», «Молодая Гвардия» и Всероссийская федерация самбо организовали Всероссийский турнир по самбо

Он состоялся по партпроекту «Выбор сильных» в преддверии Дня тренера.

Ежегодный Всероссийский турнир в Международном центре самбо в Москве собрал 56 спортсменов со всей страны, в числе которых — действующие чемпионы Европы и мира. Участники соревновались в семи весовых категориях.

«Наша цель — чтобы у каждого молодого человека была возможность прийти в спорт, стать сильнее телом и духом. Самбо — это система физподготовки и национальное достояние, школа стойкости и верности долгу. Наши тренеры воспитали не одно поколение молодых людей, научив их твердым моральным принципам и умению не сдаваться ни на ковре, ни в жизни. Сегодня здесь собрались талантливые спортсмены. Многие из них уже известны далеко за пределами России», — сказал в своем видеообращении секретарь Генсовета «Единой России» Владимир Якушев.

С каждым годом в соревнованиях принимают участие все больше спортсменов, отметил председатель МГЕР Антон Демидов.

«Мы видим, как растет популярность этого вида спорта среди молодежи, и это не случайно – самбо сочетает в себе не только физическое развитие, но и формирование важных жизненных принципов. Мы обязательно продолжим расширять географию участников, в том числе приглашать спортсменов из дружественных государств, выводить соревнования на международный уровень», — сказал он.

@ergosdumaofficial
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Событие!
Значимость которого огромна.

Российская Федерация провела успешные испытания нового высокотехнологичного оружия — крылатой ракеты неограниченной дальности «Буревестник» с ядерной энергетической установкой.

«Буревестник» находился в воздухе почти 15 часов.
Преодолел 14 тысяч километров.

И это не предельные показатели.

Поздравляю всех с созданием «Буревестника».

Особые слова благодарности тем, кто принимал участие в его разработке и испытаниях, верил в этот проект и делал всё для его реализации.

Это оружие, равного которому в мире нет.

«Буревестник»
позволит повысить обороноспособность нашей страны, защиту её суверенитета, а также будет способствовать соблюдению принципа равной и неделимой безопасности в мире.

📲 Подписывайтесь на мой канал в МАХ!
👍7👏21
2025/10/27 02:40:35
Back to Top
HTML Embed Code: