Telegram Web Link
Небольшой обзор на иммерсивную выставку «SENS. Почувствуй стихии», которая еще до конца года будет идти в московском музее MARS.

Вообще, MARS — один из моих любимых музеев, потому что мультимедийный, потому что всё светится и горит, и потому, что я часто нахожу здесь то, что удивляет, вдохновляет и заставляет посмотреть вглубь себя самого. Если интересно, рассказывала про прошедшие выставки здесь: «Экспансия реальности. Эволюция», «DEEP INSIDE/GHT», «Икигай. Искусство жить».

Сразу скажу, что SENS — не самая сильная выставка, на которой я была. Вернее не так, сильная по идее и концепции, но слабовата по исполнению. Своей идеей SENS отсылает нас к пяти стихиям: огонь, земля, вода, воздух и эфир. И напоминает, что человек должен жить в согласии со стихиями, пропускать через себя их все и при этом не давать им захватить себя через край.

Начало выставки — шикарное: в первом зале вас встретит лазерное шоу, да, возможно им уже никого не удивишь, но мне нравится. Затем — комната Огня с ярким огненным антуражем. Здесь можно загадать намерение и «бросить» его в пламя. Очень красивая комната Земли: с ивовыми прутьями под потолком и аудио-экспириенсом в виде горлового пения и других заземляющих звуков. Здесь зритель должен заземлиться и почувствовать опору. В этом зале я хорошенько подзалипла. Остальные комнаты не впечатлили, было ощущение, что фантазии (или бюджета) хватило только на первые три. В зале Воды можно было надеть VR-шлем и очутиться на дне океана.

Из атмосферных фишечек: каждый зал сопровождает свой аромат, а также в каждом зале можно поставить себе на бланк печать-пожелание от стихии.

В принципе, можно сходить развеяться, особенно, если ни разу на таком не бывали. Если правильно настроиться и погрузиться в иммерсивное действо, то можно ощутить, как далеко мы от стихий и как забит наш мозг социальными установками, которые не всегда совместимы с нашей природой ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7🍓43
Чисто я. Каждые выходные 💅🏼
😁101
Forwarded from вечеринка
💯10💅81
Выпуск 16
DDSS: о вечеринках и электронных комьюнити Великого Новгорода

Сегодня у меня в гостях Дима Stogov и Дима Salinger, которые основали свою промо-команду и проект под названием DDSS. Ребята с кайфом продвигают электронную культуру в своем родном регионе: устраивают вечеринки, зовут к себе играть артистов из других городов, и не только из Москвы и Петербурга, а также единственные устраивают у себя в городе опен эйры.

В этом выпуске вы узнаете: как на данный момент живет местная тусовка, где в Великом места силы, а также почему заниматься сохранением электронной культуры в регионах с каждым годом становится, увы, все сложнее и сложнее. Ребята мне также рассказали, что в городе есть еще одна промка под названием SOUNDSPLETNIK, чекайте тоже.

В конце нашей болтовни вас по традиции ждет гостевой микс — врубаем!

Слушать на всех платформах
8🤡1
FENOMEN HALLOWEEN, 1 ноября, Котельная

Команда FENOMEN зажигает главную хэллоуинскую тусовку осени. Приходите окунуться в мистическую атмосферу, где стирается грань между реальностью и потусторонним миром.

🎁 КОНКУРС КОСТЮМОВ С ПРИЗОВЫМ ФОНДОМ 100 000₽
Призы получат три самых креативных, безумных и невероятных образа.

Этот Хэллоуин вы точно не забудете:
👻Танцы до самого утра с крутыми диджеями.
👻Оформление пространства в духе настоящего Хэллоуина.
👻Гример, который создаст образ на месте.
👻Настоящий таролог будет проводить личные расклады.
👻Харизматичный ведущий с интерактивами.

ЛОКАЦИЯ: бар «Котельная», Лесная ул 20, стр5
🎟️ Вход свободный
FC/DC

Подписаться на канал команды и получать доступ на закрытые мероприятия 👉 https://www.tg-me.com/Fenomenlive 
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5🔥54
ВАЙБ разблокировал воспоминания о тяжёлом люксе доковидной Москвы.

Цыгане, встречающие Свена Фэта, костюмированные вечеринки Afterhalloween в лучших столичных отелях, летние балы Midsummer Night Dreams в усадьбах, рейвы на трёх этажах Бережковской, масштабный запуск Аутлайна и не менее масштабная его отмена с объявлениями в метро и брандспойтами у ворот.

Тогда было модно курсировать минимум по трем клубам за ночь. Под утро приезжать на афтепати в «Крышу мира». Чудом доставать себе проходки в «Тройку». И это были настоящие проходки, а не такие, как сейчас, из Билетного. Мы залипали на сутки на сезонной вечеринке Rodnya Meets, когда клуб украшали под времена года. Ходили на большие бёрнинговские тусы Decompression, которые были похожи на интерактивный аттракцион. Во всём, что происходило, чувствовался размах и та самая пресловутая русская душа, когда деньги (спонсорские, конечно) не считают и делают всё, сразу и побольше.

Пропаганда была популярным местом и делала зарубежные шоукейсы. В Бессоницу активно свозили диджеев с Ибицы, Машков делал тусовку с голландским Red Light Radio во флагманском магазине Adidas. В ЗИЛе шел техно-балет под музыку Люка Слейтера. На Синтпозиум приезжал Макс Купер со своим AV-лайвом. На Бойлер Румах рекой растекался халявный спонсорский алкоголь. Данилов открыл Space Moscow и под утро после сета Криса Либинга зал скандировал «Спасибо Мише Данилову за наше счастливое детство!».

Иногда даже не верится, что всё это было всего лишь десять лет назад. Стоит ли грустить, что сейчас всё по-другому? Не знаю. Лично я бы не хотела больше тусоваться, столько, сколько «надо» было тогда 😁 А новое поколение отлично рейвит и в нынешних условиях. Ведь в настоящей тусовке важны не столько спонсорские бабки, привозные диджеи или вечеринки-аттракционы, сколько возможность собираться вместе, объединяться одной музыкой и как в древние времена устраивать племенные пляски. Уверена, ещё через десять лет другие блогеры будут вспоминать нынешние времена и считать их единственно лучшими в жизни 💯
💯189👍3🤔2🍓1🍾1
Forwarded from electrobolero
Хороший текст в репосте ниже — откликается

Я как будто снова там — в той Москве, которая по современным меркам кажется параллельной реальностью.

Я играл на той самой вечеринке со Свеном Вэтом один из самых первых лайвов в своей жизни. Пока Свен поднимал чарку с цыганами в 300 метрах от клуба, я уже издавал первые звуки в Squat 3/4. Он даже попал на кусочек моего лайва и кивал головой (не ясно, моему ли музлу или комментарием его сопровождающего про что-то совсем отвлеченное).
Тогда мне казалось, что вот теперь-то точно — дальше путь только вверх, в сферу узнаваемых и почитаемых. (спойлер: я ошибался самую чуточку).

Помню бойлеррумы, с теми коварными реками спонсорского алкоголя, где мы, окрылённые, танцевали то на ВДНХ на KINK, то в ЗИЛе на Derrick May (даже он как будто был не тот, что недавно в DEX — вот оно искажение памяти и ее контекстуальная обусловленность, уверен, что на самом деле Деррик все тот же).

Помню, как после десяти лет в Берлине меня унес первый Outline (такого события в России я просто не ожидал и не знал, что так бывает тут), и я даже представить не мог тогда, что когда-нибудь сам буду там играть.
После этого я естественно не пропускал рейвы типа того на Бережковской, где тусил сутками, последующий Аутлайн на заводе и ту странную ночь, когда Аутлайн отменили тоже запомнил навсегда.
Помню Макса Купера на Синтпозиуме — тот лайв просто пробил меня до самой мякотки.
И помню теплую ламповую Родню — сколько вечеров, разговоров, знакомств.

Всё это, наверное, и заложило во мне основу желания быть электронным артистом.

Тогда всё виделось радужнее, чем оказалось на деле. Только годы спустя я понял, насколько прав был Миша Кукин в недавнем подкасте (на его вечеринках в старом RNDM я тоже играл, но он меня врядли вспомнит сегодня) — что знаковые площадки и звёздные лайнапы ничего не значат сами по себе.

Сейчас ловлю лёгкую ностальгию и понимаю, что, видимо, я стар, а всё ещё не супер стар( и что тот вайб ушел, но приходят новые, а путь не так прост, как я его представлял. но главное идти и, отдав должное временам прошедшим, приветствовать волнительное будущее.
10💯75🍓2
На этой неделе у нас подборка миксов из локального саундклауда. Так получилось, что почти всё — техно 🙈 Что ж, слушаем и наслаждаемся ❤️

💿 В подкастах RNDM дропнули запись сета резидента ROKS, который она отыграла на 8-летии клуба. Внутри — классическое техно для тёмных подвалов.

💿 В нижегородской серии ACID TEST вышел бэк-ту-бэк основательницы Acidella и Spirit. Девушки накрутили грувового техно с отсылками к гипнотике и псаю.

💿 В подкастах KISLO DANCE можно послушать двухчасовой сет московской диск-жокессы Khaerdinova. Этим сетом Арина открывала вечеринку whoops: плавно, техново, от 138 к 145.

💿 Команда Applique выложила запись лайва московского диджея, продюсера и лайвера mishxn. Рекомендовано любителям авангардного нетривиального звука без прямолинейной бочки.

💿 Московский артист, резидент формации Temple de Plastique Sexytamir дропнул запись своего сета из петербургского BLANK. Настроение на стыке техно, транса и эклектичной танцевальной электроники.

💿 Смоленский продюсер No Armor записал техно-микс с грубым и гипнотичным звучанием для серии московского лейбла UTOP1A.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6💅4💯2
В этом году будет ещё два эфира передачи Параграф на KURS Radio и ближайший из них посвятим музыке продюсеров из Крыма.

Если вы живете в Крыму и пишете музыку — присылайте в личку @katerina_errioxa свои треки и пару слов о себе ❤️ Дедлайн: 29 октября.

Предыдущие эфиры:
⭐️ Орёл
⭐️ Казань (часть 2)
⭐️ Казань х Котёл (лайверы)
⭐️ Петрозаводск
⭐️ Воронеж
⭐️ Екатеринбург (IDM, experimental, ambient)
⭐️ Екатеринбург х Crater
⭐️ Башкирия
⭐️ Красноярск
⭐️ Ростов-на-Дону
11💋11💊7
В серии подкастов испанского лейбла Diffuse Reality вышел отличный микс диск-жокессы и продюсера из Берлина BASHKKA.

В микстейпе замешаны техно, хардгрув, бэйс и электро с общим настроением мелодичной меланхолии и танцев. Запись никуда не спешит, томно раскрывая жанр за жанром и перебирая по стрункам души.

Слушаем ⚡️
5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Музыкальный Фестиваль «ДРУЖБА» пройдёт в четвертый раз 7 ноября, объединив независимые промо-команды и более 35 музыкантов на 7 сценах.

В этот раз фестиваль пройдёт в новом знаковом месте — Дворце культуры Завода «Серп и Молот», построенном в 1930-х годах по проекту архитектора Милиниса.

Локация раскроется во всей ее многослойности — 4 тысячи квадратных метров пространств, расположенных на разных уровнях — лабиринт, который превратится в арт-объект, наполненный световыми и визуальными инсталляциями, созданными специально для этого вечера.

Полный состав участников и анонс международных музыкантов скоро.
Stay tuned!

Билеты уже доступны на druzhbafest.com
4👍3🕊2🌚1🗿1
Forwarded from BLANK
Пардон, но лучшие люди, идеи и вечеринки рождаются в ноябре. Скорпионище зодиакального круга, «Большой Рейв» вполз в клуб слякотной ночью шестилетней давности и фатально ужалил коллективное бессознательное. И что б ни случалось, с тех пор это самая ходовая серия событий, которая сбрасывает в один котел дружественные команды в разных вариациях, чтобы всем стало офигеть как.

Шоукейс m_division облучит мейн высокоэнергетическим потоком фотонов: техно, трансовая саморефлексия в лайве Sestrica и резиденты формации, подарившей городу фестиваль Gamma. Гримерка ловит No Wave! — объединение худруков Ильдара Иксанова и Андрея Клинга, реанимирующее интерес к вейв-культуре. Золотой танцпол настраивается на свою частоту — выездной эфир Ptichka Radio щебечет причудливыми ритмами вне форматов.

01 ноября, 23:00 - Большой Рейв
Билеты: blankclub.ru
💅2
2025/10/26 08:20:50
Back to Top
HTML Embed Code: